Orthodox писал(а): Ну а сатана и бесы кто? [Откр.12:9] "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
Бесы - это падшие ангелы, а сатана - главный из них. Как же они не имеют свободной воли?
Имеют. Сатана искушает людей и клевещет на них пред престолом Божьим, но отнюдь не действует самостоятельно, вопреки Его воле (Откр.12:10, Иов1:6-12, 1Цар. 16:14 и др.).
И почему вы игнорируете мой вопрос, неужели он настолько сложен?
??? Вы пытаетесь мной манипулировать? Учитесь у СИ?
Молчание - не всегда игнорирование, это ещё и знак согласия.
[Мф.18:14] "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих". Если нет воли Бога, чтобы погибали дети, если [Прем.1:13] "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих", то по чьей же воле погибают дети?
Для меня этот вопрос сложный.
"…Ибо Господне есть царство, и Он — Владыка над народами". (Пс. 21, 29)
"..Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает". (Пс. 102, 19)
Если же царство Господа обладает всем, то где же место власти врага?
"...Царство Твое — царство всех веков, и владычество Твое во все роды…" (Пс. 144, 13)
"…Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей…" (Дан. 2, 21)
А по чьей воле погибают взрослые? По чьей воле болеют, умирают и взрослые, и дети? По чьей воле стареют?
"...Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься...2 (Быт. 3:16-19)
Почему Бог допускает страдания? Ответ надо искать в книге Иова.