В чем подобие человека Богу и видел ли он Бога ?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: В чем подобие человека Богу и видел ли он Бога ?

Сообщение doom » Пн июн 27, 2011 12:49 pm

Только слепой надеется на поводыря но каждый раз переспрашивая путь следования.Но нам дан этот дар.Только глупый верит всему сказанному и увиденному безропотно.Но дан нам великий потенциал разума.Только цветы ищут солнце поворачиваясь на его свет.Но дан нам дух способный осветить дорогу во тьме и найти истину Божьего сотворения человека.Не есть Книга Божья нашей клетью условностей но есть помощником в поисках истины и просветления.Так думал Бог и в начале.Но забывать стали люди,что являются его любимыми твореньями и отошли от поиска пути спасения истинного и уверовали увещеваниям Лжепророков алчущих власти и покаяния от людей.Так были утеряны и праведность истинная и поиски пути сокрытого Отцом нашим от каждого.Но истинный верующий и принимающий любовь его сможет узреть замысел Божий.
doom
Участник форума

Сообщение ikar » Вс июл 17, 2011 10:10 am

21. И НАВЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ СОН НА ЧЕЛОВЕКА, И КОГДА УСНУЛ ОН, ВЗЯЛ ОН ОДНО ИЗ РЕБЕР ЕГО И ЗАКРЫЛ ПЛОТЬЮ МЕСТО ЕГО. 22. И ПЕРЕУСТРОИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ РЕБРО, КОТОРОЕ ОН ВЗЯЛ У ЧЕЛОВЕКА, В ЖЕНУ, И ПРИВЕЛ ЕЕ К ЧЕЛОВЕКУ.
Произошло знаменательное событие, судьбоносное, прямо скажем.
Эгоизм человека выделяется в отдельно существующее явление, которое называется «жена». Т.е. мы вообще не имеем в виду мужчину и женщину, можно потом и об этом поговорить отдельно, как об аппликации в нашем мире, но, в принципе, мы говорим об одном человеке, который состоит из всех свойств нашего мира, и в том числе, и Бог находится в нем.

Что же это Бог? Это – то, что я ощущаю как «мой Бог». То, что выше меня, что не попадает в мои органы чувств, об этом я говорить не могу, я этого не знаю. Я говорю только о том, что ощущаю. Т.е. во мне существуют: окружающий мир, животные, растения, космос, ощущение самого себя – это все во мне. И Тора («Пятикнижие») и говорит нам об общем устройстве человека – что же я ощущаю, воспринимаю.
То, что я воспринимаю в себе, называется мирозданием – это мое внутреннее здание. Если я буду меняться, то буду по-другому ощущать мир. Если я буду расширяться, углубляться в своих чувствах, мыслях, ощущениях, в своем осознании, то и мир, естественно, будет казаться мне иным.
Так вот, когда человек начинает развиваться, он начинает ощущать, что сила, которая его создала и управляет им, она как бы разделяет его на две части – на мужскую и женскую.

• Источник - Библия онлайн. О Боге и человеке
Тематический форум «Я и мир»
• www.kabmir.org/forum
ikar
Новый участник

Сообщение Неинтересный » Пт июл 22, 2011 2:45 pm

подобие в душевных и духовных составляющих, в чустваствах, предчуствиях, в разуме...
Неинтересный
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования