Что есть истина?И...кто такие пастыри?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Что есть истина?И...кто такие пастыри?

Сообщение Сабина » Сб июл 30, 2011 4:39 pm

singular писал(а):
Сабина писал(а):Именно так,вы для Бога,представляете ценность.

Именно так судит человек от имени бога. Хотя было четко сказано "не суди.....". Не стоит присваивать богу свои взгляды. Не пользуйтесь тем что бог не возразит.

Для Бога,ценен каждый человек,или вы судите от Бога,говоря не судите?
Сабина
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Сб июл 30, 2011 7:09 pm

singular писал(а):Из-за боязни смерти допускают существование бога лишь трусливые и бесполезные уроды. И жить не живут и помереть бояться. Я спокойно думаю о том что моя смерть не отличается от тараканьей. /…/ Я не боюсь заглянуть под капот вселенной. И я не ожидаю там увидеть кого-то конкретно.

Для христианина жизнь в определённом смысле есть подготовка к смерти как к новому этапу жизни. Поэтому тот, кто отождествляет свою смерть с тараканьей, тем самым и жизнь свою отождествляет с жизнью таракана. Впрочем, «после нас хоть потоп» - обычный атеистический взгляд на жизнь, так что в сравнении с тараканом для атеиста нет ничего обидного, тем паче что у них и родственники по эволюционному древу имеются.

Насчёт «заглянуть под капот вселенной». Ну да, тараканы куда только не залезают в поисках пожрать.
singular писал(а):Вы сейчас иллюстрируете самый страшный человеческий страх. Этот страх даже страшнее чем страх ада. Это страх изменить свои взгляды.

Отлично сказано! Пожалуйста, повторите это перед зеркалом. Собственно, мои агрессивные подкусывания и имели цель привести вас к мысли произвести ревизию своего атеизма. Успехов вам в этом!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение singular » Сб июл 30, 2011 8:03 pm

Сабина писал(а):судите от Бога,говоря не судите?

Я не от бога. Михаил вам объяснит подробней.
Михаил Баск писал(а):цель привести вас к мысли

Безусловно вы правы. Еще не встречал столь глубокого и разумного собеседника. Уверен что и вне форума к вам многие прислушиваются.
Единственно, чего бы мне еще хотелось узнать, так это историю вашей жизни. Форум, как вы понимаете не раскрывает полноту личности.

Успехов и вам.
singular

Сообщение Михаил Баск » Вс июл 31, 2011 7:14 pm

Пока искусанный «глубоким и разумным» собеседником Сингуляр зализывает раны, сделаем попытку встать на его точку зрения. Действительно, что РЕЛИГИЯ как антитеза атеизма говорит о Боге? Атеизм прост – Бога нет. Религиозных же учений тьма, и все они друг друга категорически отрицают – то есть о каких-то консолидированных религиозных представлениях и речи нет. Атеист должен иметь очень веские причины, чтобы сунуть ногу в это религиозное болото! Есть ли в нём тропинка, как добраться до твёрдой почвы ПОНИМАНИЯ, а не утопнуть в вере тем или иным бредням?

Пожалуй, наша тропинка должна проходить по следующим кочкам, отвечать на следующие вопросы:
1. Есть ли убедительные аргументы в пользу предположения о существовании Бога?
2. Есть ли особые аргументы в пользу какой-либо религии?
3. Есть ли аргументы в пользу какой-либо конфессии?

Даже если писать очень-очень кратко, парой слов не обойтись. Поэтому я позволю себе открыть новую ветку, которую так и назову – «Для Сингуляра и других атеистов».
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн авг 01, 2011 7:06 am

Истина---это слово БОГА (Христос). А пастыри должны помогать остальным слышать и понимать Истину Бога .
Гера
Оратор

Сообщение Сабина » Пн авг 01, 2011 9:12 am

Гера писал(а):Истина---это слово БОГА (Христос). А пастыри должны помогать остальным слышать и понимать Истину Бога .

Истина одна,а учений много,какой истине должны учить пасторы?
Сабина

Сообщение Неинтересный » Пн авг 01, 2011 9:50 am

singular писал(а):
Неинтересный писал(а):сли вы ответите откуда в вашей голове беруться мысли которых нельзя потрогать?, и ответите-- продуцируете ли вы мысли, ?тогда скорее всего я отвечу даже вам кто вас пасет....))))

Ну расскажу я вам о том знаю.
Черт с ним, что он коллайдеры мастерит (он же не верит в бога), но механизмы в коллайдере тоже божьи.
о

вот вы и проявились, теперь мы четко видим кто вас пасет, я уже вкурсе кто вас пасет, потому что он рано или позно проявляеться через своих адептов...

вот в этой фразе, он хоть и проявился как комический персонаж с рогами в которогоя не верю, но все таки он дал о себе знать....
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Неинтересный » Пн авг 01, 2011 9:57 am

singular писал(а): Что за бред признавать что самолеты летают, потому что человек в состоянии понять как работают законы бога, и отвергать науку о мозге, потому-что видите ли ну не может человек объяснить как работает мозг.

не может потому что не видит опредиленных импульсов позетивных и негативных енергий , которые влияют на мозг, одна из которых есть Бог а другая дьявол(лжец).
Настоящая професиональная ложь--это когда ты только думаешь, что это ты думаешь, что ты веришь в то , что являеться правдой.
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Гера » Пн авг 01, 2011 11:05 am

Я не согласен что пастырей "много"--один пастырь--Иисус Христос, и кто его человек--тот слышит его голос и идёт к Нему, а чужого голоса не слушает (Еванглие).
Гера
Оратор

Сообщение singular » Пн авг 01, 2011 12:23 pm

Неинтересный писал(а):Настоящая професиональная ложь--это когда ты только думаешь, что это ты думаешь, что ты веришь в то , что являеться правдой.

Вы абсолютно правы, только это не ложь, а обычная функция мозга. Если у человека нет шизофрении, то свои мысли он считает своими, и считает свои суждения правдой пока не передумает.
Вот вы же верите в то, что ваши мысли об энергиях бога и дьявола это правда. Хотя в пять лет вы думали иначе, и по другому будете думать в глубокой старости. И многие верят в истинность своих мыслей. Многие идут на хитрость и считают что их мысли на самом деле приходят извне. Человек уверен что знание пришло свыше (а значит это реальность), мозг считает её своей (а значит это правда). Вот отсюда и все разногласия. Это к вопросу о множестве религий и конфессий. Либо бог является всем в разных обличиях и сообщает разные вещи, либо каждый выдает (и верит что это так) свои мысли за божественное откровение. При этом, что бы проверить (это у разумных христиан, фанатики в этом не нуждаются) используется сравнение с эталоном (каноническим текстом, идеями лидера конфессии, своим взглядам). Беда в том, что эталоны по тем же соображениям также требуют проверки. В этом смысле, политика вселенских соборов безусловное благо. Установить эталон.
Конечно особо умных это не остановит. Вот вам и лютер, смит, мария деви христос, миллер и много, много, много кто еще. Они берут за основу другие эталоны. И совершенно непонятно с каким эталоном сравнивать их. Единственно простой способ дождаться судного дня. Способы посложней граничат с атеистическими способами проверки. При этом очевидно, что все субъективно хотят знать истину, но объективно, будь она найдена, многим это будет политически невыгодно. а обычные прихожане либо расстроятся, либо откажутся принять.
Неинтересный писал(а):не может потому что не видит опредиленных импульсов позетивных и негативных енергий , которые влияют на мозг,

Полагаю вы их видите. Ваши собственные исследования или могу где-то узнать поподробнее?
singular

Сообщение Сабина » Пн авг 01, 2011 12:33 pm

Сплошная философия.....
Сабина

Сообщение singular » Пн авг 01, 2011 2:56 pm

Да, если брать этимологию слова "философия".
И, нет, потому что вполне практический способ поиска решения.
Сабина писал(а):Истина одна

Да. Но в смысле идеальной абстракции. Как ноль или точка. По сути ничего нет, и существовать они лишь могут в сознании человека. По этой причине, искать ноль или точку (или любую другую максимально абстрактную идею) во вселенной бесполезно. Но в мыслях мы можем определить любую абстракцию в абсолютно любом месте.
singular

Сообщение Сабина » Пн авг 01, 2011 7:51 pm

singular писал(а):Да, если брать этимологию слова "философия".
И, нет, потому что вполне практический способ поиска решения.
Сабина писал(а):Истина одна

Да. Но в смысле идеальной абстракции. Как ноль или точка. По сути ничего нет, и существовать они лишь могут в сознании человека. По этой причине, искать ноль или точку (или любую другую максимально абстрактную идею) во вселенной бесполезно. Но в мыслях мы можем определить любую абстракцию в абсолютно любом месте.

К чему,эти замудрённости,или фантазии человеческие.Истина,это руководство Бога,остальное всё это пустые труды и домыслы человека,которые не имеют практической ценности.
Сабина

Сообщение Неинтересный » Вт авг 02, 2011 8:37 am

Сабина писал(а):Сплошная философия.....

СИ- стайл ответа...))
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Сабина » Вт авг 02, 2011 11:56 am

Неинтересный писал(а):
Сабина писал(а):Сплошная философия.....

СИ- стайл ответа...))

Стайл ответа библии,читайте внимательно)))
Сабина

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования