что такое "грех"?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: что такое "грех"?

Сообщение Lirik » Вт янв 15, 2013 8:07 pm

Согласен. Поэтому не заморачиваюсь над вопросом: кто будет спасён. В смысле- кого Бог воскресит к новой жизни.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вт янв 15, 2013 8:43 pm

Знаете--на экзамсены спокойно идёт тот, кто всё знает. А уверенным в своём спасении может быть тот, кто искренне верен БОГУ.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт янв 17, 2013 1:23 pm

Уверенность в спасении - штука опасная, ибо перех-одит незаметно в самоуверенность, что чревато всяким разным негативом. Надежда на спасение - я бы сказал так о себе. Она есть у меня. Я искреннее верю Богу, но не всё у меня получается, как хотел бы, чтобы получалось. Иногда даже, представляете, могу и солгать, что стоял в пробке, если опоздал на работу и начальник наехал. Жесть. Анализирую потом: ну зачем????? И не понимаю, зачем. А вылетело, хоть и не планировал. Потому - только надежду имею. Но даже если и я не понравлюсь Богу, меня радует уже сам по себе факт, что хотя бы кто-то будет, наконец , жить в счастливом мире, где нет места несправедливости, слабостям, страху, комплексам неполноценности и т.д. - всему, что испытывают люди века сего.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Чт янв 17, 2013 5:19 pm

Уверенность в спасении - штука опасная, ибо перех-одит незаметно в самоуверенность, что чревато всяким разным негативом---полностью согласен.
Насчёт второго--тот не было ни одного праведника, делавшего добро, который бы не грешил немного иногда. Но скаже вам--это будет с вами всё реже и реже. Человек, взявший к примеру резец в руки, вначале "спартачит" заготовку, а далее у него будет получаться всё лучше и лучше, и с вами будет так!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб янв 19, 2013 11:19 am

Спасибо на добром слове :) На том и стою, на надежде, что справлюсь либо с тем, чтобы не опаздывать :) Либо с тем, чтобы говорить честно, что проспал :) Или то и другое вместе :) Знаете, Гера, я иногда думаю, что те, кто сподобится попасть на небеса - смогут стать праведниками через падения и подъёмы: потому и праведник, что семь раз упадёт и встанет от падения, не останется лежать в грязи греха. Если бы все они были из подарочного магазина и ни разу сами не падали - как они смогут помочь подниматься тем, кто пока что будет падать? (Миллениум имею ввиду). Как думаете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вс янв 20, 2013 7:25 am

Знаете--так учат и у С.И.--и я с этим согласен.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс янв 20, 2013 7:51 pm

И я с этим согласен. Праведниками, как и ворами, например, не рождаются :) Ими становятся. На протяжении всей своей жизни. Если желание становиться есть, конечно.
Изображение
Lirik
Оратор

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования