Сатана, диавол, бесы и духи - это личности, падшие Ангелы???

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Сатана, диавол, бесы и духи - это личности, падшие Ангелы???

Сообщение Аллексей » Сб июл 19, 2008 7:33 pm

По вашему душа без тела не может существовать? (смеется) и кстати, вера - это не понимание путей Господних, а другое совсем. Но вам не понять.. .
Аллексей
Участник форума

Re: Сатана, диавол, бесы и духи - это личности, падшие Ангелы???

Сообщение Вериец » Вс июл 20, 2008 6:50 am

Аллексей писал(а):По вашему душа без тела не может существовать? (смеется) и кстати, вера - это не понимание путей Господних, а другое совсем. Но вам не понять.. .
Дорогой, вы у кого спрашивает? Или кому говорите эти слова? Если мне, то я отвечу вам так. Душа без тела не может существовать, ибо душа это и есть сам человек. Душами названы и животные!
А вот последнее ваше извилистое изречение, я не понял. Вы не согласны, что вера это понимание Бога и исполнение Его воли. Тогда что такое вера??? Вы говорите, что я вас не пойму. Возможно, что я не пойму вас по той причине, что ваше убеждение, не основано ра разуме и путях Господних.
Всех вам благ в познании истины!
Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано (Деян.17:11)
Вериец
Участник форума

Re: Сатана, диавол, бесы и духи - это личности, падшие Ангел

Сообщение Татьяна№555 » Ср июл 28, 2010 8:09 pm

Чтобы узнать, кто такие дьявол и сатана, советую почитать вам ''Учение Утешителя о дьяволе и сатане'', опубликованные на этом форуме в разделе: ''История и апологетика''.
Татьяна№555
Постоянный участник форума

Сообщение Севостьянов » Сб июл 31, 2010 8:27 pm

В данном случае Татьяна лучше об этом не думать. Это самое лучшее решение из данной ситуации. Мысли лучше направить к свету.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение дядявова » Ср авг 04, 2010 1:22 pm

Вериец писал(а):
Аллексей писал(а): Тогда что такое вера???
Всех вам благ в познании истины!

Евреям 11.1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
дядявова

Сообщение ленапс » Вс авг 08, 2010 11:12 pm

Душой живою в В.З. называтся всякое живое существо.( физ. тело с энергией жизни), Управляющая телом сила находится в энерго-информационном поле крови.("в крови душа живая".) Душа живая ((телесная) и душа человека (она же - дух человека) - разные понятия.
" И стал человек душою живою", т.е. получил физическое живое тело, вошёл в тело, стал живым материальным существом.
Душа(дух) человека творится в божественной Вселенной.
"Я был отрок даровитиый и душу получил добрую, притом, будучи добрым,я вошел и в тело чистое"(Прем.8.19) :) - почти по индуизму - у человека есть душа низшая ( душа тела) и высшая -человеческая, разумная.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение дядявова » Пн авг 09, 2010 2:31 pm

ленапс писал(а):Душой живою в В.З. называтся всякое живое существо.( физ. тело с энергией жизни), Управляющая телом сила находится в энерго-информационном поле крови.("в крови душа живая".) Душа живая ((телесная) и душа человека (она же - дух человека) - разные понятия.
" И стал человек душою живою", т.е. получил физическое живое тело, вошёл в тело, стал живым материальным существом.
Душа(дух) человека творится в божественной Вселенной.
"Я был отрок даровитиый и душу получил добрую, притом, будучи добрым,я вошел и в тело чистое"(Прем.8.19) :) - почти по индуизму - у человека есть душа низшая ( душа тела) и высшая -человеческая, разумная.

Нет здесь в Ветхом Завете физического живого тела, есть ПЛОТЬ. Физическое живое тело появилось, скорее всего , после потопа, когда Господь Бог дал в пищу человеку " все движущееся , что живет".
дядявова

Сообщение farisey » Вс сен 26, 2010 12:46 pm

Что за бред вы пишите? "Дух - бестелесная сущность - БеС. Мыслеформа. Душа, энергия с информацией. Личность, это душа плюс тело." вы утверждаете, что дьявол это не личность основываясь на том, что он дух, Бог ведь тоже дух, так что он не личность? Я читаю эту страничку и мне кажется, что пишущие сие, какие-то философы самоучки. Возьмите элементарное понятие личности, что или кого можно так назвать, исследуйте Писание и увидите, что как ангелы так и дьявол личности, но духовные.
Эти рассуждения, сплошной "сумасшедший дом", очнитесь, вы философы. Если дьявол и ангелы это не личность, то кто восстал против Бога Откр.12:9 , кому сказано да поклонятся Ему все ангелы Евр.1:6? Кто может кланяться (поклонятся), может мысли или сгустки энергии? Кто искушает Христа Матф.4:11 и говорит с ним и показывает ему? Говорить, делать, править, показывать может только личность. Жизнь после смерти сравнивается с жизнью ангелов Матф.22:30, Мар.12:25, у ангелов есть знание Матф.24:36 и они хотят получить другие знания 1Пет.1:12, есть покорные ангелы 1Пет.3:22, у ангелов есть сила 2Пет.2:11, ангелы могут стоять Откр.7:11, могут воевать Откр.12:7, кого можно судить Иоан.16:11, кто может отвечать и кого можно спрашивать Иов.1:9?
Возьмите греческий и прочитайте какая форма написания ангелы, дьявол, бес, как по вашему понимать, что слово демонис (бесы)Матф.8:31 написано в форме # Существительное# Именительный падеж# Множественное число# Мужской род - когда и кто описывал в такой форме не личность а мысль или ещё что-то. Вот форма написания сатана # Существительное# Дательный падеж
# Единственное число# Мужской род , в евангелии Матф.4:10
У меня просто слов нет, такого бреда как в этой теме, я ещё среди верующих не встречал. Вам покаяться надо в своей философии и возлюбить чистое словесное молоко.
farisey
Участник форума

Сообщение Гера » Вс сен 26, 2010 6:26 pm

Абсолютно согласен с вышеизложенными строками Верийца насчет смертного сна. Но сатана (царь державы смерти) чтобы поддержать изначальную ложь " не умрете" ( Бытие 3 глава) научил своих подчмиенных бесов являться во снах и наяву в виде умерших людей. Так что байка о перелётной душе пока жива в религиях исключительно из-за грешной натуры людей , не соизволяющих принять библейскую истину и попросить ТВОРЦА запретить бесам подобные визиты.
Гера
Оратор

Сообщение farisey » Вс сен 26, 2010 7:28 pm

Вериец писал(а): Душа без тела не может существовать, ибо душа это и есть сам человек. Душами названы и животные!

Вы правы но отчасти, в Писании есть два определения душы (Ветхий Завет):
нефеш - в единственном числе применяется по отношению к животным, к примеру Втор. 12:23,Лев17:11-14 - относится к животной душе "нефеш"- оживляющее начало через кровь;
нашам - производная от -нашама- высшая душа, так написано в Быт.2:7. Попробую перевести этот стих: Бог вдунул в человека дух "нешама" и после этого стал человек душою "нефеш".
В синоде не всегда прослеживается мысль относительно духа и души и эти слова вполне взаимозаменяемы. Теперь, что до высказывания о душе, согласен относительно "нефеш" так как это и есть жизнь тела, но что относительно "нашам", то позвольте не согласится, написано что тело без духа мертво (Иак.2:26), но не наоборот. В тандеме тело дух (душа) главный дух, а не тело. Если я не прав приведите место Писания где говорится обратное.
Часто Библия употребляет слово душа по отношению к человеку Лев.20:6, Исх.12:19, Быт.17:14;
Но что вы скажете на эти слова Лев.26:11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; как мы знаем, что Бог есть дух Иоан.4:24, и я уверен, что в этом есть часть подобия нашего и Его, Он взял от Себя и дал нам. Так, что ваши утверждения очень зыбки, я не вижу мест Писания подтверждающих вашу версию. то вы скажите на это место 1Цар.28:12-20, только не надо придумывать различные ереси, просто прочитайте, как написано в Священном Писании. А про это Лук.16 история с Лазарем, только не надо говорить, что это притча, там нигде так не написано, кстати покажите мне хоть одну притчу где упоминается имя собственное (как здесь Лазарь). А это, как пониматьОткр.6:9-10 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Я думаю пока достаточно мест Писания где говорится, что душа может существовать без тела, приведите мне хоть два места где говорится обратное,почему два, да просто по Писанию 2Кор.13:1... При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. Сделайте своё слово твёрдым.
Вы мне напоминаете людей которые не желают читать, то что написано, но читаете, то как научены, это опасно. Ваше учение должно строиться на Писании, а не подстраивать Писание под ваше учение.
farisey
Участник форума

Сообщение ленапс » Сб окт 02, 2010 7:22 pm

Вериец писал(а):... Говорится, что Бог, создал Адама и Еву и они наслаждались прекрасной жизнью с Богом. В это время, на небе, произошёл бунт. Некий Люцефер, Арх-Ангел Бога, решил быть как Бог, а вернее, быть вместо Бога. Когда Бог узнал об этом умысле Люцефера, (интересно, а когда Бог тварил этого Ангела, Он знал об этом), то Он, не объяснив Своему сыну, Ангелу, что это плохо, выгнал его с небес и сбросил его на землю, прямо к человеку. Зачем на землю? Интересно, как Бог смотрел этому Ангелу в глаза, за долго, до его падения? Смотрел на Люцефера, принимал и наслаждался его поклонением??? Разве Бог, не мог заранее вразумить его, не делать такой шаг? Неужели, Богу было не жалко его? И, если Бог знал, что из-за него, произойдёт такая война и бойня, мог ли Он, вообще не тварить Люцефера? .... Продолжим. Люцефер, увидел, что с ним сделал Бог, и, решил отомстить. Он, вошёл в Змея, каким-то образом и обманул людей.... Не могу без вопросов. Интересно, откуда такое познание о Люцефере? Знал ли Бог, о том, что человек оступится? Знал ли Он, что падший Ангел, "разрушит" Божии планы, по отношению к человеку? Если не знал, то Он не может быть Богом, а если знал, то намеренно это допустил. Только вот возникает вопрос, зачем? По отношению змея в саду, Писание ничего не говорит, что это был падший Ангел, Люцефер. ... Змей умел мыслить и разговаривать. Вот именно он то и ввёл Еву в заблуждения. Думаю, что не специально, а нехотя. ...Зачем нужно было падение? ...
P.S. И ещё вопрос. Куда исчез Эдемский змей? Где он сейчас? Как и где он ходит на чреве? Какой прах он ест "во все дни жизни"?...

Змей...
Вы не задумывались, почему он, медный (золотистого солнечного цвета), вознесеннный на высоту, обладал исцеляющей силой?, а ползающий внизу в материальности -смертоносной? Один и тот же Змей!
Если поинтересоваться древними знаниями (в Библии тоже древние источники), дошедшими до нас , то змей был символом мудрости (об этом говорил и Иисус), нарисован в мед. символе исцеления, и ...на восточных рисунках символично изображал творческую энергию жизни в человеке, которая может двигаться в тонком теле человека условно вдоль позвоночника по спирали, что очень похоже на золотую извивающуюся змею (энергия кундалини). Энергия творчества, желание творчества, созидания (внизу- зачатие, вверху - идеи, открытия) - в самом человеке!
Желание познавать и созидать новое спровоцировало Еву попробовать плод познания. Адам, узнав, что плод "вкусен" и "полезен" (действительно дает знание), тоже не удержался. В нем же тоже жила творческая сила. Чтобы познать новое, сотворить новое - надо пробовать различные варианты. Есть готовая картинка из мозаики, вынем несколько элементов, поставим в другие места... разломаем до конца, попробуем собрать тем же числом новое, и чтоб красиво и со смыслом. Трудно и не сразу, потихоньку учимся. Но это внешняя игрушка. А прародители плод с семенем познания (программой изучения отклонений) приняли во-внутрь!, семя проросло - т.е. себя теперь надо разбирать-собирать, менять, исследовать, что из этого получится. ..А получилось поначалу...что спрятаться захотелось. И Бог не проклинал Адама, Еву, змея, а констатировал совершившийся факт, что прародители сделали с собой и своей силой, объяснил, что они наделали... и дал им физические смертное тела (одежды кожаные) для "экспериментальной" жизни в способном к изменению, эволюционированию материальном мире. Человек-материалист, отклоняясь от установленных Богом законов, поражает мудрость (змея) в "голову", т.е. лишает себя духовной мудрости, и "низкая" (бездуховная) материальная мудрость жалит человека "в пяту", парализует "ноги", т. е. лишает человека способности к продвижению. Когда же человек вознесет "змея" на должную высоту (вернет своей мудрости духовность), то получит исцеление.
p.s. А поклоняться мудрости (медному змею) нельзя, она изначально принадлежит человеку. О ней заботиться нужно и взращивать.
"какой прах он ест" -питается животными чувствами человека, вряд ли мысли о сексе и деньгах можно действительно назвать " человеческими мыслями".

Люцифер.
В Коране история Люцифера изложена примерно так: Бог сотворил Ангелов, в т.ч. Люцифера- ангела света, огня. Затем - человека. И повелел Ангелам поклониться (т.е. подчиняться) человеку. Все поклонились, кроме Люцифера. Свой отказ он мотивировал тем, что он создан из огня, а человек - из праха, т.е. он "лучше" человека. Как видим против Бога он не восставал, и не хотел сравняться с Богом, он не хотел быть слугой человека. И в этом он "противился" Богу (сатаниэль), а не противопоставлял себя Всемогущему. Подробности не описаны, но, повидимому Люциферу было известно, что человек решится изучать добро и зло, и участвовать он в этом очень не хотел (если бы оказался в подчинении у человека, то пришлось бы), но Бог всемогущ, и велел Люциферу вообще отправляться "в ссылку" с "неба" на землю. С Богом не поспоришь (т.е Люцифер не какая-то сила, противопоставляющая себя Богу), и объявив, что наказание несправедливо, он попросил Бога позволения доказать Ему, что человек не достоин Его высокого доверия, попросил временную власть над человеком на земле (если уж на землю, то не слугой, а господином). А уж потом пусть Бог его наказывает. Бог согласился исполнить его пожелание. Вот такая история о "падшем" Ангеле.
Свет, огонь - это энергия. Люцифер - ангел, распоряжающийся энергиями. И там на земле, где человек хочет решить что-то насилием, он попадает в зависимость от"владельца" сил (энергии) - Люцифера. Завоеватели, диктаторы на любом уровне (хоть в семье, хоть в государстве) сознательно или нет, поклоняются этому временному князю земли. Иисус же отказался от использования силы Люцифера (т.е в земном варианте- это сила насилия, отклонений) в своей миссии на земле. Он хотел действовать силой любви - ненасильственной ("небесный" вариант той же силы), но евреи не были готовы к такому. Они были насильственны (хотя и в зависимости у римлян). Они хотели господства ("избранные"). , а не священства... а значит неосознанно признавали власть Люцифера. ("отец ваш - диавол"). Увы.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение farisey » Вс окт 03, 2010 9:07 am

Ленапс
Змей...
Вы не задумывались, почему он, медный (золотистого солнечного цвета), вознесеннный на высоту, обладал исцеляющей силой?, а ползающий внизу в материальности -смертоносной? Один и тот же Змей!
Если поинтересоваться древними знаниями (в Библии тоже древние источники), дошедшими до нас...

А вы читали Библию и думали по Писанию, почему?
Медный змей из Библии и восточные символы это два разных символа. Восточный символ он относится к окультным традициям и поклонению дракону - "древнему змию". Давайте посмотрим отрывок из Писания о медном змее:(Чис.21:5-8)
5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
Если вы исследуете данный отрывок, то увидите:
1. что народ покаялся пред Господом, за то что говорил против Бога.
2. Бог повелел Моисею сделать медного змея и заметьте, что очень важно, надо было водрузить его на знамя. Знамя это не флаг, а высокий шест в виде буквы Т (ивр.тав) - это очень важно и вот почему. Часто говорят, что надо было водрузить змея на знамя для того, чтобы увидеть змея и в принципе так написано. А вы думали сколько людей вышло из Египта? Посмотрите в Писании при подсчёте колен, можете отнять даже половину допустив, что они родились в пустыне, прибавьте тех кто умерли (точное число есть в Писании) и вы увидите, что это не тысяча и даже не 100 тысяч и счисление идёт на миллионы. Как вы думаете, какой высоты должа быть палка со змеем, чтобы крайние ряды могли увидеть физическим взором змея? Я уверенн, что это был взгляд веры, на то что Бог воздвиг избавление от змей и где в стане есть этот медный змей на знамени, они устремляли свой взор с молитвой о помощи.
Змей же на знамени - это не живой змей, а побеждённый, то есть причина смерти побеждена - вот, что он означал!

Читаем ещё одно место о этом змее, где он назван Нехуштан :(4Цар.18:4,5) 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
Вы видите, что поклонение этому змею - это была мерзость в глазах Бога, как и нынешнее поклонение змею на востоке.

Ещё одно место о медном змее есть в Новом Завете:(1Кор.10:9-11)
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

А Иисус в беседе с Никодимом, с учителем Израиля, объясняя ему, суть Голгофского креста:(Иоан.3:14-17)
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Где Иисус никак не сравнивает себя со змеем, но говорит о том, что грех будет побеждён. И мы сегодня можем верой взирать на крест Христов и принимать прощение грехов. Иисуса там нет он воскрес и сидит одесную Отца!
Прошу вас, не ищите мудрости, там где её нет, полюбите чистое словесное молоко от которого вы сможете возрасти во спасение. Восточная философия не как не даст вам объяснения Писания, но Дух Святой откроет, вам Божью мудрость и простоту Писания.
farisey
Участник форума

Сообщение ленапс » Чт окт 14, 2010 9:26 pm

farisey писал(а): (синим) отвечаю: Иисус сказал: "Будьте мудры, как змии". Как видите к "змею" Иисус относился с уважением., потому что "змей" - символ силы мудрости. Если же силу мудрости низвести до обслуживания низменных инстинктов, то и получите:
ядовитых змеев, которые жалили народ.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. - т. е. верни мудрость на подобающую ей высоту, и исцелишься.

Змей же на знамени - это не живой змей, а побеждённый, то есть причина смерти побеждена - вот, что он означал! - причина смерти человека - это растрата божественной силы на похоти плоти, Жизнь же - это перестать растрачивать свою жизненную энергию на "грехи", и направить на добро, поднять глаза к небу; т.е. обретение жизни = обретение мудрости. Мёртвое не может оживлять. А использовать силу можно и к смерти и к жизни. Выбор ваш!

и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему .
Вы видите, что поклонение этому змею - это была мерзость в глазах Бога,
Естественно. Сила должна служить человеку, а не человек поклоняться силе. Кумиры должны быть уничтожены. Но ведь кумиры создаются в мыслях человека, там же и уничтожать их надо (кумиров, а не мудрость как таковую)

А Иисус в беседе с Никодимом, с учителем Израиля, объясняя ему, суть Голгофского креста:(Иоан.3:14-17)
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иисус никак не сравнивает себя со змеем, но говорит о том, что грех будет побеждён. Прочтите ещё раз 14. И поймите в чем разница между вашими словами и Иисуса. Вы думаете о том, что внизу (плоти), а Иисус - о том, что вверху.
Прошу вас, не ищите мудрости, там где её нет,. "Будьте мудры как змеи."
полюбите чистое словесное молоко от которого вы сможете возрасти во спасение.
Так оно полезно для младенцев, которые о мудрости ещё и не слыхали (или не хотят слышать. Слепым быть наверное, удобно. какой спрос со слепого?).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение farisey » Сб окт 16, 2010 6:29 am

ленапс писал(а): отвечаю: Иисус сказал: "Будьте мудры, как змии". Как видите к "змею" Иисус относился с уважением., потому что "змей" - символ силы мудрости.

А вы не путаете пословицы того времени с уважением? Поучите быт того времени и разговорную речь.
"Будьте мудры, как змии" - ЭТО ПОСЛОВИЦА, причём тут уважение и медный змей ? И если сравнивать с мудростью, то вот о чём говорил Иисус, о мудрости змий:" ....как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях". Это подтверждает слова контекста речи Христа : " Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" - Иисус учил, чтобы они не смущались от речей и обвинений людей и слушали только Бога!
Это молоко и оно полезно для меня и мудрые никогда не отказывались от него, хотя и кушают твёрдую пищу.
Да благословит тебя Бог!
farisey
Участник форума

Сообщение rescont » Пт окт 29, 2010 7:27 am

Дьявола творят сами ЛЮДИ !!!! Своими мыслями и поступками, своей низменной природой
Только я не понимаю ,причём тут Люцифер...........Мильтон в "Потерянном рае" и причислил Люцифера к дьяволу, а злые языке разнесли................как же люди падки на сплетни и на чужие творения
Где в текстах заветов упоминается Люцифер........нет там этого имени.........да и везде в заветах дьявол ассоциируется с именами земных царей
Денница - Царь Тирейский......и т. д.
rescont
Новый участник

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования