itsdar писал(а):Бог есть Дух. Господь Бог Един для всех и присутствует в сердце каждого живого существа.
Ой-ой-ой, какие мы снобыitsdar писал(а): с налетом животного языческого страха
Я не о смысле веры - это мне как раз понятно. Я о смысле фразы. Фраза совсем не понятная.itsdar писал(а):Православний писал(а):Что означает фраза "верует в Исуса"? Мне чесно не понятен ее смысл.
Вы и не поймете смысла в той вере,
Вы так туманно и непонятно объясняетесь, что непонятно о чем Вы вообще говорите.itsdar писал(а):А вот хотя бы взять и попробовать жить по закону Христа, что бы лично убедиться в истинности Его Миссии, на это вам не хватает духа.
itsdar писал(а):что бы знать своего Пастыря
itsdar писал(а):Одно лишь скажу вам лично, не хороши ваши посты здесь все. Во всем вы не правы, хоть и говорите казалось бы очевидное.
litera писал(а):“Бог тебя накажет”… “Не гневи Бога”… - эти и подобные им высказывания иные из христиан часто посылают в адрес других людей. Не подозревая, что проблема, обозначенная этими словами, слишком серьёзна и заслуживает особого внимания. Ибо от того, каким представляется нам Творец и вообще Небесный мир с его “раем” и “адом”, зависит, какой мы наметим для себя и “план спасения”. А уж он напрямую повлияет на нашу загробную участь.
С одной стороны, угроза будущих наказаний за грехи (здесь же и попущение силам тьмы устрашать грешника) и награда за праведную жизнь, а с другой – проповедь безграничной и всеобъемлющей любви Бога к людям, призыв к ним жить между собой по законам добра и милосердия. Святитель Иоанн Златоуст объяснял подобное тем, что “кнутом” и “пряником” Господь пытался образумить людей “грубых”. То есть тех из нас, кто пока не способен жить по совести; у кого сердце ещё не знает той прекрасной и великой любви, которая одна лишь и даёт человеку истинное счастье.
Православний писал(а):litera писал(а):а Христос и апостолы обращались ко всем людям
Опять отсебятину гоните.
Матф.15:24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Матф.10:5-6. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Православний писал(а):
Вам не кажется странным, что сам Исус не говорил о том, что Бог - это любовь ?litera писал(а): и что отступившие от веры (то есть от Добра и Любви, к которым постоянно призывал Христос – В.К.)
Ну пошла отсебятина.Вера - это не Добро и Любовь. Это разные слова и разные понятия.
Лук.14:26.если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
[u]По-моему тут про ненависть, а не про любовь.
Дорогие форумчане, как вы понимаете текст Писания, что "Бог есть любовь?" Как Бог проявляет к людям любовь?
Иона писал(а):Бог проявил любовь к людям, что "что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь". (Иоанна 3:16)
Иона писал(а):Скажите, а под словом мир вы что подразумеваете?
itsdar писал(а): Ведь человек не заблуждается, когда отказывается от своего Пастыря.
itsdar писал(а): Как говорится: не мечите бисер перед свиньями.
ленапс писал(а): Иисус говорил.... Через десятки лет ученики апостолов записывали, что вспоминали апостолы и пересказы пересказов очевидцев. Насколько точно?
ленапс писал(а):Слово "видеть" понятно. Слово "на" означает прилегание ...
d-n-s писал(а):Православний,
мне искренне жаль, что вы буквально понимаете Библию..
Вы о каком именно Боге говорите?d-n-s писал(а): Бог - это действительно Дух! и Он один! и Он Отец наш! и Он не человек!
Ну вот, опять пошли запугивания. Насколько мне известно, геенна - это мусорник за Иерусалимом, а огненная она от того, что периодически весь скопившийся мусор сжигали.d-n-s писал(а): мы от Него ушли и к Нему вернемся, только кто-то по собственной воле уразумев и приняв, а кто-то через геенну огненную, где плач и скрежет зубов! и здесь нам дан абсолютно свободный выбор, каким туда придти: "первым или последним"
d-n-s писал(а): вера - это страх Божий!
d-n-s писал(а): праздник творится за каждого покаявшегося, так как был он мертв и ожил!
Иона писал(а):отдал своего единородного Сына
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51