Молитва до святих.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Молитва до святих.

Сообщение Orthodox » Вт янв 31, 2012 7:43 am

Vavilon писал(а):Слепые повадыри слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут - это слова Христа о Вас. Я писал о том, к Кому надо молиться и к Кому молились христиане за других. Иегове они молились, а не святым. Правильно сказано о Вас в Иеремии 5:21 и в Матфея 15:7-9.

"Зрячий" вы наш! Покажите-ка христианскому миру хоть одну молитовку к Иегове (или Яхве) в Новом Завете! :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт янв 31, 2012 9:05 am

А Вы покажите хоть одну молитву к ангелу или святому. Где такие молитвы? Я Вам цитировал места Писания где сказано молиться Богу, а также цитировал к Кому молились христиане. У Бога имя - Иегова и это факт. А Вы ересь несёте.
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Гера » Вт янв 31, 2012 9:23 am

! Покажите-ка христианскому миру хоть одну молитовку к Иегове (или Яхве) в Новом Завете! :lol:
Молитва" Отче Наш" и многочисленные молитвы Христа Отцу, напр. "Благодарю тебя Отец что ты сокрыл это от мудрецов этого мира и открыл младенцам" и др.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт янв 31, 2012 9:29 am

Vavilon писал(а):А Вы покажите хоть одну молитву к ангелу или святому. Где такие молитвы? Я Вам цитировал места Писания где сказано молиться Богу, а также цитировал к Кому молились христиане. У Бога имя - Иегова и это факт. А Вы ересь несёте.

А что вы ересью называете? Всё, что вам не нравится?
Ересь - это то, чему Церковь не учила. В частности, [2 Пет.2:1] "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель". Вы не исповедуете Иисуса Господом, и это - ересь.
Также Церковь нигде и никогда не учила молиться Иегове или Яхве. Это тоже факт - не встречается это имя ни в Новом Завете, ни даже в каком-нибудь апокрифе. И только круглый идиот может считать, что Церковь не сохранила имя, которым надлежит спастись.
Что касается имени Иегова - то это имя, открытое пророкам в Ветхом Завете. Ни одного пророка, большего чем Иоанн Креститель, не было, а Иоанн учил верить не в Иегову, а в Иисуса Христа. Тоже - апостолы.
В ветхом завете были даны только образы настоящего. Истину о Боге явил не пророк, а сам Бог Сын. И имя Бога - Любовь. Любовь превыше всего, и только любовь пребывает вечно. Не во имя Иеговы учил крестить Иисус, а [Мф.28:19] "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - единосущную и нераздельную Троицу - вечную Любовь.
И молитвы к Ангелам и святым в Библии есть, и есть свидетельства того, что Ангелы и святые молятся за нас. Вы же не привели мне ни одной молитвы к Иегове из Нового Завета. Вы учите не тому, чему учили апостолы. Анафема вам.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт янв 31, 2012 12:32 pm

Если есть в Библии молитвы к святым, то будьте добры, процитируйте. Или напишите, где сказано, что молиться надо Вашим святым.
Vavilon

Сообщение Orthodox » Вт янв 31, 2012 12:42 pm

Vavilon писал(а):Если есть в Библии молитвы к святым, то будьте добры, процитируйте. Или напишите, где сказано, что молиться надо Вашим святым.

Пожалуйста.
Пример из ветхого завета. [Иов42:8] "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов". Господь не принимает молитвы от друзей Иова, но принимает молитву Иова о друзьях: [Иов42:9] "И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова". Друзья Иова были вовсе даже не грешники, они всего лишь говорили о Боге [Иов42:7] "не так верно", как раб Иов.
Пример из Нового Завета. [Мф.15:22-23] "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами". Явный пример, когда Иисус не отвечает на просьбу женщины, а после ходатайства учеников соглашается потом помочь ей.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Ср фев 01, 2012 2:51 pm

Orthodox, ну и где здесь молитвы к святым?
Иов молился за людей Богу. Женщина просила помощи у Иисуса. Где молитвы к святым? Их не было, нет и не будет!!!
Ересь она и есть ересь

"Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть."(Псл. 64:3)

К Иегове надо молиться, но во имя Иисуса Христа.
:thumbsdown:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Ср фев 01, 2012 3:21 pm

Vavilon писал(а):Orthodox, ну и где здесь молитвы к святым? Иов молился за людей Богу. Женщина просила помощи у Иисуса. Где молитвы к святым? Их не было, нет и не будет!!!
Ересь она и есть ересь

Ещё раз для тех, к кого короткая память:
Orthodox писал(а):А что вы ересью называете? Всё, что вам не нравится?
Ересь - это то, чему Церковь не учила. В частности, [2 Пет.2:1] "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель". Вы не исповедуете Иисуса Господом, и это - ересь.

Явам привёл два примера и из ВЗ, и НЗ того, как Бог не принимал молитвы до тех пор, пока за молящихся не стали ходатайствовать святые. Вы же утверждали, что
Vavilon писал(а): "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."(1Тим. 2:5) Всё ясно и понятно. И не надо про своих святых, людям в уши вкручивать. В Библии об этом ни слова не сказано.

Теперь вы признаёте, что в Библии всё-таки сказано, что без ходатайства святых Бог не слушал молитвы даже очень благочестивых людей, которыми были друзья Иова? Или будете продолжать тупить?
Vavilon писал(а):"Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть."(Псл. 64:3)

Слышит и отвечает - разные вещи. Так Бог слышал весь разговор друзей Иова, но предупредил, что не примет их молитвы без ходатайства Иова. Также и Иисус слышал просьбы женщины о своей дочери, но не отвечал ей до тех пор, пока не вмешались ученики.
Итак, вы признаёте необходимость ходатайства святых в молитвах или продолжаете настаивать, что "в Библии об этом ни слова не сказано"?
Vavilon писал(а):К Иегове надо молиться, но во имя Иисуса Христа.
Вавилон, не смешите уже кур! В Новом Завете и даже в апокрифах нет слова "Иегова", "Яхве", "Ягве" и др. [2 Кор.5:17] "древнее прошло, теперь все новое". Всё - это всё: [Евр.8:13] "Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Ср фев 01, 2012 4:07 pm

Я насчёт "живых мумий православных"--скачал фильм--"Призрак мачу-пикчу" и изумился--как православие попало в Америку к Инкам до Колумба! Там тоже мумифицировали своих правителей, и весь секрет мумификации--большая разница температур. Труп то сильно нагревали, то ночью сильно охлаждали. Потом таких правителей, считая "живым связующим звеном с богами" носили на носилках и поклонялись им. А с приходом испанцев, став "католиками" ничего не изменилось, носят уже статуэтки "святых", но под ту же музыку и танцы.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср фев 01, 2012 4:20 pm

Гера писал(а):Я насчёт "живых мумий православных"--скачал фильм--"Призрак мачу-пикчу" и изумился--как православие попало в Америку к Инкам до Колумба! Там тоже мумифицировали своих правителей, и весь секрет мумификации--большая разница температур. Труп то сильно нагревали, то ночью сильно охлаждали. Потом таких правителей, считая "живым связующим звеном с богами" носили на носилках и поклонялись им. А с приходом испанцев, став "католиками" ничего не изменилось, носят уже статуэтки "святых", но под ту же музыку и танцы.

Вы, Гера, ещё больший дурак, чем я предполагал. Как можно верить в такую хрень? Этот фильм, наверное, специально для свидетелей Иеговы сняли - больше никто бы не поверил. Поджарьте кусок мяса, потом положите его в холодильник, потом разогрейте на сковородке снова и снова заморозьте и так сколько угодно раз. Вы что, верите в то, что мясо после этого при комнатной температуре не загниёт? Прислушайтесь к совету Высоцкого: "И тогда нам врач Маргулис телевизЕр запретил!"
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Ср фев 01, 2012 8:23 pm

Vavilon писал(а):Orthodox, ну и где здесь молитвы к святым?
Иов молился за людей Богу. Женщина просила помощи у Иисуса. Где молитвы к святым? Их не было, нет и не будет!!!
Ересь она и есть ересь

Вообще-то у Ортодокса всё подчёркнуто. А какой смысл Вы вносите в слово "молитва"? Зачем Вы молитесь?
Nata

Сообщение Vavilon » Чт фев 02, 2012 2:08 am

Молитва - это смиренный разговор с Богом, который включает в себя: восхваления Бога, просьбы к Нему о помощи, благодарения и т.д.
Всегда, и вовсе времена верные Богу люди, молились именно Ему, а не вашим святым.
Ученики Иисуса Христа просили Его научить их молиться, и Он научил. Но там и намёка нет на то, чтобы молиться кому-то кроме Бога.
Перестаньте нести ересь и учить лжи.
" Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."(2Тим. 4:3,4)
:thumbsdown:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Чт фев 02, 2012 11:19 am

Vavilon писал(а):Молитва - это смиренный разговор с Богом, который включает в себя: восхваления Бога, просьбы к Нему о помощи, благодарения и т.д.

А как тогда назвать такой же смиренный разговор с Ангелом:
[Быт.18:23] "И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?"
[Лк.1:38] "Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему".
Vavilon писал(а):Всегда, и вовсе времена верные Богу люди, молились именно Ему, а не вашим святым.

вавилон, ну почему вас постоянно, как нашкодившего кота, нужно тыкать носом и задавать одни и те же вопросы?
Orthodox писал(а):Я вам привёл два примера и из ВЗ, и НЗ того, как Бог не принимал молитвы до тех пор, пока за молящихся не стали ходатайствовать святые. Вы же утверждали, что
Vavilon писал(а): "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."(1Тим. 2:5) Всё ясно и понятно. И не надо про своих святых, людям в уши вкручивать. В Библии об этом ни слова не сказано.

Теперь вы признаёте, что в Библии всё-таки сказано, что без ходатайства святых Бог не слушал молитвы даже очень благочестивых людей, которыми были друзья Иова? Или будете продолжать тупить?

Ответьте сначала на этот вопрос, а не задавайте новых. На все ваши вопросы наша сторона честно отвечает.
Orthodox писал(а):Ученики Иисуса Христа просили Его научить их молиться, и Он научил. Но там и намёка нет на то, чтобы молиться кому-то кроме Бога.

Давайте зафиксируем тот факт, что Иисус привёл в пример ученикам молитву Отцу, а не Иегове (Ягве, Яхве и прочим ставшим неизвестными сегодня именам). Согласны вы с этим или нет?
Во-вторых, вы что, считаете, что дав пример одной-единственной молитвы, Иисус сделал эту молитву обрядом и запретил все остальные?!
Orthodox писал(а):Перестаньте нести ересь и учить лжи." Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."(2Тим. 4:3,4)

Уже не для особо тупых, а для наитупейших повторяю третий раз: ересь - это противное Церкви учение. Запомните, наконец? Пример - учение свиделей йоговы. Йоговы - это не Церковь, а секта, отколовшаяся от секты адвентистов седьмого дня. Вас подцепили йоговы на улице, как бездомную собаку, и накормили своими помоями. Если бы вы знали учение Церкви, вы бы помои есть не стали. Но, накормив помоями, заразили чумой и вы теперь в горячечном бреду почти труп. Вы и на форуме не истину пришли искать, а заражать своей чумой. А я здесь трачу время не для того, чтобы вас обратить - это уже дохлый номер - а чтобы оградить от вашей йоговской заразы несмышлённых.
Последний раз редактировалось Orthodox Чт фев 02, 2012 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Чт фев 02, 2012 2:07 pm

Вавилон, по-вашему нельзя вести смиренный разговор с человеком и просить его о помощи?
Это Вы несёте чушь.
Nata

Сообщение Vavilon » Пт фев 03, 2012 7:56 pm

Orthodox, Вы не путайте молитву с прозьбой, это не одно и тоже. Прозьба - это обращение к тому, кого видишь и слышишь, о какой-то помощи. Например, я могу попросить Вас помолиться за меня Богу - это прозьба. Но когда Вы будете говорить Богу, что меня беспокоит, прося помощи или рукаводства - это молитва. В Библии нигде нет и намёка, о том, что надо молиться "святым". И всё, о чём Вы писали - это прозба, а не молитва. Библейских доказательств нет и это означает, что всё это ЕРЕСЬ.
Vavilon

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования