serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Приведите мне пример, когда до Моисея хоть один человек ничего не делал в субботу. Если не приведёте – вы проиграли.
Я вище відповідав не це питання.
Вы ещё ни на один вопрос не ответили. В Библии не только нет указаний на соблюдение субботы кем-либо до Моисея, но и чётко сказано, где, когда и кем была дана суббота и весь закон: [Неем.9:13-14] «И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея». Тоже и в Новом Завете: [Гал.3:17] «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет». Это прямой текст, вы проиграли.
serega2705 писал(а):Грецька філософія нє пройде.Orthodox писал(а):Седьмой день, начавшийся в Эдеме, ещё не кончился (читайте внимательно Бытие). Восьмой день будет после второго пришествия Христа.
Греческая философия здесь не причём. Солнце было сотворено лишь на червёртый день, поэтому о буквальных сутках речи быть не могло. И вы не привели мне цитату из Библии, подтверждающую о том, что седьмой день закончился. О всех без исключениях днях творения сказано: [Быт.1:5] «И был вечер, и было утро», а про седьмой день не сказано, что он «был». И здесь вы проиграли против прямых текстов. Историю, археологию, геологию и другие науки, доказывающие существование нашей планеты миллионы лет, оставим для умных людей. Вы же среднюю школу ещё не заканчивали?
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Никому вы не верите
Вірю Спасителю.
«Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я,но исполнить.»
Если бы верили Спасителю, то исполняли бы закон так, как Он исполнял, а не так, как исполняли жиды: [Ин.5:17] «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю». [Мф.12:12] «Итак можно в субботы делать добро». Это – прямые цитаты, и вы опять пролетаете. На всякую хитрую Ж. есть кое-что с винтом!
serega2705 писал(а): Ортодокс хто ви такій щоб Бога робити порушником Закону.Чи не порох ви що до пороху вернеться як кожна людина.Фарисеї робили з Христа порушника вам воно до чого.Не беріть з ними участі.
Меня уже достала ваша тупость. Не фарисеи делали Христа нарушителем закона, а Иоанн. В одном предложении он написал: [Ин.5:18] «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу». Если Христос не нарушал покой в субботу, то Он тогда и не равен Богу. Но поскольку Христос всё-таки делал Себя равным Богу, то и субботний покой Он нарушал. Опять, это прямой текст, обсуждению не полежит.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Речь идёт только о том, соблюдать ли новозаветную субботу или опуститься до ветхозаветной
Ану давайте вашу логіку примінимо до інших заповідей.
Речь идет только о том,соблюдать ли новозавітню заповідь не убий или опуститися до ветхозаветной.
Речь идет только о том,соблюдать ли новозавітню заповідь не чини перелюбу или опуститься до ветхозаветнной.
Ваша безсмислена логіка вот до чого приводить.
Сколько мне ещё терпеть вашу тупость? Да, для христианина даже стыдно говорить «не убей» или «не укради». Христос принёс Заповеди блаженства (Нагорная проповедь). Вместо «не убей» - «не гневайся». Вместо «не укради» - «не соблазняйся». И так во всём.
serega2705 писал(а): Христос сказав не дивитись с вождиленнієм на жінку але це не означає що ми відкідаємо заповідь не чини перелюбу.
Не перекручивать!!! Христос поставил тождество между прелюбодейством и вожделением.
serega2705 писал(а): Так само і субота.Якщо Христос показав як потрібно виконувати заповіді по духу це не означає що ми повинні відкідати букву.
Где дух соблюдён, там буква уже лишняя. Человеку, упокоившемуся от злых дел навсегда, незачем больше считать дни недели.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Скажите, у вас всё в порядке с мышлением? По-вашему, ученики должны были праздновать воскресенье до того, как Христос воскрес?
Якщо б учиникі бачили що Христос порушує суботу то б вони не «оставалися в покое по заповеди»Христос своїм прикладом показував як потрібно о виконувати заповідь.І те робили учні.
Ясно, с мышлением у вас явно не в порядке. Церковь возникла не тогда, когда был распят Христос, а в воскресенье – Пятидесятницу. До этого апостолы-иудей, естественно, соблюдали ветхий завет. Мало того, Павел уже много позже обрезал Тимофея: [Деян.16:3] «Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин». Нам тоже прикажете обрезываться? Вы просто упёрто хотите доказать, что вы – самый умный, умнее Церкви, хотя мозгов у вас – пшик, вы даже не знаете материала средней школы. Вы бы поначалу поискали святых у авдентистов, которые мнят, что исполняют закон. Где они? Одни лжецы. Секту основали на лжи конца света, много раз обломались на этом. Так и с субботой.
Не надо прикрываться Богом. Именно вы с жидами, а не я.serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Вы не показали мне ни одной цитаты, где Христос учил соблюдать покой в субботу. Я же привёл вам ТРИ места Писания, где сказано, что Христос нарушал покой в субботу. И писали Евангелие не жиды, распявшие Христа, так что ваши лукавые аргументы не проходят. Вам нечего сказать, вы проиграли.
Якщо ви більше вірите як ви писали жидам чим Христу якій сам сказав що прийшов не порушувати Закон(і суботу тоже) тоді я вже не знаю як достучатися до вашого серця.
Тому надію покладаю на Бога.
serega2705 писал(а): В мене до вас запитання як ваші святі первосвященникі і фарисеї могли зробити таке в суботній день коли заповідь говорить»не делай никакай работи»
«На другій день,который следует за пятницей,собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили:господин!Мы вспомнили,что обманщик тот,еще будучи живых,сказал:после трех дней воскресну;итак прикажи охранять гроб до третього дня,чтобы учники Его,придя ночью,не украли Его и не сказали народ:воскрес из мертвых;и будет последний обман хуже первого.Пилат сказав им:имеете стражу,пойдите,охраняйте,как знаэте.Они пошли и поставили у гроба стражу,и приложили к камню печать.
Свої вопроси вірішувати можна і ягня в суботу тоже б витягнули(це ж гроші) як безгрішний Христос вздоровляв в суботу то порушник спокою.
Вам ще не видно яка у вас віра.
Не у нас, а у вас. Вы соблюдаете жидовскую субботу. Только жиды и адвентисты пользуются всеми благами цивилизации и заявляют, что соблюдают субботу.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Ну, вы и даёте! Куры уже лопнули от смеха! По этой логике получается, уже и зима святая!? С кем я говорю…Абзац.
Да Абзац повний якщо у вас до такого дійшло.Ви не зрозуміли.Що сказав Христос:»молить щоб ваша втеча не відбулася зимою чи в суботу»
Він сказав учням щоб молилися щоб втеча не застала їх зимою(Напевно зрозуміли чого зимою буде важко втікати) а також в суботу(святий день)Ось яке ставлення Христа було до суботи.Він просив молиться учнів.
А что, спасать свою жизнь в субботу нельзя? Вола вытянуть из ямы можно, постель носить можно, а убегать из города нельзя? Правда говорят, что с кем поведёшься, от того и наберёшься. Вот вы и набрались у адвентистов тупости, дальше некуда.
Бежать в субботу не получилось бы, потому что ворота Иерусалима в субботу запирались: [Неем.13:19] «После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до [утра] после субботы».
Святость тут ни при чём.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):: «Было добро. Сейчас – нет».
Вот так і є.
Ви помилялися.Бо казали що в часи С.З. не можна було робити нічого в суботу.
Бог завжди дозволяв зробити добро хоть в суботу.Ви просто мене удівили що хотіли відстояти свою позицію роблячи Бога тираном якій не дозволяв робити добро в суботу в часи С.З.
Послушайте, кончайте разыгрывать идиота. За собирание дров в субботу побили камнями.
serega2705 писал(а): В мене запитання ви по воскрисениям рубаєте дрова?
Рубаю.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Павел как раз учит евреев тому, что тот день, который они соблюдали, уже не актуален и евреям ещё ОСТАЁТСЯ войти в настоящий покой.
І це той Павло якій написав:»Отож людові Божому залишаєтьсч суботство,спочинок.»
Да, именно так Павел и написал, что [Евр.4:8] «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне». Вам здесь не выкрутиться. Сказано – «о другом дне», а не о том, который соблюдал Иисус Навин – праведник. Я понимаю, что хочется не проигрывать, но вы выглядите очень глупо. Здесь логика очень проста. Если бы нужно было соблюдать ту же субботу, которую соблюдал Иисус Навин, то не было бы необходимости говорить «о другом дне». Поэтому перестаньте Ваньку валять.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Пока, умник! [2 Кор.3:6] «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». Служите дальше смертоносным буквам – вы ещё мертвец.
Не смешіть вам до духу ще треба вдосконалюватися ого ого як всім нам.
А я не за себя говорю, а за тех святых, которые не ленились в субботу.
Если вы искорените «похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую», вам не потребуются заповеди «не прелюбодействуй» и «не кради».serega2705 писал(а): Будь ласка буква Закону «не чини перелюбу» треба виконувати чи ні?
serega2705 писал(а): «Утешитель же,Дух Святый,Которого пошлет Отец во имя Мое,НАУЧЕТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ,ЧТО Я ГОВОРИВ ВАМ.»Ів.14:26
Розумієте Не міг учити Дух Святий наперекір Христу.
Правильно. Соответственно и Церковь, водимая Духом Святым, «столп и утверждение истины», не могла учить наперекор Христу и не учила. Уже в первом веке Иустин Философ писал, что есть истинная суббота, Господин которой – Христос.
serega2705 писал(а): А Христос сказав:Не порушувати Закон я прийшов.А Дух Святий через Павла засвідчив що Він підчинився Закону.
Тому ті хто каже що Христос порушник Закону ті кажеть неправду.
Вы учите тому, что Христос нарушитель закона. [2 Кор.3:15] «Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их».
Вы уже до полного безумия дошли. О скрижалях и о написанных на них заповедях ещё Иеремия пророчествовал, что в эпоху Нового завета о них даже вспоминать не будут: [Иер.3:16] «И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет». Вместо этого Бог обещает: [Иер.3:15] «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием». Они собой будут являть Закон Божий: [2 Кор.3:3] «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца». Письмо Божие - святые. А вы ничего не поняли, камни выше людей поставили… Бедный вы человек, убогий. А вся глупость ваша – от гордыни. Вы решили, что вы умнее и иудеев, и Церкви.serega2705 писал(а): А по поводу 10 Заповідей то вони повинні бути записанні в наших серцях!!!!!