breakdown
Если не трудно, раз уж нашли подходящего человека, переадресуйте мой вопрос в той же формулировке этому ученому. В принципе, если ответит подробно, то многое узнаем, если отошлет к литературе, будем знать, какие взгляды и книги самые весомые. Проведем личное исследование.
Насчет веры. Конечно есть традиционное понимание этого слова, но вот какую формулировку дает Библия Евр11:1 "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого" Разве это не здравая мысль? Согласно этой мысли существование электричества очевидно, хотя не видимо и является предметом веры. Так же вера в процессы эволюции, т.к. несмотря на очевидные для вас эволюционные процессы и стройность теории, другим они не видны и насколько я знаю, лабораторно не подтверждены. Верующий это в принципе любой человек. Только разница в объекте веры. Пока теория сотворения и теория эволюции однозначно не доказаны, так чтобы для всех стали фактом, это будет делом веры. Даже если вы сильно убеждены в своей правоте. Как и я.