Semenych писал(а): Orthodox писал(а): Как бы вы отнеслись к человеку, который при жизни терпел бы своего врага, а после смерти выкопал бы труп и стал его разрывать?
Такое явление называется некрофилией. Живет человек, потом умирает, его хоронят а потом выкапывают и таскают кости по всему свету еще и разбирают на кусочки и развозят по монастырям.
Кости Иосифа были перевезены из Египта. Кости Елисея воскресили умершего. И это всё ещй тогда, когда Дух Святой не сходил и природа чеовека не была оссвящена боговоплощением. Тела святых - храм Духа Святого, а храм остаётся свят всегда. Чудотворения мощей, которому есть масса свидетельств, является как раз доказательством того, что души святых живы и способны творить чудеса даже через свои почившие тела.
Я же вас спрашивал о другом, а вы, как всегда, слукавили. Но я настырный, повторю. Как это Бог, не наказывавший грешника при жизни, даст ему по сути исчезнуть, чтобы потом снова создать и наказать?
Semenych писал(а): Orthodox писал(а): Проблема в вас - вы плотский человек, материалистичный. Но к тому же и материалист малообразованный, потому что и материалисты уже не сомневаются в наличии души у человека, которая покидает тело после смерти. Американцы всзвесили её и по формуле Эйнштейна Е=mc2 получили огромную энергию.
Вы что-то не так поняли. Я не отрицаю наличие души.
Однако даже такой "малообразованный материалист" как я, поймет псевдонаучность последнего предложения. То есть душа имеет вес и передвигается со скоростью света.
Даже если предположить такую несуразицу и принять, что души людей имеют какой-то вес и носятся в пределах Земли со скоростью света в вакууме - они что же, этой энергией дробят астероиды вокруг Земли? Для чего Вы вообще упомянули формулу эквивалентности массы и энергии?
Потому что энергияя - это тоже материя. Душа человека отличается от Бога - нематериального, Духа чистого. Формула приведена в доказательство души не мной, а американцами, как я писал, хотя те - закоренелые материалисты. Они вынуждены были признать существование души, которая покидает тело после смерти и больше этот вопрос не стоит. Куда деваются души? [
Ин.14:2] "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам". А ещё лучше почитайте Льюиса Клайва "Расторжение брака"
http://orth.narod.ru/articles/lewis_brak/. Только если читать не будете, то голову мне больше не морочьте, материалисты, тем более малообразованные, дело безнадёжное.
Semenych писал(а):Orthodox писал(а): Святые видели души людей насквозь и говорили, что у святых души как у ангелов, а у таких материалистов, как вы - чёрные.
В Библии написано:
«не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» .
Так что, по-вашему, и Илия был мерзок пред Господом? [
3 Цар.17:21] "И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!", и Петр, обращавшейся к мёртвой Тавифе: [
Деян.9:40] "Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села", и сам Христос, вызвавший Лазаря? Вы как святыни не можете от идолов отличать, так и святых от чародеев. Запишитесь в обычную воскресную православную школу, походите по воскресеньям, попишите конспектики, тогда что-то понятно будет.
Semenych писал(а): Orthodox писал(а): Вам нечего делать в христианстве, если вы не верите в неуничтожимость души. Идите в спортзал и накачивайте мясо, пользы будет больше.
Прекрасная теория для "товарищей", которые давят таким образом на жалость людей, у которых умерли близкие люди, вызволяемых из "плохого" места в "хорошее" с помощью платных обрядов.
И тут вы прокололись. По уставу Церви отпевание своих прихожан проводится бесплатно. Церковь молится за своих и без денег, я-то в церкви и хорошо это знаю. Не за крещение, ни за освящение квартир или что другое деньги со своих не беруться. Хочешь дать - дай [
2 Кор.9:7] "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог". Другое дело, если человек в храм не ходил всю жизнь, пил, курил, материл попов, а когда помер, родня захотела его отпеть. Здесь работает закон: [Сир.35:4] "Не являйся пред лице Господа с пустыми руками, ибо все это - по заповеди", [
Мф.5:7] "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". Хочешь быть помилован - сам дай милостыню вначале.
Semenych писал(а): Orthodox писал(а):Еврей вы наш, примите успокоительое и ложитесь спать. Вы сильно перевозбудились. 70 переводчиков Библии из 12 колен израилевых, самых умных, которым доверили перевод Ветхого Завета ошиблись, а вы, наш гений, и "ошибки" теперь исправляете и учите тому, чему даже папуасы учить не станут.
Назовите хоть одно имя этого переводчика. Или это очередная сказка из ваших преданий?.
Тогда и Новый Завет - сказка, потому что это наше Предание. Имя одного переодчика - святой Симеон Богоприимец.
Semenych писал(а):Особое недовольство православных властей вызвали попытки в некоторых переводах ветхозаветных книг ориентироваться не на греческий текст - Септуагинту, а на еврейский оригинал. И понятно почему. Еврейский текст в ряде случаев расходится с догматическими воззрениями христианской церкви и толкованиями "отцов церкви", которые опираются на Септуагинту. Поэтому, когда в 30-х годах XIX в. профессор Петербургской духовной академии протоиерей Г.П. Павский сделал перевод с древнееврейского языка на русский почти всех книг Ветхого завета, в том числе и Книги Иова (см.: Павский Г.П. Иов или судьбы Божии. Спб., 1839-1841), то перевод этот не был издан, Павскому было предъявлено обвинение в попытке подорвать православие и он был отстранен от должности. Сделанные же студентами духовной академии литографические оттиски перевода были конфискованы и почти все уничтожены.
И правильно. Чтоб не смущать жидовской ересью православных.
Semenych писал(а): Приблизительно в эти же годы Книга Иова была переведена с древнееврейского на русский язык сибирским архимандритом Макарием (Глухаревым), но и ему было отказано в просьбе издать перевод. Этот перевод был издан спустя почти тридцать лет, уже после смерти Макария.
Перевод Макария по смыслу не отличается от канонического:
20 Теснишь его до конца, и он уходит;
изменяешь ему лице, и отсылаешь его.
21 В чести ли дети его, он не знает;
унижены ли, он и того не замечает.
22 О нем только болезнует тело его, и о нем плачет душа его.
Semenych писал(а):Были и другие переводы Книги Иова (см.: Евсеев И.Е. Столетняя годовщина русского перевода Библии. Пг., 1916. С. 3).
Ориентироваться на еврейский перевод нельзя. Я сам читал его в оригинале, это полный бред, даже в руках держать противно. Достаточно хотя бы того, что Дева Мария названа молодой женщиной. Про жидов сказано: [
Мф.21:43] "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его", поэтому правильно делали, что жгли еретические переводы. В России ересь жидовствующих немало бед наделала. Тем более, что еврейские книги были написаны на арамейском и более древних языках, которые и позабывали уже по воле Божьей, без гласных и знаков препинаний. Откуда переводы могут быть? Истинность Септуагинты доказывается хотя бы тем, что на неё ссылается Талмуд. Даже фарисей Павел писал свои послания на греческом. Не признают Септуагинту только ортодоксальные раввины, так они и Христа не признают Мессией. Выбирайте - либо христианство, либо обрезанный писюн, пейсы и Талмуд. Другого не дано.