Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Orthodox » Вт май 08, 2012 8:36 pm

hava писал(а):
Какое солнце, хава? Солнце появилось лишь на 4-й йом. Что вы ещё придумаете?

1. Но свет то был? Какая разница, было это солнце или чего другое. Солнце дано для нас, а Бог то ясно, что был вечер и было утро.
2. Почему вы считаете, что для того, что бы определить день, Богу нужно солнце? Это нужно нам, но Бог и без того знает, в каком положении находится земля.

Земля не находилась ни каком положении, потому что любое положение - относительно, любое движение - относительно. Невозможно сказать, движется объект или нет, если ничего кроме этого объекта нет.
Вы зашли в тупик.

hava писал(а):
Не я предложил, а Библия использует 26 раз слова "день и ночь" для обозначения суток, и сам Моисей тоже. А "вечер и утро" - лишь дважды - при сотворении мира и в пророчестве Даниила. В пророчестве Даниила АСД утверждают, что "вечер и утро" - это год, а в Бытии - сутки. Вы верите этому преданию? По-моему, подход должен быть одинаков.

Понятно. Ну, подсудимую. Поскольку 4 заповедь явно ассоциирует человеческие йомы(дни) с йомами творения земли, то становится ясно, что когда кто говорит "был вечер и было утро", то он имеет ввиду день(сутку).
Зачем строить теории, если уже все уже объяснено.

Нет, хава. Вы как раз начали доказывать, что шаббат праздновался со времён Адама якобы потому, что Бог установил шаббат ещё в раю. Не стоит теперь возвращаться к Моисею - Бытие писал Моисей и Исход писал Моисей. Если бы Бог действительно проассоциировал шаббат с днями творения, то Моисей ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ написал о том, что хотя бы один человек праздновал шаббат.
Orthodox
Оратор

Сообщение Semenych » Вт май 08, 2012 8:54 pm

Михаил Баск писал(а):Верно, РПЦ глубоко больна, и люди в ней самые разные... Но, увы, протестантизм-то и НЕ БЫЛ НИКОГДА ЗДОРОВЫМ. Он отражает социально-экономическую паталогию современного общества, которое быстрым шагом движется ко всеобщей могиле. Вот те честное адвентистское!

Михаил, все познается в сравнении. За то время, когда в протестансткой Дании убивают 1 человека, в православной России - 20.

В первой двадцатке стран по наибольшему количеству умышленных убийств находятся весь цвет православия - Украина, Белоруссия, Россия, Молдова. И ни одной протестансткой страны.

Основная причина - православная церковь не выполняет основную миссию - ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ. Протестанские церкви этим занимаются постоянно. У каких-то это получается лучше, у других хуже. Результат я показал выше.

То, что весь этот мир погибнет, согласен. Я узнал это именно от протестантов.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение hava » Вт май 08, 2012 10:21 pm

Orthodox писал(а):Земля не находилась ни каком положении, потому что любое положение - относительно, любое движение - относительно. Невозможно сказать, движется объект или нет, если ничего кроме этого объекта нет.
Вы зашли в тупик.

откуда вы знаете в каком положении находилась земля? Вы считаете, что Бог не знал, в каком она положении? Это для людей надо иметь точку отсчета, а для Бога этого не нужно, вы это понимаете?
Нет, хава. Вы как раз начали доказывать, что шаббат праздновался со времён Адама якобы потому, что Бог установил шаббат ещё в раю. Не стоит теперь возвращаться к Моисею - Бытие писал Моисей и Исход писал Моисей. Если бы Бог действительно проассоциировал шаббат с днями творения, то Моисей ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ написал о том, что хотя бы один человек праздновал шаббат.

Если Бог освятил 7 день в эдеме, а потом в 4 заповеди напомнил об этом, то как можно утверждать, что о субботе никто не знал? Зачем вообще было освящать 7 день если его никто не святил?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт май 08, 2012 11:21 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Земля не находилась ни каком положении, потому что любое положение - относительно, любое движение - относительно. Невозможно сказать, движется объект или нет, если ничего кроме этого объекта нет.
Вы зашли в тупик.

откуда вы знаете в каком положении находилась земля? Вы считаете, что Бог не знал, в каком она положении? Это для людей надо иметь точку отсчета, а для Бога этого не нужно, вы это понимаете?

Хава, по-моему, бог - это вы. Когда вам удобно, то "вечер и утро" - это сутки. В другом месте - год. Хочет хава - и Адам называет по 300 животных в секунду. Хочет хава - земля, не имеющая тверди, вращается. Относительно чего? Относительно Бога вращаться невозможно - Бог вездесущ. Когда уже вам надоест молоть чепуху?

hava писал(а):

Если Бог освятил 7 день в эдеме, а потом в 4 заповеди напомнил об этом, то как можно утверждать, что о субботе никто не знал? Зачем вообще было освящать 7 день если его никто не святил?

Я вам уже писал об том - Бог освятил не один день недели, а все дни до тех пор, пока Адам не осквернил творение грехопадением. Если бы Бог освятил лишь один день, то от Адама вообще ничего бы не зависело - прошел бы этот день, и на следующий день святость прошла бы.
Когда вы спорите об иконах, вы требуете показать вам, где Бог велит делать иконы, и я показываю. Я не говорю голословно, что иконы были у Авраама а даю цитаты времён Моисея и Соломона. Также я дал вам цитату, где, когда, кому, через кого и в качестве чего был дан шаббат и что ни один народ шаббат не имел. А вы мне доказываете, что имел. Что у нас, по хавиному велению Библия стала противоречить сама себе?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср май 09, 2012 12:55 pm

Хава, по-моему, бог - это вы. Когда вам удобно, то "вечер и утро" - это сутки. В другом месте - год. Хочет хава - и Адам называет по 300 животных в секунду. Хочет хава - земля, не имеющая тверди, вращается. Относительно чего? Относительно Бога вращаться невозможно - Бог вездесущ. Когда уже вам надоест молоть чепуху?

Чепуху вы мелете.
1. Как земля не может иметь тверди? К чему тогда притянулась вода? Вы слышали о всемирном законе тяготения? Вы изучали из каких слоев состоит наша земля?
2. "Хочет хава - земля, не имеющая тверди, вращается. Относительно чего? ". Относительно своей оси. Вы понимаете что такое вращение вокруг себя и что такое вращение вокруг другого объекта? Видимо нет. Когда поймете, приходите и мы продолжим, если будет еще необходимость
Я вам уже писал об том - Бог освятил не один день недели, а все дни до тех пор, пока Адам не осквернил творение грехопадением.

Ну что же, давайте еще раз прочтем тексты из писания. Быт. 2 "2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.". Написано ясно, "и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал." .... "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих,". Очевидно что речь идет об освящении, отделении этого дня от других дней.
Если бы Бог освятил лишь один день, то от Адама вообще ничего бы не зависело - прошел бы этот день, и на следующий день святость прошла бы.

Что по вашему значит освятить? Видимо для вас понятие освятить значит сделать безгрешным. Но значение слова освятить означает отделить одно от другого, сделать особенным. Бог сделал особенным 7 день, а вы говорите, что все дни особенные. Нонсенс.
Когда вы спорите об иконах, вы требуете показать вам, где Бог велит делать иконы, и я показываю.

Вы не показываете, а фантазируете. Вы берете четкие указание от Бога и превращаете их под свои нужды. Я вас просил показать, где Бог повелевает создать изображение Иисуса и на него кланяться, вы мне привели указание про змея, про храм, про херувимов и потом методом софистики сделали вывод, значит можно икону делать и кричите, что вы мне доказали.
Также я дал вам цитату, где, когда, кому, через кого и в качестве чего был дан шаббат и что ни один народ шаббат не имел. А вы мне доказываете, что имел. Что у нас, по хавиному велению Библия стала противоречить сама себе?

Вы мне показали, что ни один народ не имел закона от Бога в таком виде, но законы Бога вечны. Агнец был еще перед началом сотворения мира и все законы были определены до, а не после творения. Народы забыли о Боге, Его заповедях, потому Бог выбрал народ, который должен был донести до людей Божьи заповеди, которые есть до тех пор, пока земля существует и никто не может их отменить. Заповеди "не убей" не было. То как же согрешил Каин? Если Бог не давал закона, то почему Каин услышал "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.". Где были написаны эти законы? В сердце. Но чем больше человек отходил от Бога, тем меньше заповедей в нем сохранялось пока вообще не забыли.Вот потому израильский народ называется избранным, потому что он донес нам Его заповеди, котрые нужны нашему сердцу, что бы снова стать на путь истинный.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср май 09, 2012 9:04 pm

Слишком много болтовни, я не буду рассеиваться на сто тем сразу. Тверди не было до второго йома: [Быт.1:7-8] "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй". Если не было тверди, а [Быт.1:2] "Земля же была безвидна", то ни о каких "осях", "вращениях" и всех подобных ваших утверждениях речи быть не может. Это чисто библейские аргументы. Поскольку не было тверди, ни о каком вращении безвидной земли речи быть не могло.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср май 09, 2012 9:38 pm

Если не было тверди, как вода держалась? Если все была вода, и земля была шаром, то почему она не могла вращаться?
ну не хотите не отвечайте, хотя, вот на этот ответьте
Заповеди "не убей" не было. То как же согрешил Каин?
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт май 10, 2012 2:53 am

Semenych писал(а):
Михаил Баск писал(а):Верно, РПЦ глубоко больна, и люди в ней самые разные... Но, увы, протестантизм-то и НЕ БЫЛ НИКОГДА ЗДОРОВЫМ. Он отражает социально-экономическую паталогию современного общества, которое быстрым шагом движется ко всеобщей могиле. Вот те честное адвентистское!

Михаил, все познается в сравнении. За то время, когда в протестансткой Дании убивают 1 человека, в православной России - 20.

В первой двадцатке стран по наибольшему количеству умышленных убийств находятся весь цвет православия - Украина, Белоруссия, Россия, Молдова. И ни одной протестансткой страны.

Основная причина - православная церковь не выполняет основную миссию - ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ. Протестанские церкви этим занимаются постоянно. У каких-то это получается лучше, у других хуже. Результат я показал выше.

То, что весь этот мир погибнет, согласен. Я узнал это именно от протестантов.

Вы вроде бы раньше такой бред не писали… похоже, проходите «интенсивный курс воцерковления», сиречь промывания мозгов? Вы что, всерьёз думаете, что если запретить Православие, то разбойники/воры/уроды перекуются в кротких агнцев и исправят скверную статистику? А с какого перепуга у Вас «Украина, Белоруссия, Россия, Молдова» стали «православными странами»? Или забыли, что каких-то 20 лет назад все мы были АТЕИСТЫ, причём по той самой статистике всё смотрелось в точности наоборот? Кстати, за эти 20 лет адвентизм в Украине и Молдове распространялся такими чудовищными темпами, что их впору называть «адвентистскими странами». В Молдавии адвентистов столько, что тамошние «пасторы» расползаются на заработки по всей России – вот, из моего города только стоило одному уехать, тут же другой явился на его место.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт май 10, 2012 7:08 am

hava писал(а): Если не было тверди, как вода держалась? Если все была вода, и земля была шаром, то почему она не могла вращаться?

Тверди не было - это факт неоспоримый. О том, что Бог СОЗДАЛ твердь было сказано на второй день творения.
Как держалась вода? Да никак вода не держалась - была "безвидна", то есть невозможно было назвать воду никаким словом - ни шаром, ни даже брызгами. Под словом "вода" здесь понимается просто материя, из которой дальше Бог творил всю Вселенную. И вращаться она не могла никак.
hava писал(а): ну не хотите не отвечайте, хотя, вот на этот ответьте
Заповеди "не убей" не было. То как же согрешил Каин?

В этом - коренное отличие Православия от католицизма и протестантизма. Православие смотрит на грех глазами врача, как на болезнь, которую нужно лечить. А католики и протестанты смотрят на грех, как на вину, за которую надо наказывать.
Поэтому для протестанта Каин согрешил=стал виновен лишь тогда, когда убил Авеля. Дальше рождаются не обоснованные Библией догадки, что якобы Бог ещё прародителям дал 10 заповедей=уголовный кодекс и если бы Каин не убил Авеля, то не стал бы грешником.
Для православных Каин УЖЕ родился грешным: [Рим.5:12] "одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили". Фраза "все в нем согрешили" означает не то, что дети виноваты за преступление отца: [Иез.18:20] "сын не понесет вины отца", а то, что Каин был грешником вне зависимости от того, преступал ли он заповедь "не убий" или не преступал. Об этом сам Бог сказал Каину так: [Быт.4:7] "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". Зависть, как проявление греха, УЖЕ влекла Каина на преступление, а убийство брата было неизбежно - "одним человеком грех вошёл в мир и грехом смерть".
Даже из этого примера видна абсолютная разница между православным учением о спасении и протестантским. Православные учат, что мы - плохие от самого начала и не можем не грешить, а цель христианской жизни в покаянии и исцелении от страстей. Протестанты учат, что мы от начала хорошие и можем держать себя в руках, чтобы не грешить, поэтому цель христианской жизни в соблюдении заповедей.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 10, 2012 9:01 am

Orthodox писал(а):Тверди не было - это факт неоспоримый. О том, что Бог СОЗДАЛ твердь было сказано на второй день творения.
Как держалась вода? Да никак вода не держалась - была "безвидна", то есть невозможно было назвать воду никаким словом - ни шаром, ни даже брызгами. Под словом "вода" здесь понимается просто материя, из которой дальше Бог творил всю Вселенную. И вращаться она не могла никак.

Да что вы, тогда что было создано "В начале сотворил Бог небо и землю."? Вода? И это вся земля?
В этом - коренное отличие Православия от католицизма и протестантизма. ........................

При чем тут ваше учение о спасении. Ясно, что Каин знал, что такое грех. Откуда, если Бог не дал ни одной заповеди? Все это было ясно и Адаму, который знал, что 7 день освятил Бог.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 10, 2012 10:11 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Тверди не было - это факт неоспоримый. О том, что Бог СОЗДАЛ твердь было сказано на второй день творения.

Да что вы, тогда что было создано "В начале сотворил Бог небо и землю."? Вода? И это вся земля?

Как там вам Шерман говорил? Вы хоть лусните, а твердь была создана во второй йом.
hava писал(а):
В этом - коренное отличие Православия от католицизма и протестантизма. ........................

При чем тут ваше учение о спасении. Ясно, что Каин знал, что такое грех. Откуда, если Бог не дал ни одной заповеди? Все это было ясно и Адаму, который знал, что 7 день освятил Бог.

Да, хава - зря я мечу бисер перед свиньёй. Зачем учение о спасении? Зачем молитвенное правило? Зачем храмы? И т.д. Свинье лишь бы рожки были.
А для тех, кто не болтать пришёл в христианство, а спасаться, наше учение о спасении в сравнении с другими тут как нельзя к месту - тема ветки "Дефект адвентистского учения о спасении". Поэтому - пример из жизни.
Вторую ночь подряд Петрович спал вполглаза. Водителя с 30-летним стажем, мужика, разменявшего полтинник, вот уже вторую ночь тревожили слова, услышанные на проповеди. Священник говорил о том, что Христос послужил нам, отдал всего себя даже до излития крови, и мы теперь тоже должны послужить Ему. "Но где я найду Тебя, Господи?" - громко произнёс проповедник и остановился. Храм замер и, затаив дыхание, ждал ответа.
"Ты рядом, - громко продолжал проповедник. - Ты - в каждом ближнем моём. Если ты в больнице, я могу укрыть Тебя одеялом и посидеть ночь у Твоего изголовья. Если ты раздет, я могу отдать Тебе свой пиджак. Я могу защищать и лечить, кормить и утешать Тебя, потому что всё, сделанное мною ближним, Ты отнесёшь лично к Себе".
Вторая ночь раздумий уже близилась к рассвету. "Не хирург, не офицер, не учитель", - думал про себя Петрович.
- Я - таксист! - вдруг громко сказал он и сел на кровать. - Я вожу Христа...я вожу Христа...
Самая простая мысль - возить людей бесплатно - оказалась невыполнимой. Боясь подвоха, люди отказывались ехать даром. Даже супруге Петрович не рассказал о своих внутренних переменах. У жены возник бы резонный вопрос: как он будет содержать семью? Петрович ясно понимал, что должен помочь. Но с вместе с этим ясным пониманием он ощутил, что помогать совсем не хочет. Изменение жизненных ценностей с комфортом и удовольствием, оказывается, было никак не связано. Петрович вдруг вспомнил одного коллегу-таксиста, который стал ходить к адвентистам. "Отвинтисты" - шутя называл их про себя Петрович. Этот коллега однажды часа два впаривал ему, Петровичу, одну простую мысль: с тех пор, как он поверил, все проблемы ушли прочь. Курить бросил, матом не ругается, жене верен. А главное - полный душевный комфорт. Петрович и тогда делил услышанное на два. Уж больно жаден был мужик и с приходом в авдентизм от жадности, по-видимому, никак не исцелился. Сейчас он вспомнил коллегу из-за контраста: у того вера рождала комфорт, а у Петровича - проблемы. Может, они в разных Иисусов поверили?
(Протоиерей Андрей Ткачёв)
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 10, 2012 3:48 pm

Как там вам Шерман говорил? Вы хоть лусните, а твердь была создана во второй йом.

Какая разница, была твердь или нет, земля уже была создана. Период назван 1 днем, подтвержден в 4 заповеди. Ваше не желание выполнять заповедь Божьи толкает вас на такую вот софистику

Да, хава - зря я мечу бисер перед свиньёй.

да с чего вы взяли что это у вас бисер. Как говорится, если 100 раз сказать шоколад, в роте слаще не станет. Вы меня умиляете, когда это пишите, особенно не понимая элементарных основ время исчисления
Зачем учение о спасении? Зачем молитвенное правило? Зачем храмы? И т.д. Свинье лишь бы рожки были.

То есть на вопрос ответа нет, начинается, как всегда, тупой съезд "а зачем то, а зачем се". Если нечего ответить, то признайтесь сами себе, что ваше учение не устояло в правде. Откройте Писание, и начните думать сами, без этого бесноватого шермана и его промывок мозгов.
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Чт май 10, 2012 9:01 pm

Михаил Баск писал(а):Вы вроде бы раньше такой бред не писали…

Михаил, по убийствам - это ОБЪЕКТИВНАЯ СТАТИСТИКА. Я не призываю кого-то запрещать, этим как раз грешит православие, которое пользуется беспрецендентной поддержкой в указанных странах. Если Вас интересует Молдова, то она, при количестве жителей 3,6 млн. человек на:

93,3% - православная
0,97% - баптисткая
0,40% - адвентисткая
0,27% - пятидесятническая и т.д.

"Чудовищное" преимущество одной из конфессий налицо. Вывод соответствующий - адвентисткая церковь в Молдове откровенно слаба, лучше сказать - НИЧТОЖНО МАЛА.

То, что из 10 748 членов АСД к Вам кто-то добирается - не вижу особой проблемы. Молдавским православным священникам это гораздо труднее сделать, так как по сложившейся традиции православные церкви серьезно впутаны в политические игрища.

Если зашла речь о Молдове. По статистике занимает 1 место в мире по пьянству. Среди алкоголиков нет 0,97 %+0,40 %+0,27 % = 1,64 % населения, ведь именно здесь занимаются старой доброй популяризацией ЗОЖ.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Чт май 10, 2012 9:12 pm

hava писал(а):То есть на вопрос ответа нет, начинается, как всегда, тупой съезд "а зачем то, а зачем се". Если нечего ответить, то признайтесь сами себе, что ваше учение не устояло в правде. Откройте Писание, и начните думать сами, без этого бесноватого шермана и его промывок мозгов.

На какой вопрос нет ответа? Вы никаких вопросов тут не задавали. Вклинились со выдуманной вами религией и тратите наше время. Вы доказываете что в первый день была планета земля? Это мне не интересно, простите, это никак не относится к моему спасению и теме ветки. Мне интересно спасение, молитва, покаяние, истории из жизни верующих - Бог живой и творит чудеса. А вы, хава, мёртвый.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт май 10, 2012 9:22 pm

вот этот вопрос
Ясно, что Каин знал, что такое грех. Откуда, если Бог не дал ни одной заповеди?
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования