Гера писал(а):Апостол. не пойму зачем мне переписывать призыв записывать слова Писания на косяках двери и в сердце своё--второзаконие 11:18--20. А что касается Луки 4 главы--то Иисус в разговоре с дьяволом цитировал ему слова Писания: 4:4 (как и я вам), а так же народу в синагоге кн.Исайи:4:17. Что тут вам не ясно? Вы отвергаете Писание, Библию, а Иисус ёё цитировал и зачитывал, и по Писанию прожил Свою жизнь. Что же касается слов Павла--то прочтите к ним коментарий Петра: 2 Петра 3:16.
.А как же слова БОГА к евреям--постоянно читать Писание?
Гера писал(а): "Вы"--это кто?, или Апостол себя сам "Мы" как царь называет?
Второзаконие:6:6--и будут слова сии ...в сердце твоём, и внушай их детям...и напиши их на косяках дома твоего и на вратах.И Ваше Величество Апостол не будут утверждать того, что и по приходу Иисуса к евреям каждую субботу в синагогах по всему Израилю читались тексты Писания, книги пророков (Луки 4:17)?!!
А как же слова БОГА к евреям--постоянно читать Писание?
Гера писал(а):Я и Отец мой - по закону--я с вашим отцом не общался.
Ты размышляешь как книжник - буквально , а должно - образно.----понятно. А как именно это "образно" решать вам, апостол, так?!
Гера писал(а):Апостол, о если бы у вас стал УМ ХРИСТОВ, честно--я желал бы этого ВСЕМ людям, то вы бы поняли что ИСТИНА--ЭТО СЛОВО БОГА и Вся Истина записана была уже задолго до ваших рассуждений в Библии. И ЯХВЕ желает чтобы Все люди ёё постигли, только со стороны большинства людей подобного желания, увы,нет.А гнать билитристику и бить себя кулаком в грудь "да я, да воно-о каков я"--мастеров уйма, я вижу.
Гера писал(а):Совесть и Вера (т.е. АБСОЛЮТНОЕ ДОВЕРИЕ)--вот что отличает человека БОГА от человека мира, Апостол, или вы не согласны?!
Гера писал(а):Апостол--ты впрямь всё знаешь, ответь--БОГ Адаму Веру давал или нет?
Гера писал(а):Апостол, извини, но ты как тот ученик, ни разу не открывавший учебник и оказавшийся у доски. Твои знания о БОГЕ далеки очень от Истинных. Получается, по твоим словам, ЯХВЕ "бракованного" Адама создал,так. Или еврейскому народу,выводя его из Египта одним дал Веру, другим нет--такова твоя логика? Апостол, но если твоя лампада не светит--хоть светом других пользуйся! Вера, Апостол, подобна семени (с горчичное зерно. если поймёшь) которую БОГ влаживает в сердце человека--а далее от человека зависит. взростёт ли Она "до кадра ливанского" или высохнет, а может и не прорастёт. В Писании есть строка:Поверил Авраам БОГУ и Это вменилось ему в праведность (кн. Бытие). Не знаю. дойдут ли до твоего разума эти строки, но знаешь что особо страшно?: не наличие таких как ты неучей в Слове БОГА, а то, что подобные одевают кто рясу, кто костюмчики с галстучками и потом учат собравшуюся возле них паству--вот это уже трагедия, когда не светильники Христа. а "фонари с египетской тьмой" "освещают" этот мир!
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42