Нападки на теорію еволюції

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Ваше відношення до теорії еволюції

Процеси еволюції очевидні
5
33%
Еволюція мабуть є, але довести її важко
0
Голосов нет
Еволюції мабуть немає, бо вона потребує мільйони років
1
7%
Ніякої еволюції не існує
7
47%
Я робіт Дарвіна не читав, а користуватися слухами соромно
1
7%
Мені байдуже
1
7%

Всего голосов : 15

Сообщение Dey » Вт дек 25, 2007 6:07 pm

breakdown
Если не трудно, раз уж нашли подходящего человека, переадресуйте мой вопрос в той же формулировке этому ученому. В принципе, если ответит подробно, то многое узнаем, если отошлет к литературе, будем знать, какие взгляды и книги самые весомые. Проведем личное исследование.

Насчет веры. Конечно есть традиционное понимание этого слова, но вот какую формулировку дает Библия Евр11:1 "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого" Разве это не здравая мысль? Согласно этой мысли существование электричества очевидно, хотя не видимо и является предметом веры. Так же вера в процессы эволюции, т.к. несмотря на очевидные для вас эволюционные процессы и стройность теории, другим они не видны и насколько я знаю, лабораторно не подтверждены. Верующий это в принципе любой человек. Только разница в объекте веры. Пока теория сотворения и теория эволюции однозначно не доказаны, так чтобы для всех стали фактом, это будет делом веры. Даже если вы сильно убеждены в своей правоте. Как и я.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение breakdown » Вт дек 25, 2007 7:53 pm

Свидетель
Вы какую литературу подпихиваете? Это креационизм.

Почитайте,заодно англ. язык поучите - а потом вернёмся уже к цитатам о Иисусе Христе
нет уж. Давайте-ка в хронологическом порядке. Сначала про Христа :mrgreen:

Dey

Я не знаю, ученый он или нет. Но по крайней мере он пишет в онлайне, и его, наверное, можно было бы пригласить именно в качестве консультанта. Мне кажется, что не каждый ученый пойдет на форум объяснять, что неандерталец - это не обезьяна, а человек.
Писать ему с вопросами я не буду. Могу просто пригласить (можно и Ваш вопрос добавить, мол, вот у нас проблема..).
Но, очевидно, что тут и не надо никому...

Прошу высказаться. Если все будут "За", то я попробую пригласить его. (А тут вообще так принято?)

пс: он видимо атеист.

Так же вера в процессы эволюции, т.к. несмотря на очевидные для вас эволюционные процессы и стройность теории, другим они не видны и насколько я знаю, лабораторно не подтверждены.
подтверждены.
Честно говоря, для меня лично не так и важно верна ли теория эволюции или нет. Наука тем и отличается от религии, что может выкинуть неработающую теорию, если откроются новые факты. Это не догма. Поэтому вполне можно допустить, что какие-то механизмы эволюции еще не открыты и не поняты, или неверно интерпретированы. Но она (СТЭ) работает. И, кстати говоря, имеет переходные виды.

А личного исследования нам не провести. Слишком большой объем материала. Тут нужна система знаний, чтобы видеть картину в общем, а не урывками.

Православний
Даже breakdown грешит тем же заблуждением
Я не заблуждаюсь. Я просто обобщила. Простите если оскорбила.
И уж тем более я не "грешу".
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 25, 2007 10:06 pm

А - :mrgreen: - ну я так и знал опять литература нета :!: :?: :!: :?:

В народе говорят - нечего на зеркало пинять , если..... :shock:...кривая :mrgreen:

А ещё почему то вспоминается там про танцора , которому что то мешает... :mrgreen:

Между прочим ваш Мадам, единомышленик всё время повторяет,так грозно:

ПО СУТИ ВОЗРАЖЕНИЯ ЕСТЬ :?: :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 25, 2007 10:54 pm

А сами не могли догадаться, что литературка-то с душком? :? Лео Таксиля так сразу разнюхали..., а тут нюх резко потеряли? :mrgreen:

Некоторая литература не вызывает доверия и ей нельзя пользоваться тем людям, кто не разбирается в вопросе достаточно хорошо. Это относится, кстати, и к Лео Таксилю. Им тоже нельзя пользоваться.
В такой литературе (и в креационистской и в таксилевской) есть ошибки, подтасовки или умолчания. И мы этого не увидим. Тем более что мы же не разбираемся, мы не можем дать верную оценку прочитанному. Утомишься копошиться в поисках подтверждения фактов.
А также у подобной литературы есть ангажированная цель (как и у ваших книжек).
Креационизм - это не наука, а химера.

Вот гляньте. Это как раз пишет тот самый Павел Иванович Волков, которого я и предлагала пригласить сюда. И, о чудо, он как раз пишет о Джонатане Сарфати :mrgreen: http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6001
Только тут речь про другое. Нужное не могу найти, т.к. интернет очень плохо работает.

ПО СУТИ ВОЗРАЖЕНИЯ ЕСТЬ :?: :lol:
:shock: это Вы у меня спросили?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Ср дек 26, 2007 2:40 pm

Не знаю..не знаю..- по моему очень всё доходчиво описано - грамотно и по делу... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт дек 28, 2007 12:08 am

Это не сомнения, а здоровый скепсис.
Надо стараться быть объективными.
Тем более, что речь идет об определенной теории - теории эволюции. Даже если допустить на секундочку, что эта теория неверна, то когда-нибудь будет другая теория может быть верная. Но о сотворении речи нет :lol:

...
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт дек 28, 2007 9:47 am

А почему же не сотворения :?: - это по такой научной причине,что не может - потому что не может быть никогда :?: :lol:
Метафизика однако :!: :!:

...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт дек 28, 2007 4:57 pm

Научная причина вполне обоснованная: теория работает. Поэтому и не сотворение.

...
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт дек 28, 2007 5:17 pm

...
Да а теория эволюции ваша слабенькая - я б за неё рубь в базарный день не дал :!: :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб дек 29, 2007 1:32 pm

...
Да а теория эволюции ваша слабенькая - я б за неё рубь в базарный день не дал
Так у Вас никто и не возьмёт :mrgreen:
Палеонтолога-то будем приглашать? Или все так и будете отмалчиваться???
Если не хотите, то так бы и сказали "Нам не выгодно сюда приглашать еще одного атеиста, да еще и образованного. Расхрястает в пух и прах." :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 29, 2007 3:47 pm

...

А что касается Дарвина и его теории - это мёртворожденное дитя - кого бы вы не приглашали - реанимация маловероятна :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Сб дек 29, 2007 6:37 pm

Вот я несколько раз встретил выражение "теория работает". Объясните на фактах, хотя бы без доказательств пока, как именно она работает? Также было написано, что есть переходные виды. Мне о них неизвестно. Значит можно где то посмотреть? Вы то где то прочитали, увидели. Или это с потолка? И еще. Слова Дарвина об отсутствии ископаемых доказательств, которые были процитированы из его книги. Они ясно говорят, что пока нет ископаемых доказательств, вся теория лишается основания. Если Дарвин теперь не авторитет для вас, то кто из современных эволюционистов, по вашему, смог закрыть пробелы в доказательствах? Я прочту.
Теория эволюции остается одной из теорий возникновения жизни и остальные, в разной степени обоснованые, равноправны с ней пока не опровежены или не доказаны.
Сама концепция интелектуальной причины возникновения жизни для вас не сходится с жизненным опытом? Может обсудим?
Dey

Сообщение breakdown » Сб дек 29, 2007 10:16 pm

...
Эволюция.
Теория работает. Оглянитесь вокруг. Одна селекция чего стоит. Про
наличие большого числа закономерностей, независимо проявляющихся в разных группах живых организмов я уже писала.
Подробно можно прочитать на сайте (ссылку я уже давала): http://evolution.powernet.ru/

http://www.sivatherium.h12.ru/creawork/encycdet.htm

Что для Вас переходный вид? Критерии.
Орнитизация рептилий - это не свидетельство эволюции?

Со времен Дарвина много воды утекло. Например, выяснили, что неандертальцы имели белую кожу и рыжие волосы. А также похоронный обряд (складывали в могилы различные предметы и утварь).
Сама концепция интелектуальной причины возникновения жизни для вас не сходится с жизненным опытом? Может обсудим?
Что Вы имеете в виду?
Последний раз редактировалось breakdown Сб дек 29, 2007 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Вс дек 30, 2007 8:04 am

breakdown
...
Селекция, наследственность и изменчивость, приспособление к окружающей среде-это заложенные возможности видов, а не приобретенные. Это вполне вписывается в теорию сотворения. Все происходит по программе, меняется условие, включаюся соответствующие модули. Но привить мне на ногу ветку от дуба не представляется возможным, конечно если я не Дуб :)
Dey

Сообщение Dey » Вс дек 30, 2007 8:38 am

Не кажется ли вам, что наш жизненный опыт говорит нам, что у каждой вещи есть интеллектуальная причина. Нельзя ли предположить, что сложные биологические конструкции требуют конструктора? Например я часто думаю об имитаторах. В китае есть такие бабочки - листики. Точно, как подсушеный лист. Мое ограниченное воображение не дает понять, каким образом бабочка видит себя со стороны, чтобы убедиться, что выглядит она именно так, как надо. Вы свою спину видите? Хотя бы в зеркало? Как она может дать себе команду подкорректировать узор (цвет несложно). Ее мозг содержит все необходимые инструкции, но не способен к анализу. А еще надо передать полученную чудесным образом информацию потомкам. Бабочка должна обладать как минимум интеллектом. Это все выглядит фантастикой. Но если кто то, кто в физическом смысле не ограничен возможностями, сконструировал этот процесс и вложил программу действий, то пока программа не дает сбой, у одного вида будут рождаться прекрасные копии. Еще заметил, что неосознанно вы говорите о Природе и эволюции, как о личностях. Где накапливает свои знания эволюция? Только в генах промежуточных форм. Птицы, перепуганные человеком, могут учить своих птенцов бояться, но не передаст этот страх генетически. А это противоречит эволюции. Кстати, закон сохранения энергии говорит в пользу возможности существования невидимого мира и Бога.
Dey

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования