Зачем человек на земле нужен?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Зачем человек на земле нужен?

Сообщение Апостол » Пт сен 13, 2013 7:22 pm

Гера писал(а):Небыло у адама никакой одежды - небыло веры . Он был голый.--Горе--апостол. лучше мне уж не отвечай, сейчас открылось твоё АБСОЛЮТНОЕ НЕВЕЖЕСТВО. Да ты хоть можешь ПОНЯТЬ когда--либо--Адам был Сыном БОГА, и был совершенной личностью, пока обуянный жаждой власти ангел просвещения не внушил Адаму и Еве "стыд" наготы (чтобы потом управлять человечеством посредством культа секса, и не только человечеством, но и другими ангелами заодно) а так же чуства "страха"--и этим этот херувим нарушил мозги и дух первых людей, что привело к смерти и их и всех их потомков--Всё человечество. Ужас, апостол, ты в сказанное тобой ВЕРИШЬ???--лучше молчи на форуме--УМНЕЕ кажешся--этож надобно подобный бред сказать: Адам был голый и поэтому бракованный. Горе--лже--апостол, ты меня всё хотел проверить--я чётко тебе скажу: ТЫ БОГА НЕ ЗНАЕШЬ!

Никогда адам небыл Сыном Бога ,пока не пришёл Спаситель и не усыновил некоторых.
А на счёт твоего бога : я знаю его , я возненавидел его как и заповедовал Спаситель :
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Адам творение , а не порождение. Понимаешь разницу между : вылепить и родить ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 14, 2013 8:41 am

Почитай родословную Иисусе--Ев.от Луки 3:38--оно объяснит. Адам был сыном БОГА ( я о "своём" БОГЕ---ЯХВЕ, Творце ВСЕГО), как и все ангелы тоже. Ведь все сотворены по ЕГО ОБРАЗУ. И не согреши Адам--Иисусу не пришлось бы приносить СЕБЯ в жертву за адамов грех и усыновлятть оторванных от БОГА потомков Адамовых. Неужели ты не знал этого, Апостол (только чей ты апостол???).
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Вт сен 17, 2013 8:28 am

Гера писал(а):Почитай родословную Иисусе--Ев.от Луки 3:38--оно объяснит.

Родословие для книжников , а Ученикам апостол сказал :
...[Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Разве не знаешь , что есть у Иисуса другой Отец , который на Небе -нежели тот ,что в родословии написан ?
Адам был сыном БОГА

Зачем ты опять погрешаешь против Слова Божьего ? Нет в Бытие и во всех Писаниях ни одного слова , что адам - сын . Тебя научили книжники ошибочному пониманию и ты повторяешь их ошибку . Так , ты не достигнешь Царствия Божьего - ты идёшь за слепым вождём .Блажен будешь ,если сорвёшь с него шкуру овечью ,чтобы обнажилась волчья пасть. Адам - всего лишь творение по образу и подобию . Горшок слепленный из глины :
...Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Ведь все сотворены по ЕГО ОБРАЗУ. И не согреши Адам--Иисусу не пришлось бы приносить СЕБЯ в жертву за адамов грех и усыновлятть оторванных от БОГА потомков Адамовых. Неужели ты не знал этого, Апостол (только чей ты апостол???).

Ведь ты сам же сделал тоже самое ,что и адам : взял и отведал плод с древа познания , когда стал изучать Писания . Хочешь Спастись и Жить - да ? И адам хотел .
Что ты хочешь доказать и утвердить из Писания , если ничего из написанного не исполняешь ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Вт сен 17, 2013 11:26 am

Ведь ты сам же сделал тоже самое ,что и адам : взял и отведал плод с древа познания , когда стал изучать Писания . Хочешь Спастись и Жить - да ? И адам хотел .--Апостол или ты библию в руки не брал, либо просто по--приколу издеваешься надо мной, я не пойму!? Писание я изучаю потому что мне БОГ повелел это делать, а Адаму ОН запретил есть с древа--я думаю, что и умнаое животное это бы поняло--как тебе не понять. Если БОГ говорит"НЕЛЬЗЯ"--то это однозначно НЕЛЬЗЯ, если ОН скажет "НАДО"--то это НАДО. И скотина в стойле понимает команды хозяина, а ты, "АПОСТОЛ"--БОГА НЕ ПОЙМЁШЬ!!!--прочти кн.Иеремия 8:7-9, это тебя касательно!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Вт сен 17, 2013 2:06 pm

Гера писал(а):Ведь ты сам же сделал тоже самое ,что и адам : взял и отведал плод с древа познания , когда стал изучать Писания . Хочешь Спастись и Жить - да ? И адам хотел .--Апостол или ты библию в руки не брал, либо просто по--приколу издеваешься надо мной, я не пойму!? Писание я изучаю потому что мне БОГ повелел это делать, а Адаму ОН запретил есть с древа--я думаю, что и умнаое животное это бы поняло--как тебе не понять. Если БОГ говорит"НЕЛЬЗЯ"--то это однозначно НЕЛЬЗЯ, если ОН скажет "НАДО"--то это НАДО. И скотина в стойле понимает команды хозяина, а ты, "АПОСТОЛ"--БОГА НЕ ПОЙМЁШЬ!!!--прочти кн.Иеремия 8:7-9, это тебя касательно!

Значит тебе бог повелел отведать от древа познания , а Адаму запретил ? Как то у тебя не по Писанию выходит : тебе ведь запрещено по Писанию , есть от Древа Закона .
Вот апостол Павел не скотина вроде , а - съел и умер. И в тоже время стал Жить для Бога и глаза его открылись и увидел он ,что наг перед Господом :
[Гал.2:19] Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
А тот кто запретил , которому ты служишь -он не один такой бог , их много : сил ,властей и духов :
...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Ты читай внимательно и вникай в суть : разве Отец Истинный запретил Своим приходить в Жизнь вечную , как это сделал тот , которому ты служишь :.... как бы не простер он руки своей , и не взял также от дерева жизни
Господь Спаситель наоборот говорит :
...[Мф.11:28] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Тот которому ты поклоняешься - проклял адама , изгнал его и перекрыл Путь к Древу Жизни ,чудищами .А вот Господь Саваоф Своим избранным дал Жизнь вечную , по милости и множества благодати :
[ 1 Ин.5:11] Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Похоже Гера ,ты и не отведал от древа познания и не прозрел ещё пока , как прозрели апостолы и ученики ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Вт сен 17, 2013 4:48 pm

Апостол я уже говорил, а ты не слышишь и продолжаешь нести бред. Адам пошёл путём предательства Сотворившего его. и стал жертвой влияния идиологии промывки мозгов сатаны. И никак уже не мог жить вечно. А строки Писания--это "листья исцеления народов"(Откр.22:2). Но ты ими, к сожелению, не исцеляешься, а жаль!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Ср сен 18, 2013 2:32 am

Гера писал(а):Апостол я уже говорил, а ты не слышишь и продолжаешь нести бред. Адам пошёл путём предательства Сотворившего его. и стал жертвой влияния идиологии промывки мозгов сатаны. И никак уже не мог жить вечно. А строки Писания--это "листья исцеления народов"(Откр.22:2). Но ты ими, к сожелению, не исцеляешься, а жаль!

Адам не имел вечной Жизни и до того как отведал плод с древа Закона .Ясно же написано :...и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Адам творение сотворённое по подобию творца.Каков творец ,таков адам. Судишь адама - судишь творца. А я вот учу своего творца и исправляю ошибки которые унаследовал от него и он от меня учится и мне помогает иногда.
...Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Надобно тебе огнём креститься.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Ср сен 18, 2013 10:02 am

Надобно тебе огнём креститься.--а тебе Библию, СЛОВО БОГА, понять! Яхве ясно сказал, что только если вкусит Адам запретный плод. тогда умрёт, а так бы он, Адам, жил бы вечно. Апостол--чё за бредятину ты выдал:какое творение таков и творец. Ты хоть иногда думай головой своей (если сможешь)--ты против КОГО это ляпнул??--ЯХВЕ всех сотворил со свободой выбора: и Адама и ангелов всех и херувима осеняющего. ставшего дьяволом. Часть ангелов пошла путём греха и предательства, подавляющее большинство--верны ТВОРЦУ. Апостол: мудрый тебе совет: сначало подумай, потом уж пиши, а ещё лучше--молчи. тогда, как я уже говорил: умнее гораздо кажешся!!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 19, 2013 6:59 am

Гера писал(а):Надобно тебе огнём креститься.--а тебе Библию, СЛОВО БОГА, понять!

Божье понимается Божьим Умом ,который тебе только ещё предстоит приобрести.
Яхве ясно сказал, что только если вкусит Адам запретный плод. тогда умрёт, а так бы он, Адам, жил бы вечно.

А как же ты надеешься жить вечно , если сам , уже вкусил запретный плод от древа познания .
Апостол--чё за бредятину ты выдал:какое творение таков и творец.

Ты разве не похож на своего отца ? Разве ослёнок не похож на осла-отца , а львёнок на льва - отца ?
Ты хоть иногда думай головой своей (если сможешь)--ты против КОГО это ляпнул??--ЯХВЕ всех сотворил со свободой выбора: и Адама и ангелов всех и херувима осеняющего. ставшего дьяволом. Часть ангелов пошла путём греха и предательства, подавляющее большинство--верны ТВОРЦУ.

Это человеческое учение , которое ты повторяешь вслед за своим пастором , не имеющим Ума Христового ,чтобы принять Божье учение . Книжники-слепые вожди. Смотри -оба упадёте в яму.
У человека свобода выбора небольшая : Жить или умереть для Царствия. Человек рождается в мир - рабом , а свободу обретает в борьбе - обретает свободу от греха в борьбе с силами ,властями и духами злобы поднебесной . Или нет в тебе борьбы ? Или не грешишь ?

Апостол: мудрый тебе совет:

Считаешь свои советы - мудрыми ?
сначало подумай, потом уж пиши, а ещё лучше--молчи. тогда, как я уже говорил: умнее гораздо кажешся!!

[1 Тим.5:18] Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 19, 2013 10:19 am

А как же ты надеешься жить вечно , если сам , уже вкусил запретный плод от древа познания .----я от "другого древа" кушаю, Апостол. А жить вечно может каждый, если примит жертвенную смерть Хрита, и будет ЕГО слушать!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Чт сен 19, 2013 11:37 am

Гера писал(а):А как же ты надеешься жить вечно , если сам , уже вкусил запретный плод от древа познания .----я от "другого древа" кушаю, Апостол. А жить вечно может каждый, если примит жертвенную смерть Хрита, и будет ЕГО слушать!

Апостол Филипп поясняет о "другом дереве" с которого тебя кормят . Евангелие от Филиппа:
...До пришествия Христа не было хлеба в мире. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи животных, не было зерна, пищи людей. Человек питался, как животные.Но когда пришел Христос, совершенный человек, он принес хлеб с неба, чтобы человек питался пищей человека.
На счёт "каждый" в Евангелии сказано недвусмысленно ,что : не каждый сможет . Много званых ,да мало избранных . Мало - слушать , да что - то там принимать :
...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Не каждый , а ИСПОЛНЯЮЩИЙ .
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 19, 2013 7:50 pm

До пришествия Христа не было хлеба в мире. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи животных, не было зерна, пищи людей. Человек питался, как животные.---"Апостол" ты. наверное, задался целью довести меня до нервостинии, что пишешь это. да--что я тебе сделал, за что??? ты меня травишь даже уже не бредом, а маразмом, скажи!!? А Иосиф в Египте на 7 лет голода что, сено заготовлял. и КТО. как не БОГ давал в пищу Адаму "траву сеющую семя (зерно)"--Быт.1:29. И бытие 4:2--каин был земледелец.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пт сен 20, 2013 8:27 am

Гера писал(а):До пришествия Христа не было хлеба в мире. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи животных, не было зерна, пищи людей. Человек питался, как животные.---"Апостол" ты. наверное, задался целью довести меня до нервостинии, что пишешь это. да--что я тебе сделал, за что??? ты меня травишь даже уже не бредом, а маразмом, скажи!!? А Иосиф в Египте на 7 лет голода что, сено заготовлял. и КТО. как не БОГ давал в пищу Адаму "траву сеющую семя (зерно)"--Быт.1:29. И бытие 4:2--каин был земледелец.

Ты опять о плотском хлебе подумал. Апостол Филипп писал о духовном хлебе , которого небыло в раю.
[Быт.1:11] И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Следи за знаками препинания в тексте .
Каин был рождён вне рая , после изгнания адама и евы оттуда . Он стал земледельцем - вне рая.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пт сен 20, 2013 7:53 pm

духовном хлебе , которого небыло в раю.--Апостол, ты сам подумай ( я не знаю хто автор того "труда" которое приписывают Филипу)--но в РАЮ--ЭДЕМСКОМ САДУ было ВСЁ--на то он и РАЙ, полнота всего, самое последнее Творение ЯХВЕ--наилучшее место бесконечной Вселенной. Так что "духовного хлеба" в Эдеме у Адама с Евой было поболее, чем у Иосифа в Египте буквального!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пт сен 20, 2013 8:42 pm

Гера писал(а):духовном хлебе , которого небыло в раю.--Апостол, ты сам подумай ( я не знаю хто автор того "труда" которое приписывают Филипу)--но в РАЮ--ЭДЕМСКОМ САДУ было ВСЁ--на то он и РАЙ, полнота всего, самое последнее Творение ЯХВЕ--наилучшее место бесконечной Вселенной. Так что "духовного хлеба" в Эдеме у Адама с Евой было поболее, чем у Иосифа в Египте буквального!

Почему же тогда адам был слеп и наг ? Почему слово творца (ешь то , не ешь это) в адаме - не имело силы ?
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования