Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Orthodox » Чт май 03, 2012 12:51 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):Для суток не нужно солнце, сутки измеряются вращением земля вокруг своей оси...

:shock: О дает! Я в шоке! Браво, хава, я заинтригован! Что же будет дальше? Не вздумай уйти с форума, ты для меня уже как штатный клоун!

Хава, в первый йом и самой земли не было: [2 Пет.3:5] "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою". Была только вода. Земля - твердь - появляется лишь на второй йом: [Быт.1:7] "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так". Вода же бесформенна ("безвидна и пуста") и никакой оси не имеет.
Кроме того, сама Библия говорит, что до 4-го йома никаких "времён" не было: [Быт.1:14] "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". Это специально для адвентистов - до четвёртого дня не могло быть никаких времён, но для "особо одарённых" есть ещё и уточнение - "дней" - т.е. и суббот - и "годов".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Мы говорим не просто о днях, а о ДНЯХ ТВОРЕНИЯ: "Ибо в семь дней сотворил Господь..." Сказано, что Бог почил на 7-й день, и насколько я знаю, Бог снова творить не начал. Когда начнёт, тогда будет 8-й день творения.

Снова таки, зачем тогда привязывать 4 заповедь ко дням недели? Он что не знал, что они цикличны? Знал. Суббота есть тень будущего, она будет и на новой земле, на которой будет время и каждый из месяц в месяц, из субботы в субботу будет приходить на поклонение к Богу..

А от субботы до субботы будут ходить добывать хлеб свой в поте лица? Не смешите, хава. На новой земле [Откр.22:5] "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их", [Откр.21:23] "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец". Суббота не как день недели, а как истинный покой, будет продолжаться вечно - "из субботы в субботу" - "субботство", а не "из субботы в воскресенье, затем в пн, вт, ср, чт, пт." Прародители до грехопадения также не делали [Исх.20:9]"всякие дела" свои, а делали ТОЛЬКО дело Божье.
4-я заповедь "привязана" к вещественным началам только у язычников, а для нас это [1 Кор.10:11]" [как] образы; а описано в наставление нам". Шаббат действительно был знамением, тенью, образом, иконой истинного покоя во Христе Иисусе, который достигается через очищение сердца от страстей в созерцании Бога УЖЕ ЗДЕСЬ, не дожидаясь новой земли: [Мф.5:8] "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Смирившись, распяв плоть со страстьми и похотьми человек УЖЕ вошел в истинный покой, в истинную субботу - Царство Небесное: [Мф.5:3] "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Тот в Царстве, кто выполняет заповеди, данные Иисусом Христом, а не Декалог. Это - истинная суббота, а шаббат Декалога был тенью.
А что предлагаете вы? Отвернуться от Христа и смотреть на тень, причём тень, которую нам никто даже не показывал! Не давалось нам такое знамение и сказано было, что и не будет даваться: [Лк.11:29] "Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка".
Вот это и есть язычество - отвернуться от Бога и смотреть на тень, уйти от служения духом и вернуться к вещественным началам. Об этом говорил Павел: [Гал.4:9-10] "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы".
Зачем вы это делаете, хава? Получается, вы Бога не познали. Вы ещё ветхий и потому ищете для себя ветхого завета, стремитесь самовольно поработить себя и отказываетесь от свободы, за которую Иисус заплатил кровью. Это лично ваше дело, но осуждать других, кто ценит свободу - грех великий.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вот когда: [Исх.15:25] "Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его". Итак, я показал вам прямую цитату. Вот ещё одна: [Гал.3:17] "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу". Абсолютно точно сказано, что обетование Аврааму было дано, а закон был дан лишь через 430 лет после обетования. Авраам никакого шаббата не знал.

"долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"
Так говорят, если уже достали.

Я не буду, как вы, решать за Бога, как Ему следовало говорить. Но так, как вы, говорят маньяки. Вам дали ДВЕ прямые цитаты, а вам хоть кол на голове теши - всё равно стояте на своём. Все дураки, один хава умный, уже и за Бога решает, КАК ЕМУ ГОВОРИТЬ И КОГДА. Вы разберитесь пока с ПРЯМЫМИ цитатами, а как вы понимаете дух Писания, мы уже ранее определились, когда я просил истолковать блаженство разбивать младенцев о камень. :lol:
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вот именно - работает, но не творит. Там разные еврейские слова стоят. Если у вас есть доказательства, что Бог сотворил что-то после человека - предъявляйте. Нет - признавайте, что у вас нет таких доказательств.

ага, и евреи 6 дней творили, а на 7 почивали?

Нет. Творить - это создавать из ничего. Для этого употреблено еврейское слово "бара". Это слово употребляется три раза:
1) в начале - первый творческий акт
2) при сотворении "души живой" - первых животных
3) при сотворении человека.
В других случаях употреблялось слово "асса" - созидать, образовывать, делать из уже наличного материала.
Евреи именно "работали" (work) 6 дней в неделю, а не творили, а на седьмой не работали, хотя творить молитву в этот день и приносить жертвы им даже повелевалось.
Orthodox писал(а):Как это нет, я привёл пророчество о будущем, где сказано, что Господь сотворит НОВУЮ ЗЕМЛЮ. Снова будет не работа, а именно творение.

hava писал(а):а где же там говорится о 8 йоме именно как в контексте и был ночь и было утро?
Нигде, потому что восьмой день будет длиться вечно [Откр.22:5] "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Это аргумент Шарикова. Не принимается.

Если вам интересно, поищите в инете как считается возраст, я думаю, вы будете удивлены, что те методы далеко не точны. Я специально не делал закладки, так как для меня это совсем не принципиально, так как я считаю, что Бог за секунду может сделать то, что в нормальном состоянии делается миллионы лет.

Дважды аргумент Шарикова, он тоже был со всеми не согласен, даже Швондера потом обокрал. Так и вы, не согласны ни с кем, в том числе и Е.Уайт. Пора искать единомышленников и создавать свою секту, или вы этим и занимаетесь на форуме?
Если вы не согласны с физиками, то, надеюсь, каменный уголь вы видели, которым печку топят? Конечно, Бог мог сотворить пласты каменного угля за одну секунду. Мог сотворить их даже так, чтобы в них потом археологи находили отпечатки растений и животных разных возрастов - взрослых динозавров и их потомства. Но зачем?! Получается, вся эра динозавров у вас длилась один день, чтобы потом археологам было над чем ломать себе голову?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Где доказательства? Пока я слышу одно и то же: "как можно верить отцам?", "как можно верить учёным?" Прямых цитат вы не показали ни одной. С чего вы решили, что мы вот так вот бросили верить всем и поверили бездоказательно вам, хава? Павел запрещал верить бабьим басням, которыми вы нас кормите. Где доказательства?

Доказательства в противоречиях.

Совершенно верно, и пока вы обросли этими противоречиями, как пень мхом. Все ваши доказательства сводятся лишь к одной фразе: [Быт.2:3] "И благословил Бог седьмой день, и освятил его " с которой никто не спорит - до тех пор, пока [Рим.5:12] "грех вошел в мир", седьмой йом был благословен, а после - осквернен. Смотрите по аналогии с жертвенником: [Исх.29:37] "семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая". Как жертвенник был святыня великая, так и созданный к седьмому дню весь мир был святыня великая и не переставал быть святым до тех пор, пока не стал проклятым: [Быт.3:17] "проклята земля за тебя", а с тех пор до восьмого йома [Рим.8:22] "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне". Йом седьмой продолжается, но [ 1 Ин.5:19] "весь мир лежит во зле". О каждом йоме сказано, что он "был" - [Быт.1:31] "И был вечер, и было утро: день шестой". Так сказано абсолютно о всех йомах, кроме седьмого - о нём не сказано, что он "был". Зачем же вы прибавляете к сказанному Богом и утверждаете, что этот йом прошёл?
Сколько прошло времени он начала шестого йома до его конца? Адам успел дать ВСЕМ животным имена. Вы знаете, сколько видов животных на земле? Примерно 150 миллионов. Если даже животные промелькивали перед Адамом, как кадры на мониторе, и Адам успевал назвать каждое животное по имени за одну ДЕСЯТУЮ секунды (!!!), у него ушло бы на >41 часа (41,6(6) часа) - уже больше суток. А вы успеете произнести имя животного хотя бы за одну секунду? Сомневаюсь. А ещё в этот йом Адам успел поспать, а за это время Бог сотворил Еву. Названные животные успели выполнить повеление Бога "плодитесь и размножайтесь" и дать потомство, диназавры успели вымереть и аккуратно вместе с потомством упаковаться в залежи каменного угля. Так что у вас нелады не только с физикой, но и с математикой и археологией, если вы доказываете, что шестой день продолжался 24 часа.
Так что вы правы - доказательства в противоречиях.
1)Библия говорит, что до четвёртого йома не было наших дней, годов и времен вообще, а вы утверждаете, что были.
2)Библия говорит, что тверди - земли как планеты - не было до второго йома, а вы утверждаете, что была.
3)Библия говорит, что все предыдущие шесть йомов "были", а про седьмой этого не сказано. А вы добавляете, что и седьмой йом уже прошел.
4)Библия говорит, что в шестой йом были сотворены все животные и человек, животным была дана всякая зелень в пищу. Учёные находят эту зелень в видет отложений каменного угля и в них - отпечатки животных разных возрастов, которые питались данной Богом зеленью, плодились и размножались. А вы утверждаете, что всё это промелькнуло за один день.
5)Библия говорит, что за один йом Адам успел назвать всех животных, которых не менее 150 000 видов (ведь многих наука не знает), на что не могло уйти меньше суток, а вы утверждаете, что так было.
6)Библия говорит, что закон был дан через 430 лет после выхода евреев из египетского рабства и точно указывает место, где был дан закон и Моисея, через которого был дан закон, а вы утверждаете, что ещё Адам, Ной и Авраам соблюдали шаббат.
7)Библия называет закон тенью, а истиной - Христа и осуждает возврат к вещественным началам, в том числе и дням, называя их немощными, а вы утверждаете, что они не немощны, а принципиально важны.
8)Вы не верите физикам (наверное, в школе нелады были?)
Это далеко не полный список ваших противоречий. Фактически всё ваше доказательство базируется на "откровении" Е.Уайт с незаконченным школьным образованием. Вы верите бабьим басням и хотите, чтобы и мы поверили? Так прямо и скажите, дискуссия будет закончена, нам не велено верить бабьим басням.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 03, 2012 3:29 pm

Хава, в первый йом и самой земли не было: [2 Пет.3:5] "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою". Была только вода. Земля - твердь - появляется лишь на второй йом: [Быт.1:7] "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так". Вода же бесформенна ("безвидна и пуста") и никакой оси не имеет.
Кроме того, сама Библия говорит, что до 4-го йома никаких "времён" не было: [Быт.1:14] "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". Это специально для адвентистов - до четвёртого дня не могло быть никаких времён, но для "особо одарённых" есть ещё и уточнение - "дней" - т.е. и суббот - и "годов".

Вы можете писать хоть 50 страниц разного текста, а в Бытие написано, что был вечер и было утро, день первый. Если вы можете поверить, что не земля, а солнце двигалось за землей, почему так сложно поверить, что Бог мог творить за 1 человеческий день?
А от субботы до субботы будут ходить добывать хлеб свой в поте лица? Не смешите, хава. На новой земле [Откр.22:5] "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их", [Откр.21:23] "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец". Суббота не как день недели, а как истинный покой, будет продолжаться вечно - "из субботы в субботу" - "субботство", а не "из субботы в воскресенье, затем в пн, вт, ср, чт, пт." Прародители до грехопадения также не делали [Исх.20:9]"всякие дела" свои, а делали ТОЛЬКО дело Божье.

Есть конкретные слова "Из месяца в месяц, из субботы в субботу". Это касается новой земли, значить и там будет считаться время. Для меня это очевидно.
4-я заповедь "привязана" к вещественным началам только у язычников,

О да, евреи были язычниками, что нового еще раскажите?
Шаббат действительно был знамением, тенью, образом, иконой истинного покоя во Христе Иисусе, который достигается через очищение сердца от страстей в созерцании Бога УЖЕ ЗДЕСЬ, не дожидаясь новой земли: [Мф.5:8] "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Смирившись, распяв плоть со страстьми и похотьми человек УЖЕ вошел в истинный покой, в истинную субботу - Царство Небесное: [Мф.5:3] "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Тот в Царстве, кто выполняет заповеди, данные Иисусом Христом, а не Декалог. Это - истинная суббота, а шаббат Декалога был тенью.

Есть заповедь, а вы предлагаете фантазии, зачем?
Зачем вы это делаете, хава? Получается, вы Бога не познали. Вы ещё ветхий и потому ищете для себя ветхого завета, стремитесь самовольно поработить себя и отказываетесь от свободы, за которую Иисус заплатил кровью. Это лично ваше дело, но осуждать других, кто ценит свободу - грех великий.

:mrgreen:
Зачем я цитирую писание? Ой, ну простите что вторгся и пытаюсь разрушить ваши фантазии. Громкие слова говорите, но на самом деле словами Его чтите, а на деле все наоборот. Даже пасху сделали с символом греха и радуются Его воскресеньем, а еще меня кощунником называют. Вот где настоящее кощунство, вейк ап!!!
Я не буду, как вы, решать за Бога, как Ему следовало говорить.

А где тут я решил за Бога? Он так сказал "долго ли??" Я всего лиш анализирую Его слова.
Нет. Творить - это создавать из ничего. Для этого употреблено еврейское слово "бара". Это слово употребляется три раза:
1) в начале - первый творческий акт
2) при сотворении "души живой" - первых животных
3) при сотворении человека.
В других случаях употреблялось слово "асса" - созидать, образовывать, делать из уже наличного материала.
Евреи именно "работали" (work) 6 дней в неделю, а не творили, а на седьмой не работали, хотя творить молитву в этот день и приносить жертвы им даже повелевалось.

Но заповедь то как звучит? "8. Помни день субботний, чтобы святить его;...11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
1. Видно что Бог связал человеческие йомы с йомами создания земли. Бог ошибся, а вы правы, вместе со своими физиками?
2. Разницу между работой и творением я особо не вижу, что одно, что другое требует затрат енергии.
Нигде, потому что восьмой день будет длиться вечно [Откр.22:5] "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их".

Вот именно, нигде, и не надо фантазировать.
Дважды аргумент Шарикова, он тоже был со всеми не согласен, даже Швондера потом обокрал. Так и вы, не согласны ни с кем, в том числе и Е.Уайт. Пора искать единомышленников и создавать свою секту, или вы этим и занимаетесь на форуме?
Если вы не согласны с физиками, то, надеюсь, каменный уголь вы видели, которым печку топят? Конечно, Бог мог сотворить пласты каменного угля за одну секунду. Мог сотворить их даже так, чтобы в них потом археологи находили отпечатки растений и животных разных возрастов - взрослых динозавров и их потомства. Но зачем?! Получается, вся эра динозавров у вас длилась один день, чтобы потом археологам было над чем ломать себе голову?

а откуда вы знаете, сколько времени прошло до дня грехопадения? Может они жили там миллионы лет? Откуда взялись люди после грехопадения? А может действительно Бог всю еру промотал за 1 сутку? А как люди научились считать время? Почему считают 7 дней, а не 10 к примеру? Откуда это взялось если не от Адама, который жил в семидневном цикле.
Совершенно верно, и пока вы обросли этими противоречиями, как пень мхом. Все ваши доказательства сводятся лишь к одной фразе: [Быт.2:3] "И благословил Бог седьмой день, и освятил его " с которой никто не спорит - до тех пор, пока [Рим.5:12] "грех вошел в мир", седьмой йом был благословен, а после - осквернен.

Так почему 4 заповедь звучит по другому? Зачем вообще ее надо было давать, если она это что-то не нужное?
О каждом йоме сказано, что он "был" - [Быт.1:31] "И был вечер, и было утро: день шестой". Так сказано абсолютно о всех йомах, кроме седьмого - о нём не сказано, что он "был". Зачем же вы прибавляете к сказанному Богом и утверждаете, что этот йом прошёл?

Прочитайте внимательно 4 заповедь еще раз. Иисус сказал, что Бог работает до сих пор, то как же Он почил, если 7 йом идет? То Он почивает или работает? Ваше желание отменить субботу ослепляет вас настолько, что вам наплевать на логику и все дальше углубляетесь в свои фантазии
Адам успел дать ВСЕМ животным имена. Вы знаете, сколько видов животных на земле? Примерно 150 миллионов. Если даже животные промелькивали перед Адамом, как кадры на мониторе, и Адам успевал назвать каждое животное по имени за одну ДЕСЯТУЮ секунды (!!!), у него ушло бы на >41 часа (41,6(6) часа) - уже больше суток. А вы успеете произнести имя животного хотя бы за одну секунду? Сомневаюсь. А ещё в этот йом Адам успел поспать, а за это время Бог сотворил Еву. Названные животные успели выполнить повеление Бога "плодитесь и размножайтесь" и дать потомство, диназавры успели вымереть и аккуратно вместе с потомством упаковаться в залежи каменного угля. Так что у вас нелады не только с физикой, но и с математикой и археологией, если вы доказываете, что шестой день продолжался 24 часа.

Вы мне распинались, что свято верите в то, что солнце остановилось. А в слова "И был вечер, и было утро: день шестой." вам не вериться. Вы мне все эти доказательства не приводите, потому что как раз тут наука бессильна, но есть слова "И был вечер, и было утро: день шестой". Если 6 йом был миллионы лет, то почему так и не написать "6 йом". Но почему то Богу вздумалось сказать "И был вечер, и было утро", что свидетельствует об 1-ой человеческой сутке
Вы не верите физикам (наверное, в школе нелады были?)

Физикам не верите вы, потому что считаете, что солнце вертится вокруг земли.
Это далеко не полный список ваших противоречий. Фактически всё ваше доказательство базируется на "откровении" Е.Уайт с незаконченным школьным образованием. Вы верите бабьим басням и хотите, чтобы и мы поверили? Так прямо и скажите, дискуссия будет закончена, нам не велено верить бабьим басням.

Ни одна страница Уайт не была мной открыта, только слова писания и желание понять, что там написано без фантазирования.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 03, 2012 3:53 pm

Ладно, хава, всё ясно - сказать вам по существу нечего, начали троллить по привычке. Тогда вопрос у упор: покажите мне заповедь святить шаббат до Моисея. Без всякий фантазий, без того, что Бог освятил, а просто покажите прямое повеление святить людям. Всё.
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Чт май 03, 2012 4:16 pm

hava писал(а):..., что свидетельствует об 1-ой человеческой сутке.

:lol: :lol: :lol: Интеллектуал, твою дивизию! Исследователь Библии!!! :lol: :lol: :lol: "1-й сутке...". Не, я не в шоке, я в ужасе и оцепенении от такой смеси неприкрытого дибилизма и амбициозности! :thumbsdown: Ортодокс, уважаемый, берегите себя и свое время.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт май 03, 2012 4:40 pm

Orthodox писал(а):Ладно, хава, всё ясно - сказать вам по существу нечего, начали троллить по привычке. Тогда вопрос у упор: покажите мне заповедь святить шаббат до Моисея. Без всякий фантазий, без того, что Бог освятил, а просто покажите прямое повеление святить людям. Всё.

:mrgreen:
ну если вы не увидели до сих пор, то видно не судьба.
hava
Оратор

Сообщение hava » Чт май 03, 2012 4:40 pm

Scherman писал(а):

:lol: :lol: :lol: Интеллектуал, твою дивизию! Исследователь Библии!!! :lol: :lol: :lol: "1-й сутке...". Не, я не в шоке, я в ужасе и оцепенении от такой смеси неприкрытого дибилизма и амбициозности! :thumbsdown: Ортодокс, уважаемый, берегите себя и свое время.

ох ну прям как шкодливый кот леопольд :mrgreen:. Я написал так, что бы было понятно, потому что твердая пища вам не по зубам
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 03, 2012 6:02 pm

Scherman писал(а):

Мне уже просто прикольно. Вот хава не может показать ни одной цитаты, где до Моисея Бог повелевает праздновать шаббат и не доганяет, что это в принципе невозможно - шаббат был дан лишь "народу Божиему" и ни один другой народ шаббат даже не знал: [Пс.147:8-9] "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают".
Но мне просто интересно, у кого меньше мозги, у хавы или окуня? Он забывает даже то, что сам говорил.
Сначала хава доказывал, что сутки считаются по солнцу и по этой причине во времена Иисуса Навина смещения календаря на одни сутки не произошло. Помните, сколько дней подряд шёл спор? Так хава и не согласился.
Когда же речь пошла о днях творения и показали хаве, что Солнце было сотворено лишь на четвёртые сутки, хава заявил, что время считается уже и без Солнца - по вращению Земли. Нормально? Идём дальше. Показали хаве, что и тогда ничего не получается - не было Земли в первый йом. Ни Солнца, ни земли не было. Как сутки считались? Уже бы и курица поняла, что неправа. Но хава продолжает что-то доказывать.
Ладно, берём царицу наук математику и пытаемся прикинуть "хронометраж" шестого йома.
1) [Быт.1:24] "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". Сколько времени было нужно, чтобы земля произвела минимум 150 миллионов известных науке сегодня видов животных?
2) [Быт.1:27] "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Как известно, до того, как наслать на Адама сон и сотворить Еву из ребра Адама, Адам уже успел дать имена всем животным:
[Быт.2:20] "И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему".
Задача для ученика начальной школы:
Сколько времени пришлось на одно животное, если один человек назвал 150 000 000 животных за 24 часа? Ответ: 0,000576 сек. Может ли человек хотя бы мысленно произносить слова с такой скоростью? Нет. А ведь реально и животных было больше, потому что не всех животных наука знает, и Адам называл животных не наобум, а ещё Адам успел поспать и познакомиться с Евой. Хава, что вы можете возразить против математики?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 03, 2012 6:27 pm

Сначала хава доказывал, что сутки считаются по солнцу

Это когда я такое доказывал? Я говорил, что сутки это вращение земли вокруг своей оси, но не солнца, это вам приснилось.
Мне уже просто прикольно. Вот хава не может показать ни одной цитаты, где до Моисея Бог повелевает праздновать шаббат и не доганяет, что это в принципе не возможно - шаббат был дан лишь "народу Божиему" и ни один другой народ шаббат даже не знал

Ну поскольку вы не считаете себя народом Божьим, то действительно, вам не зачем Его закон.
где до Моисея Бог повелевает праздновать шаббат

а где отменяет?
Сколько времени пришлось на одно животное, если один человек назвал 150 000 000 животных за 24 часа? Ответ: 0,000576 сек. Может ли человек хотя бы мысленно произносить слова с такой скоростью? Нет. А ведь реально и животных было больше, потому что не всех животных наука знает, и Адам называл животных не наобум, а ещё Адам успел поспать и познакомиться с Евой. Хава, что вы можете возразить против математики?

Докатились вы ортодокс, уж лучше б атеистом остались. Вы можете своей математикой доказать, как Бог воскресил человека за 1 секунду? Это возможно?
Я только не разобрался, вы бредите или просто "прикалываетесь" неся такую чушь.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 03, 2012 7:13 pm

hava писал(а):
Мне уже просто прикольно. Вот хава не может показать ни одной цитаты, где до Моисея Бог повелевает праздновать шаббат и не доганяет, что это в принципе не возможно - шаббат был дан лишь "народу Божиему" и ни один другой народ шаббат даже не знал

Ну поскольку вы не считаете себя народом Божьим, то действительно, вам не зачем Его закон.

При чём тут я, хава? Речь идёт об потомках Авраама по линии Исава. Вы тут нам доказываете, что не Моисей учил соблюдать шаббат, а ещё до него Авраам и его потомки знали закон. Если Моисей учил иудеев соблюдать шаббат, то они не знали про шаббат. А другие потомки Авраама, если верить Давиду, тоже не знали про шаббат. Приехал, Хава!
hava писал(а):
где до Моисея Бог повелевает праздновать шаббат

а где отменяет?
Нигде - только вы, хава, или другой какой бык догадается отменять то, что и не повелевал. :lol:
hava писал(а):

Докатились вы ортодокс, уж лучше б атеистом остались. Вы можете своей математикой доказать, как Бог воскресил человека за 1 секунду? Это возможно?
Я только не разобрался, вы бредите или просто "прикалываетесь" неся такую чушь.

Хава, чушь несёте именно вы! Не Бог называл 150 000 000 видов животных, а Адам. Если бы Бог - вопросов бы не было. Но вот как быть с называнием животных со скоростью 1736 животных в секунду для человека, хава? Бот уж чушь так чушь! Шерман сейчас умрёт со смеху :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 03, 2012 7:25 pm

Хава, чушь несёте именно вы! Не Бог называл 150 000 000 видов животных, а Адам. Если бы Бог - вопросов бы не было. Но вот как быть с называнием животных со скоростью 1736 животных в секунду для человека, хава? Бот уж чушь так чушь! Шерман сейчас умрёт со смеху

Вот что атеизм делает с человеком :(
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пт май 04, 2012 6:47 am

hava писал(а):
Хава, чушь несёте именно вы! Не Бог называл 150 000 000 видов животных, а Адам. Если бы Бог - вопросов бы не было. Но вот как быть с называнием животных со скоростью 1736 животных в секунду для человека, хава? Бот уж чушь так чушь! Шерман сейчас умрёт со смеху

Не знаю у кого как, но у меня взвешенный, культурный, грамотный и образованный атеист вызывает больше уважения, чем адвентист-недоучка, который возмнил из себя великого толкователя Писания, но в то же время продолжает искренне считать, что слово "сутки" - женского рода, и что оно запросто может употребляться в единственном числе ("сутка"!). :lol: ПОЗОР! ХОДЯЩЕЕ ПОСМЕШИЩЕ! :lol:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пт май 04, 2012 8:46 am

hava писал(а):

Мне все равно что вы там себе насчитали, написано, и был вечер и было утро, что вам еще нужно?
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт май 04, 2012 8:50 am

hava писал(а):
Не Бог называл 150 000 000 видов животных, а Адам. Если бы Бог - вопросов бы не было. Но вот как быть с называнием животных со скоростью 1736 животных в секунду для человека, хава?

А, вот даже как... Когда хава считает дни, это - не атеизм. Значит, хава сам не против математики. Тогда почему, когда считать начинает кто-то другой, хава заявляет, что это - атеизм? Получается, атеист это тот, кто не верит хаве? :lol:
Допустим. Но с какой радости я должен верить хаве, если он постоянно врёт? Сначала говорит, что сутки считают по вращению земли, а когда показывают ему, что весь первый йом земли не было, начинает отмораживаться.
Да, вот ещё в чём проблема. До четвёртого йома кроме земли не было ничего в космосе, а любое движение - это категория относительная. Как можно сказать, крутится Земля или нет, если кроме Земли ничего больше нет? В натуре, хава, как? Вы опровергли Энштейна? Где я могу прочесть о присуждении хаве Нобелевской премии за опровержение теории относительности? :lol:
hava писал(а):Мне все равно что вы там себе насчитали, написано, и был вечер и было утро, что вам еще нужно?

Хава, это написано про 1, 2, 3, 4, 5 и 6 дни - все дни творения, что я и раньше вам говорил. Но где такое написано про 7-й день? Где написано, что "было вечер и было утро, день седьмой"? Нигде. Вы опять жульничаете! А раз не написано, то день седьмой продолжается и поныне.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт май 04, 2012 10:04 am

Orthodox писал(а):А, вот даже как... Когда хава считает дни, это - не атеизм. Значит, хава сам не против математики.

математика не может объяснить, как Бог создавал
Orthodox писал(а):Тогда почему, когда считать начинает кто-то другой, хава заявляет, что это - атеизм? Получается, атеист это тот, кто не верит хаве?

Это что я написал "и был день и было утро" ? Ортодокс, очнитесь???
Orthodox писал(а):Сначала говорит, что сутки считают по вращению земли, а когда показывают ему, что весь первый йом земли не было, начинает отмораживаться.

"1. §В начале сотворил Бог небо и землю." - начало - вечер. "2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.3. §И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.". Как не было земли в первый йом????!!!
Orthodox писал(а):Да, вот ещё в чём проблема. До четвёртого йома кроме земли не было ничего в космосе, а любое движение - это категория относительная. Как можно сказать, крутится Земля или нет, если кроме Земли ничего больше нет?

вы понимаете что такое вращение вокруг своей оси? Чтобы вращаться вокруг своей оси не надо солнца, луны и т.д. Кроме того, сам Бог был светом. И свет был еще до сотворения солнца.
Даже "И был вечер, и было утро: день один." уже говорит, что именно человеческий йом, иначе зачем писать "И был вечер, и было утро"? Вы так и не ответили, а занимались мат. подсчетами.
Orthodox писал(а):В натуре, хава, как?

Здесь не тюрьма ортодокс.
Orthodox писал(а):Хава, это написано про 1, 2, 3, 4, 5 и 6 дни - все дни творения, что я и раньше вам говорил. Но где такое написано про 7-й день? Где написано, что "было вечер и было утро, день седьмой"? Нигде. Вы опять жульничаете! А раз не написано, то день седьмой продолжается и поныне.

Если взять отдельно Бытие, то конечно, ответа найти сложно и пришлось бы фантазировать, как вы. Но была дана заповедь, которая объяснила, связала йомы с вечером и утром, потому фантазии уже не уместны. Мы не знаем, как Бог творил. МИы не знаем что Он делал и как. Но Он связал 4 заповедь с днями творения земли тем самым поставив точку в том, что 7 день длится и по ныне.
Вы также не сказали, почему у нас 7-ми дневная неделя, откуда это взялось? Почему не 14-ти дневный цикл? Кто привнес это ? Откуда это взялось? Что, нет ответа?
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Пт май 04, 2012 9:25 pm

Orthodox писал(а):1) Сам Бог - вне времени. Время течёт только для нас и мы измеряем дни согласно движению звёзд и планет, как и сказано в Библии: [Быт.1:14] "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". До 4-го дня не могло быть и речи о тех сутках, которые мы отсчитываем теперь. "Дни", о которых говорится при сотворении мира, были совершенно не теми днями, которые теперь. Мы ничего не можем сказать ни о продолжительсности этих дней [2 Пет.3:8] "что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день", ни о том, что эти дни были равны между собой. Ясно только, что Бог творил мир поэтапно, по плану, а не одномоментно. Это факт первый и никуда от этого не уйдёшь - он основан на Библии.

Проблемы с точки зрения физики:

В Книге Бытия очень чётко определён порядок создания различных частей Вселенной. Те же, кто считает, что дни Творения в первой главе Бытия - это долгие эпохи, склонны игнорировать этот аспект. Одна из проблем заключается в том, что растения были созданы в третий день, а Солнце - в четвёртый. Если бы "день" длился тысячи лет, как могли бы растения существовать без солнечного света?

Насекомые были, по всей вероятности, сотворены в день пятый, наряду с пресмыкающимися. Если же каждый "день" - это огромный временной промежуток, как могли опыляться растения, созданные в день третий?
Semenych
Постоянный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования