Вы врёте, Иона. В Библии написано, [
Ин.5:24] "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но
перешел от смерти в жизнь".
А вы передаёте ложь. Вот я и спрашиваю вас, чью ложь вы передаёте? Эта ложь уже не Лютера, и даже не баптистская. Если вы, как там пишет Гера, единственный христианин, то приведите пример, кто из христианских учителей считал, что душа умирает. Вы не сами эту ложь изобрели.
Теперь вам, Гера. Где это Иона послушался Иисуса? Иисус говорит обратное: [
Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес.
Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей
жить будет вовек". Или вот: [
Ин.11:26] "И всякий, живущий и верующий в Меня,
не умрет вовек. Веришь ли сему?" Все христиане верят в это. А Иона в это не верит. Какой же он христианин? Приведите мне пример, где Иисус учил другому.
Далее. Где написано, что душа человека в крови? Приведите мне это место писания. Я знаю, что душа животного в крови, потому что произведена землёй: [
Быт.1:24] "И сказал Бог:
да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их". А душа человека сотворена по образу и подобию Бога и Самим Богом. Зачем вы обманываете нас и смешиваете души бессловесных животных и людей?
Далее. Обычная логика. Если души нет, то что тогда воскрешать? Это не воскрешение будет, а создание новых душ.
И к вам это относится, раз вы ставите своё понимание Библии выше понимания всех учителей Церкви. Назовите того, от кого вы узнали эту ложь. Вы не прочли это в Библии, как вы утверждаете. Вы прочли это в "Сторожевой Башне" или "Утреннем страже" или где-то наподобие. Кто автор этой лжи?