Посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Сообщение Orthodox » Вт июн 14, 2011 1:42 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Приведите мне пример, когда до Моисея хоть один человек ничего не делал в субботу. Если не приведёте – вы проиграли.

Я вище відповідав не це питання.

Вы ещё ни на один вопрос не ответили. В Библии не только нет указаний на соблюдение субботы кем-либо до Моисея, но и чётко сказано, где, когда и кем была дана суббота и весь закон: [Неем.9:13-14] «И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея». Тоже и в Новом Завете: [Гал.3:17] «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет». Это прямой текст, вы проиграли.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Седьмой день, начавшийся в Эдеме, ещё не кончился (читайте внимательно Бытие). Восьмой день будет после второго пришествия Христа.
Грецька філософія нє пройде.

Греческая философия здесь не причём. Солнце было сотворено лишь на червёртый день, поэтому о буквальных сутках речи быть не могло. И вы не привели мне цитату из Библии, подтверждающую о том, что седьмой день закончился. О всех без исключениях днях творения сказано: [Быт.1:5] «И был вечер, и было утро», а про седьмой день не сказано, что он «был». И здесь вы проиграли против прямых текстов. Историю, археологию, геологию и другие науки, доказывающие существование нашей планеты миллионы лет, оставим для умных людей. Вы же среднюю школу ещё не заканчивали?
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Никому вы не верите

Вірю Спасителю.
«Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я,но исполнить.»

Если бы верили Спасителю, то исполняли бы закон так, как Он исполнял, а не так, как исполняли жиды: [Ин.5:17] «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю». [Мф.12:12] «Итак можно в субботы делать добро». Это – прямые цитаты, и вы опять пролетаете. На всякую хитрую Ж. есть кое-что с винтом!
serega2705 писал(а): Ортодокс хто ви такій щоб Бога робити порушником Закону.Чи не порох ви що до пороху вернеться як кожна людина.Фарисеї робили з Христа порушника вам воно до чого.Не беріть з ними участі.

Меня уже достала ваша тупость. Не фарисеи делали Христа нарушителем закона, а Иоанн. В одном предложении он написал: [Ин.5:18] «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу». Если Христос не нарушал покой в субботу, то Он тогда и не равен Богу. Но поскольку Христос всё-таки делал Себя равным Богу, то и субботний покой Он нарушал. Опять, это прямой текст, обсуждению не полежит.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Речь идёт только о том, соблюдать ли новозаветную субботу или опуститься до ветхозаветной

Ану давайте вашу логіку примінимо до інших заповідей.
Речь идет только о том,соблюдать ли новозавітню заповідь не убий или опуститися до ветхозаветной.
Речь идет только о том,соблюдать ли новозавітню заповідь не чини перелюбу или опуститься до ветхозаветнной.
Ваша безсмислена логіка вот до чого приводить.

Сколько мне ещё терпеть вашу тупость? Да, для христианина даже стыдно говорить «не убей» или «не укради». Христос принёс Заповеди блаженства (Нагорная проповедь). Вместо «не убей» - «не гневайся». Вместо «не укради» - «не соблазняйся». И так во всём.
serega2705 писал(а): Христос сказав не дивитись с вождиленнієм на жінку але це не означає що ми відкідаємо заповідь не чини перелюбу.

Не перекручивать!!! Христос поставил тождество между прелюбодейством и вожделением.
serega2705 писал(а): Так само і субота.Якщо Христос показав як потрібно виконувати заповіді по духу це не означає що ми повинні відкідати букву.

Где дух соблюдён, там буква уже лишняя. Человеку, упокоившемуся от злых дел навсегда, незачем больше считать дни недели.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Скажите, у вас всё в порядке с мышлением? По-вашему, ученики должны были праздновать воскресенье до того, как Христос воскрес?

Якщо б учиникі бачили що Христос порушує суботу то б вони не «оставалися в покое по заповеди»Христос своїм прикладом показував як потрібно о виконувати заповідь.І те робили учні.

Ясно, с мышлением у вас явно не в порядке. Церковь возникла не тогда, когда был распят Христос, а в воскресенье – Пятидесятницу. До этого апостолы-иудей, естественно, соблюдали ветхий завет. Мало того, Павел уже много позже обрезал Тимофея: [Деян.16:3] «Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин». Нам тоже прикажете обрезываться? Вы просто упёрто хотите доказать, что вы – самый умный, умнее Церкви, хотя мозгов у вас – пшик, вы даже не знаете материала средней школы. Вы бы поначалу поискали святых у авдентистов, которые мнят, что исполняют закон. Где они? Одни лжецы. Секту основали на лжи конца света, много раз обломались на этом. Так и с субботой.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Вы не показали мне ни одной цитаты, где Христос учил соблюдать покой в субботу. Я же привёл вам ТРИ места Писания, где сказано, что Христос нарушал покой в субботу. И писали Евангелие не жиды, распявшие Христа, так что ваши лукавые аргументы не проходят. Вам нечего сказать, вы проиграли.

Якщо ви більше вірите як ви писали жидам чим Христу якій сам сказав що прийшов не порушувати Закон(і суботу тоже) тоді я вже не знаю як достучатися до вашого серця.
Тому надію покладаю на Бога.
Не надо прикрываться Богом. Именно вы с жидами, а не я.
serega2705 писал(а): В мене до вас запитання як ваші святі первосвященникі і фарисеї могли зробити таке в суботній день коли заповідь говорить»не делай никакай работи»
«На другій день,который следует за пятницей,собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили:господин!Мы вспомнили,что обманщик тот,еще будучи живых,сказал:после трех дней воскресну;итак прикажи охранять гроб до третього дня,чтобы учники Его,придя ночью,не украли Его и не сказали народ:воскрес из мертвых;и будет последний обман хуже первого.Пилат сказав им:имеете стражу,пойдите,охраняйте,как знаэте.Они пошли и поставили у гроба стражу,и приложили к камню печать.
Свої вопроси вірішувати можна і ягня в суботу тоже б витягнули(це ж гроші) як безгрішний Христос вздоровляв в суботу то порушник спокою.
Вам ще не видно яка у вас віра.

Не у нас, а у вас. Вы соблюдаете жидовскую субботу. Только жиды и адвентисты пользуются всеми благами цивилизации и заявляют, что соблюдают субботу.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Ну, вы и даёте! Куры уже лопнули от смеха! По этой логике получается, уже и зима святая!? С кем я говорю…Абзац.

Да Абзац повний якщо у вас до такого дійшло.Ви не зрозуміли.Що сказав Христос:»молить щоб ваша втеча не відбулася зимою чи в суботу»
Він сказав учням щоб молилися щоб втеча не застала їх зимою(Напевно зрозуміли чого зимою буде важко втікати) а також в суботу(святий день)Ось яке ставлення Христа було до суботи.Він просив молиться учнів.

А что, спасать свою жизнь в субботу нельзя? Вола вытянуть из ямы можно, постель носить можно, а убегать из города нельзя? Правда говорят, что с кем поведёшься, от того и наберёшься. Вот вы и набрались у адвентистов тупости, дальше некуда.
Бежать в субботу не получилось бы, потому что ворота Иерусалима в субботу запирались: [Неем.13:19] «После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до [утра] после субботы».
Святость тут ни при чём.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):: «Было добро. Сейчас – нет».

Вот так і є.
Ви помилялися.Бо казали що в часи С.З. не можна було робити нічого в суботу.
Бог завжди дозволяв зробити добро хоть в суботу.Ви просто мене удівили що хотіли відстояти свою позицію роблячи Бога тираном якій не дозволяв робити добро в суботу в часи С.З.

Послушайте, кончайте разыгрывать идиота. За собирание дров в субботу побили камнями.
serega2705 писал(а): В мене запитання ви по воскрисениям рубаєте дрова?

Рубаю.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Павел как раз учит евреев тому, что тот день, который они соблюдали, уже не актуален и евреям ещё ОСТАЁТСЯ войти в настоящий покой.

І це той Павло якій написав:»Отож людові Божому залишаєтьсч суботство,спочинок.»

Да, именно так Павел и написал, что [Евр.4:8] «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне». Вам здесь не выкрутиться. Сказано – «о другом дне», а не о том, который соблюдал Иисус Навин – праведник. Я понимаю, что хочется не проигрывать, но вы выглядите очень глупо. Здесь логика очень проста. Если бы нужно было соблюдать ту же субботу, которую соблюдал Иисус Навин, то не было бы необходимости говорить «о другом дне». Поэтому перестаньте Ваньку валять.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Пока, умник! [2 Кор.3:6] «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». Служите дальше смертоносным буквам – вы ещё мертвец.

Не смешіть вам до духу ще треба вдосконалюватися ого ого як всім нам.

А я не за себя говорю, а за тех святых, которые не ленились в субботу.
serega2705 писал(а): Будь ласка буква Закону «не чини перелюбу» треба виконувати чи ні?
Если вы искорените «похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую», вам не потребуются заповеди «не прелюбодействуй» и «не кради».

serega2705 писал(а): «Утешитель же,Дух Святый,Которого пошлет Отец во имя Мое,НАУЧЕТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ,ЧТО Я ГОВОРИВ ВАМ.»Ів.14:26
Розумієте Не міг учити Дух Святий наперекір Христу.

Правильно. Соответственно и Церковь, водимая Духом Святым, «столп и утверждение истины», не могла учить наперекор Христу и не учила. Уже в первом веке Иустин Философ писал, что есть истинная суббота, Господин которой – Христос.
serega2705 писал(а): А Христос сказав:Не порушувати Закон я прийшов.А Дух Святий через Павла засвідчив що Він підчинився Закону.
Тому ті хто каже що Христос порушник Закону ті кажеть неправду.

Вы учите тому, что Христос нарушитель закона. [2 Кор.3:15] «Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их».
serega2705 писал(а): А по поводу 10 Заповідей то вони повинні бути записанні в наших серцях!!!!!
Вы уже до полного безумия дошли. О скрижалях и о написанных на них заповедях ещё Иеремия пророчествовал, что в эпоху Нового завета о них даже вспоминать не будут: [Иер.3:16] «И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет». Вместо этого Бог обещает: [Иер.3:15] «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием». Они собой будут являть Закон Божий: [2 Кор.3:3] «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца». Письмо Божие - святые. А вы ничего не поняли, камни выше людей поставили… Бедный вы человек, убогий. А вся глупость ваша – от гордыни. Вы решили, что вы умнее и иудеев, и Церкви.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср июн 15, 2011 9:45 am

olesyandriy писал(а): [Ви говорите про необхідність шанування суботи, тому що це 4-та заповідь чи тому що вона святкувалась до Закону?

Тому що так сказав Бог.
olesyandriy писал(а):яке підняло Закон на вищий рівень, з буквального на рівень духу.

І що ви готові відкинути 10 заповідей?
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Ср июн 15, 2011 9:48 am

Orthodox писал(а):Никого кроме евреев это не касается: [Пс.147:8-9] "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают

А що ще комусь можна було дать Закони крім Ізраїля?
Orthodox писал(а):Всё правильно. Кроме того, сама суббота есть ЗНАМЕНИЕ для тех, кого вывели из Египта: [Исх.31:13] "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас". [Втор.5:15] "и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний".

Це що ви пишете щоб показати свою правоту згодиться для початківця.А ви то знаєте що ваш Бог то не ваш Бог а Євреїв.1-ша заповідь,що каже «Я Господь Бог твій що вивів тебе із землі египетської.»Ми бачимо із заповіді що це Бог євреїв.Вот така у вас логіка.
О і Новий Заповіт Бог сказав що заключить із домом Ізраєлевим.Всьо пропало.Ми в пральоте.
Схаменіться!!!!!
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Ср июн 15, 2011 9:55 am

Orthodox писал(а):где, когда и кем была дана суббота и весь закон: [Неем.9:13-14] «И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея».

Суббота вспоминається до Синая.І Бог пару раз в Бутті вспоминав про заповіді Його.Що за заповіді?
Orthodox писал(а):». Тоже и в Новом Завете: [Гал.3:17] «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет». Это прямой текст, вы проиграли.

Ого!!!!!
А вбивати то можна було від Адама до Моисея?
А перелюб чинити можна?
Orthodox писал(а):И вы не привели мне цитату из Библии, подтверждающую о том, что седьмой день закончился.

По вашій логікі він взагалі не починався.Кожний із 6-ти днів починався був вечір.А 7-й даже не почався.
Orthodox писал(а):Меня уже достала ваша тупость. Не фарисеи делали Христа нарушителем закона, а Матфей.

Ви що смієтесь.Ви Писання що вверх ногами читаєте?
Хто вам так мозгі прочистив?Що ви за книжки читаєте?
Ага всі апостоли казали що наш спаситель беззаконник(оце логіка) точно грецька філософія.
Orthodox писал(а):В одном предложении он написал: [Ин.5:18] «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу». Если Христос не нарушал покой в субботу, то Он тогда и не равен Богу. Но поскольку Христос всё-таки делал Себя равным Богу, то и субботний покой Он нарушал. Опять, это прямой текст, обсуждению не полежит.

Якщо разом з фарисеями хочета бачити Спасителя беззакоником ваша справа.Я старався вам пояснити що Христос безгрішний.Ставимо крапку.
Orthodox писал(а):Сколько мне ещё терпеть вашу тупость? Да, для христианина даже стыдно говорить «не убей» или «не укради». Христос принёс Заповеди блаженства (Нагорная проповедь). Вместо «не убей» - «не гневайся». Вместо «не укради» - «не соблазняйся». И так во всём.

Дайте відповідь що потрібно виконувати«не укради» - чи «не соблазняйся».
Ви живете завдякі тому що їсте чи тому що дихаєте????
Те і те потрібно для життя.так із 10 заповідями і нагорною проповідю.
Orthodox писал(а):Да, для христианина даже стыдно говорить «не убей» или «не укради».

Якра то не стидно.Павло казав і не стидно було.А вам вже стидно.
У вас не така віра як у Павла!!
Orthodox писал(а):Где дух соблюдён, там буква уже лишняя.

Вам до тих проповідників треба які живуть по духу.
Ви живете по духу ви любите ближнього ви його не обзиваєте не кажите що він дурень і виконуєте дух Закону.А букву ви відкидаєте тому ви можите вбить людину?
Orthodox писал(а):Человеку, упокоившемуся от злых дел навсегда, незачем больше считать дни недели.

Хто це говорить!!!Гляньте в календарь православний кожний день свято.О навіщо ви счетаєте дні?Несмішить.

Дайте відповідь.
В мене до вас запитання як ваші святі первосвященникі і фарисеї могли зробити таке в суботній день коли заповідь говорить»не делай никакай работи»
«На другій день,который следует за пятницей,собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили:господин!Мы вспомнили,что обманщик тот,еще будучи живых,сказал:после трех дней воскресну;итак прикажи охранять гроб до третього дня,чтобы учники Его,придя ночью,не украли Его и не сказали народ:воскрес из мертвых;и будет последний обман хуже первого.Пилат сказав им:имеете стражу,пойдите,охраняйте,как знаэте.Они пошли и поставили у гроба стражу,и приложили к камню печать.
Свої вопроси вірішувати можна і ягня в суботу тоже б витягнули(це ж гроші) як безгрішний Христос вздоровляв в суботу то порушник спокою.
Orthodox писал(а):Бежать в субботу не получилось бы, потому что ворота Иерусалима в субботу запирались: [Неем.13:19] «После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до [утра] после субботы».
Святость тут ни при чём.

А в кого то ви такій міф прочитали можна автора!
Ізраїль не мав влади як в часи Неемиї.Країною правили римляни і ворота ніхто не зачиняв.

В мене запитання ви по воскрисениям рубаєте дрова?

Рубаю.

А ви провославний?
В преданиї написано:
Катахизис православної Церкви
544. КАК СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ?
Праздничные дни должно проводить следующим образом: не следует в эти дни работать, или делать дела мирские и житейские; нужно свято хранить их, т.е. совершать в эти дни дела святые и духовные, во славу Божию.
Orthodox писал(а):А я не за себя говорю, а за тех святых, которые не ленились в субботу.

Я писав лень в Писанні осуджується.І не порібно так писати»ленитись в суботу»Ви засмучуєте Духа Святого.
Orthodox писал(а):Правильно. Соответственно и Церковь, водимая Духом Святым, «столп и утверждение истины», не могла учить наперекор Христу и не учила.

Якщо була водима Духом Святим то б неробила Христа порушником Закону.
Orthodox писал(а):Вы учите тому, что Христос нарушитель закона. [2 Кор.3:15] «Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их».

Ні я так неписав.Я завжди вам писав слова Христа»:Не порушить Закон Я прийшов.»
Християнин такому не учіть.Що його Спаситель Порушник Закону.

Orthodox писал(а):Вы уже до полного безумия дошли. О скрижалях и о написанных на них заповедях ещё Иеремия пророчествовал, что в эпоху Нового завета о них даже вспоминать не будут:

Помиляєтесь.
Павло писав:»Любов-це виконання Закону» і які він там заповіді писав?
Orthodox писал(а):Вы уже до полного безумия дошли. О скрижалях и о написанных на них заповедях ещё Иеремия пророчествовал, что в эпоху Нового завета о них даже вспоминать не будут: [Иер.3:16] «И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет». Вместо этого Бог обещает: [Иер.3:15] «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием». Они собой будут являть Закон Божий: [2 Кор.3:3] «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца». Письмо Божие - святые. А вы ничего не поняли, камни выше людей поставили… Бедный вы человек, убогий. А вся глупость ваша – от гордыни. Вы решили, что вы умнее и иудеев, и Церкви.

Вибачте що напишу словами не з Слова Божого.
А з православного предание яке ви я бачу вже не перший раз показуэте що не знаєте.
Можливо вже і так зрозуміете.

485. КАКОВЫ ГЛАВНЫЕ И ВСЕОБЩИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БОЖЬЕГО?
Главные и всеобщие заповеди закона Божьего — следующие десять, которые были написаны на двух скрижалях (каменных досках):

1. Я — Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой, покоя — Господу, Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего (Исх. 20:1-17).

486. СЛЕДУЕТ ЛИ НАМ ПОСТУПАТЬ ПО ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ, ЕСЛИ ДАНЫ ОНИ ДРУГОМУ НАРОДУ?
Заповеди эти даны народу израильскому, но и нам следует поступать по ним, потому что в сущности они есть тот же закон, который, по словам апостола Павла, написан в сердцах у всех людей, чтобы все поступали по нему.
І мутить воду не потрібно.
Уважніше вивчайте Писання!!!
А тепер щей предание!!!!!!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср июн 15, 2011 10:35 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):где, когда и кем была дана суббота и весь закон: [Неем.9:13-14] «И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея».

Суббота вспоминається до Синая.І Бог пару раз в Бутті вспоминав про заповіді Його.Що за заповіді?

Не лжествидетельствуйте о соблюдении субботы до Синая. Я вам привёл прямую цитату, исключающую такое допущение. Библия не может противоречить сама себе. Хотите дискутировать - приведите и мне прямую цитату, где сказано о том, что Бог повелел соблюдать субботу кому-нибудь до Моисея.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):». Тоже и в Новом Завете: [Гал.3:17] «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет». Это прямой текст, вы проиграли.

Ого!!!!!
А вбивати то можна було від Адама до Моисея?
А перелюб чинити можна?

Достаточно прыгать из угла в угол. Разговор о субботе. Убивать можно было даже после Моисея: [Чис.31:17] "итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте". Кончайте тупить!
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):И вы не привели мне цитату из Библии, подтверждающую о том, что седьмой день закончился.

По вашій логікі він взагалі не починався.Кожний із 6-ти днів починався був вечір.А 7-й даже не почався.

Тупо, как всегда. О всех днях сказано, что они "были". День седьмой расписан более всех остальных и сказано, что Бог благословил его, но не сказано о том, что он "был". Да и не могло быть буквальных суток с первого по четвёртый - не было ещё Солнца. Здесь, как всегда, американцы протупили так, что даже наши куры оборжались.
serega2705 писал(а): А ви провославний?
В преданиї написано:
Катахизис православної Церкви
Праздничные дни должно проводить следующим образом: не следует в эти дни работать, или делать дела мирские и житейские; нужно свято хранить их, т.е. совершать в эти дни дела святые и духовные, во славу Божию.

Вот я и рубаю дрова во славу Божию, а без славы Божией, без молитвы не делаю никакого дела.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Правильно. Соответственно и Церковь, водимая Духом Святым, «столп и утверждение истины», не могла учить наперекор Христу и не учила.

Якщо була водима Духом Святим то б неробила Христа порушником Закону.

Это вас касается, а не нас. Мы знаем, что Христос временно подчинился закону, данному для иудеев лишь для того, чтобы принести Свой Закон. Поэтому лень в субботу для нас – история, а для вас всё ещё остаётся законом.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Вы уже до полного безумия дошли. О скрижалях и о написанных на них заповедях ещё Иеремия пророчествовал, что в эпоху Нового завета о них даже вспоминать не будут:

Помиляєтесь.
Павло писав:»Любов-це виконання Закону» і які він там заповіді писав?

Павел писал о том, что [Рим.13:8] «любящий другого исполнил закон», а не исполнивший закон – любит. Или ваши умственные способности не видят здесь разницу? Если я люблю ближнего, то пойду рубать дрова в субботу или в воскресенье – без разницы, чтобы обогреть его во славу Божию. А вы скажете: [Иак.2:16] 'идите с миром, грейтесь и питайтесь'.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Вы уже до полного безумия дошли. О скрижалях и о написанных на них заповедях ещё Иеремия пророчествовал, что в эпоху Нового завета о них даже вспоминать не будут: [Иер.3:16] «И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет». Вместо этого Бог обещает: [Иер.3:15] «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием». Они собой будут являть Закон Божий: [2 Кор.3:3] «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца». Письмо Божие - святые. А вы ничего не поняли, камни выше людей поставили… Бедный вы человек, убогий. А вся глупость ваша – от гордыни. Вы решили, что вы умнее и иудеев, и Церкви.

Вибачте що напишу словами не з Слова Божого.
А з православного предание яке ви я бачу вже не перший раз показуэте що не знаєте.
Можливо вже і так зрозуміете.

485. КАКОВЫ ГЛАВНЫЕ И ВСЕОБЩИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БОЖЬЕГО?
Главные и всеобщие заповеди закона Божьего — следующие десять, которые были написаны на двух скрижалях (каменных досках):

1. Я — Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой, покоя — Господу, Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего (Исх. 20:1-17).

486. СЛЕДУЕТ ЛИ НАМ ПОСТУПАТЬ ПО ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ, ЕСЛИ ДАНЫ ОНИ ДРУГОМУ НАРОДУ?
Заповеди эти даны народу израильскому, но и нам следует поступать по ним, потому что в сущности они есть тот же закон, который, по словам апостола Павла, написан в сердцах у всех людей, чтобы все поступали по нему.

Во-первых, не лжесвидетельствуйте – заповедь о субботе не только у наших предков не была записана на сердце, но и у иудеев – это единственная заповедь из десяти, потребовавшая подробного разъяснения. Во-вторых, закона вообще уже нет. Есть учение, есть свобода в Духе Святом. Об этом тоже написано в Православном Катехизисе, но вы пользуетесь сектантским приёмом – взяли кусочек и выдаёте за целое.
Православие – это не свод законов, а жизнь в Духе Святом по Преданию святых отцов. Зарубите это себе на носу раз и навсегда. Нет ни одного абсолютного правила, которое выше Духа Любви. Закон не может быть выше Законодателя.
serega2705 писал(а): І мутить воду не потрібно.
Уважніше вивчайте Писання!!!
А тепер щей предание!!!!!!

Отдыхайте, дорогой брат, а то у вас мозги закипят как старый ржавый радиатор. Лучше сходите в православный храм, постойте в тишине, когда там не будет никого, да попросите у Бога прощения за своё самомнение – вы выставили себя умнее и иудеев, и Церкви. Потому не будет у вас разумения никогда: [1 Пет.5:5] «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Кончайте высокомудрствовать и облекитесь смиренномудрием, идите к пастырям, а не к самозванцам. А хотите субботу соблюдать – то и обрезывайтесь, потому что и Христос обрезан был. И пищу некашерную не ешьте, потому что и Христос не ел. Спасайтесь законом, так тоже можно.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср июн 15, 2011 10:54 am

viktor-sher писал(а):Слово Священного Писания, хотя и описуется по букве, обретая свой конец вместе с временами, в которых происходили исторические события, но по духу оно всегда остается неописуемым, благодаря созерцаниям умопостигаемых вещей. И никто из недовольных не может сомневаться относительно этого, зная, что глаголящий [в Писании] Бог по естеству неописуем. Поэтому искренне желающим понять значение Писания следует верить, что Слово, изреченное Богом, весьма подобно Ему Самому. Ибо ясно, что если глаголящий Бог по сущности неописуем, то неописуемым является и изреченное Им Слово.

Стало быть, духовно рассматривая, созерцая исполнение повествуемых событий, мы изумимся мудрости пишущего Святого Духа: как созвучно и подобающе каждому из сопричаствующих человеческому естеству изложен здесь смысл написанного! И тому, кто умозрительно и по Христу воспринимает в свою душу Священное Писание, следует усердно трудиться над толкованием - из этого толкования может быть объяснена вся мысль написанного, если, конечно, предметом забот [исследующего] является точное постижение записанных слов и не стремится он по-иудейски низвести на землю и к телу высоты Духа и ограничить тлением преходящих [вещей] божественные и чистые обетования умопостигаемых благ, как [это делают] некоторые из наших так называемых христиан. Они, тайком приняв [это иудейское понимание], хулят собою лжеименно присвоенное ими имя Христово, своими деяниями полностью и явно отрицают смысл.

Ибо вместе с другими таинствами, недоступными разуму, и в это [таинство] пришел Бог, ставший человеком, чтобы духовно исполнить закон, упраздняя букву, и чтобы воздвигнуть и сделать явным животворящее [начало] его (я подразумеваю закон), совлекши [начало] убивающее. Ведь, согласно божественному Апостолу, убивающее [начало] закона есть буква, а животворящее [начало] его есть дух, по словам: Буква убивает, а дух животворит (2 Кор. 3:6). Не вызывает сомнения, что избрали удел, противоположный Христу, и не познали всего таинства Воплощения Его те, которые зарыли силу своей мысли в букве, не желая быть по образу и по подобию Божиему (Быт. 1:26), а стремясь, по угрозе [Бога], быть землей и в землю отойти (Быт. 3:19). Ведь буква связана с землей, а дух - с небом: «на воздухе», то есть на умном осиянии, «на облаках», то есть на возвышенных созерцаниях, в сретение Господу восхищены будут, и так всегда с Господом будут (1 Фее. 4:17)9 только те, кто благодаря ведению предпочитают [дух букве]. Праведный же печалится о тех, кто по неведению принял на себя невыносимую кару отпадения от истины, и скорбит о том, что они дают повод к укреплению иудейского неверия.

Максим Исповедник. Вопросоответы к Фалассию Гл. L.

Супер! Как жалко по сравнению с этим выглядит учение адвентистов о субботе да и о всём остальном тоже... Вот и смотрите, что от Духа Святого, а что от человеческой немощи, тупости, убогости....
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт июн 16, 2011 1:44 pm

Orthodox писал(а):Не лжествидетельствуйте о соблюдении субботы до Синая.

Ну прочитайте Вих.16
І Бог сказав»Аж доки ви будете відмовлятися ВИКОНУВАТИ ЗАПОВІДІ МОЇ ТА ЗАКОНИ МОЇ»Вих.16:28
Дайте відповідь коли це Бог вспів дати заповіді якщо до Синая дойти ще треба?
Анологічно із Авраамом.
Orthodox писал(а):Убивать можно было даже после Моисея: [Чис.31:17] "итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте". Кончайте тупить!

В ізраїльтян було Теократичне правління.
Вбивати людям ніколи не можна було.Вони життя не давали людині і забирати не мають права.Тільки Бог.
Orthodox писал(а):Тупо, как всегда. О всех днях сказано, что они "были". День седьмой расписан более всех остальных и сказано, что Бог благословил его, но не сказано о том, что он "был". Да и не могло быть буквальных суток с первого по четвёртый - не было ещё Солнца. Здесь, как всегда, американцы протупили так, что даже наши куры оборжались.

Прочитайте уважніше 4-ту заповідь.
Теорія еволюції не підходить.Ставимо крапку.
Orthodox писал(а):Вот я и рубаю дрова во славу Божию, а без славы Божией, без молитвы не делаю никакого дела.

Будь ласка пару воскрисений порубайте дрова для себе.Вирішуйте свої матеріальні справи по воскрисениям .будь ласка але тоді ви нарушаєте преданиє.
І тут треба замітить шо є во славу Божу робата,а що є в свою славу для якихось матеріальних благ.Багато людей так робить прикриваються Богом ніби Його працівникі.
Orthodox писал(а):Да, для христианина даже стыдно говорить «не убей» или «не укради».

Я писав що не стидно говорити про заповіді для християн а даже потрібно завжди.
Тількі для сатани це аж не як не потрібно.
«Бо Той,Хто сказав:»Не чини перелюбства»,також наказав:»Не вбивай».Як.2:11
Бачите і не стидно було Якову писати про вічний Закон Божий.
І Павло писав:»БО ЗАПОВІДІ»НЕ ЧИНИ ПЕРЕЛЮБУ»,»НЕ ВБИВАЙ»,»НЕ КРАДИ»,НЕ ПОЖАДАЙ» І ЯК ІНШІ,ВОНИ МІСТЯТЬ ВСІ В ЦЬОМУ СЛОВІ:»ЛЮБИ СВОГО БЛИЖНЬОГО,ЯК САМОГО СЕБЕ»
Тепер зрозуміло про яку любов писав Павло;
Orthodox писал(а):Павел писал о том, что [Рим.13:8] «любящий другого исполнил закон», а не исполнивший закон – любит. Или ваши умственные способности не видят здесь разницу?

Якщо ви любите ближного то ви не вбєте його,не переспете з його жінкою,не вкрадете його гроші,не будите казати неправду,а у вас що все навпаки.
Так же і виходить із «люби Бога».Ви не будите робити собі інших богів,не будете поклонятися ідолам,не будите проїзносити Його Імя напрасно,будите памятати день суботній.Якщо ви звичайно любите Бога.
Orthodox писал(а):Если я люблю ближнего, то пойду рубать дрова в субботу или в воскресенье – без разницы, чтобы обогреть его во славу Божию. А вы скажете: [Иак.2:16] 'идите с миром, грейтесь и питайтесь'.

Я вам писав по поводу роботи в суботу: З ЯКІМ МОТИВОМ ВИКОНУВАТИ РОБОТУ.Для свого матеріального забезпечення чи во славу Божу.В суботу завжди можна було робити роботу во славу Божу.
Orthodox писал(а):Во-вторых, закона вообще уже нет

А сатана то радіє.Його улюблене вчення.
О це ви чудите.Набагато раніше писали Що Законом гріх пізнається та що ЗАКОН СВЯТИЙ а тепер Просто НЕМАЄ.Був був і пропав.
ПАВЛО ПИСАВ:»бо без Закону гріх мертвий»Рим.7:8Ортодокс нема Закону нема гріха.
Іще Павло писав:»Бо маю задоволеня в Законі Божому За внутрішнім чоловіком»Рим.7:22
Павло мав задоволення в Законі а ви пишите що його немає.Сатана це любить йому це наруку що забрати в людей Закон Божий.І сказати «НАВІЩО ВАМ ЗАКОН ЖИВІТЬ ПО БЛАГОДАТІ»
Orthodox писал(а):Закон не может быть выше Законодателя.

Так само Церква не може бути више ЗАКОНУ БОЖОГО!
Orthodox писал(а):Спасайтесь законом, так тоже можно.

Так не можна!!!!
Orthodox писал(а):Ведь, согласно божественному Апостолу,

Це я не зрозумів хто божественний.Поясніть.

Дайте відповідь що потрібно виконувати«не укради» - чи «не соблазняйся».
Ви живете завдякі тому що їсте чи тому що дихаєте????

Дайте відповідь.
В мене до вас запитання як ваші святі первосвященникі і фарисеї могли зробити таке в суботній день коли заповідь говорить»не делай никакай работи»
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт июн 16, 2011 4:24 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Не лжествидетельствуйте о соблюдении субботы до Синая.

Ну прочитайте Вих.16
І Бог сказав»Аж доки ви будете відмовлятися ВИКОНУВАТИ ЗАПОВІДІ МОЇ ТА ЗАКОНИ МОЇ»Вих.16:28
Дайте відповідь коли це Бог вспів дати заповіді якщо до Синая дойти ще треба?
Анологічно із Авраамом.

Внимательно, прямая цитата!
[Исх.15:25] [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его». Это уже третья прямая цитата, говорящая, где был дан закон. Я думаю, трёх прямых цитат для вас хватит?
Ясно, что Моисей, воспитанный в доме фараона, не мог знать о субботе больше, чем соплеменники, а соплеменники ничего об этом не знали, свидетельством чего является приводимая вами цитата, в которой слово «суббота» вообще впервые употреблено в Библии. Так что ваш аргумент повернулся против вас же. В любом случае, я вам дал уже три прямые цитаты, а формально было достаточно и одной. Спор закрыт.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Убивать можно было даже после Моисея: [Чис.31:17] "итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте". Кончайте тупить!

В ізраїльтян було Теократичне правління.
Вбивати людям ніколи не можна було.Вони життя не давали людині і забирати не мають права.Тільки Бог.

Я же просил – не тупить. Прямая цитата, повелевающая убивать, приведена – вы проиграли.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Тупо, как всегда. О всех днях сказано, что они "были". День седьмой расписан более всех остальных и сказано, что Бог благословил его, но не сказано о том, что он "был". Да и не могло быть буквальных суток с первого по четвёртый - не было ещё Солнца. Здесь, как всегда, американцы протупили так, что даже наши куры оборжались.

Прочитайте уважніше 4-ту заповідь.
Теорія еволюції не підходить.Ставимо крапку.

Я про эволюцию и слова не говорил! Третий раз прошу – не тупите. Сказано было о том, что:
1) седьмой день не закончен. Все дни до этого «были», а субботний продолжается.
2) дни не могли быть обычными, потому что не было солнца. Суббота начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается на закате в субботу.
Вам крыть нечем. Точка.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Вот я и рубаю дрова во славу Божию, а без славы Божией, без молитвы не делаю никакого дела.

Будь ласка пару воскрисений порубайте дрова для себе.Вирішуйте свої матеріальні справи по воскрисениям .будь ласка але тоді ви нарушаєте преданиє.

Предание не нарушается. Просто вы далеки от Предания. Если поступаешь по любви к ближнему, то можешь и убить (насильника, напавшего на твоего ребёнка), и украсть (например, жена может украсть зарплату у своего мужа алкоголика, если он собирается её пропить), и тем более – порубать дрова, если в доме холодно детям.
serega2705 писал(а):

Я писав що не стидно говорити про заповіді для християн а даже потрібно завжди.

Опять вы протупили… Представьте себе, у моего батюшки – день рожденья. И вот весь приход будет подходить к нему и говорить: «Поздравляю вас, батюшка, вы – хороший христианин. Вы никого не убили! А мне до вас далеко…», потом – другой человек: «Поздравляю вас, батюшка, вы хороший христианин – вы не изменяете своей жене, а вот мне далеко до вас…». Потом – третий: «Поздравляю, что вы за прошлый год ничего не украли, желаю, чтобы и в следующем году остались хорошим христианином и не воровали, а вот мне далеко до вас». Если бы был такой ужас в приходе у батюшки, можно ли было назвать этот приход христианским? Понятно, или нет? Перестаньте быть роботом-читалкой, включайте мозги! Никогда в Церкви Православной не читаются заповеди Декалога, люди бы не выдержали этого идиотизма. Такое могло быть только у американцев.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Павел писал о том, что [Рим.13:8] «любящий другого исполнил закон», а не исполнивший закон – любит. Или ваши умственные способности не видят здесь разницу?

Якщо ви любите ближного то ви не вбєте його,не переспете з його жінкою,не вкрадете його гроші,не будите казати неправду,а у вас що все навпаки.
Так же і виходить із «люби Бога».Ви не будите робити собі інших богів,не будете поклонятися ідолам,не будите проїзносити Його Імя напрасно,будите памятати день суботній.Якщо ви звичайно любите Бога.

Всё с вами ясно… Для вас, убого, любить – это значит не воровать, не спать с чужой женой и не убивать. Значит, и жиды любили Христа – они и субботу соблюдали, и не воровали, и сами не убивали и все остальные заповеди исполняли. А заповедей «не предавай» и «не завидуй» в Декалоге нет. Поздравляю вас! Вашей тупости даже американцы могут порадоваться: [Лк.6:40] «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его». Вы достойный ученик сумасшедшей Елены Уайт!
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Если я люблю ближнего, то пойду рубать дрова в субботу или в воскресенье – без разницы, чтобы обогреть его во славу Божию. А вы скажете: [Иак.2:16] 'идите с миром, грейтесь и питайтесь'.

Я вам писав по поводу роботи в суботу: З ЯКІМ МОТИВОМ ВИКОНУВАТИ РОБОТУ.Для свого матеріального забезпечення чи во славу Божу.В суботу завжди можна було робити роботу во славу Божу.

А что, в понедельник во славу Божью работать нельзя? Или во вторник? Или вы какую-то работу можете делать не для своего обеспечения? Это как – взять, порубать дрова и в землю их закопать, чтобы труд был бестолковым? Вам ещё не стыдно?
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Во-вторых, закона вообще уже нет

А сатана то радіє.Його улюблене вчення.
О це ви чудите.Набагато раніше писали Що Законом гріх пізнається та що ЗАКОН СВЯТИЙ а тепер Просто НЕМАЄ.Був був і пропав.

Да, именно так. Читайте Павла: [Гал.5:23] «На таковых нет закона». [Еф.2:15] «упразднив … а закон заповедей учением». Прямые цитаты и вы, как всегда, проиграли. Грех действительно познаётся законом, но не уничтожается. Чем опасен адвентизм с моральной стороны? Тем, что эта секта просто навязывает людям мораль и не более того. Причём мораль сомнительную, с точки зрения Православия – аморальную. Православие предлагает бороться не с грехом – это бесполезно – а с причиной греха – страстями, семь из которых – главные. Только в Православии разработано учение о исцелении души, которое работает на практике, пример чему – бесчисленное множество святых. Когда человек занят борьбой со страстями, закон ему уже не нужен.
serega2705 писал(а): Павло мав задоволення в Законі а ви пишите що його немає.

Это вы Павла не понимаете. Я вам дал две цитаты того же Павла, где он сам пишет о том, что закона для христианина нет, есть учение. Закон есть для ветхого человека. Ясно, что убийцу или вора прежде всего нужно изолировать от общества – посадить в тюрьму – чтобы обезопасить общество. Но тюрьма ещё никого не перевоспитала…
serega2705 писал(а): Сатана це любить йому це наруку що забрати в людей Закон Божий.І сказати «НАВІЩО ВАМ ЗАКОН ЖИВІТЬ ПО БЛАГОДАТІ»

Если бы вы читали святых отцов, то знали бы, что у сатаны – две руки. Одной он вводит человека в беспечность, соблазняя тем, что Бог всё простит. Это тот вариант, о котором вы пишите. Но есть и вторая рука – это закон. Ведь именно законники – первосвященники предали Христа, а не воры, убийцы, прелюбодеи. Второе – хуже первого, потому что беззаконников мучает совесть, их можно спасти. А вот законники считают себя правыми. Вот как вы – тупите каждый раз, но ваше тщеславие не даёт вам возможности согласиться.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Закон не может быть выше Законодателя.

Так само Церква не може бути више ЗАКОНУ БОЖОГО!

Господи, за что мне это? Вы как заезженная пластинка повторяете одно и тоже. Закон Божий – это любовь. Этот закон Бог действително не переступает. А вот 10 заповедей – сколько угодно! Вот, Бог нарушает заповедь «не убей»: [2 Пар.13:15] «Бог поразил Иеровоама и всех Израильтян пред лицем Авии и Иуды», [Деян.5:10] «Вдруг она упала у ног его и испустила дух», вот повелевает прелюбодействовать: [Ос.3:1] «И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую», вот – ограбить целый народ: [Лев.20:24] «и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед». Будете ещё тупить с тем, что Законодатель не мог нарушить покой в субботу?
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Спасайтесь законом, так тоже можно.

Так не можна!!!!

Можно: [Гал.3:12] «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им». Опять прямая цитата – вы проиграли. Да и умом рассудите, как спасает Бог всех, кто никогда не слышал об Иисусе Христе? Например, младенцев, избитых в Вифлиеме? Просто честных людей? Сектантов, тех же адвентистов? Или вы думаете, что они в аду?
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Ведь, согласно божественному Апостолу,

Це я не зрозумів хто божественний.Поясніть.

Поясняю: [Гал.2:20] «и уже не я живу, но живет во мне Христос». Именно в этом цель жизни христианина – обожиться божеством Христа. Именно в этом смысл христианства: «Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом» (Афанасий Великий).
serega2705 писал(а): Дайте відповідь що потрібно виконувати«не укради» - чи «не соблазняйся».

Я уже давал вам выше. [1 Тим.5:8] «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». Если жена не выгребет (украдёт) из кармана алкоголика мужа зарплату и позволит ему её пропить и оставить детей без еды, она нарушит закон. Но воруя эти деньги она не соблазняется и выполняет закон любви. Если же она не уворует и муж пропьёт эти деньги, то она «хуже неверного». Это, кстати, адвентистов тоже касается.
serega2705 писал(а): Ви живете завдякі тому що їсте чи тому що дихаєте????

Неудачный пример. Закон Моисея лишь называет грех. Учение Христа убивает грех в самом зародыше: [Пс.136:9] «Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» Младенцы – помыслы, камень – Христос.
serega2705 писал(а):Дайте відповідь.

А что, вы вправду не знаете, что для священников были другие правила? [Втор.10:8] «В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня»;
[Чис.8:24] «вот [закон] о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания»,
[Мф.12:5] «Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны»?
Особенно последняя цитата, сказанная Самим Иисусом, убивает вас вместе с выдумками Елены Уайт наповал. Если священники нарушали субботу, то неужели Господь не мог нарушить? А то, что нарушали – так это сам Господь сказал. Сдаётесь? (Конечно, нет, самолюбие не позволит!)
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн июн 20, 2011 10:09 am

Orthodox писал(а):Внимательно, прямая цитата!
[Исх.15:25] [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его». Это уже третья прямая цитата, говорящая, где был дан закон. Я думаю, трёх прямых цитат для вас хватит?
Ясно, что Моисей, воспитанный в доме фараона, не мог знать о субботе больше, чем соплеменники, а соплеменники ничего об этом не знали, свидетельством чего является приводимая вами цитата, в которой слово «суббота» вообще впервые употреблено в Библии. Так что ваш аргумент повернулся против вас же. В любом случае, я вам дал уже три прямые цитаты, а формально было достаточно и одной. Спор закрыт.

Может ли быть грех там, где нет закона?
Существовал ли грех на земле до того, как был дан закон на горе Синай?
Почему Бог уничтожил Содом?
Находясь в Египте, что ответил Иосиф, когда его соблазняли ко греху?
Что Господь сказал народу, упрекая за то, что они в седьмой день пошли собирать манну, - еще до того, как Он дал им Свой закон на Синае?
Чему Моисей учил народ до Синая?
Orthodox писал(а):и украсть (например, жена может украсть зарплату у своего мужа алкоголика, если он собирается её пропить),

Я не важаю що вона вкрала.Бог сказав:»стануть одним тілом»Сімя це є одне.І гроші є не чоловіка а сімейні.
Якщо ваша жінка без вашого відома візьме 200гр.щоб купити поїсти вам і вашим дітям ви її скажите що вона вкрала гроші?
Orthodox писал(а):и тем более – порубать дрова, если в доме холодно детям.

Ви не зрозуміли.
Наприклад.Ваша професія ремонт квартир.Вам в воскрисениє пропонують заробити хороші гроші тільки цілий день потрібно попрацювати замість того щоб провести цей день як святковий.Тільки без викручування.Будете працювати чи ні.Відповідь просто да ні.І все невекручуватися.
Orthodox писал(а):Никогда в Церкви Православной не читаются заповеди Декалога, люди бы не выдержали этого идиотизма. Такое могло быть только у американцев.

Ви називаєте ЗАКОН БОЖИЙ ИДИОТИЗМОМ.
Хай Бог вас простить.
Orthodox писал(а):Для вас, убого, любить – это значит не воровать, не спать с чужой женой и не убивать.

Да.І не тільки.Як я вас можу назвати другом і сказати»я вас люблю як ближнього» коли я вас хітро обкраду і забиру все ваше імущиство і залишу вас на вулиці з дружиною і дітьми і на останок скажу Я ВАС ЛЮБЛЮ І ВАШИХ ДІТОК!Оце любов!!!
Якщо я вас по справжньому люблю як ближнього то я не буду у вас красти.
Orthodox писал(а):Значит, и жиды любили Христа – они и субботу соблюдали, и не воровали, и сами не убивали и все остальные заповеди исполняли.

Незнаєте Писання то краще не пишіть щоб люди не сміялися!!!
Orthodox писал(а):А что, в понедельник во славу Божью работать нельзя? Или во вторник?

Во славу Божу завжди можна робити.
Orthodox писал(а):Или вы какую-то работу можете делать не для своего обеспечения?

Да могу.
Orthodox писал(а):Да, именно так. Читайте Павла: [Гал.5:23] «На таковых нет закона».

Павло сказав»я не пізнав гріх як через Закон» ясно написано якщо немає Закона немає гріха і є багато прикладів які показують що Закон нам потрібний.
Що стосується Гал.5:23 то зрозуміло тіх хто ходять в серці з Богом на такіх немає Закону.
Наприклад я порядний громадянин своєї країни я не нарушаю закони країни.Але це не означає що закона не має.Коли я тільки порушу закон я стаю порушником.
Але для людей Бог дав орієнтир розпізнавати де гріх-це як пише Павло Закон.
Дайте відповідь!!!!!
Гріх чи не гріх молитися ідолам?
Гріх чи не гріх робити собі іншого бога?
Гріх чи не гріх переспати із чужою жінкою?
Гріх чи не гріх вкрасти людину?
Гріх чи не гріх казати про людину неправду?
Orthodox писал(а):». [Еф.2:15] «упразднив … а закон заповедей учением». Прямые цитаты и вы, как всегда, проиграли.

Ну Друже так уже вам хочиться Закон Божий скасувати,щоб люди не знали гріха і тоді ви залюбки будите навязувати свої людські заповіді.
Почитай весь лист до Ефесян і тоді зрозумієте чи скасував Павло заповіді чи ні.
Ану глянте уважніше дальше цей лист.
Еф.4:28»Кто крал,впред не кради»
Еф.4:25»Посему,отвергнув лож,говорите истину каждий ближнему своєму,»
Еф.6:2»Почитай отца и мать,єто первая заповідь с обитованием:»
І Павло до Римлян пише:
«Потому что не слушатели закона праведны перед Богом,но исполнители закона оправданы будут,»Рим.2:13
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Рим. 7:12. 14).
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:10)
"Плотские помышления суть вражда против Бога: ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим. 8:7).-тепер зрозуміло мені чого ви так противетесь закону.
"Итак мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем" (Рим. 3:31)
І Яков писав:
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иак.2:10, 11)
Іван писав;
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" ( 1 Ин. 2:4)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его: и заповеди Его не тяжки" ( 1 Ин. 5:3).
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" ( 1 Ин. 3:4).- Обратите внимание: здесь не сказано был, но есть беззаконие. Это говорит о том, что в настоящее время, в христианскую эру, закон имеет прежнюю силу. Слово "всякий" указывает на универсальность его повелений. Всякий, совершающий грех, преступает закон.
Зрозуміло чи далі будите іти проти Закона Божого.Сатана дуже цього хоче щоб забрати в людей Закон.Щоб люди небачили гріх і не приходили до Христа.Ви з ним я бачу заодно?Вам воно до чого?
Orthodox писал(а):Это вы Павла не понимаете. Я вам дал две цитаты того же Павла, где он сам пишет о том, что закона для христианина нет, есть учение. Закон есть для ветхого человека.

Хай Бог дарує вам мудрість!!!
Що ви несете вам не стидно!!!!
В Писанні написано«ибо Законом познаеться грех»Рим.3:20
Іще коли Павло хотів робити добро ось що він робив.»Итак я нахожу Закон,что,когда хочу делать доброе,»
Orthodox писал(а):Ясно, что убийцу или вора прежде всего нужно изолировать от общества – посадить в тюрьму – чтобы обезопасить общество.

Посредством чого ви узнали що людина убийца і вор?
Orthodox писал(а):Но тюрьма ещё никого не перевоспитала…

Ви впевненні?Читав багато випадків коли люди в тюрмі задумувалися про сенс життя.І виходили з тюрм християнами.
Orthodox писал(а):Если бы вы читали святых отцов, то знали бы, что у сатаны – две руки. Одной он вводит человека в беспечность, соблазняя тем, что Бог всё простит. Это тот вариант, о котором вы пишите.

Ви мене удівили.Це я таке пишу!!!!!
Да!Бог все простить людині Він хоче всіх простить!!! Він добрий,милостевий до моїх неправд та не всі хочуть покаятися в гріхах та навирнутися до Нього і виконувати Його Волю святу.
Orthodox писал(а):Но есть и вторая рука – это закон. Ведь именно законники – первосвященники предали Христа, а не воры, убийцы, прелюбодеи. Второе – хуже первого, потому что беззаконников мучает совесть, их можно спасти. А вот законники считают себя правыми. Вот как вы – тупите каждый раз, но ваше тщеславие не даёт вам возможности согласиться.

То ви опредиліться хто я????
Orthodox писал(а):Господи, за что мне это? Вы как заезженная пластинка повторяете одно и тоже. Закон Божий – это любовь. Этот закон Бог действително не переступает. А вот 10 заповедей – сколько угодно! Вот, Бог нарушает заповедь «не убей»: [2 Пар.13:15] «Бог поразил Иеровоама и всех Израильтян пред лицем Авии и Иуды», [Деян.5:10] «Вдруг она упала у ног его и испустила дух», вот повелевает прелюбодействовать: [Ос.3:1] «И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую», вот – ограбить целый народ: [Лев.20:24] «и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед». Будете ещё тупить с тем, что Законодатель не мог нарушить покой в субботу?

Дійшло до того що Бог Безаконник.Створюйте нові теми на кожну із 10 заповідей і доказуйте мені і всім форумчанам що Бог безаконник.
Хто вам так мозгі прочисти що ви таке пишите про Бога що Він безаконник.Ужас!!!!!!!
Orthodox писал(а):Неудачный пример. Закон Моисея лишь называет грех. Учение Христа убивает грех в самом зародыше

Правильно.Десять заповідей і учение Христа розкриває істиний смисл їх а не знищує.
Після нагорной проповіді Христос сказав.»НЕ думайте что Я прийшов нарушить Закон(і також десять заповідей) или пророков:не нарушить пришол Я,но исполнить»
Orthodox писал(а):Если священники нарушали субботу,

Orthodox писал(а):Значит, и жиды любили Христа – они и субботу соблюдали,

Ви так хочите доказати що вже запуталися.
Мені вже надоїла ця ігра круг до окола.
Оприделіться нарушали Иудеї суботи чи ні?
Orthodox писал(а): [Мф.12:5] «Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны»?
Особенно последняя цитата, сказанная Самим Иисусом, убивает вас вместе с выдумками Елены Уайт наповал. Если священники нарушали субботу, то неужели Господь не мог нарушить? А то, что нарушали – так это сам Господь сказал.

Уважно!!!!!!!
що написано «однако невиновны».А ви Господа робите виновним разом із фарисеями.
Різницю відчуваєте священникі не винні,а Бог для вас Беззаконник.
Orthodox писал(а):Сдаётесь? (Конечно, нет, самолюбие не позволит!)

Перед кім сдаваться!!!!!!!!!!
З того часу як я почав з вами переписуватися я узнав дивні речі про Бога!
Ви показали мені Бога як беззаконника!!!Авторитет святих у вас набагато більший ніж має Христос.
Святі для вас непорушникі Закону.А вот Син Божий беззаконник.
А про Отця ви пишите:
Orthodox писал(а): А вот 10 заповедей – сколько угодно! Вот, Бог нарушает заповедь.
-І пішно обвинувачення на Бога.
Ви думайте перед тим як пишите і на Кого ви пишите.
Ви пишите що Бог краде: [Лев.20:24] «и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед».
Скажить мені що у вас Бог вкрав?
Чи не все що Він створив це не його?Небо,земля,сонце,людина теже молоко і мед.
Де ви в Бога зло побачили?Кого він обідив?Кого обікрав?
Де ви були де початки землі заложувалися?
Ви представили мені Православну Церкву в дуже негативному світлі!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тому чекаю від вас нових 10 тем на кожну заповідь і будите доказувати якій Бог беззаконник.
Божих благословінь!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн июн 20, 2011 12:29 pm

Сколько бы вы не выкручивались, вы всё равно проиграли. Есть куча прямых цитат, которые вас добили. Вы меня больше не интересуете.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн июн 20, 2011 2:53 pm

Orthodox писал(а): Вы меня больше не интересуете.

А ви мене інтерисуєте.Я вас люблю як ближнього.
Я буду за вас молитися.
Дякую вам за розмову.
Помоліться за мене якщо маєте бажання.
Божих благословінь!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн июн 20, 2011 3:16 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а): Вы меня больше не интересуете.

А ви мене інтерисуєте.Я вас люблю як ближнього.
Я буду за вас молитися.
Дякую вам за розмову.
Помоліться за мене якщо маєте бажання.
Божих благословінь!

Вы меня не интересуете в плане этой ветки. Приведены прямые цитаты, которые вы всё равно оспариваете. Для вас ни Библия не является авторитетом, ни исторические свидетельства, ни здравый смысл, поэтому дальнейший разговор бесполезен.
Что касается молитв за вас, так вся Церковь молится за вас каждое утро. Вот цитата из Православного молитвослова (молитвы за живых) "Отступивших от православной веры и погибельными ересями ослепленных светом Твоего познания просвети и к Святой Твоей Апостольской Соборной Церкви причти". Но до тех пор, пока вы считаете себя самым умным (умнее и иудеев, и христиан) Сам Бог бессилен вам помочь.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн июн 20, 2011 3:50 pm

Orthodox писал(а):Приведены прямые цитаты, которые вы всё равно оспариваете.

Цитати ваші бувають вирванні із контекста.
Orthodox писал(а):Для вас ни Библия не является авторитетом,

Якраз то Писання не Преданиє.
Orthodox писал(а):Но до тех пор, пока вы считаете себя самым умным (умнее и иудеев, и христиан) Сам Бог бессилен вам помочь.

Я не самий умний я неук і дуже грішний!!!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Deruz » Пн июн 20, 2011 5:38 pm

Вот вы раздули тут спор - "есть мясо/не есть мясо", "соблюдать субботу/не соблюдать субботу".
Один соблюдает субботу во славу Господа, а другой, например, Orthodox, рубает дрова в субботу тоже во славу Господа.

Но если, вдруг, первого угораздит в субботу свалиться в яму в сорокаградусный мороз, то ему придётся там сидеть до воскресного восхода солнца, поскольку даже помысля о призыве помощи, он рискует оказаться лжецом и лицемером, провоцируя других не соблюдать день субботний.

С другой стороны, Orthodox, проезжая мимо на телеге с дровами, непременно вытащит бедолагу, не взирая на его протесты, не дав ему тем самым окочуриться. Позже этот бедолага получит нагоняй и от жены за то, что такой дурак, мог окоченеть и оставить детей сиротами, а затем, здраво оценив ситуацию, переосмыслит свои убеждения и скажет Orthodox`у спасибо.

Для обоих здесь есть мотив и повод для выбора.

Один мог окоченеть в яме и вряд ли получил бы похвалу от Господа за такую дурь.
Второй мог проехать мимо, сказав, мол, чтишь субботу, так чти до конца и оставить его там замерзать, чем тоже не был бы достоин похвалы.

Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, так нет двух одинаковых путей к Богу.
Нельзя всё подвести к общему знаменателю.
Deruz
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вт июн 21, 2011 8:35 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Приведены прямые цитаты, которые вы всё равно оспариваете.

Цитати ваші бувають вирванні із контекста.

Неправда. Как раз в контексте сказано: [Ин.5:18] "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу". Если вы отрицаете, что Христос нарушал субботу, то будьте последовательны и отрицайте также и то, что Он был равен Богу Отцу. Контекст здесь такой, если принимаете одну половину цитаты, то извольте принимать и вторую.
А ещё вы перекрутили контекст из послания к евреям, где Павел пишет соблюдающим ветхозаветную субботу иудеям, что они ещё остаётся войти в истинную субботу - покой от греха во Христе. Об этом же пророчествовал и Исайя, когда описывал новую землю: [Ис.66:23] "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". О каких субботах идёт речь? Разве в будущем веке будут понедельники, вторники и др.? Нет. [Откр.10:6] "времени уже не будет", т.е. суббота - покой во Христе - будет длиться не прекращаясь - "из субботы в субботу". В это "субботство" призывал войти и Павел: [Евр.4:9] "Посему для народа Божия еще остается субботство". Субботство, в отличие от субботы - это не один какой-то день, а непрекращающаяся суббота: [Мф.11:28-29] "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой (субботу) душам вашим". А адвентисты тянут назад - к ничего не деланию в один день недели. Также и от остальных заповедей - вместо "не прогневайся" - "не убей", вместо "не позавидуй" - "не укради" и т.д. Если для жестоковыйных иудеев, вышедших из Египетского рабства и приносящих своих детей в жертвы идолам 10 заповедей были прогрессом, то для христиан это несомненный регресс - зло, т.е. именно это и есть дело сатаны.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Для вас ни Библия не является авторитетом,

Якраз то Писання не Преданиє.

Опять врёте! Вы как раз плюёте на прямые тексты из Писания а излагаете точку зрения сумасшедшей Е.Уайт - предание адвентистов.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Но до тех пор, пока вы считаете себя самым умным (умнее и иудеев, и христиан) Сам Бог бессилен вам помочь.

Я не самий умний я неук і дуже грішний!!!

Самоуничижение хуже тщеславия. Вы отказались почитать Иустина Философа, значит, считаете себя умнее, а сейчас врёте, называя себя "неуком".

Deruz писал(а):Вот вы раздули тут спор - "есть мясо/не есть мясо", "соблюдать субботу/не соблюдать субботу".
Один соблюдает субботу во славу Господа, а другой, например, Orthodox, рубает дрова в субботу тоже во славу Господа.

Всё правильно, и Павел писал об этом: [Кол.2:16-18] "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"
Откуда взялась у авдентистов суббота? Основатель секты Миллер не соблюдал субботу вообще - не святил её ни так, как православные, ни так, как иудеи. Он, как выходец из баптистов, праздновал воскресенье. Впервые ветхозаветная суббота воскресла благодаря сумасшедшей Е.Уайт, которая, галлюцинируя, якобы видела на небе святилище и в нём - скрижали с 10 заповедями. То, что ни воскресший Лазарь не смог ничего рассказать о Небе, ни Павел: [2 Кор.12:4] "что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать", основателей секты не смутило. Секта распадалась, поскольку лжепророчество Миллера не сбылось аж три раза и сам Миллер признал свою ошибку. Но машина была запущена и останавливать её не хотелось. Вот и понадобилась басня про небесное святилище и субботу как знак истинных христиан. Ладно бы, пусть бы по глупости своей ленились бы в субботу. Но ведь так денег не заработаешь - надо было переманивать людей из других конфессий. Поэтому иудеев адвентисты прельщают Христом, а христиан - якобы грехом праздновать воскресенье и так переманивают отовсюду. Ведь не в субботе дело, Deruz, а в воскресеньи! Е.Уайт прямо назвала празднование воскресенья делом сатаны. То, что Сам Христос воскрес в воскресенье, явился во второй раз опять же в воскресенье, в воскресенье сошла благодать Духа Святого и родилась Церковь, которая с первых дней праздновала воскресенье - её не смутило. Собственную галлюцинацию Е.Уайт оценила выше, чем историю Церкви.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования