Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Михаил Баск » Вс мар 11, 2012 7:34 pm

hava писал(а):В моей общине еще остались люди, которые изучают Библию...

Эх, на самом-то деле хвалить протестантский подход к «изучению Библии» совершенно не за что. Поганая эта солоскриптурщина ведёт к тому, что в словах Писания видятся какие-то тайны, какой-то глубинный потаенный смысл… и начинается фантазирование на пустом месте, домысливание подробностей, которых и в помине не было. На самом же деле Новый Завет писался для людей, которые о христианстве никогда и не слыхивали, которым и в головы не могли прийти поиски потаённого смысла, и уж тем более они ничего не могли домысливать – просто почвы для домысливания у них не было. Поэтому и нам надо бы читать без фантазий. Вот всё та же история с благоразумным разбойником. Ну с какой стати этот злодей вдруг увидел в Иисусе Мессию? Полнейшее домысливание. А если не домысливать, то вовсе не о вере пишет ап.Лука, а о том, что ключ к Спасению – покаяние. Но протестантам такая очевидность не нужна, это у католиков и православных покаяние в чести, а нашему брату оно зачем? Нам и "веры" хватает…
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Вс мар 11, 2012 8:12 pm

hava писал(а):/.../как мне показалось, вами движет чувство обиды...

Пожалуй, где-то так. Только не на кого-то обида, а досада на себя, дурака. Правда, у меня есть смягчающие обстоятельства - всё пасторы попадались настоящие. Например, Вили Станиславович Нейкурс, несколько лет как умерший. Есть такой автор по фамилии Жукалюк, он издал несколько книг о жизни АСД в советское время, можете в них посмотреть о Нейкурсе. Кстати, помню, собрал он народ и начал наставлять, как проводить собрания. И его спросили, мол, бывает, выступающий принимается ругать Православную церковь, а ведь могут присутствовать люди посторонние, которых такие речи обидят. Ох, как Вили рассвирепел! Если, сказал он, кто-нибудь в собрании ругает Православную церковь, его надо немедленно оборвать и впреть такого не допускать. Запомните, сказал он, У НАС НЕТ С ПРАВОСЛАВИЕМ ДОГМАТИЧЕСКИХ РАЗНОГЛАСИЙ!

Увы, то поколение пасторов уже ушло, а у сегодняшней поросли дух совсем-совсем другой.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс мар 11, 2012 8:44 pm

Брат Михаил, вот тут вроде открыли тему про спасение, но беседа опять съехала на Писание. Священномученик Илларион Троицкий очень метко сказал: "Из Библии протестанты, взбунтовавшиеся против папы-человека, создали "бумажного папу" и была последняя лесть горше первой". А если бы Писания были так важны для спасения, то почему САМ ИИСУС НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ? Почему проповедь Апостолов шла от первого лица, а не так, как у протестантов: "Написано...", "Иисус учил..."?
Потому, что как сам Иисус, так и апостолы проповедовали [Мк.1:22] "как власть имеющий, а не как книжники", потому что [1 Кор.4:20] "Царство Божие не в слове, а в силе". Апостольское [1 Фес.1:5] "благовествование ... было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением". Протестанты как-то уводят свою публику от того, что силы и Духа у них нет, а проповедь ни чем не отличается от проповеди книжников. Причина - отсутствие святых, прошедших путь спасения, а не только рассуждающих о спасении. Каждая протестантская секта начинает с того, что критикует лоно своего зарождения и отпочковывается от него, обещая начать жизнь с чистого листа "точно по Библии". Проходит время, и весь этот процесс реформации повторяется уже в новой секте.
Михаил Баск писал(а): Запомните, сказал он, У НАС НЕТ С ПРАВОСЛАВИЕМ ДОГМАТИЧЕСКИХ РАЗНОГЛАСИЙ!

Вы не против сравнить два учения о спасении - православное и АСД?
Вот первый вопрос. От чего и от кого нам надо спасаться?
Православные отвечают на этот вопрос так. Спасаться нам надо от страстей, которые мучают каждого их нас. Корень всех страстей - самость. Самость порождает 3 ствола - самолюбие (гордыня, тщеславие, гнев, лень, уныние), сластолюбие (блуд, чревоугодие) и сребролюбие. Отсюда уже - все бесчисленное множество грехов. Страсти - результат первородного греха, родового греха и личного греха. Страсти дают возможность бесам искушать нас. Если человек уступает искушению, то совершает личный грех, а грех рождает смерть. Вот вся цепочка. Поэтому Православие отвечает на этот вопрос так: спасаться надо от смерти, которая есть в каждом из нас как результат паразитирования бесов на наших страстях.
А от чего спасаются адвентисты?
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Вс мар 11, 2012 10:46 pm

Михаил Баск писал(а):Вероучение о Спасении изложено в нашем адвенстистском катехизисе под названием «В начале было Слово», раздел «Учение о Спасении»

Правду говорил православный Зайцев» На мой взгляд, адвентизм намного ближе к католицизму, чем католицизм к православию.»
serega2705
Старожил форума

Сообщение hava » Пн мар 12, 2012 1:05 am

Михаил Баск писал(а): Поэтому и нам надо бы читать без фантазий.

ну домысливать все мастаки, а вот читать и понимать смысл это, к чему призывает Господь, по моему мнению. Вот тот же ортодокс, выкручивает, фантазирует как хочет библейские тексты, подставляя их под свое учение. Это первое что настораживает. А там далее иконы, молитвы к умершим ну и т.д.
Михаил Баск писал(а): Ну с какой стати этот злодей вдруг увидел в Иисусе Мессию? Полнейшее домысливание.

Ну я и без АСД считал что разбойник знал что он мессия, иначе зачем было ему просить, что бы Иисус помянул его, когда прийдет в царствие свое. Хотя это догадка, но все же весьма правдоподобная.
Михаил Баск писал(а):А если не домысливать, то вовсе не о вере пишет ап.Лука, а о том, что ключ к Спасению – покаяние.

Вы точно член АСД? :). Мне странно это слышать, но покаяния это одно из главных принципов и адвентисты точно про это говорят, я не один раз слышал. Кроме того, что первое вера или покаяние? Может быть покаяние без веры? Как по мне, сначала человек в что-то верит, а потом делает, хотя вера и покаяния стоят близко, потому что сказать, разбойник поверил или покаялся почти одно и тоже и делать из этого различия считаю от сатаны.

Михаил Баск писал(а):Пожалуй, где-то так. Только не на кого-то обида, а досада на себя, дурака. Правда, у меня есть смягчающие обстоятельства - всё пасторы попадались настоящие.

Ну, у вас свой путь. Как по мне, то православные просто вас заговорили, я вижу все уловки, которыми пользуется ортодокс и для того, кто имеет где-то слабость, наверное попадаются. Я считаю, что позиция(даже не учение) видет к зомбированию, а это, как по мне, почти прямая дорога в ад. Асд тоже практикуют зомбирование, но с горазда меньшей силой. А я почти уверен, что Господь против зомбирования.

Михаил Баск писал(а):Если, сказал он, кто-нибудь в собрании ругает Православную церковь, его надо немедленно оборвать и впреть такого не допускать. Запомните, сказал он, У НАС НЕТ С ПРАВОСЛАВИЕМ ДОГМАТИЧЕСКИХ РАЗНОГЛАСИЙ!

странно такое слышать, я например сходу вижу несколько серьезных разногласий. Уверен, если сделать детальный анализ их будет много. АСД не может быть православной даже к том же отношение к иконе. Православные уже никогда не смогут от этого избавится, даже если сильно захотят, а АСД никогда не примут культ о иконах.

Михаил Баск писал(а):Увы, то поколение пасторов уже ушло, а у сегодняшней поросли дух совсем-совсем другой.

Я повторюсь, мне странно слышать, что асд идет в православие, это как-то не естественно, уж лучше одному.

serega2705 писал(а):Правду говорил православный Зайцев» На мой взгляд, адвентизм намного ближе к католицизму, чем католицизм к православию.»

А какая разница кто к чему ближе, все тут воюют, а никто даже и не думает, а действительно того хочет Бог?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн мар 12, 2012 9:32 am

serega2705 писал(а):
Михаил Баск писал(а):Вероучение о Спасении изложено в нашем адвенстистском катехизисе под названием «В начале было Слово», раздел «Учение о Спасении»

Правду говорил православный Зайцев» На мой взгляд, адвентизм намного ближе к католицизму, чем католицизм к православию.»

Всё верно. Ведь авентизм через цепочку баптисты - методисты - англикане - лютеране есть порождение католицизма. Поэтому они заблудились уже в самом начале, разделив точку зрения католиков, что грех - это нарушение закона, установленного Богом ("не послушав Бога, наши прародители отвергли свою духовную зависимость от Него и утратили то высокое положение, которое они занимали перед Богом" - основание веры 7 АСД), а спасение заключается в том, чтобы Бог перестал гневаться и простил грехи "Но Бог во Христе примирил с Собою мир" - основание веры 7. Вот здесь начинаются расхождения между католиками и протестантами. Католики как способ умилостивить Бога за первородный грех считают Жертву Христа, а за личные грехи - добрые дела. А протестанты учат, что умилостивление уже совершено Христом не только за первородный грех, а абсолютно за все грехи, и для спасения нужно только верить в это - "Вера, посредством которой мы получаем спасение, приходит к нам от Божественной силы Его Слова и является даром Божьей благодати. Благодаря Христу Бог оправдывает и принимает нас как своих сыновей и дочерей, избавившихся от господства греха" - основание веры 10. Если перевести это хитрое хитросплетение словес на русский язык, то получится, что читай Библию, верь в то, что ты спасён Жертвой Христа и ты спасён на халяву - "даром Божьей благодати". Когда я задавал пасторам АСД вопрос, а зачем же тогда вообще нужна Церковь (???) - ведь я могу верить, читая Слово Божье и дома, мне объясняли, что в церкви меня научат соблюдать заповеди. Когда я спрашивал, есть ли хоть один адвентист, который выполнил заповеди, мне отвечали - нет. Мало того, оказалось, что в разные периоды своей истории адвентисты верили по-разному и никто не дерзает сегодня утверждать, что завтра догматы веры опять не изменятся. Тогда как же может научить тот, кто сам не выполняет? Ответ - главное, верить. Тогда зачем заповеди? Чтобы проявить веру. Разве Бог не знает мою веру? Знает. Спасение завист от того, сумею ли я сам себе доказать, что верю через соблюдение заповедей? Нет. И так до бесконечности вкруговую, выбраться из этого лукавства невозможно.
hava писал(а): а никто даже и не думает, а действительно того хочет Бог?

И что же действительно хочет Бог?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн мар 12, 2012 10:45 am

И что же действительно хочет Бог?

вопрос не в том, что, хочет, а возникала ли у вас мысль? Спрашивали ли вы у Бога, чего хочет Он, а не ваше я? Это был риторический вопрос

Когда я задавал пасторам АСД вопрос, а зачем же тогда вообще нужна Церковь (???) - ведь я могу верить, читая Слово Божье и дома, мне объясняли, что в церкви меня научат соблюдать заповеди. Когда я спрашивал, есть ли хоть один адвентист, который выполнил заповеди, мне отвечали - нет. Мало того, оказалось, что в разные периоды своей истории адвентисты верили по-разному и никто не дерзает сегодня утверждать, что завтра догматы веры опять не изменятся. Тогда как же может научить тот, кто сам не выполняет? Ответ - главное, верить. Тогда зачем заповеди? Чтобы проявить веру. Разве Бог не знает мою веру? Знает. Спасение завист от того, сумею ли я сам себе доказать, что верю через соблюдение заповедей?

Что бы выполнить все заповеди, нужно быть абсолютно безгрешным, если человек согрешил, то хотя бы одну заповедь он уже не выполнил, прогневался, обозвал человека, осудил, когда не имел права и многое другое. Потому я, и думаю также и адвентисты, понимаем, что до конца выполнить заповеди очень сложно, и потому лучше не считать, что ты выполнил все заповеди, а все время вычислять в себе то, что я делаю не так.Возможно и есть такие, что действительно без греха, но говорить об этом может только Господь, так как он читает сердце, а не человек. А то что учения улучшается не значит, что все, кто думал по старому, не получат жизнь вечную. Если человек действительно хотел узнать волю Бога и исполнять Ее, то Бог обещает простить все то, что у него не получилось постичь и выполнить. Даже вон тот же пример с субботой и иудеями. Как так получилось, что они выполняя субботу согрешили, а Христос, не выполняя субботу, не согрешил? Потому что, думали не о Боге, а о себе. А таких вещей полно, когда человек на чем-то зацикливается, Бога уже нет в его сердце.

Ортодокс, а как вы считаете, вы выполнили все заповеди?
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн мар 12, 2012 11:54 pm

hava писал(а):
Ortodox писал(а):И что же действительно хочет Бог?

вопрос не в том, что, хочет, а возникала ли у вас мысль? Спрашивали ли вы у Бога, чего хочет Он, а не ваше я? Это был риторический вопрос

Это для вас он риторический, а православные на этот вопрос знают точный ответ: [1 Тим.2:4] "Который хочет, чтобы все люди спаслись". Все - это все. И младенцы, не умеющие читать Библию, и блудницы, как Мария Магдалина, и разбойники, как тот, что справа, и вообще - все. И те, кто никогда не слышал о заповедях - тоже. Если Бог хочет, чтобы все спаслись, может ли кто помешать Богу? Может только сам человек, если отказывается нести свой крест. Спасение невозможно без креста! Вот самое главное в Православии.
Православие не предлагает человеку ничего, кроме креста и кресту же уделяет самое главное внимание. Всё остальное - второстепенно, оно важно для того, чтобы нести крест.
hava писал(а):Если человек действительно хотел узнать волю Бога и исполнять Ее, то Бог обещает простить все то, что у него не получилось постичь и выполнить.

Вот оно - самое главное отличие Православия и всех остальных конфессий. Вы считаете, что для спасения нужно переменить Бога - задобрить Его вашими делами или верой, чтобы Бог простил вам ваши грехи. А мы верим, что Бог НЕ МОЖЕТ НЕ ПРОСТИТЬ, что Бог вообще не гневается и не обижается на нас и хочет нас спасти. Проблема не в том, чтобы БОГ ПРОСТИЛ, а в том, что мы не сможем соединиться с Богом, оставаясь грешниками.
Протестант считает, что человек должен заслужить прощение верой у Бога. То есть, как был человек грешником, так и остался, но прощённый грешник спасается, а непрощённый - нет.
Православный считает, что для спасения нужно соединиться с Богом - стать подобным Богу. Чем мы можем стать подобными Богу? Только смирением. Чем проявляется смирение? Тем, что человек несёт свой крест терпеливо, не ропща, с благодарением.
hava писал(а): Даже вон тот же пример с субботой и иудеями. Как так получилось, что они выполняя субботу согрешили, а Христос, не выполняя субботу, не согрешил? Потому что, думали не о Боге, а о себе. А таких вещей полно, когда человек на чем-то зацикливается, Бога уже нет в его сердце. Ортодокс, а как вы считаете, вы выполнили все заповеди?

Только обольщённый дьяволом человек может заявить, что он выполнил ХОТЯ БЫ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ. Выполни любую заповедь - и ты выполнишь все остальные. Но само по себе формальное выполнение заповедей ничего не даёт для спасения. Нужно понимать заповедь не по букве, а по духу. И такой Дух даётся только тому, кто добровольно несёт свой крест. Если то, как ты понимаешь заповедь, позволяет тебе бросить крест - ты неправильно понимаешь заповедь. И отсюда - разница между православными и адвентистами по отношению к заповедям. Например, и православные, и адвентисты утверждают, что соблюдают субботу. Но адвентист заискивает перед Богом, считая, что соблюдение покоя в субботу угодно Богу в любом случае, оправдываясь формально [Деян.4:19] "справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" Но Бог видит сердце, и словами не оправдаешься. Православный сердцем видит, что лишь тогда соблюдение субботы угодно Богу, когда это способствует нести крест. Если мешает нести крест - то заискивание перед Богом мерзко, поэтому смело нарушай покой и работай в субботу - [Лк.13:15] "Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?" Единственная заповедь, которая превыше всего: [Мк.8:34] "И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". Эта заповедь включает в себя все остальные - и любовь к Богу, и к ближнему, и веру и вообще всё. Кто захотел понести крест, как Иисус - тот спасётся, а кто захочет бросить - не спасётся, даже если ему будет казаться, что он выполнил все до единой заповеди. Без креста заповеди выполнить невозможно.
Я свой крест несу пока спотыкаясь. А о назначении заповедей лучше всех сказал Симеон Новый Богослов: “Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи”. Заповеди бездонны и все взаимосвязаны. Выполнив любую из заповедей не сможешь не выполнить остальные. Чем лучше человек старается выполнить заповеди, тем лучше видит невозможность это сделать. Это приводит человека в состояние духовной нищеты, когда человек ПЕРЕСТАЁТ ДУМАТЬ О СЕБЕ МНОГО И ДОВЕРЯЕТ БОГУ СВОЁ СПАСЕНИЕ - несёт свой крест без ропота. Преподобный Исаак Сирин говорит об этом еще более определенно: "Воздаяние бывает... не добродетели и не труду ради нее, но рождающемуся от них смирению. Если же оно будет утрачено, то первые будут напрасны". То есть, если ваша т.н. "добродетель" - выполнение заповедей - не приводит к смирению, вы напрасно трудились. Если вам будет интересно, прочтите более подробно у А.И.Осипова о идее спасения http://psylib.org.ua/books/_osipa01.htm
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт мар 13, 2012 1:10 am

Orthodox писал(а):Это для вас он риторический, а православные на этот вопрос знают точный ответ: [1 Тим.2:4] "Который хочет, чтобы все люди спаслись". Все - это все.

Вы как глухая баба, ей говоришь одно, она отвечает совсем другое.
Orthodox писал(а):Вот оно - самое главное отличие Православия и всех остальных конфессий. Вы считаете, что для спасения нужно переменить Бога - задобрить Его вашими делами или верой, чтобы Бог простил вам ваши грехи.
....
Протестант считает, что человек должен заслужить прощение верой у Бога. То есть, как был человек грешником, так и остался, но прощённый грешник спасается, а непрощённый - нет.

Что вы делали 2 года в АСД? Зачем вообще туда ходили, если ничего так и не изучили, АСД не считает, что прощение надо заслужить - это точно. Но вам этого скорее всего не понять.
Orthodox писал(а):Православный считает, что для спасения нужно соединиться с Богом - стать подобным Богу. Чем мы можем стать подобными Богу? Только смирением. Чем проявляется смирение? Тем, что человек несёт свой крест терпеливо, не ропща, с благодарением.

какой крест?
Orthodox писал(а):Только обольщённый дьяволом человек может заявить, что он выполнил ХОТЯ БЫ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ.

ну так чего вы тыкаете что в асд ни одной заповеди не выполнили?
Orthodox писал(а):Но адвентист заискивает перед Богом, считая, что соблюдение покоя в субботу угодно Богу в любом случае, оправдываясь формально [Деян.4:19]

А может адвентист хочет делать именно то, что сказал Бог, а не человек? Если Бог сказал святить день субботний, почему я должен это игнорировать? При чем сдесь формальность?
Orthodox писал(а):Но Бог видит сердце, и словами не оправдаешься. Православный сердцем видит, что лишь тогда соблюдение субботы угодно Богу, когда это способствует нести крест. Если мешает нести крест - то заискивание перед Богом мерзко, поэтому смело нарушай покой и работай в субботу

ах, вот почему у вас все работают, что ж вы сразу не написали.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт мар 13, 2012 8:16 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а): Это для вас он риторический, а православные на этот вопрос знают точный ответ: [1 Тим.2:4] "Который хочет, чтобы все люди спаслись". Все - это все.

Что вы делали 2 года в АСД? Зачем вообще туда ходили, если ничего так и не изучили, АСД не считает, что прощение надо заслужить - это точно. Но вам этого скорее всего не понять.

Вот вы и есть та глухая баба. Служить Богу нужно в любом случае, кто не служит Богу, тот служит дьяволу. Вопрос лишь в том, ЧЕМ служить? Вот я и пишу: "Заслужить прощение ВЕРОЙ". Вера же у адвентистов подразумевает соблюдение заповедей, поэтому их "спасение верой" - это лукавство, оно ничем не отличается от спасения делами в ветхом завете.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Православный считает, что для спасения нужно соединиться с Богом - стать подобным Богу. Чем мы можем стать подобными Богу? Только смирением. Чем проявляется смирение? Тем, что человек несёт свой крест терпеливо, не ропща, с благодарением.

какой крест?
Читайте Евангелие, оно всё - о кресте. Тот путь самоотречения и покорности воли Божьей, который прошёл Иисус, должен пройти каждый, кто хочет спастись. Тот, кто не понесёт своего креста, будет там, где разбойник, который слева, или Иуда - в аду. Бог не сможет спасти вас без вашего смирения. И это - самое главное.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Только обольщённый дьяволом человек может заявить, что он выполнил ХОТЯ БЫ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ.

ну так чего вы тыкаете что в асд ни одной заповеди не выполнили?
Потому, что в АСД нет НИ ОДНОГО человека, которые бы выполнили заповеди. А в Православии таких людей известны сотни. Глупо искать спасения там, где никто не спасся.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Но адвентист заискивает перед Богом, считая, что соблюдение покоя в субботу угодно Богу в любом случае, оправдываясь формально [Деян.4:19]

А может адвентист хочет делать именно то, что сказал Бог, а не человек? Если Бог сказал святить день субботний, почему я должен это игнорировать? При чем сдесь формальность?

Я хорошо знаю адвентистов. Я работаю врачом, и когда я ходил в эту секту, меня почти каждую субботу упрекали пасторы и другие за то, что я дежурю по субботам. Когда я говорил, что невозможно на моей работе отказаться от дежурств, меня просто уволят и я буду без работы, мне сказали, что нужно слушаться Бога больше, чем своего начальника. Но когда однажды в субботу у одной прихожанки случилось острое нарушение мозгового кровообращения и у неё отобрало речь, пастор стал просить меня уйти с собрания и идти работать к ней домой, что я и сделал. Таких случаев было достаточно много. Поэтому на самом деле АСД выполняют свои прихоти, прикрываясь заповедями Моисея.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Но Бог видит сердце, и словами не оправдаешься. Православный сердцем видит, что лишь тогда соблюдение субботы угодно Богу, когда это способствует нести крест. Если мешает нести крест - то заискивание перед Богом мерзко, поэтому смело нарушай покой и работай в субботу

ах, вот почему у вас все работают, что ж вы сразу не написали.
Мы святим субботу так, как Иисус, а не как фарисеи. Суббота - выходной день. Церковь учит, что один день в неделю нужно отдыхать. Но если моя работа нужна ближнему, я должен взять свой крест - отречься от того, что нужно мне и идти за Христом - служить ближнему. Крест - единственный критерий истинности выполнения любой заповеди.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт мар 13, 2012 11:16 am

Orthodox писал(а):Вот вы и есть та глухая баба. Служить Богу нужно в любом случае, кто не служит Богу, тот служит дьяволу. Вопрос лишь в том, ЧЕМ служить? Вот я и пишу: "Заслужить прощение ВЕРОЙ". Вера же у адвентистов подразумевает соблюдение заповедей, поэтому их "спасение верой" - это лукавство, оно ничем не отличается от спасения делами в ветхом завете.

Есть возможность, что вы вернетесь к адекватному состоянию или это уже последняя стадия? Я сделал только один вывод, вы не знаете учения АСД, потому перестаньте кричать на каждом углу, что вы два года ходили в асд. АСД никогда не учило, что прощения нужно заслужить
Orthodox писал(а):Читайте Евангелие, оно всё - о кресте. Тот путь самоотречения и покорности воли Божьей, который прошёл Иисус, должен пройти каждый, кто хочет спастись. Тот, кто не понесёт своего креста, будет там, где разбойник, который слева, или Иуда - в аду. Бог не сможет спасти вас без вашего смирения. И это - самое главное.

То есть спасение надо заслужить неся свой крест, так?
Orthodox писал(а):Потому, что в АСД нет НИ ОДНОГО человека, которые бы выполнили заповеди. А в Православии таких людей известны сотни. Глупо искать спасения там, где никто не спасся.

Вы заявили "Только обольщённый дьяволом человек может заявить, что он выполнил ХОТЯ БЫ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ.", а сейчас заявляете, что у вас таких сотни, ну теперь все стало на свои места.
Orthodox писал(а):Я хорошо знаю адвентистов. Я работаю врачом, и когда я ходил в эту секту, меня почти каждую субботу упрекали пасторы и другие за то, что я дежурю по субботам. Когда я говорил, что невозможно на моей работе отказаться от дежурств, меня просто уволят и я буду без работы, мне сказали, что нужно слушаться Бога больше, чем своего начальника. Но когда однажды в субботу у одной прихожанки случилось острое нарушение мозгового кровообращения и у неё отобрало речь, пастор стал просить меня уйти с собрания и идти работать к ней домой, что я и сделал. Таких случаев было достаточно много. Поэтому на самом деле АСД выполняют свои прихоти, прикрываясь заповедями Моисея.

Пожалуйста, назовите общину, в которой вы были. Если это все правда, что вы тут говорили и про свою жену и про этот случай, что вам тыкал пастор, что вы ходите на дежурство, я кину все это своему пастору в лицо и посмотрю, что он ответит. Вы говорите то, о чем в моей общине, да и вообще по всей украине я никогда не слышал. Даже когда я, как только пришел в АСД, спрашивал, а как быть врачам и другим службам особой важности в этот день, то мне отвечали, что это надобность и не может является нарушением заповеди. Потому я делаю вывод, либо вы придумываете все это, либо есть какая-то не понятная община, которая говорит, что она асд, хотя такой наверно и не является.
Orthodox писал(а):Мы святим субботу так, как Иисус, а не как фарисеи. Суббота - выходной день. Церковь учит, что один день в неделю нужно отдыхать. Но если моя работа нужна ближнему, я должен взять свой крест - отречься от того, что нужно мне и идти за Христом - служить ближнему.

Значит вы не православный. Собор же явно запретил отдыхать в этот день "29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа."
На лицо явное нарушение 4 заповеди. Люди на этом соборе решили, что исполнение 4 заповеди это иудействование и просто отменили эту заповедь, хотя Христос ее не отменял, а просто объяснил, что же есть суть этой заповеди.
Orthodox писал(а):Крест - единственный критерий истинности выполнения любой заповеди.

это как?
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт мар 13, 2012 9:09 pm

hava писал(а): АСД никогда не учило, что прощения нужно заслужить

Ну что ты несёшь? АСД только на словах врут, что выслуживаться в секте не нужно - типичный сектантский приём. На самом деле в АСД под видом служения Богу эксплуатируют балбесов вроде тебя, и стоит только рыпнуться - исключают.
Основание веры 19: Спасение – это дар благодати, его невозможно заслужить делами, но спасенный человек послушен заповедям. На практике только попробуй нарушить субботу - и вылетишь из АСД в два счёта, наивный бычок. Или вот ещё:
Основание веры 21: Наше признание Бога Владыкой всего мы выражаем в верном служении Ему и ближним, а также в добровольном возвращении десятины и пожертвований. Не будешь приносить десятину - также вылетишь из АСД.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Читайте Евангелие, оно всё - о кресте. Тот путь самоотречения и покорности воли Божьей, который прошёл Иисус, должен пройти каждый, кто хочет спастись. Тот, кто не понесёт своего креста, будет там, где разбойник, который слева, или Иуда - в аду. Бог не сможет спасти вас без вашего смирения. И это - самое главное.

То есть спасение надо заслужить неся свой крест, так?
Нет, не так. Я выразился выше абсолютно понятно - Бог хочет нас спасти, и если человек не мешает Ему это делать, то спасается, а если противится своему спасению и ропщет - не спасается. Выслуживаются католики.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Потому, что в АСД нет НИ ОДНОГО человека, которые бы выполнили заповеди. А в Православии таких людей известны сотни. Глупо искать спасения там, где никто не спасся.

Вы заявили "Только обольщённый дьяволом человек может заявить, что он выполнил ХОТЯ БЫ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ.", а сейчас заявляете, что у вас таких сотни, ну теперь все стало на свои места.
Есть большая разница, говорит ли человек о себе, что выполнил заповеди, или когда другие о нём так говорят. Цель заповедей только одна - научить смирению. А тот, кто заявляет о себе, что он выполнил заповеди, не научился смирению, а значит и заповеди не выполнил.
hava писал(а): Пожалуйста, назовите общину, в которой вы были. Если это все правда, я кину все это своему пастору в лицо и посмотрю, что он ответит.

Что значит "если это правда"? Не только пастор моей общины убеждал меня не дежурить в субботу. Вот тебе с официального сайта АСД, бросай в лицо своему пастору: http://www.adventist.org.ua/article/egw ... k_subbota/
«Подлинная медицинская миссионерская работа неразрывно связана с соблюдением Божьих заповедей, среди которых суббота упоминается особо, поскольку это — великий памятник созидательной деятельности Бога. Ее соблюдение связано с работой по восстановлению нравственного облика Бога в человеке. Это — служение, которое в данное время надлежит исполнять Божьему народу. Служение это, будучи верно исполненным, принесет церкви обильные благословения» (Свидетельства для Церкви, т. 6; МС 214.2).

Врач не является исключением

«Нередко врачей вызывают в субботу для оказания помощи больным, и они лишаются возможности найти время для отдыха и молитв. Спаситель своим примером показал нам, что в этот день правильным будет облегчать страдания; но ни врачам, ни медсестрам не следует заниматься необязательной работой. Обычное лечение и операции, с которыми можно подождать, должны быть отложены до следующего дня. Пусть пациенты знают, что у врачей должен быть один день для отдыха. Господь говорит: “Субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши” (Исх. 31:13). Пусть никто из-за того, что он врач, не чувствует себя вправе пренебрегать этим словом Господа.
Orthodox писал(а):Мы святим субботу так, как Иисус, а не как фарисеи. Суббота - выходной день. Церковь учит, что один день в неделю нужно отдыхать. Но если моя работа нужна ближнему, я должен взять свой крест - отречься от того, что нужно мне и идти за Христом - служить ближнему.

Значит вы не православный. Собор же явно запретил отдыхать в этот день "29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа."
На лицо явное нарушение 4 заповеди. Люди на этом соборе решили, что исполнение 4 заповеди это иудействование и просто отменили эту заповедь, хотя Христос ее не отменял, а просто объяснил, что же есть суть этой заповеди.

Не лукавьте - Бог дал Моиисею повеление убивать каждого, кто нарушает покой в субботу: [Исх.31:14-15] "и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" Практическое выполнение этой заповеди в ВЗ мы видим не примере казни человека, собиравшего дрова в субботу. А Иисус не "объяснил", а именно отменил ветхое и установил новое, властью Законодателя - Господина субботы. Абсолютно все заповеди закона Моисея были ИСПОЛНЕНЫ - доведены до полноты, которой не было в ВЗ. И каждая заповедь, в т.ч. и заповедь о субботе, ИСПОЛНИЛАСЬ духовным смыслом, а не выполнением по плоти.
Иудействование (правильнее - жидовствование) - это когда заповедь по плоти ставится выше человека. Именно так и понимают заповедь о субботе адвентисты - они именно жидовствуют и нарушают субботу Господню. Православие учит другому - человек всегда выше любой заповеди. Если даже скот ведут поить в субботу, то тем более большую заботу нужно проявлять о ближних. АСД этого не делают. Поэтому для жидов и адвентистов я нарушаю субботу. Но я нарушаю субботу Моисея, точно так же, как нарушал её Иисус: Ин.5:18, Ин.9:16. Вместо субботы Моисея есть суббота Христова. Вот эту субботу я соблюдаю и решение Собора не нарушаю. А адвентисты нарушают обе субботы - и Моисея, и Господина субботы.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Крест - единственный критерий истинности выполнения любой заповеди.

это как?
Если ты выполнением заповеди сходишь с креста - это значит, что на самом деле ты нарушаешь заповедь. Если ты нарушением заповеди восходишь на крест, значит, ты на самом деле соблюдаешь заповедь.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт мар 13, 2012 11:10 pm

Orthodox писал(а):Ну что ты несёшь? АСД только на словах врут, что выслуживаться в секте не нужно - типичный сектантский приём. На самом деле в АСД под видом служения Богу эксплуатируют балбесов вроде тебя, и стоит только рыпнуться - исключают.
Основание веры 19: Спасение – это дар благодати, его невозможно заслужить делами, но спасенный человек послушен заповедям. На практике только попробуй нарушить субботу - и вылетишь из АСД в два счёта, наивный бычок. Или вот ещё:
Основание веры 21: Наше признание Бога Владыкой всего мы выражаем в верном служении Ему и ближним, а также в добровольном возвращении десятины и пожертвований. Не будешь приносить десятину - также вылетишь из АСД.

да я не член церкви асд, что вы заладили. Мне все равно, член асд или нет, я нигде не видел, что Бог обещает спасти членов какой-то организации. Потому я делаю только потому что хочу этого, и не боюсь, что кто-то из людей меня откуда-то исключит, потому что Бог видит и слышит везде. А балбесов как вы експлуптируют в православие, которые как овцы стоят полтора часа а то и больше так и не понимая, что они там делают. Нет на земле такой организации, которая бы не тянула из людей соки, но православие и католицизм еще и в язычество затягивает, харизматы вообще сатанисты, СИ , пятидесятники и тому подобное просто отдел католиков, для тех кто хочет протестовать. Не вижу я организации, которая бы искала Бога в первую очередь, еще асд что-то дергается пока, но если ситуация не изменится, то станут в один ряд.
Orthodox писал(а):Нет, не так. Я выразился выше абсолютно понятно - Бог хочет нас спасти, и если человек не мешает Ему это делать, то спасается, а если противится своему спасению и ропщет - не спасается. Выслуживаются католики.
hava писал(а):

ну вы же написали "Тот, кто не понесёт своего креста, будет там", то есть я все равно должен что-то делать, в вашем случае нести крест. Если не правильно понял, объясните.
Orthodox писал(а):Есть большая разница, говорит ли человек о себе, что выполнил заповеди, или когда другие о нём так говорят. Цель заповедей только одна - научить смирению. А тот, кто заявляет о себе, что он выполнил заповеди, не научился смирению, а значит и заповеди не выполнил.

разве человек может читать сердце другого человека?
Orthodox писал(а):Что значит "если это правда"? Не только пастор моей общины убеждал меня не дежурить в субботу. Вот тебе с официального сайта АСД, бросай в лицо своему пастору: http://www.adventist.org.ua/article/egw ... k_subbota/

так а что бросать? Где же там запрет идти на дежурство? "Спаситель своим примером показал нам, что в этот день правильным будет облегчать страдания; но ни врачам, ни медсестрам не следует заниматься необязательной работой" - это? Вы прочитайте еще раз, там говорится "необязательной работой", то есть такую, котороя может подождать.
Запрета выходить врачу на работу я там в упор не вижу. Если только это вас смущало, то те аргументы вы либо не поняли либо не хотели понимать.
Orthodox писал(а):Вот эту субботу я соблюдаю и решение Собора не нарушаю.

то есть заповедь собора вы соблюдать обязаны "Вот эту субботу я соблюдаю и решение Собора не нарушаю", а "Православие учит другому - человек всегда выше любой заповеди.", то есть заповедь собора обязательны для следование, а Божьи заповеди нет, и этому учит православие. Ну, спасибо вам большое, что все объяснили.
Orthodox писал(а):восходишь на крест
что значит взойти на крест, объясните
Orthodox писал(а):

Orthodox писал(а):
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср мар 14, 2012 8:38 am

hava писал(а): да я не член церкви асд, что вы заладили. Мне все равно, член асд или нет, я нигде не видел, что Бог обещает спасти членов какой-то организации. Потому я делаю только потому что хочу этого, и не боюсь, что кто-то из людей меня откуда-то исключит, потому что Бог видит и слышит везде. А балбесов как вы експлуптируют в православие, которые как овцы стоят полтора часа а то и больше так и не понимая, что они там делают. Нет на земле такой организации, которая бы не тянула из людей соки, но православие и католицизм еще и в язычество затягивает, харизматы вообще сатанисты, СИ , пятидесятники и тому подобное просто отдел католиков, для тех кто хочет протестовать. Не вижу я организации, которая бы искала Бога в первую очередь, еще асд что-то дергается пока, но если ситуация не изменится, то станут в один ряд.

Мы понимаем, что делаем, когда стоим по 1,5 часа и больше. Надеюсь что и вы поймёте. Искать Бога в организациях бесполезно, потому что [Ин.18:36] "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего". Хотите найти Бога - очищайте сердце: [Мф.5:8] "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Бога вы найдёте лишь внутри самого себя: [Лк.17:21] "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть". Все до единой секты уводят от Бога, потому что учат искать Бога "на стороне" - в Библии, своих общинах и т.п. Бог вездесущ, но есть только один путь найти Его - очистить своё сердце от страстей. А этому пути учит только Православие. Бог спасает всех, вне зависимости от организации. Но нет другого пути найти Бога, кроме очищения своего сердца. Разве АСД этому когда-нибудь учили? Или католики, или кто ещё? Нет, и не будут.
hava писал(а): ну вы же написали "Тот, кто не понесёт своего креста, будет там", то есть я все равно должен что-то делать, в вашем случае нести крест. Если не правильно понял, объясните.

Всё, что вы должны научиться делать - это поверить в то, что Бог любит вас и каждый миг вашей жизни, все события, которые происходят, происходят не случайно. Бог спасает вас самым наилучшим образом, складывая вашу жизнь наиболее благоприятно для спасения души. От вас требуется лишь не мешать вас спасать - смирение, и тогда Бог вас обязательно спасёт. А этому мешает самость - на вершине пьедестала моих ценностей стоит моё "Я" - мой ум, моё познание добра и зла (Быт.2:17). Пока я не уничтожу это "Я" и "Моё" - Бог не сможет меня спасти, потому что Бог не насильник и спасает нас не без нас. Где можно уничтожить "Я"? Только на кресте. Этот путь показал Иисус, этим путём пошла Божья Матерь и все апостолы, этим путём шли все святые и идут до сих пор. Католики придумали новую формулу спасения - через прощение грехов, как будто Бог обижается на человека и хочет ему мстить. Протестанты справедливо возмутились против того, что папа вместо Бога может прощать грехи или наоборот, проклинать и наказывать. Но протестанты не вернулись к истине и восприняли формулу спасения от католиков - как прощение грехов.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Есть большая разница, говорит ли человек о себе, что выполнил заповеди, или когда другие о нём так говорят. Цель заповедей только одна - научить смирению. А тот, кто заявляет о себе, что он выполнил заповеди, не научился смирению, а значит и заповеди не выполнил.

разве человек может читать сердце другого человека?
Когда в человеке очищается образ Божий от страстей, тогда в человеке проявляется подобие Божие - свойства самого Бога. Цель спасения - стать бессмертным, как Бог. Но не только бессмертным, а подобным Богу во всём. Каждый человек, кто идёт по пути, показанному Иисусом, начинает обретать подобие Божие - святость. Поэтому перед святыми сердце человеческое лежит как на ладони. В моё время жил архимандрит Зосима (Сокур), который безошибочно узнавал характер человека, которого видел впервые, называл ему все главные события их жизни, грехи и часто открывал будущее, если это было полезно для человека. Как Иисус [Ин.2:25] "не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке", так и святые, по удостоверению Иисуса: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Что значит "если это правда"? Не только пастор моей общины убеждал меня не дежурить в субботу. Вот тебе с официального сайта АСД, бросай в лицо своему пастору: http://www.adventist.org.ua/article/egw ... k_subbota/

так а что бросать? Где же там запрет идти на дежурство? "Спаситель своим примером показал нам, что в этот день правильным будет облегчать страдания; но ни врачам, ни медсестрам не следует заниматься необязательной работой" - это? Вы прочитайте еще раз, там говорится "необязательной работой", то есть такую, котороя может подождать.
Запрета выходить врачу на работу я там в упор не вижу. Если только это вас смущало, то те аргументы вы либо не поняли либо не хотели понимать.

На практике это выглядит так. Пастор сказал мне, что я могу перестать грешить, если брошу свою работу с дежурствами и стану работать в санатории адвентистов, где соблюдают субботу. Если бы я это сделал, то стал бы рабом секты за очень маленькую плату. Почему рабом? Потому что я не смог бы вернуться в официальную медицину. Мы каждые 5 лет проходим переаттестацию, где одно из обязательных условий - подтверждение трудового стажа и отчёт о работе по специальности за последние 3 года, заверенный областным специалистом. В "санатории" официального трудоустройства не было, медицинский стаж не шёл и отчёт о работе в секте мне обл. специалист не подписал бы - адвентистские "санатории" не контролируются Министерством Здравоохранения. Впоследствии так получилось с моей бывшей - она таки поехала работать в этот "санаторий", и чтобы ей шёл стаж, работала одновременно на "скорой" - в "санатории" официального трудоустройства не было, она нарушала уголовный кодекс, потому что была там единственным врачом и занималась частной медицинской практикой без лицензии. Если бы хоть один больной умер в этом "санатории", её бы посадили в тюрьму, а пастор сказал бы, что на всё воля Божья. Что у неё с квалификацией, я не знаю - прописана она до сих пор по моему адресу и должна проходить переаттестацию здесь. А работала в другой области, поэтому наш обл. специалист отчёт не заверит. Значит, единственный путь сохранить специальность - это давать взятку там, где она сейчас живёт. Так, якобы выполняя заповедь о субботе, человек становится рабом секты и входит в конфликт с законом.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вот эту субботу я соблюдаю и решение Собора не нарушаю.

то есть заповедь собора вы соблюдать обязаны "Вот эту субботу я соблюдаю и решение Собора не нарушаю", а "Православие учит другому - человек всегда выше любой заповеди.", то есть заповедь собора обязательны для следование, а Божьи заповеди нет, и этому учит православие. Ну, спасибо вам большое, что все объяснили.

Выполнять все решения учат в сектах. Если ты будешь нарушать субботу или не будешь приносить десятину, тебя вычеркнут. Православие не насилует человека, потому что и сам Бог не спасает против воли человека. Православие указывает путь спасения, и решения Соборов - не исключение. В отличие от АСД, где меня простро тупо ставили перед выбором либо уйти с работы, где приходится нарушать субботу, либо уйти из секты, в Православии, как я уже писал, да и вы знаете, терпимо относятся к грешникам. Если я даже убью кого-то, то Церковь меня не бросит, а будет спасать - для этого Бог и поставил Церковь. И если я нарушаю формально субботу, то я должен исповедовать свой грех духовнику, который решит, что я должен делать, чтобы больше это не повторялось.
Orthodox писал(а):восходишь на крест что значит взойти на крест, объясните

Павел объяснил лучше всего. [Гал.5:24] "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Пример. Плоть нуждается в субботнем отдыхе. 4-я заповедь позволяет это сделать. Ваша жена говорит, что детям нечего есть и чтобы накормить детей, нужно работать в субботу. Сразу в сердце зазвучит голос сатаны: "Нужно слушать более Бога, чем человека! Пусть дети посидят голодными, попостятся - будет только польза. Если Богу будет угодно их накормить, он всё Сам управит. Если будешь нарушать Божью заповедь - не спасёшься. Ты должен показать в своей семье твёрдость в выполнении заповедей" и т.д. Так вот в этом случае нужно заставить этот голос замолчать, забыть о своём спасении и пойти на крест: [Ин.13:34] "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга". Как возлюбил Господь? До самоотречения. Как Он учил любить? [Лк.13:15] "Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?" Значит, если даже вола или осла в субботу можно и нужно вести поить, я должен позаботиться о тех, кого мне доверил Бог для заботы - жене и детях. Я должен убить свой эгоизм в корне - перестать думать о себе, отречься от себя - это и есть пойти на крест. Пусть я нарушу заповедь о субботе и погибну - моя семья - это мой крест, который дал мне Господь для спасения. И тогда срабатывает: [Лк.9:24] "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее" - адвентист хочет сберечь душу свою и соблюдает субботу по плоти, поэтому теряет душу. А православный "нарушает" субботу по плоти, но сберегает душу.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 14, 2012 11:17 am

Orthodox писал(а):Все до единой секты уводят от Бога, потому что учат искать Бога "на стороне" - в Библии, своих общинах и т.п.

я всегда понимал что под термином "Найти Бога" понимается понять, чего ожидает Он от человека. Я могу и без Библии, углубляясь в себя, понять много вещей, но я также могу ездить на автомобиле, не зная до конца правил дорожного движения, сколько времени я смогу так ездить? До тех пор, пока не наделаю беды. Когда это случится, я уже захочу изучить ПДД. "Но нет другого пути найти Бога, кроме очищения своего сердца." - очистить от чего? От греха, предполагаю. А как узнать, что есть грех?
Orthodox писал(а):Всё, что вы должны научиться делать - это поверить в то, что Бог любит вас и каждый миг вашей жизни, все события, которые происходят, происходят не случайно. Бог спасает вас самым наилучшим образом, складывая вашу жизнь наиболее благоприятно для спасения души. мешает самость - на вершине пьедестала моих ценностей стоит моё "Я"

как будто слышу служителя асд :D
Orthodox писал(а):"Я" - мой ум, моё познание добра и зла (Быт.2:17). Пока я не уничтожу это "Я" и "Моё" - Бог не сможет меня спасти, потому что Бог не насильник и спасает нас не без нас.

для чего же тогда Бог дал человеку мозг?
Orthodox писал(а):В моё время жил архимандрит Зосима (Сокур), который безошибочно узнавал характер человека, которого видел впервые, называл ему все главные события их жизни, грехи и часто открывал будущее, если это было полезно для человека.

не знаю что он там делал, но это не есть аргумент святости "22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.", а что же услышат "«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»". Потому чудеса или что-то другое не может стать признаком святости и когда человек объявляет святым себя или кого другого - богохульствует.
Orthodox писал(а):На практике это выглядит так. Пастор сказал мне, что я могу перестать грешить, если брошу свою работу с дежурствами и стану работать в санатории адвентистов, где соблюдают субботу.

ну не верю я что такое мог сказать пастор, назовите пожалуйста ту общину, в которой вам это говорили.
Orthodox писал(а):В отличие от АСД, где меня простро тупо ставили перед выбором либо уйти с работы, где приходится нарушать субботу, либо уйти из секты,

то что в асд есть перегибы с этим я согласен, но вам уйти не могут сказать, вас могут только исключить из членов церкви. Вы можете подтвердить, что вы, не будучи членом церкви, к вам подошел пастор и сказал, больше сюда не являйтесь, пока не бросите свою работу?
Рискну предположить, что такого не было, скорей всего вы превратно поняли слова пастора, у нас тоже в общине есть много и врачей и медсестер и они даже члены церкви и никто их не исключает. Я не понимаю, почему вы все это говорите, вы либо это придумываете либо что-то не так поняли. Хотя больше похоже, что вы сюда кидаете страшилки. В отличии от вас, я говорю о православии то что видел, я не придумывал того, чего не было.
Orthodox писал(а):Ваша жена говорит, что детям нечего есть и чтобы накормить детей, нужно работать в субботу.

ну так а чего в пятницу не приготовился?
Давайте вам дам пример, когда Даниила заставляли поклонится большому истукану, как вы считает, должен он был это делать? Его обещали бросить в огненную печь.
Orthodox писал(а):Пусть я нарушу заповедь о субботе и погибну - моя семья - это мой крест, который дал мне Господь для спасения.

Мф 10 37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Лк. 14, 26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

как видите Христос опроверг ваши слова. Семья не больше заповеди Божей.
Orthodox писал(а):адвентист хочет сберечь душу свою и соблюдает субботу по плоти, поэтому теряет душу. А православный "нарушает" субботу по плоти, но сберегает душу.

ошибаетесь, не знаю как другие, но я хочу делать то, что говорит Бог, а не придумывать отмазки, извини Боже, у меня сейчас там не очень выходит выполнить твою волю, давай завтра, погодь не много. Ставится терпимо до греха то же самое, что потакать греху, потому вам там и хорошо, никто вас особо не дергает, живете как хотите по своим правилам, хочу пью, хочу гуляю, хочу ем, хочу сплю, Бог простит, главное исповедаться и причаститься, ходить по воскресеньем в синагогу, может святых попросить, Марию ну и так далее.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования