Допускает ли Бог зло?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Допускает ли Бог зло?

Сообщение hristiana » Сб июн 21, 2008 5:27 pm

"Украинец"
можно сделать вывод, что ты не пытаешься найти ответ на вопрос, а пытаешься навязать всем свои ответы.

- Я так поняла, что Вы уже нашли ответ в Писании и у Господа на вопрос: - Допускает ли Бог зло в Вашу ЛИЧНУЮ жизнь?
- Тогда, пожалуйста, поделитесь Вашим ЛИЧНЫМ опытом.

Но только к чему тогда задавать вопрос в теме? Мы разные люди и у нас могут быть разные ответы. Поэтому, я думаю, не стоит навязывать всем свою идею.

- Поэтому и прошу Вас поделится Вашими исследованиями, мнением и ЛИЧНЫМ опытом.

- НО!!!! Дело в том, Бог ИЛИ Спасает ВАС от зла и греха, ИЛИ допускает к ВАМ зло и грех.....
- ИЛИ Господь Источник ЖИЗНИ для Вас ЛИЧНО, или наоборот....
- По вере ВАШЕЙ (не Божьей) и будет Вам!
Последний раз редактировалось hristiana Сб июн 21, 2008 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение Украинец » Сб июн 21, 2008 8:57 pm

hristiana, я уже ответил, что думаю по поводу данной темы. Я не хочу ни о чем рассуждать, когда любой мой ответ, если он не будет совпадать с вашим, будет оспариваться... А так оно и происходит... В таком случае, я не вижу смысла принимать участие в данной теме, хотя мнение по этому вопросу у меня имеется.
Украинец
Новый участник

Сообщение hristiana » Сб июн 21, 2008 11:39 pm

Украинец писал(а):hristiana, я уже ответил, что думаю по поводу данной темы. Я не хочу ни о чем рассуждать, когда любой мой ответ, если он не будет совпадать с вашим, будет оспариваться... А так оно и происходит... В таком случае, я не вижу смысла принимать участие в данной теме, хотя мнение по этому вопросу у меня имеется.

- Коротко и ясно. :D
:hands: :hands: :hands:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение hristiana » Чт июн 26, 2008 5:09 am

- Господь Любит ВСЕХ. Господь Бог не смотрит на лица.... Это мы любим Господа по разному, верим,или не верим Ему по разному...
- Господь всем предлагает нам Выбрать Его Одного, и идти за НИМ Одним, чтобы Господь Смог Вывести нас, Спасти нас от зла, господствующего в этом мире:

3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. (Иоан.10:3)
- И на сколько мы посвятили себя Господу, на столько Господь МОЖЕТ нас хранить от зла в этом мире. После падения Адама весь мир лежит во зле, в грехе.... Поэтому Господь=Пастор ДОБРЫЙ Выводит, Уводит Своих овец (по их вере) от зла, господствующего в этом мире....

- Дело в том, что мы не во всём доверяем Господу Спасителю.... Потому сатана ещё имеет возможность нам вредить... - т. е. мы ещё не закрыли перед врагом все двери.... Где-то есть вход, лазейка, куда сатана может проникнуть в нашу жизнь и вредить нам....
- Поэтому нам необходимо общаться с Господом каждый день...Дух Святой нам Поможет закрыть все двери перед сатаной.....
- А наш ВЫБОР - откроем ли мы дверь БОГУ! Может Господь до сих пор Стоит за закрытыми дверями нашего каменного сердца, а мы даже не догадываемся об этом.....
- У меня так было..... Я покаялась, крестилась....Мне сказали, что я спасена... Но это было только началом моего знакомства с Богом.... А Бог ведь не просто Знакомый Прохожий.... - привет, пока....
- Господа надо ПОПРОСИТЬ Войти.....

20 Се, Стою у двери и Стучу: если кто услышит Голос Мой и отворит дверь, Войду к нему, и Буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:20-22)

11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. (Прит.18:11)

25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. (Прит.29:25)

4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. (Пс.90:4)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Чт июн 26, 2008 7:27 pm

У меня так было..... Я покаялась, крестилась....Мне сказали, что я спасена... Но это было только началом моего знакомства с Богом....

Наверное это было всего месяц назад... ))

Дело в том, что мы не во всём доверяем Господу... Где-то есть вход, лазейка, куда сатана может проникнуть в нашу жизнь и вредить нам....

Так и хочется назвать тебя нехорошим словом, честно... Забыла, что Христос сказал, читала вообще это?: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". Ты что думаешь, в сказку попала? Хочешь под фанфары от людей мира сего пройти по бархатной дорожке в небесные врата? Обезумела ты просто... Говоришь мерзко, как друзья Иова. Именно они поучали праведника, говоря: "наверное ты согрешил, не доверяешь Богу, вот и страдаешь". Но что этим шакалам сказал Бог из бури? Прочти и не открывай более уста, не то Бог будет бить тебя по ним за такие лукавые речи, которые говоришь именем Господа. Но самое обидное, что и других этому учишь... Забыла как Христос прожил 3 года? Без жилья без семьи без денег. Вот и не рассчитывай на лучшее, терпи удары от сатаны, если хочешь попасть на небо. И не потому терпи, что ты нехороша, а потому, что как раз хороша (если выйдешь когда-нибудь все же из утробы, пока застряла на полпути).

"Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу" (1Пет 2:20).

"все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Замучены... испытали поругания и побои... узы и темницу... были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр 11:35-38).

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Матф 16:24,25).

Потому думай вперед что говоришь...
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Пт июн 27, 2008 12:37 am

ostatok писал(а): Наверное это было всего месяц назад...

- Всё же лучше быть новорожденным, но живым для Господа, чем стариком, но мёртвым, закоснелым в религии....

Так и хочется назвать тебя нехорошим словом, честно...

- А Вы назовите! Может быстрее избавитесь от своей злобной желчи..., чтобы наполниться Божьей Любовью даже к таким ненавистным Вами, как я.... :lol:

Забыла, что Христос сказал, читала вообще это?: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир".

- Ну в мире я имею уже скорбь, от таких как Вы...., а не От Господа, Который постоянно меня Утешает, поддерживает, ободряет, Учит, Насталяет, Любит...., Водит меня на злачные пажити...
- Как Вы думаете от кого пострадал Господь?
- От тех, кто считал себя грамотными, всезнающими, священниками, пророками....- от фарисеев..... История повторяется.... Некоторые христиане мне напоминают "святую" инквизицию....

Ты что думаешь, в сказку попала?

- Когда я познала Господа, я попала в Его Сказку - в Царство Небесное... И в Духе я уже нахожусь там..., а телом - я тут, как странник и пришелец...

Хочешь под фанфары от людей мира сего пройти по бархатной дорожке в небесные врата? Обезумела ты просто... Говоришь мерзко, как друзья Иова.

- Я так поняла, что Вы причисляете себя к Иову..... Ну тогда Вам предстоит путь Иова...А я выбираю Путь Христа - Путь Новый и Живой....Путь Божье Любви....

Но что этим шакалам сказал Бог из бури?

- Вы называете людей шакалами? А Вы кто будете? Не уж то праведник, перед которым надо поклонится?...

Прочти и не открывай более уста, не то Бог будет бить тебя по ним за такие лукавые речи, которые говоришь именем Господа. Но самое обидное, что и других этому учишь..

- Оригинально выражаетесь. Я Вам не давала власти над собой, чтобы Вы мне закрывали уста...
- А я проповедую Евангелие Иисуса Христа. И Вам напомню Евангелие:

* 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что Свет Пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:16-20)

*5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог Есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:5-10)

*16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и [color=blue]пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)

* Любовь(=Бог) не делает ближнему зла
* Достигайте Любви (БОЖЬЕЙ)! (1Кор.14:1)

- А у Вас как с Любовью к Господу и к людям....???
- Вижу только одну желчь....
- А как у Вас с любовью к врагам....??? "Любящий, исполнил закон"

-
Выписка из Вашего сайта: "Малочисленность. АСД - 10 млн. человек. Несмотря на это будет действовать по всей земле Мф 28:19-20;"

Кто такой ОСТАТОК? Вы считаете, что в остаток войдут только АСД - адвентисты седьмого дня? Если да, то поясните, пожалуйста, откуда у Вас такая информация? Где об этом (об АСД) написано в Писании?

- Божьих Вам Благословений!
hristiana
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июн 28, 2008 12:48 am

ostatok писал(а):Иди в преисподнюю, незачем тебе знать это...

- Вас Иисус Христос Научил так поступать?
- И кого Вы ещё посылаете в преисподнюю? Скоро Вам придётся послать всех, кто не будет соглашаться с Вами... А таких будет становится всё больше и больше....
- А умереть за таких слабо???? Иисус Христос Умер за нас, когда мы были ещё во грехах...
- Я, лично, знаю, что Господь Учил благословлять проклинающих, благотворить ненавидящих....

Господь Сказал: "Вы сами призываете и словом и делом духов злобы поднебесной, когда не бодрствуете над собой. И вот Слово Мое в Истине и Силе: - Исполняйте закон Царский - Любовью спасайте души свои и души ближних своих. Как обилие дождя исходит от туч тяжелых, так и из обширного сердца, вмещающего в себя многих, исходит Мое Благоухание, Дающее Жизнь ближнему. Только Любовь Нелицемерная Приобретает. Ни уста ни руки не могут приобрести, но сердце. Оно дает жизнь и движение, оно укрепляет и благословляет".

- Я Вас прощаю.... Вы скорее всего не догадываетесь, что делаете... А если бы догадывались- бы, такое никогда не говорили на другого человека....
- Проклиная другого человека, мы сами открываем дверь для проклятия самих себя.
- Что человек сеет, то и пожинает. Это духовный и физческий закон сеяния и жатвы... Так что Вам луче быстрее покаяться, чтобы Вам не пожать Ваши же слова в своей жизни....
- Не пожелай другому то, что не желаешь сам себе!
- Не Посылай другого туда, куда сам не хочешь попасть!

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
(Иак.3:6-13)

- Я Вас благословляю Именем Иисуса Христа.
- Всех Вам Божьих Благословений :hands:
hristiana
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июн 28, 2008 5:40 pm

МЫ САМИ НАВОДИМ НА СЕБЯ ГОРЕ и разного вида зло, когда Господь становиться нашим врагом, а грехи наши=сатана становиться нашим другом.

*4 "....И падут они от меча врагов своих, и твои глаза увидят это. И всего Иуду предам в руки царя Вавилонского, и отведет их в Вавилон и поразит их мечом"(Иер.20:4).

- Кто такие враги наши? - Это грехи наши и сам сатана - тьма наша, зло наше в наших неосвящённых нашим покаянием перед Богом сердцах, потому что Господь стал врагом нашим, потому что мы не хотим знать Истину о себе самих, чтобы освятиться от грехов своих...
- Вот поэтому враг наш стал другом нашим, и сатана царствует в нас, чтобы убить и погубить души наши...

*4 "Долго ли будет сетовать земля, и трава на всех полях - сохнуть? скот и птицы гибнут за нечестие жителей ее, ибо они говорят: "Он не увидит, что с нами будет". (Иер.12:4)

*"22 И если скажешь в сердце твоем: "за что постигло меня это?" - За множество беззаконий твоих открыт подол у тебя, обнажены пяты твои" - т. е. ты открыт для врага своего...(Иер.13:22)

* 25 Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. 26 За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой.
27 Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же"
?(Иер.13:25-27)

* "И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое" (Иер.16:18) - т. е. что человек сеет, то сам и пожинает, потому что не покаялся перед Господом в своих грехах перед Господом.

"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем"(Иер.17:9-11)

*5 Так говорит Господь: проклят человек (сам на себя наводит проклятие), который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:5-9)

* "15 А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного (Господом),16 чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею. 17 Как восточным ветром развею их пред лицем врага; Спиною, а не Лицем обращусь к ним в день бедствия их"(Иер.18:15-17) - т. е. потому что мы сами обращаемся спинами своими к Господу, чтобы не видеть и не слышать Его...

"Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев" (Иер.20:13.

- Кто такие злодеи? - Это грехи наши, нечистота наша в сердцах наших, которая обвиняет Господа нашего в том, что Бог допускает зло в мир и в сердца наши... Этими словами мы ЛОЖЬ говорим на Господа, и сатана=отец ЛЖИ радуется этому и нам.... И мы ДАЁМ МЕСТО сатане в нас, чтобы он свободно мог обкрадывать, убивать, губить нас. Сатана крадёт Слово Божье, посеянное в нас, чтобы Слово Божье не проросло в нас и не дало Плоды Духа Святого в нас и через нас....

"И предам (мы сами предаём) все богатство этого города и все стяжание его, и все драгоценности его; и все сокровища царей Иудейских отдам (мы сами отдаём) в руки врагов их, и РАЗГРАБЯТ их и возьмут, и отправят их в Вавилон…» (Иер.20:5)

"12...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего примите всеоружие Божье, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божье.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
(Еф.6:12-18) АМИНЬ!
hristiana
Участник форума

Сообщение hristiana » Вс июн 29, 2008 8:39 pm

ostatok писал(а):Иди в преисподнюю, незачем тебе знать это...

:pray: :pray: :pray:

8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, 9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. (Пс.36:8-9)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Вс июн 29, 2008 10:20 pm

И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом...

И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

И сказал Он мне: ...Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне. (Иез 9)
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Вс июн 29, 2008 11:44 pm

ostatok писал(а):И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом........
И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
И сказал Он мне: ...Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне. (Иез 9)

- 27 Придя же, рабы Домовладыки сказали Ему: Господин! не доброе ли семя Сеял Ты на поле Твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же Сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в Житницу Мою.
(Матф.13:27-30)

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:11-13)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.[/color]
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3).

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Матф.16:26)
Последний раз редактировалось hristiana Пн июн 30, 2008 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Вс июн 29, 2008 11:56 pm

Не носи больше даров: они отвратительны для Меня...

Праздники твои ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Хотя и говорите вы: "жив Господь!", но клянетесь ложно. Вы не хотите принять вразумления; лица свои сделали вы крепче камня, не хотите обратиться.
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Пн июн 30, 2008 12:28 am

ostatok

ЧТО СЕЕМ ТО И ПОЖИНАЕМ
- Со времён падения Адама весь мир лежит во зле, поэтому вся земля будет уничтожена злом, таким же образом, как болезнь рак уничтожает того, кого съедает...и этим же уничтожает и сам себя.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:10-13)

- И как Вы думаете откуда взялось зло на земле? Кто допустил зло на землю? Бог????? Но Бог же не грешит и не делает зла???? Зло пришло через грех....

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.... (1Иоан.5:19-20)

- Если бы ни один человек не грешил-бы, сатана потерял бы всякую власть над человеком и над землёю, потому что сатана действует и властвует через человека.... И Господь тоже Действует через человека....

- А мы сами выбираем кому служить и кому верить.
"...ибо, кто кем побежден, тот тому и раб". (2Пет.2:19)

- Так что не Бог допускает зло, а мы сами своим неверием Богу.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:1-2)

- Бог ОТДАЛ Своего Сына - т. е. Самого Себя (Я и Отец ОДНО), чтобы победить зло и спасти нас от зла. Сам Отец Небесный был в Сыне Духом Святым.....

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:11)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божьего. (Иоан.3:16-18 ).

- Нас убивает наш же грех, наше зло, наша ненависть к Богу и к Друг другу.

- ЧТО МЫ СЕЕМ, ТО И ПОЖИНАЕМ... Это законы этого МИРА - закон греха и смерти.

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15).

- Наша проблема в том, что мы сеяли много зла, в котором не покаялись. А когда пожинаем своё же зло, то уже забыли как сеяли, когда сеяли, что сеяли..... И спешим обвинять Бога, людей, обстоятельства.....Кого угодно, только не себя, чтобы не каяться в них СЕБЕ же на погибель...

9 .....А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих (2Пет.1:9)
hristiana
Участник форума

Сообщение hristiana » Пн июн 30, 2008 3:51 pm

- Слово, данное одному человеку...

Избрание.

«Избрание происходит в каждом из вас. Творю всё по молитвам вашим и Духом Моим очищаю дом ваш для Себя. Вы соработники, но вы не можете сделать этого без Меня. Просите и дано будет вам. Но вот вы просите, а сами противитесь Действию Моему.. Я Сердцеведец и с лукавым поступлю по лукавству его. И этого не Скрываю, не Бью из подтишка.. Потому Говорю: – «Исследуйте себя и Писание, чтобы не быть застигнутым Словом Моим, и не получить от Меня по заслугам вашим, посевам вашим, и потом говорить: - «Нет справедливости Божьей..»
Моё Слово поругаемо не бывает. Небеса поют Мне славу за Мои суды. Поднебесье трепещет, ожидая их.. Вы же, дети Мои, пренебрегли этим знанием… Написано: -«Приходящего не изгоню вон». Отдавая себя в Мои руки, помните о верности Моей Слову Моему. Я немощному приятен. Каждому сосуду найду применение. Так будьте же сосудами в чести!..
Помните о Иуде Искариоте – он ходил среди Моих учеников, он ходил с Сыном Моим, но не заботился о чистоте сердца своего, а заботился о собственной славе и принял славу из рук человеческих. Не Моя это цена. Это он сам оценил себя за тридцать серебряников.
Но Я Сказал: - «Я Буду использовать и тебя, и ты исполнишь Волю Мою - ты будешь сосудом, который прославит Меня в веках. Ты тот, кто достоин подобного употребления, и Я Использую твоё лукавое сердце так, что Моё Имя прославится, а ты же получишь по лукавству своему, по достоинству твоему…
Дети. Помните о чистоте. Пребывайте в любви друг ко другу и в простоте сердец указывайте на ошибки, ибо многих гордость привела к погибели. Я Пытаюсь удержать их на краю погибели, ибо возлюбил мир».
Аминь.

- Итак, разве Бог допустил Иуде предать Его? Разве Бог допускает зло?
- Каждый человек свободен в своём избрании !

О судах Божьих.

«Я Начинаю. Я только Начинаю, и Начинаю Свой Суд с Церкви Божьей. Я Готовлю вас. Чистоту Желаю видеть в сердцах ваших, в мыслях и делах. Каждое слово ваше для Меня пусть будет «ДА» и «АМИНЬ», и ничего от лукавого. В собрании святых должна быть святость, а там где нет её, там тьма, там власть лукавого над сердцем и умом. Ревнует сердце Моё о вас – будьте чисты, будьте верны! Чтоб труд Свой совершить в спасении народов – вас нужно сохранить и в брани закалить. В горниле этой брани закаляется вера, надежда и любовь. Хочу, чтоб были верными Мне как твёрдая скала, и чтоб имели сердце мягкое в любви, чтоб любили братьев и сестёр нелицеприятно и безгранично, чтоб была любовь к тем, кто погибает, не познав Христа как Господа и Единственного Спасителя». Аминь.

Что такое – Я Путь?

«Я – Путь. Мною идут, Мною двигаются, Мною говорят. И когда ты идёшь во Мне, улавливая Мой Глас и внимая Мне, пропуская всё приходящее из вне, или из самого себя через Меня – т. е. советуясь со Мной, в эти моменты времени и даже миги ты никогда не пройдёшь мимо того, что тебе нужно и необходимо для Земной жизни. Ибо в Совете Моём – в общении со Мною – на каждый день и час есть Моя Забота об ваших плотских (человеческих) нуждах, будь то хлеб, одежда, место ночлега, время общения, время делиться внутренним, время принимать. Как написано: - «Всему своё время» – т. е. Моё Время. Но это время во Мне, а Я вне времени, ограничивающем вас. Я Становлюсь вашим временем, вашим распорядком, или даже порядком – как любят у вас называть. Но если кто думает, что это значит быть роботом, то тот заблуждается. Живя так, советуясь со Мной, вы как дети забываете заботится о себе самих и незаметно для себя вы вверяетесь Мне, в Мои Руки и шаг за шагом будете видеть Мои чудеса, проявления Отцовской Заботы. На каждом шагу, делая Моё дело, кое есть Отца поручение, вы увидите Меня во всех человеческих мелочах, радующих вашу плоть». Аминь.

Обличение от Господа

"...Моя Воля - Моя Праведность. Моя Милость и Мой Путь были и будут Истинны. Люблю и ценю дела веры и к таковым благоволит Душа Моя. Моя Любовь Ждет мужей верных, которые не падали духом во время последних дней, Которые не осквернили бесчестием святыню Мою и плоть свою, которые не имели жен многих. Такова армия Моя, непобедимая!
Люблю пророков, не осквернившихся ложью, люблю чистых, верных, неимущих, которые не хранят 50 одежд как украшение для дома.

Подайте Огоньку в печи свои, ибо застыли и стоите как колоды без Дыхания Жизни Моей. Питайтесь Словом Моим. Хватит учить учения закона! Хватит украшать себя славой своей как терновником, которая губит дух и душу вашу!

Скоро оный день! Скоро гибель Вавилона! Скоро, скоро гибель великой блудницы! Если не хотите участи в озере огненном, то вернитесь за крестом оставленным. Оставьте тук земной. Это Слово Огня Гнева Моего – Обличение Моё, Суд Мой! Слушайте и внимайте – Я Дух, Исповедую Иисуса Христа Назорея, Пророка Великого, Сына Отца Своего. Сие Мудрость.

Все вы, принявшие Меня в сердце свое и крестившиеся во Имя Отца, Сына и Святого Духа, получили крещение Духом, Общение Сына и Любовь Бога Отца, Которые и Есть Жизнь в Боге. Я Призвал вас к вере и многие имеют ее. Я Призываю к упованию, и многие уповают на Имя Мое и Милость Мою. Я Призываю к общению, и вы общаетесь с Богом. Но как общаетесь? Я Говорю, что общение есть молитва, но не каждый задумывается, что такое Истинное общение с Богом, Богом Живым, Который Был Явлен Сыном. И, строящий скинию в сердце своем на Камне, Который отвергли строители, на Иисусе Христе, имеет и приобретает Ум Христов.

Я Ходил на этой земле в плоти человеческой. Я Уподобился созданию своему, чтобы показать Путь общения с Отцом. Я Имел Силу и Передал Ее вам, и Говорил то, что слышал от Отца. И Желаю, чтобы и вы имели Силу Слова услышанного от Духа Божьего, Пребывающего в вас. Дух Возвещает Волю Отца. И Желание Его, чтобы вы ходили в Свете, в Свете Слова, Которое Отвечает на все нужды ваши, Устраивая путь, Наставляя в Истине и Открывая внутренность человеков. Я Желаю, чтобы вы имели все то, что Я Явил на этой земле. И по сей день Стучу в сердца для общения Моего, ибо каждому Говорю Желание Мое, чтобы каждый слушал Глас Мой внутри себя. И только тот, кто имея Глас Утешения, Наставления Моего – есть следователи Мои. И каждый может повторить путь апостолов.

Не надейтесь на блага земные, ибо они временны. Гнев Мой Грядет на землю сию на людей противления Мне, и выстоите ли без Водительства Моего? Откройте люди глаза на жизнь свою! Кто Мой, Мне да последует»!
Аминь.

Матф. 22:1-14 «…Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего, 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. 4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир….(Матф.22:2-4)

"Царство Небесное есть пребывание во Христе Иисусе. Я не заставляю пребывать в Нем, но Приглашаю. Но многие пренебрегли этим приглашением. Они решили, что это им не нужно, что есть дела важнее. Тогда Я Приглашаю всех, кто желает, и это будут и добрые и злые люди, но они избрали Господа и это важно для Него. Господу Важны не ваши дела и заслуги, а желание пребывать в Царствии Божьем - т.е в присутствии Господа, что является основанием для Милости Его.(Вспомните Марфу и Марию). Господь приходящих к Нему Одевает в брачные одежды. Но есть те, кто хочет войти в присутствие Божье не через Кровь Христа, а через свою самоправедность и тот оказывается не в Его брачной одежде и потому не сможет находится в Царствии Божьем.

Пустота кругом. Мир ждет Моих Откровений. Я Желаю Освободить от плена греха детей Моих, заблудившихся в нем. Но в этом вы должны помочь Мне. Бодрствуйте, потому что через ваши уста желаю Говорить к народу гибнущему. Возвещайте Суды Мои, и кто устрашится, кто воззовет, Приму. Ну а остальных, кто не преклонит колена свои, смерть ждёт единая на веки. Ад распростер свои ворота, и поглощает людей.

О, люди! В слезах Я, Видя гибель вашу, потому что Возлюбил вас так, что Послал Сына Своего Возлюбленного, за умилостивление грехов ваших. Он Стал Жертвой во плоти человеческой, Понесши на Себе злобу и надругание мира, Взяв все грехи и все болезни на Себя, давши вам освобождение и исцеление. Но не приняли такого дара, отвергли Мою Любовь.

Эй, грешник! Грядет Господь с судами! Раскрой свое сердце, беги, беги… Говорил и Говорю: - Отвергните уста чванливые. Живите в Благодати Моей, и не ставьте Моему Слову свои человеческие рамки. чЧо Сказал, делайте. И временная помощь Моя - Милость к не призывающим имя Мое, и Благодать Моя в Любви. Хочу Видеть вас в Моей Любви, а Она не такова, как ваша человеческая. Душевная любовь ваша, проклятие для человека. Моя же Любовь – Милость.

Разве Я не даю труд посильный? Так чего ропщите в труде Моем? Я Люблю вас! И вы тоже говорите, что любите Меня. Так любите и ближних своих. Познайте Любовь Мою. Просите, как познать Ее, чтобы Я Научил вас. И Я Дам вам это знание - как и когда, и с кем поступать.

Кто смирил свое сердце предо Мною, тому Открою! Кто жаждет и смирен, тому Дам Мудрость Мою, и не заметит того сам, когда Мудрость придёт. После увидит! По плодам вашим узнают вас, что вы дети Мои, потому что Любовь Моя Пребывает в вас, и Радость Духа, и узрели плоды молитв своих.

Реальность мира духовного – борьба за души человеческие между тьмой и Светом. От этого Избираю воинов с искренними сердцами, кому не безразлична беспечность мира этого. Выйдите на брань, одевшись в Облачение Мое, и узрите Слово Мое разящее, Которое Повергает сердца, подвластные духам злобы поднебесной, Давая Моё Освобождение и Елей Духа Святого, Который Изливается на души призывающие Иисуса в сердце свое.

В бой дети! Идите вперед, потому что Я всегда с вами и Даю Сил и Благословение, разумение в Милости и Любви Моей, и узрите вечность и Отца Небесного во всей Славе Своей».
Аминь.
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Пн июн 30, 2008 7:56 pm

Восходите на стены его и разрушайте, но не до конца; уничтожьте зубцы их, потому что они не Господни;

ибо дом Израилев и дом Иудин поступили со Мною очень вероломно, говорит Господь:

они солгали на Господа и сказали: "нет Его, и беда не придет на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.

И пророки станут ветром, и слова [Господня] нет в них; над ними самими пусть это будет".

Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ — дровами, и этот огонь пожрет их.

Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.

Колчан его — как открытый гроб; все они люди храбрые.

И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.

Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца.

И если вы скажете: "за что Господь, Бог наш, делает нам все это?", то отвечай: так как вы оставили Меня и служили чужим богам в земле своей, то будете служить чужим в земле не вашей.

Иер 5
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования