"Психология" - это наука о душе.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: "Психология" - это наука о душе.

Сообщение Minoga » Пт сен 03, 2010 10:52 am

Иона123 пишет; А пока прочитайте Иезекииль 18:4, где сказано, что душа умирает.

Да умирает душа, но где в геенне (Мф.10:28), а Иезекииль говорит; Иез.18:27. «И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, — к жизни возвратит душу свою». Что пока жив человек то может возвратить свою душу в жизнь вечную.
Minoga
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пт сен 03, 2010 12:48 pm

Minoga писал: Иисус Христос сказал Ин.5:39; Исследуйте, а вы хотите, чтобы вы прочитали прямым текстом, но ведь Библия на писана в притчах, которые побуждают к мышлению, а то сатана давно бы уничтожил Священное Писание.
Сатана не боится Священного Писания. Он его активно использует для погибели людей. Самый тяжело исправимый грех - гордыня, прельщение сатаной, когда человек думает, что он что-то понимает, дерзая толковать Писание. Это уже практически никак не исправить. Вот Иона - типичный пример. Он весь пропитан этой ложью, что ни догмат Церкви - то в штыки. Троицу он не признаёт. Христа Богом тоже. Деву Марию Божьей Матерью - нет. Почитание икон и всё-всё, что дала Церковь Иона отрицает. На основании чего? Именно на основании толкования Писания. Так что Писание сатане очень выгодно! Им дьявол и Христа искушал, и католиков в заблуждение ввел, и Лютера погубил. И теперь водит за нос миллионы сектантов, ведёт их к погибели и заставляя, как раковая опухоль, в арифметической прогрессии умножаться и затаскивать новых неутверждённых, но тщеславно надеющихся на свои мозги дурачков. Я говорил Ионе, чтобы он поглубже в душу себе заглянул, и найдёт там ад, а он проигнорировал это и опять за Писание ухватился. В тщеславии считает себя самым умным, умнее святых отцов, которые не словом, а силою доказывали своё преподобие и способность толковать Писание. А разве неоднократно уличенный в мошенничестве Рассел был чист сердцем, чтобы понимать Писание? Нет. Но он так лукаво загнул, что теперь уже миллионы разогнуть не в силах.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт сен 03, 2010 4:37 pm

Да умирает душа, но где в геенне (Мф.10:28

В геене человек умерает, но уже навсегда.

А уже из шеола, есть воскресение.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб сен 04, 2010 2:58 pm

Кто из святых отцов, почитаемый Вселенской Церковью, а не сектантами, так считал? Вы же, Иона, надеюсь, не претендуете на роль церковного учителя (хотя бы потому, что почти 2000 лет Церковь прожила без вас)? Тогда приведите источник этого мнения. В противном случае это болтовня.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб сен 04, 2010 6:28 pm

Orthodox писал(а):Кто из святых отцов, почитаемый Вселенской Церковью, а не сектантами, так считал? Вы же, Иона, надеюсь, не претендуете на роль церковного учителя (хотя бы потому, что почти 2000 лет Церковь прожила без вас)? Тогда приведите источник этого мнения. В противном случае это болтовня.

Причём здесь святые отцы церкви?

Я доверяю Библии.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн сен 06, 2010 3:19 pm

То есть вы церковный учитель? Вы святой отец? Почему я должен слушать вас, а не, скажем, Иоанна Златоуста или Антония Великого?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Пн сен 06, 2010 8:17 pm

Уважаемые, почитав ваши статьи вижу одного из вас христианина- Иону, поскольку он один слушается Исуса, а именно пологается на одного Бога и его слово. И это имеет результат-он правее всех вас. Насчет послушанию сонму "святых отцов"-таких же грешников,как и мы все- не написано ли "один у вас Отец на небе" , а насчет того что " сатана уничтожил бы писание"-так кто бы ему это позволил- Бог бы не допустил! Теперь о главном: душа, или по словам Бога кровь( второзаконие 12:23) в этом мире смертна . И со смертью человека исчезает и его сознание т. е. личное"Я".( еклесиаст 9:5). Для того то и Исус умирал , что бы нас потом воскресить т.е. воссоздать по "чертежам в книге жизни ,которая у Бога". Ведь он "волосы на голове "не забавы ради считает! И когда придет время то ОН воссоздаст из земли извести и воды тело, вернет в мозг память и ,самое главное, частицу бесконечного СЕБЯ- свой дух. И человек оживет! Те, кого ОН не захочит воссоздать- считайте на свалке т.е. в гиене.
Читайте Библию, господа, не перед прочтением просите у ЯХВЕ во имя Исусе духа понимания!
исследователь Библии.
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт сен 07, 2010 6:11 am

Orthodox писал(а):То есть вы церковный учитель? Вы святой отец? Почему я должен слушать вас, а не, скажем, Иоанна Златоуста или Антония Великого?

Разве я заставляю ваш слушать?

Я говорю на форуме то, что написано в Библии, вот и всё. От себя я ничего не говорю.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт сен 07, 2010 11:01 am

Вы врёте, Иона. В Библии написано, [Ин.5:24] "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
А вы передаёте ложь. Вот я и спрашиваю вас, чью ложь вы передаёте? Эта ложь уже не Лютера, и даже не баптистская. Если вы, как там пишет Гера, единственный христианин, то приведите пример, кто из христианских учителей считал, что душа умирает. Вы не сами эту ложь изобрели.
Теперь вам, Гера. Где это Иона послушался Иисуса? Иисус говорит обратное: [Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". Или вот: [Ин.11:26] "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Все христиане верят в это. А Иона в это не верит. Какой же он христианин? Приведите мне пример, где Иисус учил другому.
Далее. Где написано, что душа человека в крови? Приведите мне это место писания. Я знаю, что душа животного в крови, потому что произведена землёй: [Быт.1:24] "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их". А душа человека сотворена по образу и подобию Бога и Самим Богом. Зачем вы обманываете нас и смешиваете души бессловесных животных и людей?
Далее. Обычная логика. Если души нет, то что тогда воскрешать? Это не воскрешение будет, а создание новых душ.
И к вам это относится, раз вы ставите своё понимание Библии выше понимания всех учителей Церкви. Назовите того, от кого вы узнали эту ложь. Вы не прочли это в Библии, как вы утверждаете. Вы прочли это в "Сторожевой Башне" или "Утреннем страже" или где-то наподобие. Кто автор этой лжи?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вт сен 07, 2010 5:36 pm

Точно ,вы правы, написано: "стал человек душею живою", т.е. дышашим существом, но не написано "поселил в человеке душу безсмертную". А насчет мест писания то прочтите: "только крепко наблюдай, чтобы ни есть крови, потому что кровь есть душа; не ешь души вместе с мясом". БОГ (второзаконие 12:23).Так же Его слова "душа согрешающая, та только должна умереть". Теперь выбивайте, кого слушать , БОГА , или кого-то иного.
иссл. Библии
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 08, 2010 5:09 am

Вы врёте, Иона. В Библии написано, [Ин.5:24] "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".

В чём мой обман? И к чему вы привели это место Писания?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 08, 2010 5:12 am

всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Все христиане верят в это. А Иона в это не верит. Какой же он христианин? Приведите мне пример, где Иисус учил другому.

Эти слова Иисуса, относятся к будущему времени.

Согласно Римлянам 6:23, "Плата греха смерть".

сейчас все люди грешные. поэтому умирают.

Вот когда Бог в раю устранит грех, тогда люди будут жить вечно (Исаия 33:24).
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 08, 2010 5:14 am

Если души нет, то что тогда воскрешать?

Согласно Бытие 2:7, сам человек является душой живой.

"Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой"
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср сен 08, 2010 8:36 am

Гера, разве приведенный отрывок о том, что нельзя есть кровь с мясом относится к человеку? Имейте уважение вникать в то, что вам пишут. Я просил привести вас место Писания, где говорится о том, что душа человека в крови. То, что души животного и человека по сути разные, ясно из того, что душу животных произвела земля по роду своему, а душу человека - Бог по образу и подобию Своему. Поэтому душу животного с кровью нужно было предать земле, а душа человека возвращается к Богу.
Слова "стал душёю живою" означает первоначальное, совершенное состояние человека, когда дух, душа и тело были одно по подобию Троицы - Бога Отца, Сына и Святого Духа. После грехопадения душа человека умерла, как и обещал Господь - в тот же день смертью умрёшь. Слово Бога непреложно, Бог не может лгать, и души Адама и Евы, согрешив, умерли в тот же день, о чём свидетельствует их стыд. Смерть души - разрыв связи с Богом, когда душа начинает разрушаться страстями. Смерть тела - разрушение тела. Воссоединение связи с Богом - второе рождение души, её оживление, приводит к борьбе со страстями. Такая душа хоть и больная, но снова живая. А если душа снова грешит, то связь с Богом разрывается и душа снова умирает. Через покаяние и Причастие душа оживает вновь. Об этом свидетельствует притча о блудном сыне, где блудный сын был мёртв и ожил. И о том же говорит Христос, что верующий в Него если и умрёт, оживёт.
Иона, ваш обман в том, что вы уравняли душу человека и таракана, игнорируете практически весь Новый Завет, где ничего не говорится о том, что душа исчезает. Мертвая душа - это душа во власти греха, без Бога, а живая душа, это душа в Боге, поскольку лишь один Бог имеет бессмертие. Прародители разорвали эту связь и стазу же умерли душей, но не телом. Да и в Ветхом Завете я не помню такого, чтобы говорилось об исчезновении души. Я вам приводил место из книги Иова, где сказано прямо, что душа после смерти страдает.
И опять вы оба врёте, говоря, что узнали эту ложь о душе из Библии. Вы узнали её от свидетелей Иеговы. Ни одна из христианских деноминаций не поддерживает этот бред. Так назовите, кто отец этой лжи, кто породил эту ложь, как его имя и фамилия?
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 08, 2010 4:31 pm

Душа - это сам человек (Бытие 2:7)
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования