Весть предостережения к Адвентистам Седьмого Дня

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Весть предостережения к Адвентистам Седьмого Дня

Сообщение Алексей Комлев » Вт июл 08, 2008 2:43 pm

Аллексей писал(а): Второе пришествие Христа (христианство) уже пришло, а не придет.

А Вы-то сам каких убеждений держитесь?
Судя по Вашим словам о состоявшемся пришествии Вы иеговист?
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение Аллексей » Чт июл 10, 2008 1:55 pm

Нет конечно. Просто нужно внимательно читать и понимать Библию. Бог не имел ввиду Свое физическое пришествие, но пришествие веры в Него.
Аллексей
Участник форума

Сообщение Аллексей » Чт июл 10, 2008 2:02 pm

Впрочем, Бог Судья
Аллексей
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Пт июл 11, 2008 1:25 pm

Аллексей писал(а):Нет конечно. Просто нужно внимательно читать и понимать Библию. Бог не имел ввиду Свое физическое пришествие, но пришествие веры в Него.

А Вы можете хоть чем-то, кроме своего неприятия адвентистов, обосновать свою точку зрения?
Позвольте также уточнить - Второго Пришествия Христа как такового не будет? Не будет каких-либо апокалиптических событий, не будет повержен диавол, все как сейчас есть, так и будет продолжаться?
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июл 12, 2008 7:54 am

Слово Бога о ЗАКОНЕ, о субботе.

- Разрешите поделиться тем, что Сказал Господь Одному человеку:

"Отойдите от заповедей данных Израилю. Если вы желаете жить по заповедям, которые отменил Мой Сын Возлюбленный, Который Уподобился человеку, дабы Пролить Свою Кровь, как Жертва и Агнец непорочный, чтобы Дать Новый Закон совершенный, состоящий в Любви Бога, Который Явил Свою Благодать для всех народов, - так и совершайте по всем законам Его, принося жертвы?..
Вы говорите это бессмысленно?! И Я вас спрашиваю - Во что вы крестились Духом?.. Во Христа, вы говорите.. Тогда в кого вы веруете? Вы говорите - В Сына, Который Явил нам Отца!?..
Так что же вы перемешиваете старый Закон с Новым?..
Вот пример вам человеческий: - У вас есть старое постановление и новое, которое вы получили от высших ваших властей.. Так что вы будете исполнять более? Новое не аннулирует ли старое?..
Внемлите Слову Моему - Я Господин субботы, а суботство состоит в том, чтобы вы пребывали во Мне, как Я в вас.
О несмысленные дети! Не держитесь, буквы законнической, а ищите прежде Меня и Моего".
Аминь.

"Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам Благодать в Явлении Иисуса Христа". (1Пет.1:13)

О Вавилоне и его носителях

«Дети Мои! Наступило время, когда Я вынужден Говорить к вам, потому что сами вы запутались в Моём Писании, хотя Я и предупреждал вас о том. Пасторское ваше служение, в нынешнем его виде, есть служение бесовское, ибо бесы лукавого извратили суть Евангелия и вы уже не служители Евангелия, а служители бесов.
В книге Жизни вам написано: Нет посредника между Богом и человеком, кроме как Я – Сын Божий, человек Иисус Христос!» Но сатана делает всё с умами человеческими, чтобы еще хоть одного посредника втиснуть между Мной и вами… . Мир тем и грешен, что противостал через вас Мне, и теперь всё, что в мире этом - есть лукавое для Моего Мира.… Но он просачивается к вам в общения как вода в песок, чтобы разрушить Евангелие, и кто этому следует, становятся противниками Евангелия, то есть - грех становится крайне грешен, посредством заповеди.
Неужели у вас закрыты глаза и вы не видите это?.. Вы же поклоняетесь человеку, а совсем не Мне!!. Я лишь повод для поклонения вашего человекам!.. Это ведь и есть Вавилон - великая блудница, которая вскоре будет поражена. Да куда же вы идёте!? За кем идёте!? - Подумайте дети, пока еще есть время, потому что обмануты вы лукавым миром этим.
Вы строите рукотворные храмы, в которых Я не живу, и становитесь рабами этих храмов, потому что вас втягивает система этого мира в служение себе. Вы начинаете служить тому первому зверю, который имеет власть дракона - змея древнего. Вы как овцы на заклание идёте и ставите начертание на руки и чело ваше, и радуетесь тому, как чему-то великому… Что же вы делаете ?!..
Я предлагаю вам ныне, как и прежде, купить у Меня мази для глаз, чтобы видеть, потому что вы слепы, а говорите, что видите. Потому грех остается на вас… Учение «Николаитов» поразило вас - и вы рабы этого учения.
Есть и другая крайность в ваших исповеданиях. Дух Иезавели правит балом на ваших собраниях, потому что этот дух считает себя пророком, знающим и мудрым, и тем самым вводит вас в великое заблуждение… Я, Бог ваш! Говорю вам - остановитесь и рассудите, точно ли это так, согласно Слова Моего, оставленного вам на Земле, потому что есть еще время для Жизни…
Призываю и Надеюсь, потому что Люблю и никого не хочу оставить в неведении, потому что издавна Сказал, что не начинаю ничего, не предупредив Свой народ через уста Мои – пророков, ибо время судов Моих настаёт»
АМИНЬ.
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Сб июл 12, 2008 11:12 am

О постинге выше справедливее будет так:
hristiana писал(а):Слово сатаны о ЗАКОНЕ, о субботе.

- Разрешите поделиться тем, что сказал сатана одному человеку:
Этот человек подумал, что с ним говорил Бог :(

А это правильно человек сказал о себе:
«Дети Мои! Наступило время, когда Я вынужден Говорить к вам, потому что сами вы запутались в Моём Писании, хотя Я и предупреждал вас о том. Пасторское ваше служение, в нынешнем его виде, есть служение бесовское, ибо бесы лукавого извратили суть Евангелия и вы уже не служители Евангелия, а служители бесов.

А вот что действительно сказал Бог:

Вера и дела идут рука об руку

Иисус умер, чтобы спасти Свой народ от грехов. Искупление во Христе означает прекращение нарушения Закона Божьего и освобождение от всякого греха. Ни одно сердце, в котором гнездится вражда против Закона Божьего, не находится в гармонии со Христом, пострадавшим на Голгофе, чтобы оправдать и возвысить этот Закон перед Вселенной. Те, кто смело притязает на святость, доказывают лишь, что они не видят себя во свете Закона. Они духовно не просвещены и не чувствуют отвращения ко всякому проявлению эгоизма и гордости. С их оскверненных грехом уст срываются противоречивые высказывания: "Я свят, я безгрешен. Иисус учит меня, что если я соблюдаю Закон, то я отпал от благодати. Закон - это иго рабства". Господь говорит: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Мои, чтобы иметь право на древо жизни и войти в город воротами". Мы должны серьезно изучать Слово Божье, чтобы принимать правильные решения и поступать соответственно им, ибо тогда мы будем повиноваться Слову и находиться в гармонии с Божьим святым Законом.

Человек не спасается Законом и не спасается в непослушании

Хотя мы должны пребывать в гармонии с Законом Божьим, мы не спасаемся делами Закона, но тем не менее не можем быть спасены без послушания. Закон является мерилом характера. Однако мы не можем соблюдать заповеди Божьи без преобразующей благодати Христа. Только Иисус способен очистить нас от всяческих грехов. Он не спасает нас посредством Закона, и вместе с тем Он не будет спасать нас, если мы не проявим послушание Закону.
Наша любовь ко Христу будет соответствовать глубине нашего осознания греха, а грех познается Законом. Когда мы смотрим на себя, мы отводим взор от Иисуса, Который отдал Себя за нас, чтобы искупить нас от всякого беззакония. Положитесь верою на заслуги Христа, и Кровь Его очистит вашу душу. Чем яснее мы видим беды и опасности, которым подвергаемся, тем большую благодарность мы будем испытывать за избавление через Христа. Евангелие Христа не дает людям права нарушать Закон, ибо вследствие беззакония потоки горя устремились на наш мир.
В наши дни грех является столь же пагубным, как и во времена Адама. Евангелие не обещает Божьего благоволения никому, кто нарушает Закон Божий, не испытывая при этом раскаяния. Испорченность человеческого сердца, вина за нарушение Закона, губительность греха - все показал крест, на котором Христос открыл нам путь спасения.

Учение, полное обмана

Самоправедность - серьезная опасность, угрожающая нынешнему поколению. Она удаляет душу от Христа. Те, кто доверяет собственной праведности, не могут понять, каким образом совершается спасение через Христа. Они называют грех праведностью, а праведность грехом. Они не представляют всей пагубности беззакония и не исполняются трепетом перед Законом, ибо не уважают Божье нравственное мерило. В наши дни происходит много поддельных обращений по той причине, что Закон Божий унижен. Вместо Божьего мерила праведности люди предлагают собственное мерило для оценки характера. Они смотрят сквозь тусклое стекло и представляют другим ложные идеи об освящении, поощряя таким образом эгоизм, гордость и самоправедность. Доктрина освящения, которую защищают многие, полна обмана, ибо она льстит плотскому сердцу; но самое лучшее, что может быть проповедано грешнику, - это истина об обязующих требованиях Закона Божьего. Вера и дела должны идти рука об руку, ибо одна только вера без дел мертва.

Испытание учения

Пророк провозгласил истину, которой мы можем испытывать всякое учение. Он говорит: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20). Хотя в мире изобилует заблуждение, нам нет необходимости жить в обмане. Истина ясна, и легко различить ее в сравнении с заблуждением. Все подданные Божьей благодати могут понять, что именно требуется от них. Посредством веры мы можем сообразовать свою жизнь с мерилом праведности, потому что мы можем принять праведность Христа.
В Слове Божьем искренний искатель истины найдет правило для подлинного освящения. Апостол Павел говорит: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу... Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас" (Рим. 8:1-9).

Смерть вошла в мир вследствие греха. Но Христос отдал Свою жизнь, чтобы у человека появился еще один шанс. Он умер на кресте не для упразднения Закона Божьего, но чтобы дать человеку второй испытательный срок. Он умер не для того, чтобы сделать грех вечным, но ради права уничтожить имеющего державу смерти, то есть дьявола. Он понес полное наказание за весь мир, нарушивший закон. Он сделал это не с той целью, чтобы люди продолжали грешить, но чтобы они вновь стали верными и хранили Божьи заповеди и Его закон как зеницу ока.
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июл 12, 2008 4:48 pm

ostatok писал(а): Он не спасает нас посредством Закона, и вместе с тем Он не будет спасать нас, если мы не проявим послушание Закону.

- Выберите для себя что-то одно.... Спасение по Благодати , или по закону..
- Если Вы выбрали для себя закон, то и живите по закону. Только знайте, не исполняя одну йоту закона, вы не исполнили весь закон.

- Вы хотите сказать, что Вы исполняете закон Царский??? Да только на этом форуме вы на каждом шагу его нарушаете, переходя на оскорбления...

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22).

- Начните судить самого себя тем же законом, которым Вы судите других... Тогда что-то начнёте понимать...

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

(Матф.23:2-5)
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Сб июл 12, 2008 5:41 pm

Во-первых существует так называемый "святой" гнев, по ревности Божьей к Его попранным Заповедям. Тебе не знакомо это явление, поэтому можешь не напрягаться. А вот многие пророки да и Сам Сын Божий его проявляли. И горе тебе, если у тебя его нет. Не видать тебе улиц Нового Иерусалима как своих ушей вовек, потому что Царь будет присутствовать лишь с теми, кто также как и Он ревнует по Своему Закону и жаждет правды.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15).

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф 7:23).

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матф 5:17).

Запомни, отменен был лишь церемониальный закон жертвоприношения у евреев. И именно в отношении него были адресованы многочисленные послания апостолов к пастве. Но ни одна йота или черта из Десятисловия никогда не будет отменена, пока не исполнится все.

И очень даже неслучайно туда же была помещена заповедь о Субботе (№4), т.к. Бог хотел показать этим ее вечную непреложность. Итак, как нельзя воровать, убивать или прелюбодействовать вечно до скончания неба и земли, так нельзя нарушать субботу. Все 10 заповедей Декалога равноценны и ни одна из них не упразднена.

Субботу по-прежнему будут соблюдать даже искупленные на новой земле:

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис 66:23).

Изображение
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение лавсан » Сб июл 12, 2008 5:51 pm

Одно лишь слово о субботе ostatok.
Суббота - 7 - зайн - знамение воскресения (каббала). Соблюдая покой в этот день, люди должны сознавать, что с приходом "дня покоя", земные дела окончатся.
лавсан
Участник форума

Сообщение ostatok » Сб июл 12, 2008 6:11 pm

В этом предложении есть смысл, но я не стал бы примешивать сюда оккультизм, это мерзость пред Богом.
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июл 12, 2008 9:14 pm

ostatok писал(а):
Во-первых существует так называемый "святой" гнев, по ревности Божьей к Его попранным Заповедям. Тебе не знакомо это явление, поэтому можешь не напрягаться.

- Я исследовала всё Писание, чтобы понять, что такое Гнев Божий?? И когда Господь гневается???? И что происходит, когда Господь Гневается...

- А Вы это сделали???

- Можно Вас спросить. Кем для Вас лично Является Иисус Христос?

- Разве исполнение ОДНОЙ из десяти заповедей спасает человека?
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Сб июл 12, 2008 9:39 pm

Ты исследуешь Писание себе на погибель, поэтому повторяю, можешь не напрягаться. Как до тебя не доходит, что не про одну заповедь здесь говорят, а про все 10, и при том все же спасаются благодатью, так не дойдет и остальное.

"... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира" (Откр 17:8).

"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении" (2Тим 2:20).

Рожденный ползать летать не предназначен...
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июл 12, 2008 10:03 pm

ostatok

- Вы исполняете ВЕСЬ закон?
- И Кем для Вас лично Является Иисус Христос?
hristiana
Участник форума

Сообщение лавсан » Вс июл 13, 2008 6:47 am

ostatok писал(а):В этом предложении есть смысл, но я не стал бы примешивать сюда оккультизм, это мерзость пред Богом.

Если это мерзость, то и смысл мерзкий.
лавсан
Участник форума

Сообщение ostatok » Пн июл 14, 2008 8:02 pm

Изображение
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования