Сущность Христа!?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Сущность Христа!?

Сообщение Scherman » Чт фев 02, 2012 8:33 am

Vavilon писал(а):Orthodox, контекст читайте:
1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
Речь шла о Мелхиседеке.
:thumbsdown:

1. Vavilon, вы уже просто смешны. Однако, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вы же сами написали "Уподобляясь Сыну Божьему...". Мелхиседек уподоблялся сыну Божьему в отсутствии начала дней, поскольку это отсутствие начала есть характерная черта личности Христа. Отвлекусь и, как всегда, приведу пример, для большей наглядности: Вася ведет благочестивый образ жизни, уподобляясь в этом Пете. Значит ли это по-вашему что Петя ведет такой же благочестивый образ жизни? Конечно! И это его неотъемлемая характерная черта, а Вася лишь уподобляется, то есть лишь старается следовать ему в этом.

2. Что по поводу сравнения Христа с ангелами в Евр. 1:5 и 1:13, где подчеркивается различие между Христом и всем ангельским миром? Не увиливайте, я ж не отстану... :)
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Чт фев 02, 2012 1:58 pm

Scherman, давайте вместе обсудим Евреям 1:5, 1:13 и 7:3.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще:
Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:5)

Иегова никому из ангелов этого не говорил, потому что Иисуса Он сотворил или родил Сам, а затем Иисус творил вместе с Иеговой всё остальное.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(то есть самый первый)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.."(Кол.1:15,16)

значения слова родить в толковых словарях русского языка:
Толковый словарь Ожегова.

родить - О женщине, самке: произвести (водить) на счет младенца, детеныша
Пример: Р. сына, дочь. Р. двойню.
2. - О почве: принести (-носить) плоды, урожай
Пример: Земля хорошо родит.
3. - дать (давать) начало чему-нибудь, создать (-авать) кого-что-нибудь
Пример: Страна родила героев. Ум правду родит (посл.).
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

родить
несов. и сов. перех. и неперех.
1) а) В результате родов производить на свет младенца (о женщине).
б) Давать жизнь кому-л.
2) перен. Давать начало чему-л., создавать, производить, быть причиной
появления чего-л.

3) Приносить плоды, урожай (о почве).

==============================================================================

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"(Евр.1:13)

Никому из ангелов Бог этого не говорил, потому что именно Иисус выполнил всё порученное
Своим Отцом и сел одесную Бога согласно Писаниям.

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Псл.109:1) Перевод протоиерея Павского.

"И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."(Луки 24:27)

Например в одном классе есть отличник. Учитель просит его поехать на олимпиаду и тот едет.
Заняв первое место, он получает почётную грамоту. Его фото вывешивают на доску почёта.
Но он по прежнему ученик, как и все остальные дети, только почестей больше и статус выше.

==============================================================================

Евреям 7:1-4

1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2. которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Речь идёт о Мелхиседеке, который уподобился Сыну Бога. А что касается Христа:
Разве у Иисуса Христа не было Отца и матери? Отец - Иегова, мать - Мария Матфея 2:11.
Разве у Иисуса Христа не было родословия? Матфея 1:1-16, Луки 3:23-38.
Разве у Иисуса Христа не было начала дней? Откр.3:14, Михея 5:2, Кол.1:15.
Разве у Иисуса Христа не было конца жизни? 1Корин.15:3,4,13-17;Деяния 3:15, 5:30, 17:31
.

Если бы Иегова не воскресил Своего Сына, то Он бы увидел тление, оставаясь в аду.

"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде,
и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели."
(Деяния 2:31,32)

И я об этом свидетельствую.
:wink:
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Чт фев 02, 2012 2:16 pm

Vavilon писал(а): И я об этом свидетельствую.

Вы убедительно засвидетельствовали о том, что вы - клоун :lol: . Для вас нет разницы между рождением и творением? Значит, вас самого тоже сотворили, а не родили. Поэтому вы не человек, а тварюка безмозглая - вот ваше свидетельство! :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Чт фев 02, 2012 3:27 pm

Вавилон, как это ни прискорбно, но Ортодокс прав, вы - реальный клоун. Вы запутались, как муха в паутине. Демонстрирую воочию:

1.
Иегова никому из ангелов этого не говорил, потому что Иисуса Он сотворил или родил (ну вы даете! :D ) Сам, а затем Иисус творил вместе с Иеговой всё остальное.

Аминь. Христу ЯХВЕ адресует такие слова, которые не говорил никому из ангельского мира. Значит Христос и архангел Михаил - не одно и то же, как учат СИ, а разные личности. Молодца! Так держать! 1:0.

2. Сравнение Господа с учеником, выигравшим олимпиаду было особенно колоритно и умилительно... :lol:

3. В Евр. 7:1-4 идет речь не о жизни воплощенного Христа, но о Его предвечном существовании (представляю как напряглись в данный момент мускулы вашего лица от напряженной мыслительной деятельности). Да-да. Христос жил на земле, это одно, но Христос также является Предвечным Словом Божиим, Который "в начале" (то есть когда началось творение самого времени и всего остального) уже "был" у Бога и сам уже был (а не стал потом) Богом(Ин. 1:1). Именно об этом речь в Евр. 7:1-4.

4.
Если бы Иегова не воскресил Своего Сына, то Он бы увидел тление, оставаясь в аду.

Вы хотите поговорить о том, кто воскресил Иисуса? ОК. Тогда объясните мне слова Христа: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19-21). Итак, Христос говорил, что Он воздвигнет храм своего тела через три дня, после того как оно (тело) будет разрушено (умерщвлено). По вашему получается, что Христос соврал? Ответьте, ибо это принципиально важный вопрос.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Пт фев 03, 2012 5:56 am

Scherman, вот Вам наглядный пример. Парень обещает своей девушке приехать в четверг, через три дня. Наступает четверг, он садиться в такси и приезжает. Парень приехал - это факт и истина, но вёз его таксист.

Тоже самое с Христом. Он не обманул, просто не сказал, как это произойдёт.
Сам Христос не мог воскреснуть, Его воскресил Иегова, Его Отец.

"Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его."(Деяния 2:24)

"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели."(Деяния 2:32)

"Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели."(Деяния 3:15)

"Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
Но Бог воскресил Его из мертвых.(Деяния 13:29,30)

"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам,
Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.."(Деяния 13:32-37)

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."(Деяния 17:30,31)

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,
что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься."(Рим. 10:9)

"Уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога."(1Пет. 1:21)

=======================================================================================

Лично мне не смешно, а жалко Вас. :cry:

Вас в скором будущем ждёт то, о чём Свидетели Иеговы говорят уже не одно десятилетие.

Если интересно, то вбейте в поисковик "Проект ООН S-378" и прочтите о Вашем скором будущем.
Vavilon

Сообщение Scherman » Пт фев 03, 2012 9:04 am

Vavilon писал(а):Scherman, вот Вам наглядный пример. Парень обещает своей девушке приехать в четверг, через три дня. Наступает четверг, он садиться в такси и приезжает. Парень приехал - это факт и истина, но вёз его таксист.

Тоже самое с Христом. Он не обманул, просто не сказал, как это произойдёт.
Сам Христос не мог воскреснуть, Его воскресил Иегова, Его Отец.
[/b]

Да в фантазии и смелости вам не откажешь. У вас то Христос - ученик, выигравший олимпиаду, то Иегова - таксист. :shock:
Ладно, еще раз для тех, кто в танке: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19-21).

Слава Богу, хоть разобрались, что Христос не является ангелом...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт фев 03, 2012 11:16 am

Vavilon писал(а):Scherman, вот Вам наглядный пример. Парень обещает своей девушке приехать в четверг, через три дня. Наступает четверг, он садиться в такси и приезжает. Парень приехал - это факт и истина, но вёз его таксист.

Вавилон, если вы - пальцем деланный Буратино, а не рожденный человек, то хоть не беритесь рассуждать о том, к чему ваша сотворённая деревянная голова не предназначена :lol: .
Вы бы хоть раз в Церковь сходили и послушали на Пасху гимн, который поют многократно: "Христос ВОСКРЕСЕ!" - и вся Церковь отвечает: "Воистину ВОСКРЕСЕ!". В этом - Евангелие:
(1Кор.15:1-4) "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
".
А вы проповедуете ДРУГОЕ "евангелие" - от сатаны. И анафема Павла - на вас.
В этом вопросе вы заблудились потому, что не признаёте догмат: [Ин.10:30] "Я и Отец - одно". Вы говорите - "два".
На самом деле невозможно такое, чтобы Отец что-то творил без Сына, или Сын без Отца и то же - в отношении Святого Духа: [Ин.16:15] "Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам". Ничего нет собственного - но всё общее, и само бытие Их общее и равночестное (Григорий Богослов. "Слово второе - о Сыне").
Если вы не можете думать своей деланной деревянной башкой, то поменяйте своё имя с "Вавилона" на "Буратино" и отцом своим начинайте называть папу Карло-таксиста. :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Пт фев 03, 2012 8:25 pm

Scherman, если Вас несколько мест Писания не убедили, то что, я могу сделать? :wink:
Vavilon

Сообщение Scherman » Пт фев 03, 2012 8:28 pm

Vavilon писал(а):Scherman, если Вас несколько мест Писания не убедили, то что, я могу сделать? :wink:

Это все прекрасно, но вот по поводу Ин. 2:19-21 в ответ по прежнему - тишина...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Сб фев 04, 2012 2:25 am

Scherman, речь шла о Его воскресении, далее в 22 стихе всё поясняется. Библия говорит, что Иисуса воскресил Бог (Деяния 2:24,32; 3:15; Римлянам 10:9; 1Петра 1:21) Это истина, как не крути.
Vavilon

Сообщение Scherman » Сб фев 04, 2012 7:47 am

Vavilon писал(а):Scherman, речь шла о Его воскресении, далее в 22 стихе всё поясняется. Библия говорит, что Иисуса воскресил Бог (Деяния 2:24,32; 3:15; Римлянам 10:9; 1Петра 1:21) Это истина, как не крути.

Ну и что поясняется в стихе 22? "Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус" (Ин. 2:22). В отличие от вас, Вавилон, ученики поверили слову Христа о том, что Он воздвигнет храм Своего тела через три дня после того, как тот будет разрушен (Ин. 2:19).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Пн фев 06, 2012 2:16 pm

Scherman, как Вы понимаете слово воскресить?

"но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти,
потому что ей невозможно было удержать Его."(Деяния 2:24)

"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам,
Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса."(Деяния 13:32)

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых,
то спасешься."(Рим. 10:9)
:bible:

Scherman, кто воскресил Иисуса?

===================================================================

И вот ещё что, если бы Иисус был вечным и равным Отцу, то имел бы власть и знания.
Его не надо было бы учить и делать Господом и Христом.

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле."(Матфея 28:18)

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня."(Иоанна 7:16)

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Марка 13:32)

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Которого вы распяли."(Деяния 2:36)

"Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом,
а вы распяли Его!"(Деяния 2:36) Современный перевод.

Он не был бы в подчинении у Иеговы.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж,
а Христу глава — Бог."(1Кор. 11:3)

============================================================================

Scherman, поразмышляйте над этим. :bible:
Vavilon

Сообщение Scherman » Пн фев 06, 2012 4:38 pm

Над этой темой уже давно "поразмышляли" люди, гораздо более понимающие в вопросах веры, нежели вы, и которые, в отличие от вас, никогда бы не стали писать слово "Африка" с маленькой буквы.

Вавилон, я устал с вами препираться. Вы опять ничего не написали о том, о чем я вас неоднократно спрашивал - об Ин. 2:19-21. С какой стати я должен тратить время на то, чтобы излагать православное толкование текстов, которые предлагаете вы, если вы мне не считаете нужным отвечать на мой вопрос? Я игнорирую ваши посты по данной теме, пока не услышу от вас чего-либо удобовразумительного по поводу Ин. 2:19-21.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Пт фев 10, 2012 5:16 am

Scherman, я Вам уже всё написал. Вы разве не видите?

В Иоанна 2:19-21 Иисус говорил о Своём воскресении.

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили,
что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
"(Иоанна 2:19-22)

ВОЗДВИГНУ = ВОСКРЕСНУ, ТЕПЕРЬ ВАМ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ?

Scherman, объясните мне следующие места Писания:

"Уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу,
чтобы вы имели веру и упование на Бога."(1Петра 1:21) :bible:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,
что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься."(Рим. 10:9)
======================================================================================
Вы разве не видите, что речь идёт о ВОСКРЕСЕНИИ.

Если не видите, то Вам надо мазь для глаз. У Иисуса спросите, у Него есть.

"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."(Отк. 3:18)
Vavilon

Сообщение Scherman » Пт фев 10, 2012 7:06 am

Vavilon писал(а):Scherman, я Вам уже всё написал. Вы разве не видите?

В Иоанна 2:19-21 Иисус говорил о Своём воскресении.

[i][color=#400000]"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили,
что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
"(Иоанна 2:19-22)

[b]ВОЗДВИГНУ = ВОСКРЕСНУ, ТЕПЕРЬ ВАМ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ?

Вот вы и попались дорогой "знаток" древних языков! Лучше вам было не лезть в эту сферу! Так вот знайте, дорогуша, что и в Ин. 2:19 ("воздвигну") и в Ин. 2:22 ("воскрес") в греческом оригинале стоит одно и то же слово εγειρω - пробуждаться, вставать, подниматься, просыпаться, воскресать. Поэтому то, что Христос обещал в Ин. 2:19 (воздвигнуть/воскресить Свое тело через три дня после смерти) Он впоследствии и совершил (Ин. 2:22). Глотайте пыль, "филолог"-хренолог...
Scherman
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования