Гера, я просил вас привести место Писаний, где сказано, что душа человека в крови. Зачем мы меня и неутверждённых обманываете? Вот вы пишете:
Бытие 9:5---" Я взыщу и вашу (человеческую) кровь, в которой
душа ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, брата его."
А в оригинале [
Быт.9:5] "Я взыщу и вашу кровь, [в которой]
жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его"; Или английский перевод: And surely your blood of your
lives will I require; at the hand of every beast will I require it, and at the hand of man; at the hand of every man's brother will I require the life of man. Lives - жизни, если вы с английским незнакомы.
Зачем подменяете слова? И что, вам непонятно по смыслу, что если душу человеку дал Бог (который есть Дух), а не земля (то есть материя), то ДУША ЧЕЛОВЕКА В ПРИНЦИПЕ ПО РОДУ СВОЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ ЖЕ, КАК У ЖИВОТНЫХ (душа которых произведена землёй)? Вы же читайте дальше и вдумывайтесь в СМЫСЛ:
[
Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека:
ИБО ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ БОЖИЕМУ;
Пораскиньте своим уникальным мозгом, в каком месте человеческого тела находится душа? Вы - это что? Палец? Сердце? Половые органы? Мозг? Допустим, мозг. Тогда где? Известны случаи, когда была полностью повреждена правая или левая половина мозга, а человек жил, размышлял и не терял индивидуальности. Сейчас есть множество случаев пересадки разных органов - почек, сердца, печени - ни в одном случае сам человек не перестал быть прежним. Полное переливание крови делали ещё сто лет назад. Вливание крови одного человека в другого никак не отражается на его душе. Из физиологии известно, что кровь человека обменивается полностью каждые 4 месяца, а душа у него прежняя. Всё тело человека обменивается за жизнь полностью 7-10 раз, а душа остаётся прежней.
Увас нет доказательств, что душа человека и таракана по сути одинаковы. У вас нет научных доказательств того, что душа человека находится в той или иной части тела (в крови, например). У вас нет логических доказательств этого. А Писание вы подтусовываете, ОЧЕНЬ НЕХОРОШО - ГРЕХ ВЕЛИКИЙ!