Существует ли свобода выбора?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Существует ли свобода выбора?

Сообщение Апостол » Чт окт 10, 2013 8:36 am

Семёнов Алексей писал(а): В чём свобода выбора, если иной выбор покоряют властью? Впрочем не ответить, слишком туповат.

А для тебя смерть и тьма , это - вариант ? Именно так дух обанчивый и внушает , чтобы шли за ним , думая ,что это вариантом и есть в этом свобода.
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Чт окт 10, 2013 12:36 pm

Свобода от тьмы , а не свобода от Света. В Свете -нет рабства. В Свете свобода.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Чт окт 10, 2013 1:12 pm

Апостол писал(а):Свобода от тьмы , а не свобода от Света. В Свете -нет рабства. В Свете свобода.

И впрямь туповатый... Если я не хочу Света, а меня принуждают, то где свобода выбора?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Чт окт 10, 2013 2:00 pm

Семёнов Алексей писал(а):
Апостол писал(а):Свобода от тьмы , а не свобода от Света. В Свете -нет рабства. В Свете свобода.

И впрямь туповатый... Если я не хочу Света, а меня принуждают, то где свобода выбора?

Вне света - всё смерть. Во тьме - нет свободы есть только смерть. Повторяю ещё раз : ты смешал понятия смерть и свобода .Нет во тьме свободы - она есть в Свете.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт окт 11, 2013 1:39 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):

Вне света - всё смерть.
Да мне начхать что там, я спрашиваю где свобода выбора, если Бог всё покорит Себе?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пт окт 11, 2013 3:41 pm

Раз начхать , то - будь здоров !

А если я покорился свободе , то что тут непонятного ? Для мира сего ,покориться Свету - это максимально возможная свобода. А сколько ещё свободы дастся в Царствии Его - посмотрим там , в Царствии Его .Ведь щедрость Его - не имеет границ , бесконечна.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт окт 11, 2013 5:57 pm

Апостол писал(а):

А если я покорился свободе , то что тут непонятного ?

И в чём выражается твоя свобода о, туповатый Волька, можешь ли ты совершать грех в свободном выборе греха?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пт окт 11, 2013 7:02 pm

[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Сб окт 12, 2013 5:08 am

Апостол писал(а):[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Для того, что бы метать бисер его как минимум надо иметь, в тебе псе смердячем его нет и никогда не было - мечтатель.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Вс окт 13, 2013 7:30 pm

Так, псы не знают жемчуга - как будешь определять : есть или нет ?
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пн окт 14, 2013 1:01 pm

Апостол писал(а):Так, псы не знают жемчуга - как будешь определять : есть или нет ?
По той туповатости и спеси которую только слепой в тебе не увидит.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пн окт 14, 2013 1:25 pm

В зеркале.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Вт окт 15, 2013 7:02 am

Что же можно сказать о Суде на который призовётся всякий? Можно предположить, что противоставшие злу и победившие его в себе будут стоять со Христом по одну сторону, а сатана, антихрист, зверь и падшие ангелы - бесы со всеми покорившемуся злому по иную и взирая друг на друга примут решение Божие, которое впрочем известно и первым, и вторым. Одни уходят в вечное блаженство, другие в вечное проклятие и что же на этом всё - занавес? Ой, сомневаюсь. Покорившиеся злу не добровольно как и апостол пишет и имеющие в себе искру раскаянья и покаяния навряд ли успокоятся в местах отдалённых от славы и блаженства спасённых, а это значит что и эта малая закваска начнёт действовать в местах вечных скорбей. Так же нам не ведомо развяжет ли Бог узы мрака над падшими ангелами и если развяжет, то можно только предположить какая духовная брань начнётся у ангелов со зверем, впрочем покорится и зверь, но то, через чего им придётся пройти в поедании друг друга нам на нашем форуме и не снилось. Однако надо верить тому, что уже предопределено, ВСЁ покорит под ноги Его и надо верить, что так и будет, поэтому какой смысл служить неправде, если Бог всех приведёт к поклонению Истины?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Вт окт 15, 2013 7:27 am

Да кому нужны твои фантазии . Ты Писаний не знаешь и Духа не имеешь, чтобы понять эти Писания. Дрожишь от сомнений и незнания : толи -да , толи- нет . Если боишься , то хватайся за полу Иудея и иди за ним , от него Спасение :
...[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Ты ничего не знаешь о суде и о судах , ничего не знаешь где они проходят и как они происходят . Поэтому тебе остаётся только фантазировать и трестись от страха перед неведомым:
Семёнов Алексей писал(а):Что же можно сказать о Суде на который призовётся всякий?

Не всякий призовётся :
...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

По Истине о Суде ты ничего сказать не можешь - кроме того , что : придёшь на него.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Вт окт 15, 2013 1:07 pm

Апостол писал(а):
...[Ин.5:24] [b][u][i]Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Разве я сказал что Господь со святыми будут подвержены Суду? Однако же если Господь и Его святые не придут на Суд, то кто же будет судить побеждённых злом и само зло?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования