Молитва до святих.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Молитва до святих.

Сообщение Orthodox » Вт ноя 01, 2011 11:53 pm

x@bible писал(а):Почему вы отвергаете Осию, если все Писание богодухновенно, значит Осия точен когда пророчит, что через два дня Осии оживет народ Божий, другое дело, кто именно из того списка, например Петр и Павел ожили через два дня Осии?

Я не сомневаюсь в том, что Осия был в Духе. Также как не сомневаюсь и в том, что вы НЕ в духе и неправильно поняли то, что хотел сказать Осия (см. P.S.). Пётр и Павел, если верить Христу, никогда не умирали и умереть не могут. Павел и при жизни выходил из тела и был на третьем небе, и желал поскорее разлучиться с телом, которым тяготился. Пётр об этом не писал, но из жития Петра мы знаем, что он с радостью пошёл на крест, потому что знал, что скоро встретится с любимым Господом. Человек, который знает, что умрёт, не радуется казни.
Я верю прямым словам Христа: "Истинно, истинно...не увидит смерти". Это сказано не пророчески - гадательно, когда можно толковать и так, и эдак, а совершенно прямо и причём много раз и разными словами. Сказано не человеком, но Богом, Который Сам - "путь, и истина, и жизнь". Который сказал: [Ин.10:10] "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". То есть чтобы больше не умирали. [ 1 Ин.3:8] "Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" - то есть смерть. Потому Пётр и Павел не оживали, потому что и не умирали. Кто в Церкви, тот Тело Христово, а Тело Христово не умирает, как не умирает ни одна ветвь на живой лозе.
P.S. Насчёт Осии 6:2. Здесь имеется в виду пророчество о воскресении Иисуса Христа. Это можно понять из того, что Апостол Павел пишет о Христе: [1 Кор.15:4] "Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию". Кроме Ос.6:2 нет в Писании мест с пророчеством о воскресении Христа именно на третий день - это единственное место Писания, на которое мог сослаться Павел: [Ос.6:2] "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его". А Павел, в отличие от нас, был в Духе и знал, как правильно понимать написанное Осией. Иисус - первенец из нового народа Божия - христиан. Все, кто во Христе - в Церкви - уже умерли для греха и воскресли для вечной жизни во Христе, врата ада уже не одолеют их.
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Ср ноя 02, 2011 11:36 am

Пётр и Павел, если верить Христу, никогда не умирали и умереть не могут.
так кто тогда через два дня Осии ожили?

кто тогда умерев ожил:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 25:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение x@bible » Ср ноя 02, 2011 11:56 am

короче, я полагаю и Петр и Павел умирали, но ожили через два дня Осии, а потому:

по теме:

Святые Пётр и Павел, молитесь о нас.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение x@bible » Ср ноя 02, 2011 12:02 pm

только я думаю Петр ожил для жизни, а Павел ожил для осуждения
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср ноя 02, 2011 5:14 pm

x@bible писал(а):
Orthodox писал(а): Пётр и Павел, если верить Христу, никогда не умирали и умереть не могут.

Повторю ещё раз, раз вы читали невнимательно:
Orthodox писал(а): Насчёт Осии 6:2. Здесь имеется в виду пророчество о воскресении Иисуса Христа. Это можно понять из того, что Апостол Павел пишет о Христе: [1 Кор.15:4] "Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию". Кроме Ос.6:2 нет в Писании мест с пророчеством о воскресении Христа именно на третий день - это единственное место Писания, на которое мог сослаться Павел: [Ос.6:2] "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его"

x@bible писал(а): кто тогда умерев ожил: Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 25: Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Православная Церковь не молится за спасение святых - мы верим, что они у престола Господня и сами просим у них молиться за нас. Но Церковь молится за спасение тех усопших, чья участь в загробной жизни неизвестна. Церковь - единое Тело, мы все связаны друг с другом - живые и умершие - и нам дана заповедь молиться друг за друга. Святых мы прославляем, веря, что они живы. За остальных мы молимся, чтобы Господь их спас по молитвам Церкви и Своему обещанию, которое привели вы ("верующий в Меня, если и умрет, оживет").

x@bible писал(а):только я думаю Петр ожил для жизни, а Павел ожил для осуждения

Это не спасительно, а душепагубно думать о том, что вас совсем не касается. Господь сказал так: [Ин.10:14] "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня". Если Он избрал Павла, то кто вы, что судите его? Даже бесы знали и боялись Павла, как слугу Христа: [Деян.19:15] "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" То же вопрос можно адресовать и вам - а вы кто? Ваши слова повернулись против вас: [Мф.7:2] "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить" и если вы под сомнение поставили милосердие Господа и спасение Павла, вы уж точно не спасётесь: [Мф.12:37] "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". Господь прославил Павла ещё при жизни: [Деян.19:11-12] "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них". Вы признали Петра, а сам Пётр признал Павла: [2 Пет.3:15] "как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам". Святость его несомненна, причём Павел не просто святой, а величайший святой.
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Пт ноя 04, 2011 7:30 pm

Orthodox писал(а):
x@bible писал(а):
Orthodox писал(а): Пётр и Павел, если верить Христу, никогда не умирали и умереть не могут.

Повторю ещё раз, раз вы читали невнимательно:
Насчёт Осии 6:2. Здесь имеется в виду пророчество о воскресении Иисуса Христа.
вы хотите сказать, что Осия говоря о нас, имел ввиду только Иисуса Христа?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб ноя 05, 2011 7:00 am

x@bible писал(а):
Orthodox писал(а): Насчёт Осии 6:2. Здесь имеется в виду пророчество о воскресении Иисуса Христа.
вы хотите сказать, что Осия говоря о нас, имел ввиду только Иисуса Христа?

Даже если следовать букве, то Осия говорил не о нас, а об Израиле: [Ос.5:1] "Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд".
Вообще, мы можем понять написанное в ВЗ только через Новый, а не наоборот, как вы делаете. [2 Кор.3:14] "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом". Это о вас написано.
О чём ВЗ? [Ин.5:39] "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Здесь Иисус имеет в виду Писания ветхого завета (Новый ещё не существовал в то время). Это прямой ответ на ваш вопрос насчёт Ос.6:2 - это свидетельство о воскресении Христа - "а они (Писания) свидетельствуют о Мне".Только Христос воскрес на 3-й день - первенец из умерших. Все остальные умершие воскреснут в один день при всеобщем воскресении, при "последней трубе", а не на третий день.
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Сб ноя 05, 2011 1:47 pm

нет, Осия, говоря о нас в Осия 6 2, говорил не об Израиле, а об Иудееях, ибо Израиль для Осии суть лживые и лукавые евреи:

Книга Осия > Глава 11 > Стих 12:
Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб ноя 05, 2011 2:31 pm

x@bible писал(а):нет, Осия, говоря о нас в Осия 6 2, говорил не об Израиле, а об Иудееях, ибо Израиль для Осии суть лживые и лукавые евреи: Книга Осия > Глава 11 > Стих 12:
Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.

Что же, давайте проверим эту вашу версию. Тогда возникает сразу 5 вопросов к вам.
1) Если это так, если Осия пророчествовал о нас, то почему все, кто умирает, не воскресают на третий день?
2) Какое место Писаний цитирует законник апостол Павел, когда говорит: [1 Кор.15:4] "Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию".
3) Какое место Писаний цитирует сам Иисус, когда говорит [Лк.24:46]"так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день" Покажите мне, где это важное место Писаний, пророчествующее воскресение Иисуса на третий день?
4) Получается, что слова Христа "Исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне" переворачиваются так "Исследуйте Писания... они свидетельствуют о язычниках"?!
5) Почему Иисус говорит, что все мёртвые воскреснут не через два дня после смерти (как утверждаете вы), а все одновременно - в один день, а до этого будут находиться в гробах: [Ин.5:28-29] "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения".
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Сб ноя 05, 2011 2:44 pm

1) Если это так, если Осия пророчествовал о нас, то почему все, кто умирает, не воскресают на третий день?
потому, что Осия пророчествовал не про воскресение, а про оживление, вы же читайте внимательно:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб ноя 05, 2011 4:16 pm

Воскресение - оживление - реанимация... не играйте словами - отвечайте подробно на все 5 вопросов, если есть что сказать. А если нечего - тогда не умничайте и сойдите с дорожки.
Меня сейчас больше интересуеют чисто технический вопрос, чтобы не путаться со смыслом:
- покажите мне место Писаний ВЗ, на которое сослались Иисус и Павел о воскресении на 3-й день.
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Сб ноя 05, 2011 4:34 pm

так "оживит нас" через два дня это же через два дня Осии, а не через два дня недели
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб ноя 05, 2011 4:47 pm

Пока не покажите ссылку - я считаю, что вы себя исчерпали.
Orthodox писал(а):Меня сейчас больше интересуеют чисто технический вопрос, чтобы не путаться со смыслом:
- покажите мне место Писаний ВЗ, на которое сослались Иисус и Павел о воскресении на 3-й день.
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Сб ноя 05, 2011 4:51 pm

какую ссылку и так ясно, что Осия говорит о днях Господа, а не о днях недели.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб ноя 05, 2011 5:58 pm

Третий раз пишу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:
- покажите мне ссылку из Писаний ветхого завета, которую цитируют Иисус и Павел, когда говорят о предсказании воскресения Христа на третий день.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования