Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Михаил Баск » Чт апр 26, 2012 3:55 pm

hava писал(а):1. я так и не получил ответа, кто по мнению православной церкви автор Библии? Для меня очевидно что Бог

Угу. А когда ап.Павел в своих посланиях шлёт приветы старым знакомым – это Павел шлёт приветы или Господь Бог? Что по этому поводу очевидного скажите?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 4:00 pm

Кстати, я не вижу принципиальной разницы в чём либо, что мы говорили бы вам.

Не один раз была ситуация, когда вы с шерманом говорили абсолютно разные вещи, я их не записывал, но такое было не один раз, хотя я не могу доказать это, просто не хочу тратить на это время. Но для себя я понял, что истина вам не нужна, вы слепо последуете словам своих наставников, которые также слепо следуют за своими наставниками и потому никто не понимает толком, как же правильно. Каждый кричит что-то свое.

Иудеи 2000 лет назад совершили тягчайший грех за всю свою историю - убили Своего Мессию.

Есть еще один тяжкий грех, это выдавать себя за Бога и отменять Его заповеди, потому, евреи распяли Христа, а православие - заповеди, а потом вообще скатилось в язычество. Вот теперь я думаю вы понимаете ваше сходство с евреями
1. Итак. Дух Божий, по-твоему, оставил Церковь сразу после принятия канона Нового Завета.

Нет не оставил, Он всегда со своей церковью. Но не названиям, а людьми, которые хотят и соблюдают заповеди Его, а также веру в Иисуса Христа. Дух Божий всегда рядом, но человек может оказаться твердолобым.
Но как быть с тем, что все ранние отцы Церкви, начиная со II века писали о том, что необходимо собираться для молитвы, преломления хлеба и прославления Господа не в субботу, а в первый день недели. Об этом писали все те, кто по-твоему жил в тот период, когда Дух еще присутствовал в Церкви: св. Иустин Философ (Мученик) в своей "1-й апологии" (155 г.), и в "Диалоге с Трифоном-иудеем (135 г.), об этом сказано и в "Дидахе" (80-110 гг.), об этом писал и Тертуллиан.

Вот вы мне скажите, зачем было создавать канон, для чего? Оставили бы священное предание и все, а там бы уже все его читали. Но Богу было угодно, что бы создали этот стандарт и каждый человек мог увидеть волю Бога и измерять себя по этому эталону. Ваша ошибка в том, что вы считаете, что это православная церковь дала Библию и потому возомнили себя непогрешимыми, такими, которые могут менять даже заповеди и только вы можете продуцировать истину. Но это Бог приподнес Библию и сейчас Он избирает тех людей, которые будут нести истинное Библейское учение, а не предание старцев.

2. Признавая, что Дух Божий действовал в Древней Церкви до формирования канона, ты, наверное, принимаешь все постановления соборов, происходивших в этот период, в том числе 2-х Вселенских (325 и 381 гг.), не так ли?

Я принимаю то, что есть хорошо и соотвествует воле Бога, а что нет - отбрасываю
3. И ты, наверное, если ты следуешь своей логике, также признаешь творения Иоанна Златоуста, который писал также в тот период, когда, по-твоему, Дух еще не оставил Церковь, и который про иудеев писал следующие слова: "Их синагога не лучше театра, место распутства и вертеп разбойников; она есть обиталище демонов" ("Против иудеев", слово первое). Прекрасные, духоносные слова, не так ли?

читай коментарий к 1 пункту
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 4:03 pm

Михаил Баск писал(а):
hava писал(а):1. я так и не получил ответа, кто по мнению православной церкви автор Библии? Для меня очевидно что Бог

Угу. А когда ап.Павел в своих посланиях шлёт приветы старым знакомым – это Павел шлёт приветы или Господь Бог? Что по этому поводу очевидного скажите?

я не услышал вашего ответа, кто автор Библии для вас, Бог или человек?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Чт апр 26, 2012 5:04 pm

hava писал(а):
Иудеи 2000 лет назад совершили тягчайший грех за всю свою историю - убили Своего Мессию.

Есть еще один тяжкий грех, это выдавать себя за Бога и отменять Его заповеди, потому, евреи распяли Христа, а православие - заповеди, а потом вообще скатилось в язычество.

Опять ты скачешь с темы на тему, как горный козел! Я тебе о евреях, а ты мне про православных! У тебя мания? Ты спросил о евреях, я тебе подробно описал свое отношение к ним. На хрена мне твое мнение по поводу Православия? Я его у тебя не спрашивал, я его и так знаю. Любой бесноватый сектант скажет то же самое, только часто они пытаются найти хоть какой-то аргумент, а у тебя сплошной неаргументированный бабский базар.

hava писал(а):
1. Итак. Дух Божий, по-твоему, оставил Церковь сразу после принятия канона Нового Завета?

Нет не оставил, Он всегда со своей церковью.

А в другом месте ты писал:
hava писал(а):Сразу после принятия канона.

Вывод: ты балабольная базарная баба-шизофреничка, которая в течение трех постов меняет свое мнение.

hava писал(а):Я принимаю то, что есть хорошо...

:lol: Ооооочень "убедительный" "аргумент"! :lol:
hava писал(а):...и соотвествует воле Бога, а что нет - отбрасываю.

Ага. Только критерий, которым ты при этом пользуешься (Писание) - плод деятельности древней Православной Церкви, которая сформировала канон Писания в 4 веке. Хоть ты тресни, хоть ты пукни, хоть ты сдохни от ненависти к Православию, но этот исторический факт останется фактом. :mrgreen:

P.S. И еще одно. Ты же любишь использовать по отношению к Писаниям Ветхого и Нового Завета термин "Библия"? Так вот, чтоб ты знал, ты, сам того не зная, используешь термин, введенный в 4 веке великим православным святым отцом Иоанном Златоустом. Точно также как называя авторами Евангелий Матфея, Марка, Луку и Иоанна, ты, опять же сам того не понимая, следуешь мнению св. Иринея Лионского, который утвердил данное атрибутирование, хотя на эту тему до него была дискуссия. Это его личное богословское мнение (теологумен), которое Церковь приняла во всей полноте, и которым ты без зазрения совести пользуешься. Так что ты православнее, чем ты сам от себя того ожидал! :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 6:08 pm

Опять ты скачешь с темы на тему, как горный козел! Я тебе о евреях, а ты мне про православных! У тебя мания? Ты спросил о евреях, я тебе подробно описал свое отношение к ним. На хрена мне твое мнение по поводу Православия? Я его у тебя не спрашивал, я его и так знаю. Любой бесноватый сектант скажет то же самое, только часто они пытаются найти хоть какой-то аргумент, а у тебя сплошной неаргументированный бабский базар.

я тебе говорил про евреев как пример тебя и твоей православное секты. Потому не надо мне говорить, о чем здесь тема, сначала научись ловить правильный смысл сказанного, а потом учи остальных
А в другом месте ты писал:

Ну вот ты и показал свой метод манипулирования, ты что, думаешь я не помню о чем я говорил? И так, твой вопрос
Если ты считаешь, что Православие якобы отступило от истины, то ответь на один простой вопрос: когда именно это произошло (год, столетие хотя-бы)?

мой ответ
Сразу после принятия канона.

Где же ты увидел тут про то, что Дух Божий отошел от церкви?
Ага. Только критерий, которым ты при этом пользуешься (Писание) - плод деятельности древней Православной Церкви, которая сформировала канон Писания в 4 веке. Хоть ты тресни, хоть ты пукни, хоть ты сдохни от ненависти к Православию, но этот исторический факт останется фактом.

Шерман, каждый судит по себе, если в тебе море ненависти, то это не значит, что другие так же чувствуют как и ты. То что ты отдаешь плод деятельности не Богу, а человеку, показывает, что ты далек от Бога и не знаешь Его. Ты забрал себе вывеску, а я истину, ты считаешь, что церковь Бога имеет название? Не имеет. Есть только факт, соблюдаешь закон Божый - ты член церкви Христовой, нет- услышишь "отойдите". Твою слепоту еще можно понять, тебя кормит твоя церковь и ты обеспечен, только ты начнешь копать истину, тебя выкинут на улицу, вот потому ты навсегда тут застрял.

а у тебя сплошной неаргументированный бабский базар.

для тебя аргумент только то, что скажет твой человек-наставник, потому все аргументы от Бога для тебя чужды. Тот кто действительно с Христом, тот будет искать истину, а не православной "святости"
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Чт апр 26, 2012 6:57 pm

hava писал(а):...для тебя аргумент только то, что скажет твой человек-наставник...

Кто же этот мифический человек? У меня наставники свтт. Игнатий Богоносец и Поликарп Смирнский, которые были учениками Иоанна Богослова, далее - Ириней Лионский, который был, в свою очередь, учеником Игнатия и Поликарпа, далее Григорий Богослов, Григорий Нисский, Василий Великий, Иоанн Златоуст, Епифаний Кипрский, Дидим Слепец, Кирилл Александрийский, Иоанн Дамаскин и многие многие другие. Мы принадлежим одной Церкви - Православной. А у тебя? Сладкая парочка контуженых шизофреников - Уайт и Миллер?! Да, дружок, можешь не переживать - ты в истинной Церкви... С такими наставниками спасение просто у тебя в кармане... :lol:

А насчет аргументации, ты еще раз подтвердил свою абсолютную непоследовательность и некомпетентность в простейших вопросах. Ты - ДУРАК, хава, и судя по всему, это навсегда. Я по-своему даже рад, что ты не испытываешь интереса к Православию. Это промыслительно. Господь лишил тебя разума, и по делом. Ты - ослепленный собственной гордыней крупнорогатый скот, которому место в стойле с таким же скотом. Тебе будет некомфортно находиться в ограде одной Церкви со всеми вышеперечисленными мною святыми. Наслаждайся компанией Уайт, это твой уровень...

hava писал(а):...закон Божый...

Господи Иисусе! Какая непробиваемая ТУПОСТЬ!!! :shock: Да еще и приправленная замашками на знание основ бытия... Хава, я спасусь хотя бы от того, что мне хватает терпения и смирения, чтобы общаться с таким тупорылым быдлом, как ты. Диагноз подтвердился.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 7:34 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):...для тебя аргумент только то, что скажет твой человек-наставник...

Кто же этот мифический человек? У меня наставники свтт. Игнатий Богоносец и Поликарп Смирнский, которые были учениками Иоанна Богослова, далее - Ириней Лионский, который был, в свою очередь, учеником Игнатия и Поликарпа, далее Григорий Богослов, Григорий Нисский, Василий Великий, Иоанн Златоуст, Епифаний Кипрский, Дидим Слепец, Кирилл Александрийский, Иоанн Дамаскин и многие многие другие. Мы принадлежим одной Церкви - Православной. А у тебя? Сладкая парочка контуженых шизофреников - Уайт и Миллер?! Да, дружок, можешь не переживать - ты в истинной Церкви... С такими наставниками спасение просто у тебя в кармане... :lol:

А насчет аргументации, ты еще раз подтвердил свою абсолютную непоследовательность и некомпетентность в простейших вопросах. Ты - ДУРАК, хава, и судя по всему, это навсегда. Я по-своему даже рад, что ты не испытываешь интереса к Православию. Это промыслительно. Господь лишил тебя разума, и по делом. Ты - ослепленный собственной гордыней крупнорогатый скот, которому место в стойле с таким же скотом. Тебе будет некомфортно находиться в ограде одной Церкви со всеми вышеперечисленными мною святыми. Наслаждайся компанией Уайт, это твой уровень...

Господи Иисусе! Какая непробиваемая ТУПОСТЬ!!! :shock: Да еще и приправленная замашками на знание основ бытия... Хава, я спасусь хотя бы от того, что мне хватает терпения и смирения, чтобы общаться с таким тупорылым быдлом, как ты. Диагноз подтвердился.
:mrgreen:
шерман, лучше сдай значок, а то что-то мне подсказывает, плохо тебе на Суде будет
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Чт апр 26, 2012 7:49 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

:mrgreen:
шерман, лучше сдай значок, а то что-то мне подсказывает, плохо тебе на Суде будет

То есть по-существу поста возражений не имеется?! Прекрасно!
А подсказывает тебе не что-то, а кто-то, и этот кто - тот, под чьим руководством ты живешь в этой жизни, под чьим вдохновением пала Ева и под чьим влиянием ты хулишь Церковь Божию, и, соответственно, тот - с кем ты будешь коротать вечность...
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 7:53 pm

Scherman писал(а):То есть по-существу поста возражений не имеется?! Прекрасно!
А подсказывает тебе не что-то, а кто-то, и этот кто - тот, под чьим руководством ты живешь в этой жизни, под чьим вдохновением хулишь Церковь Божию, и, соответственно, тот - с кем ты будешь коротать вечность...

я на потоки сознания не отвечаю. По большему счету, у тебя только один ответ заготовлен, тебя прижимают к стенке и ты как дикий кот скачешь
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Чт апр 26, 2012 8:23 pm

hava писал(а):
А подсказывает тебе не что-то, а кто-то, и этот кто - тот, под чьим руководством ты живешь в этой жизни, под чьим вдохновением хулишь Церковь Божию, и, соответственно, тот - с кем ты будешь коротать вечность...

я на потоки сознания не отвечаю. По большему счету, у тебя только один ответ заготовлен, тебя прижимают к стенке и ты как дикий кот скачешь

Да, ты действительно прижал меня к стенке и обезоружил, только не убойной аргументацией, которой у тебя вообще нет, а своей непробиваемой бычьей ТУПОСТЬЮ! Когда мне в ответ на мои достаточно корректные посты начинают хамить, мычать и хрюкать, тогда приходит время перейти от корректного изложение аргументов к понятному для быдла стилю общения, и просто словесно бить по наглому свиноматочному рылу!
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 8:33 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):

Да, ты действительно прижал меня к стенке и обезоружил, только не убойной аргументацией, которой у тебя вообще нет, а своей непробиваемой бычьей ТУПОСТЬЮ! Когда мне в ответ на мои достаточно корректные посты начинают хамить, мычать и хрюкать, тогда приходит время перейти от корректного изложение аргументов к понятному для быдла стилю общения, и просто словесно бить по наглому свиноматочному рылу!

это когда же я тебе схамил?
hava
Оратор

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 8:35 pm

шерман, будь ортодокс разгипнотизирован, он бы тебе кучу диагнозов наваял :mrgreen:
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Чт апр 26, 2012 8:57 pm

hava писал(а):шерман, будь ортодокс разгипнотизирован, он бы тебе кучу диагнозов наваял :mrgreen:

У меня один диагноз, который меня не слишком напрягает: неприятие бычества и тупорылости во всех их проявлениях. А у тебя, дорогуша, пограничное состояние - АГМ (адвентизм головного мозга). :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 9:04 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):шерман, будь ортодокс разгипнотизирован, он бы тебе кучу диагнозов наваял :mrgreen:

У меня один диагноз, который меня не слишком напрягает: неприятие бычества и тупорылости во всех их проявлениях. А у тебя, дорогуша, пограничное состояние - АГМ (адвентизм головного мозга). :mrgreen:

Шерман, когда здесь, на этом форуме, заканчивается твое дежурство и нам дадут нового, но уже адекватного, священника на форум? :mrgreen:
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Чт апр 26, 2012 9:18 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

Шерман, когда здесь, на этом форуме, заканчивается твое дежурство и нам дадут нового, но уже адекватного, священника на форум? :mrgreen:

Тебе не священника, тебе квалифицированного психиатра надо, дурачок! :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования