Хава, по-моему, бог - это вы. Когда вам удобно, то "вечер и утро" - это сутки. В другом месте - год. Хочет хава - и Адам называет по 300 животных в секунду. Хочет хава - земля, не имеющая тверди, вращается. Относительно чего? Относительно Бога вращаться невозможно - Бог вездесущ. Когда уже вам надоест молоть чепуху?
Чепуху вы мелете.
1. Как земля не может иметь тверди? К чему тогда притянулась вода? Вы слышали о всемирном законе тяготения? Вы изучали из каких слоев состоит наша земля?
2. "Хочет хава - земля, не имеющая тверди, вращается. Относительно чего? ". Относительно своей оси. Вы понимаете что такое вращение вокруг себя и что такое вращение вокруг другого объекта? Видимо нет. Когда поймете, приходите и мы продолжим, если будет еще необходимость
Я вам уже писал об том - Бог освятил не один день недели, а все дни до тех пор, пока Адам не осквернил творение грехопадением.
Ну что же, давайте еще раз прочтем тексты из писания.
Быт. 2 "
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.". Написано ясно, "
и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал." .... "
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих,". Очевидно что речь идет об освящении, отделении этого дня от других дней.
Если бы Бог освятил лишь один день, то от Адама вообще ничего бы не зависело - прошел бы этот день, и на следующий день святость прошла бы.
Что по вашему значит освятить? Видимо для вас понятие освятить значит сделать безгрешным. Но значение слова освятить означает отделить одно от другого, сделать особенным. Бог сделал особенным 7 день, а вы говорите, что все дни особенные. Нонсенс.
Когда вы спорите об иконах, вы требуете показать вам, где Бог велит делать иконы, и я показываю.
Вы не показываете, а фантазируете. Вы берете четкие указание от Бога и превращаете их под свои нужды. Я вас просил показать, где Бог повелевает создать изображение Иисуса и на него кланяться, вы мне привели указание про змея, про храм, про херувимов и потом методом софистики сделали вывод, значит можно икону делать и кричите, что вы мне доказали.
Также я дал вам цитату, где, когда, кому, через кого и в качестве чего был дан шаббат и что ни один народ шаббат не имел. А вы мне доказываете, что имел. Что у нас, по хавиному велению Библия стала противоречить сама себе?
Вы мне показали, что ни один народ не имел закона от Бога в таком виде, но законы Бога вечны. Агнец был еще перед началом сотворения мира и все законы были определены до, а не после творения. Народы забыли о Боге, Его заповедях, потому Бог выбрал народ, который должен был донести до людей Божьи заповеди, которые есть до тех пор, пока земля существует и никто не может их отменить. Заповеди "не убей" не было. То как же согрешил Каин? Если Бог не давал закона, то почему Каин услышал "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.". Где были написаны эти законы? В сердце. Но чем больше человек отходил от Бога, тем меньше заповедей в нем сохранялось пока вообще не забыли.Вот потому израильский народ называется избранным, потому что он донес нам Его заповеди, котрые нужны нашему сердцу, что бы снова стать на путь истинный.