Михаил Баск писал(а):Но поросёнок Хрюша тут точно не при чём? Не он отяготил Вашу карму? Ну, тогда давайте сделаем ещё шаг в направлении, которое указывает брат Ортодокс и спросим: А ЭТО ТОЧНО НАКАЗАНИЕ? ИЛИ ЖЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ? БЛАГОСЛОВЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОМОГАЕТ ВАМ ОТВРАТИТЬСЯ ОТ ПУТИ ГИБЕЛЬНОГО И ВЗЫСКАТЬ ПУТЬ СПАСИТЕЛЬНЫЙ? Вы уверены, что не будь у Вас этой хвори, Вы были бы счастливы, а не свернули бы где-нибудь себе шею и не околели под забором?
Михаил Баск писал(а):Да ведь Вы только что говорили, что Вас постигло НАКАЗАНИЕ за совершённое Вами. Всегда и везде смысл наказания состоял в том, чтобы предотвратить худшее со стороны наказуемого, не так ли? В противном случае надо говорить о МЕСТИ, но не можете же Вы думать, что Бог ОТОМСТИЛ Вам. Нет, Он безусловно желает отвратить Вас от худого пути, а поскольку Вы, похоже, из упрямцев, пришлось ограничить Вашу подвижность. Но по доброму пути Он Вас не потащит, это должен быть Ваш личный выбор и Ваши личные интеллектуальные, духовные и физические усилия.
В любом случае, я не вижу, чем Ваш личный опыт может быть аргументом в пользу перевоплощения.
Прошу прощения, в моих краях уже к часу ночи, пора бай-бай.
Кстати, я всем советую лекции Осипова с Предания.ру. И Вам тоже.
Orthodox писал(а):Спасибо, Ваше благословение особенно ценно для меня. А вам я желаю выздоровления и мужества идти, как Иисус с крестом - пока не кончатся силы и Господь не пошлёт человека, который поможет нести крест. Это обязательно случится!
Михаил Баск писал(а):Оборотная сторона этой «праведности» очевидна: когда с человеком случается беда он что делает? – правильно, поднимает визг «ЗА ЧТО!??». Ну я же праведник в белых одеждах, ЗА ЧТО ЖЕ БОГ ДОПУСТИЛ, чтобы я забыл в автобусе любимый зонтик!!!
Откуда в человеке эти странные свойства, что они означают?
Михаил Баск писал(а):Ну извольте - "запретный плод". Вряд ли суть дела может измениться от этой ботанической детальки.
Разницы, я полагаю, никакой – яблоко то было или груша. Важно, что не должен был есть, но съел. Почему? Побуждения Евы изложены исчерпывающе, а о побуждениях Адама нет ни слова. Если не заниматься додумками и фантазмами на протестантский лад, не вижу, что мешает поверить Адаму: жена чёто дала, ну я и слопал…
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11