Зачем человек на земле нужен?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Зачем человек на земле нужен?

Сообщение Гера » Пн сен 09, 2013 11:47 am

Апостол. не пойму зачем мне переписывать призыв записывать слова Писания на косяках двери и в сердце своё--второзаконие 11:18--20. А что касается Луки 4 главы--то Иисус в разговоре с дьяволом цитировал ему слова Писания: 4:4 (как и я вам), а так же народу в синагоге кн.Исайи:4:17. Что тут вам не ясно? Вы отвергаете Писание, Библию, а Иисус ёё цитировал и зачитывал, и по Писанию прожил Свою жизнь. Что же касается слов Павла--то прочтите к ним коментарий Петра: 2 Петра 3:16.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пн сен 09, 2013 1:46 pm

Гера писал(а):Апостол. не пойму зачем мне переписывать призыв записывать слова Писания на косяках двери и в сердце своё--второзаконие 11:18--20. А что касается Луки 4 главы--то Иисус в разговоре с дьяволом цитировал ему слова Писания: 4:4 (как и я вам), а так же народу в синагоге кн.Исайи:4:17. Что тут вам не ясно? Вы отвергаете Писание, Библию, а Иисус ёё цитировал и зачитывал, и по Писанию прожил Свою жизнь. Что же касается слов Павла--то прочтите к ним коментарий Петра: 2 Петра 3:16.

Гера : познание Истины , учение Божьих Тайн требует точности не меньшей чем в математике . Иначе всё учение обратиться в религию . Как написано :
....[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Так же и апостол свидетельствует :
...[Откр.22:18] И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Я прошу от тебя точности . Ты написал :
А как же слова БОГА к евреям--постоянно читать Писание?
.
Я же прошу у тебя показать мне , эти слова . Где они написаны . Скинь саму цитату . Я не просил тебя давать мне твои пояснения и толкования текстов - человеческих учений и религий не принимаю. Мы ведь выяснили уже , что нет в тебе Духа Сына Божьего и Ума Его ,чтобы Он смог тебе открыть внутренний смысл внешних букв . Давайка - строго по тексту или признайся , что : выдал своё - за Слово Божье.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Вт сен 10, 2013 8:31 am

. Мы ведь выяснили уже , что нет в тебе Духа Сына Божьего и Ума Его--А "Вы"--это кто?, или Апостол себя сам "Мы" как царь называет?
Второзаконие:6:6--и будут слова сии ...в сердце твоём, и внушай их детям...и напиши их на косяках дома твоего и на вратах.И Ваше Величество Апостол не будут утверждать того, что и по приходу Иисуса к евреям каждую субботу в синагогах по всему Израилю читались тексты Писания, книги пророков (Луки 4:17)?!!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 12, 2013 8:46 am

Гера писал(а): "Вы"--это кто?, или Апостол себя сам "Мы" как царь называет?

Я и Отец мой - по закону : свидетельства двух достаточно.

Второзаконие:6:6--и будут слова сии ...в сердце твоём, и внушай их детям...и напиши их на косяках дома твоего и на вратах.И Ваше Величество Апостол не будут утверждать того, что и по приходу Иисуса к евреям каждую субботу в синагогах по всему Израилю читались тексты Писания, книги пророков (Луки 4:17)?!!

Теперь ты согласен , что всего лишь пытаешься выдать своё - за Божье ? Нигде не написано такого о чём написал , ты :
А как же слова БОГА к евреям--постоянно читать Писание?

Ты размышляешь как книжник - буквально , а должно - образно. Слова Божьи надо поселить в сердце твоём - это и есть твой дом , на косяках и вратах которого надо написать Слова Божьи .
Вот что пишет апостол о тех , кто постоянно читает и ничего не получает :
Евангелие от Филиппа ,
...Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.
Много таких ,которые всего лишь ходят вокруг горы . Раз , за разом их слепые вожди заново ведут за собой , обходя подножие горы на которой находится чертог Бога . Но мало тех ,кто взялся за труд подниматься на вершину горы - к чертогу Бога.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 12, 2013 7:05 pm

Я и Отец мой - по закону--я с вашим отцом не общался.
Ты размышляешь как книжник - буквально , а должно - образно.----понятно. А как именно это "образно" решать вам, апостол, так?!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 12, 2013 7:28 pm

Гера писал(а):Я и Отец мой - по закону--я с вашим отцом не общался.
Ты размышляешь как книжник - буквально , а должно - образно.----понятно. А как именно это "образно" решать вам, апостол, так?!

Как именно - решено , Отцом моим Небесным , ещё от Начала сотворения Неба и Земли . И только избранным Своим , Он даёт - Ум Христов , чтобы постич Истину в символах и образах :
Евангелие от Филиппа ,
...Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление. Это следует тем, которые не только приобретают имя Отца, и Сына, и Духа свя того, но приобретают их для самих себя. Если не кто не приобрел их для себя, имя также будет отнято у него. Итак, их получают в помазании полноты силы [креста], что апостолы назвали правым и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 12, 2013 8:32 pm

Апостол, о если бы у вас стал УМ ХРИСТОВ, честно--я желал бы этого ВСЕМ людям, то вы бы поняли что ИСТИНА--ЭТО СЛОВО БОГА и Вся Истина записана была уже задолго до ваших рассуждений в Библии. И ЯХВЕ желает чтобы Все люди ёё постигли, только со стороны большинства людей подобного желания, увы,нет.А гнать билитристику и бить себя кулаком в грудь "да я, да воно-о каков я"--мастеров уйма, я вижу.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 12, 2013 8:47 pm

Гера писал(а):Апостол, о если бы у вас стал УМ ХРИСТОВ, честно--я желал бы этого ВСЕМ людям, то вы бы поняли что ИСТИНА--ЭТО СЛОВО БОГА и Вся Истина записана была уже задолго до ваших рассуждений в Библии. И ЯХВЕ желает чтобы Все люди ёё постигли, только со стороны большинства людей подобного желания, увы,нет.А гнать билитристику и бить себя кулаком в грудь "да я, да воно-о каков я"--мастеров уйма, я вижу.

Истина , это - Свет который светит внутрь человека , а не буква в книжке .Истина ,это - понимание освещающее ум , а не человеческое толкование . Буква убивает ,Дух -животворит .В какой из книжек живёт Дух ? Слова Бога - не в буквах , а в Духе. Из того что ты прочитаешь в книжке - тебе не откроется ничего . Ты получишь лишь внешнюю часть , не имеющую Жизни . Но сокровенную , внутреннюю часть написанного , тебе откроет только Дух Сына Божьего , которого тебе ещё только предстоит получить себе для Спасения. Это и есть Слово Божье , когда Дух говорит тебе в уши , а не когда глаз читает букву. Было ли к тебе Слово Божье ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 12, 2013 9:07 pm

Апостол, не знаю поверишь ли, но много лет назад, когда я взмолился БОГУ о помощи (т.к. бесы совсем жить не давали) мне было сказано:читай Библию--это Моё Слово. Да, я с тобой согласен--без ДУХА БОЖИЯ библия для человека--малопонятная (а то и совсем непонятная) книга. Человек и без Библии может слышать БОГА, согласен ,--но если имеет довольно чистую Совесть--через неё ЯХВЕ может показывать, что есть Добро, а что--зло.Сатана старается, чтобы человек убил совесть, и многие в этом мире так и поступили, продав ёё за мамону и власть. А что бы понять происходящее или заглянуть в будущее--тут без Библии не обойтись.Так же Этой Книгой (на примерах) взращивается в сердце человека Вера БОГУ--то, что потеряли первые люди.И как писал любимый вами Павел: без веры угодить БОГУ нельзя. Есть люди, хорошо знающие о БОГЕ--но они ему не доверяют--стало быть чужие.Совесть и Вера (т.е. АБСОЛЮТНОЕ ДОВЕРИЕ)--вот что отличает человека БОГА от человека мира, Апостол, или вы не согласны?!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 12, 2013 9:24 pm

Гера писал(а):Совесть и Вера (т.е. АБСОЛЮТНОЕ ДОВЕРИЕ)--вот что отличает человека БОГА от человека мира, Апостол, или вы не согласны?!

Нет , я с тобой не согласен . Ты говоришь как буд то бы - знающий , о том - чего не знаешь .Книга нужна лишь как ориентир , инструкция . Вера - дар от Бога . Бог даёт Веру в дар - избранным Своим . Написано ....не вы Меня избрали , а я вас .
. Не "вера и совесть" , как ты говоришь ,отличет человека Бога от человека мира сего , а избрание Божье и Дух Сына посылаемый в сердца избранных , вопиющий "авва отче". Я тебе уже говорил ,что учение Божье - предмет строгий , тут фантазиям не место . Проверь свои мысли с инструкцией и ты увидишь,что далёк от совершенства.

Проверим твоё доверие Богу и Слову Его записанному буквой ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 12, 2013 9:27 pm

Апостол--ты впрямь всё знаешь, ответь--БОГ Адаму Веру давал или нет?
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 12, 2013 9:31 pm

Гера писал(а):Апостол--ты впрямь всё знаешь, ответь--БОГ Адаму Веру давал или нет?

Нет .
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пт сен 13, 2013 5:40 am

Апостол, извини, но ты как тот ученик, ни разу не открывавший учебник и оказавшийся у доски. Твои знания о БОГЕ далеки очень от Истинных. Получается, по твоим словам, ЯХВЕ "бракованного" Адама создал,так. Или еврейскому народу,выводя его из Египта одним дал Веру, другим нет--такова твоя логика? Апостол, но если твоя лампада не светит--хоть светом других пользуйся! Вера, Апостол, подобна семени (с горчичное зерно. если поймёшь) которую БОГ влаживает в сердце человека--а далее от человека зависит. взростёт ли Она "до кадра ливанского" или высохнет, а может и не прорастёт. В Писании есть строка:Поверил Авраам БОГУ и Это вменилось ему в праведность (кн. Бытие). Не знаю. дойдут ли до твоего разума эти строки, но знаешь что особо страшно?: не наличие таких как ты неучей в Слове БОГА, а то, что подобные одевают кто рясу, кто костюмчики с галстучками и потом учат собравшуюся возле них паству--вот это уже трагедия, когда не светильники Христа. а "фонари с египетской тьмой" "освещают" этот мир!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пт сен 13, 2013 8:00 am

Гера писал(а):Апостол, извини, но ты как тот ученик, ни разу не открывавший учебник и оказавшийся у доски. Твои знания о БОГЕ далеки очень от Истинных. Получается, по твоим словам, ЯХВЕ "бракованного" Адама создал,так. Или еврейскому народу,выводя его из Египта одним дал Веру, другим нет--такова твоя логика? Апостол, но если твоя лампада не светит--хоть светом других пользуйся! Вера, Апостол, подобна семени (с горчичное зерно. если поймёшь) которую БОГ влаживает в сердце человека--а далее от человека зависит. взростёт ли Она "до кадра ливанского" или высохнет, а может и не прорастёт. В Писании есть строка:Поверил Авраам БОГУ и Это вменилось ему в праведность (кн. Бытие). Не знаю. дойдут ли до твоего разума эти строки, но знаешь что особо страшно?: не наличие таких как ты неучей в Слове БОГА, а то, что подобные одевают кто рясу, кто костюмчики с галстучками и потом учат собравшуюся возле них паству--вот это уже трагедия, когда не светильники Христа. а "фонари с египетской тьмой" "освещают" этот мир!

Именно -"бракованного" ,голого и слепого:
...[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Небыло у адама никакой одежды - небыло веры . Он был голый.
Зачем ты приводишь пример с Авраамом , когда спрашивал про адама ? Ты разницы между ними не знаешь ? Тебе известно сколько детей у адама ?
Следи за своим сердцем , смотри что исходит из твоих уст , кто занял твой дом . Если назвался христианином , то твоими устами Имя Божье должно прославляться , а не хулиться.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пт сен 13, 2013 10:18 am

Небыло у адама никакой одежды - небыло веры . Он был голый.--Горе--апостол. лучше мне уж не отвечай, сейчас открылось твоё АБСОЛЮТНОЕ НЕВЕЖЕСТВО. Да ты хоть можешь ПОНЯТЬ когда--либо--Адам был Сыном БОГА, и был совершенной личностью, пока обуянный жаждой власти ангел просвещения не внушил Адаму и Еве "стыд" наготы (чтобы потом управлять человечеством посредством культа секса, и не только человечеством, но и другими ангелами заодно) а так же чуства "страха"--и этим этот херувим нарушил мозги и дух первых людей, что привело к смерти и их и всех их потомков--Всё человечество. Ужас, апостол, ты в сказанное тобой ВЕРИШЬ???--лучше молчи на форуме--УМНЕЕ кажешся--этож надобно подобный бред сказать: Адам был голый и поэтому бракованный. Горе--лже--апостол, ты меня всё хотел проверить--я чётко тебе скажу: ТЫ БОГА НЕ ЗНАЕШЬ!
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования