JIuHHoeCu9IHue писал(а): что уча о позитиве или не негативе нет разницы, вторгаемся в свободу выбора, но главное чтоб остов был один?
Не совсем. Есть позитивная полярность (служение другим "я") и есть негативная полярность (служение собственному "я"). И в том и в другом случае служение происходит по воле Создателя. Есть и третий вариант - это "спящие", которые не осознают что делают. Кто считает себя верующим тоже может быть "спящим" и не осознавать свой выбор. Человеку нужно вспомнить кем он не является/является, осознанно выбрать негативную или позитивную полярность и начать гонку собственной поляризации в выбранном направлении.
Простой пример неосознанных выборов.
Под видом благого дела в церковь внедрён такой негативный элемент как иконы. Они не дают человеку познать в себе Творца и действуют как снотворное. Результат: человек считает себя верующим, но он просто знает, что есть где-то там Бог. Нет никакого осознания себя и извлечения опытов из получаемых уроков. Сами уроки либо не замечаются, либо считаются "Бог покарал/наказал", в зависимости от урока. Это "спячка". С другой стороны иконы ходкий товар, рассматриваемый "спящими" как обереги (в углах, машинах и т.п.) и приносящий прибыль. (служение себе)
Вероятно, что служители храмов позитивно ориентированные "спящие" люди, и неосознанно подложили людям такую свинью. Если это делается осознанно, то делающие это есть негативно ориентированные. Мне не нравятся такие выражения, но для лучшего понимания скажу: борятся против сатаны его инструментами и в его команде. Т.е. для всех они должны выглядеть как служащие другим, когда на самом деле служат себе. (подчинение воли других "я" в собственных интересах.)
Другие примеры "снотворных" это телевидение, игры и т.п., что отвлекает человека от осознания себя и извлечения опытов.
Человеку нужно увидеть в себе Творца, осознать, что он и Создатель суть одно, всё творение суть одно, научиться различать позитив и негатив, научится видеть уроки и извлекать опыт и поляризовать себя в позитивную или негативную сторону. На мой взгляд лучше в позитивную, но это свободный выбор каждого.
Примеры из писания:
О единстве творения Христос говорил: Я и Отец - одно. Всё, что сделали малым сим, сделали мне.
О полярностях и "спящих":
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Если что-то не ясно, объясню иначе.