x@bible писал(а):Почему вы отвергаете Осию, если все Писание богодухновенно, значит Осия точен когда пророчит, что через два дня Осии оживет народ Божий, другое дело, кто именно из того списка, например Петр и Павел ожили через два дня Осии?
Я не сомневаюсь в том, что Осия был в Духе. Также как не сомневаюсь и в том, что вы НЕ в духе и неправильно поняли то, что хотел сказать Осия (см. P.S.). Пётр и Павел, если верить Христу, никогда не умирали и умереть не могут. Павел и при жизни выходил из тела и был на третьем небе, и желал поскорее разлучиться с телом, которым тяготился. Пётр об этом не писал, но из жития Петра мы знаем, что он с радостью пошёл на крест, потому что знал, что скоро встретится с любимым Господом. Человек, который знает, что умрёт, не радуется казни.
Я верю прямым словам Христа: "Истинно, истинно...не увидит смерти". Это сказано не пророчески - гадательно, когда можно толковать и так, и эдак, а совершенно прямо и причём много раз и разными словами. Сказано не человеком, но Богом, Который Сам - "путь, и истина, и жизнь". Который сказал: [Ин.10:10] "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". То есть чтобы больше не умирали. [ 1 Ин.3:8] "Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" - то есть смерть. Потому Пётр и Павел не оживали, потому что и не умирали. Кто в Церкви, тот Тело Христово, а Тело Христово не умирает, как не умирает ни одна ветвь на живой лозе.
P.S. Насчёт Осии 6:2. Здесь имеется в виду пророчество о воскресении Иисуса Христа. Это можно понять из того, что Апостол Павел пишет о Христе: [1 Кор.15:4] "Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию". Кроме Ос.6:2 нет в Писании мест с пророчеством о воскресении Христа именно на третий день - это единственное место Писания, на которое мог сослаться Павел: [Ос.6:2] "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его". А Павел, в отличие от нас, был в Духе и знал, как правильно понимать написанное Осией. Иисус - первенец из нового народа Божия - христиан. Все, кто во Христе - в Церкви - уже умерли для греха и воскресли для вечной жизни во Христе, врата ада уже не одолеют их.