Семёнов Алексей писал(а):Ваше многословие ничего не значит и легче пустоты, а истина проста и немногословна. Бог может и на самом деле искушает человека через сатану о чём прямо свидетельствует нам книга Иова, и Господь уча молиться учит нас просить Бога о том, что бы Он не ввёл нас во искушение. Спрашивается, какой смысл молится Богу о том, что бы Он не ввёл нас во искушение, если Он и так никого не вводит, что же по Вашему ошибся Господь когда давал слова сей молитвы?Orthodox писал(а): Потому что в Царство Небесное, где можно встретиться с Богом, лишь один вход - Крест: [Деян.14:22] "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". Вот в чём была явлена Любовь к Иову - в боговидении.
А где вы многословие увидели? Многословие для тех, кто умеет и любит размышлять, не вы ведь один просматриваете эту страницу. Для вас ответ был дан в последних трёх предложениях, которые, увы - вы не поняли, в чём я не сомневался нисколько. Зачем вы подписываетесь, что крещены в Православии? Не позорьте православных, у нас нет таких, которые говорят, что "истина проста". Ваше место - среди протестантов - у них всё просто, как и у любого дебила. А у православных [Еф.4:21-24] "истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины". А это ой как не просто - на это уходит вся жизнь человеческая.
Вот ведь какую ерунду вы написал: "Бог искушает через сатану". Вы же каждой фразой свидетельствуете о том, какой вы есть сам: [Лк.6:45] "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его". Что же, по-вашему, Бог подлый и трусливый, что из-под тишка, руками сатаны насылает на людей зло? Нет, уважаемый, это вы сам такой. И думать не хотите, я ведь спросил вас, в чём может искушать Всеведущий, который говорит: [Ис.46:10] "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю"?
А у вас Бог и дьявол получились сотрудниками - вместе общее дело делают, раз "Бог искушает через сатану". Хотя Библия прямо говорит: [2 Кор.6:14] "Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?" Никакого согласия нет. [Ин.10:10] "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".
Что значат слова молитвы "не введи нас во искушение"? Так читайте продолжение! "но избавь нас от лукавого". Ответ в самой молитве, а вы выхватили одну строчку и забыли о продолжении. Искушает только дьявол - он не всеведущий и пытается нас погубить. Мы же в этой молитве признаём, что наших сил для противостоянию дьяволу недостаточно и просим Бога оградить нас от дьявола и его искушений. Если вы православный, то почитайте житие Иакова Постника и увидите, как пал великий святой - когда понадеялся на собственные силы http://verapravoslavnaya.ru/?Zhitie_Iakova_Postnika
Господь же говорит прямо: [Ин.15:5] "без Меня не можете делать ничего".