Имя Бога в Новом Завете

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Имя Бога в Новом Завете

Сообщение x@bible » Сб ноя 24, 2012 9:32 pm

Бог есть дух(Элохим)
Адонай же не Элохим
Адонай единственного числа
Элохим множественного числа
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Гера » Вс ноя 25, 2012 2:28 pm

Эли ( арабское Алах)-переводиться как "бог", слово "адонай" ни в Новом ни в старом Заветах не встречаются, и это слово в переводе "господин" может отождествляться со словом "ваал". Упомянутый в молитве "отче наш" Иисусом Имя БОГА "Сущий" означает по-еврейски ЯХВЕ.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб дек 15, 2012 7:04 pm

Гера писал(а):Эли ( арабское Алах)-переводиться как "бог", слово "адонай" ни в Новом ни в старом Заветах не встречаются, и это слово в переводе "господин" может отождествляться со словом "ваал". Упомянутый в молитве "отче наш" Иисусом Имя БОГА "Сущий" означает по-еврейски ЯХВЕ.
Могу дополнить: перевод Священного Синода православной Церкви переводит слова пророка Осии в 12:5 - вот так:
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
То есть, они показывают, что Сущийй - это Иегова (или ЯХВЕ, тетраграмматон имени Бога можно произносить и так и так. И ещё как ЯГВЕ, ЯГ.)
Этот перевод также показывает, что из множества имён - Сущий (Иегова) - имя основное. Саваоф - это Бог воинств, войны ведутся духовные, не против плоти и крови, потому и воины у Господа имеются :bible:
Изображение
Lirik
Оратор

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования