hava писал(а): да я не член церкви асд, что вы заладили. Мне все равно, член асд или нет, я нигде не видел, что Бог обещает спасти членов какой-то организации. Потому я делаю только потому что хочу этого, и не боюсь, что кто-то из людей меня откуда-то исключит, потому что Бог видит и слышит везде. А балбесов как вы експлуптируют в православие, которые как овцы стоят полтора часа а то и больше так и не понимая, что они там делают. Нет на земле такой организации, которая бы не тянула из людей соки, но православие и католицизм еще и в язычество затягивает, харизматы вообще сатанисты, СИ , пятидесятники и тому подобное просто отдел католиков, для тех кто хочет протестовать. Не вижу я организации, которая бы искала Бога в первую очередь, еще асд что-то дергается пока, но если ситуация не изменится, то станут в один ряд.
Мы понимаем, что делаем, когда стоим по 1,5 часа и больше. Надеюсь что и вы поймёте. Искать Бога в организациях бесполезно, потому что [
Ин.18:36] "
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего". Хотите найти Бога - очищайте сердце: [
Мф.5:8] "
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Бога вы найдёте лишь внутри самого себя: [
Лк.17:21] "
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть". Все до единой секты уводят от Бога, потому что учат искать Бога "
на стороне" - в Библии, своих общинах и т.п. Бог вездесущ, но есть только один путь найти Его - очистить своё сердце от страстей. А этому пути учит только Православие. Бог спасает всех, вне зависимости от организации. Но нет другого пути найти Бога, кроме очищения своего сердца. Разве АСД этому когда-нибудь учили? Или католики, или кто ещё? Нет, и не будут.
hava писал(а): ну вы же написали "Тот, кто не понесёт своего креста, будет там", то есть я все равно должен что-то делать, в вашем случае нести крест. Если не правильно понял, объясните.
Всё, что вы должны научиться делать - это поверить в то, что Бог любит вас и каждый миг вашей жизни, все события, которые происходят, происходят не случайно. Бог спасает вас самым наилучшим образом, складывая вашу жизнь наиболее благоприятно для спасения души. От вас требуется лишь не мешать вас спасать - смирение, и тогда Бог вас обязательно спасёт. А этому мешает самость - на вершине пьедестала моих ценностей стоит моё "Я" - мой ум, моё познание добра и зла (
Быт.2:17). Пока я не уничтожу это "Я" и "Моё" - Бог не сможет меня спасти, потому что Бог не насильник и спасает нас не без нас. Где можно уничтожить "Я"? Только на кресте. Этот путь показал Иисус, этим путём пошла Божья Матерь и все апостолы, этим путём шли все святые и идут до сих пор. Католики придумали новую формулу спасения - через прощение грехов, как будто Бог обижается на человека и хочет ему мстить. Протестанты справедливо возмутились против того, что папа вместо Бога может прощать грехи или наоборот, проклинать и наказывать. Но протестанты не вернулись к истине и восприняли формулу спасения от католиков - как прощение грехов.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Есть большая разница, говорит ли человек о себе, что выполнил заповеди, или когда другие о нём так говорят. Цель заповедей только одна - научить смирению. А тот, кто заявляет о себе, что он выполнил заповеди, не научился смирению, а значит и заповеди не выполнил.
разве человек может читать сердце другого человека?
Когда в человеке очищается образ Божий от страстей, тогда в человеке проявляется подобие Божие - свойства самого Бога. Цель спасения - стать бессмертным, как Бог. Но не только бессмертным, а подобным Богу во всём. Каждый человек, кто идёт по пути, показанному Иисусом, начинает обретать подобие Божие - святость. Поэтому перед святыми сердце человеческое лежит как на ладони. В моё время жил архимандрит Зосима (Сокур), который безошибочно узнавал характер человека, которого видел впервые, называл ему все главные события их жизни, грехи и часто открывал будущее, если это было полезно для человека. Как Иисус [
Ин.2:25] "не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке", так и святые, по удостоверению Иисуса: [
Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
hava писал(а):Orthodox писал(а):Что значит "если это правда"? Не только пастор моей общины убеждал меня не дежурить в субботу. Вот тебе с официального сайта АСД, бросай в лицо своему пастору:
http://www.adventist.org.ua/article/egw ... k_subbota/
так а что бросать? Где же там запрет идти на дежурство? "Спаситель своим примером показал нам, что в этот день правильным будет облегчать страдания; но ни врачам, ни медсестрам не следует заниматься необязательной работой" - это? Вы прочитайте еще раз, там говорится "необязательной работой", то есть такую, котороя может подождать.
Запрета выходить врачу на работу я там в упор не вижу. Если только это вас смущало, то те аргументы вы либо не поняли либо не хотели понимать.
На практике это выглядит так. Пастор сказал мне, что я могу перестать грешить, если брошу свою работу с дежурствами и стану работать в санатории адвентистов, где соблюдают субботу. Если бы я это сделал, то стал бы рабом секты за очень маленькую плату. Почему рабом? Потому что я не смог бы вернуться в официальную медицину. Мы каждые 5 лет проходим переаттестацию, где одно из обязательных условий - подтверждение трудового стажа и отчёт о работе по специальности за последние 3 года, заверенный областным специалистом. В "санатории" официального трудоустройства не было, медицинский стаж не шёл и отчёт о работе в секте мне обл. специалист не подписал бы - адвентистские "санатории" не контролируются Министерством Здравоохранения. Впоследствии так получилось с моей бывшей - она таки поехала работать в этот "санаторий", и чтобы ей шёл стаж, работала одновременно на "скорой" - в "санатории" официального трудоустройства не было, она нарушала уголовный кодекс, потому что была там единственным врачом и занималась частной медицинской практикой без лицензии. Если бы хоть один больной умер в этом "санатории", её бы посадили в тюрьму, а пастор сказал бы, что на всё воля Божья. Что у неё с квалификацией, я не знаю - прописана она до сих пор по моему адресу и должна проходить переаттестацию здесь. А работала в другой области, поэтому наш обл. специалист отчёт не заверит. Значит, единственный путь сохранить специальность - это давать взятку там, где она сейчас живёт. Так, якобы выполняя заповедь о субботе, человек становится рабом секты и входит в конфликт с законом.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Вот эту субботу я соблюдаю и решение Собора не нарушаю.
то есть заповедь собора вы соблюдать обязаны "Вот эту субботу я соблюдаю и решение Собора не нарушаю", а "Православие учит другому - человек всегда выше любой заповеди.", то есть заповедь собора обязательны для следование, а Божьи заповеди нет, и этому учит православие. Ну, спасибо вам большое, что все объяснили.
Выполнять все решения учат в сектах. Если ты будешь нарушать субботу или не будешь приносить десятину, тебя вычеркнут. Православие не насилует человека, потому что и сам Бог не спасает против воли человека. Православие указывает путь спасения, и решения Соборов - не исключение. В отличие от АСД, где меня простро тупо ставили перед выбором либо уйти с работы, где приходится нарушать субботу, либо уйти из секты, в Православии, как я уже писал, да и вы знаете, терпимо относятся к грешникам. Если я даже убью кого-то, то Церковь меня не бросит, а будет спасать - для этого Бог и поставил Церковь. И если я нарушаю формально субботу, то я должен исповедовать свой грех духовнику, который решит, что я должен делать, чтобы больше это не повторялось.
Orthodox писал(а):восходишь на крест что значит взойти на крест, объясните
Павел объяснил лучше всего. [
Гал.5:24] "
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Пример. Плоть нуждается в субботнем отдыхе. 4-я заповедь позволяет это сделать. Ваша жена говорит, что детям нечего есть и чтобы накормить детей, нужно работать в субботу. Сразу в сердце зазвучит голос сатаны: "
Нужно слушать более Бога, чем человека! Пусть дети посидят голодными, попостятся - будет только польза. Если Богу будет угодно их накормить, он всё Сам управит. Если будешь нарушать Божью заповедь - не спасёшься. Ты должен показать в своей семье твёрдость в выполнении заповедей" и т.д. Так вот в этом случае нужно заставить этот голос замолчать, забыть о своём спасении и пойти на крест: [
Ин.13:34] "
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга". Как возлюбил Господь? До самоотречения. Как Он учил любить? [
Лк.13:15] "Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?" Значит, если даже вола или осла в субботу можно и нужно вести поить, я должен позаботиться о тех, кого мне доверил Бог для заботы - жене и детях. Я должен убить свой эгоизм в корне - перестать думать о себе, отречься от себя - это и есть пойти на крест. Пусть я нарушу заповедь о субботе и погибну - моя семья - это мой крест, который дал мне Господь для спасения. И тогда срабатывает: [
Лк.9:24] "
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее" - адвентист хочет сберечь душу свою и соблюдает субботу по плоти, поэтому теряет душу. А православный "
нарушает" субботу по плоти, но сберегает душу.