Сущность Христа!?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Сущность Христа!?

Сообщение Vavilon » Пт фев 10, 2012 3:21 pm

Scherman, Вы не объяснили мне следующие места Писания:

"Уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу,
чтобы вы имели веру и упование на Бога."(1Петра 1:21) :bible:

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,
что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься."(Рим. 10:9) :bible:

"Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и,
пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти,
потому что ей невозможно было удержать Его."(Деяния 2:23,24)
:bible:

Его воскресил Иегова.

Scherman, например Вы спрашиваете своего брата: как дела? Как здоровье?
Он Вам отвечает, что всё хорошо и то, что он выздоровел.
А чтобы Ваш брат выздоровел, его лечащий врач, каждый день лечил его,
ставя уколы, наблюдая за Вашим братом.
Выздоровел Ваш брат, но лечил его врач.
Тоже самое и в случае с Иисусом.
Воскрес из мертвых Он - это факт, но воскресил Его Иегова и это тоже факт.
:hands:
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Сб фев 11, 2012 9:34 pm

Vavilon писал(а): Его воскресил Иегова.

Что, Буратино, плохо быть деревянным, особенно сверху? :lol: :lol: :lol:
Scherman писал(а): Ладно, еще раз для тех, кто в танке: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19-21).
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Пн фев 13, 2012 4:10 am

Orthodox, а Кто Его воскресил согласно на писаному в Деяния 2:24,32; Римлянам 10:9; 1Петра 1:21? :bible: :wink:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Пн фев 13, 2012 11:43 am

Vavilon писал(а): Orthodox, а Кто Его воскресил согласно на писаному в Деяния 2:24,32; Римлянам 10:9; 1Петра 1:21? :bible: :wink:

Писание не противоречит само себе. Это вам хочется взять одно и выбросить другое, чтобы доказать свою ложь. А Писание свидетельствует:
1) Бог Отец воскресил Сына Человеческого
2) Бог Сын воскресил Сына Человеческого
3) Бог Дух Святой воскресил Сына Человеческого.
Но не три Бога - а один Бог воскресил Сына Человеческого - Бог Отец, Сын и Дух.
Сын Человеческий был мёртв и воскрес, а Сын Божий не может умереть, поскольку Сам есть жизнь, свет и любовь. Отец, Сын и Дух не три, а одно - Бог один. И делают Отец, Сын и Дух одно. И имеют тоже одно. Нет ничего у Отца, чего бы не было у Сына, также и у Духа.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Пн фев 13, 2012 2:15 pm

А Сын человеческий и Сын Божий это разные личности.
Масло-масленое.
:thumbsdown:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Ср фев 15, 2012 1:58 pm

Vavilon писал(а):А Сын человеческий и Сын Божий это разные личности.
Масло-масленое.
:thumbsdown:

Для кого как. Для дебила и "Масло масляное" правильно написать невозможно, обязательно ошибётся и дефис поставит там, где никому даже в голову не придёт.
Для "имеющих уши" - Иисус Христос соединил в Себе Небесное и земное, Бога и человека. Пророчество об этом есть у Даниила. [Дан.7:13] "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему". Два естества Иисуса Христа - человеческое и Божественное - соединились "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно" в последнего Адама, от которого должен родиться каждый человек, чтобы преодолеть смерть, вошедшую через первого Адама.
"Одна ипостась Бога Слова в двух природах - божественной и человеческой" - вот истина о сущности Христа.
Православное учение еще до начала IV Вселенского Собора, который в 451 году в Халкидоне обличил Вавилонскую ересь, было выражено святителем Львом, папой Римским: "Одинаково опасно признавать во Христе только Бога без человека или только человека без Бога... Итак, в целостной и совершенной природе истинного человека родился истинный Бог, весь в Своем, весь в нашем... Тот, Кто есть истинный Бог, Тот же есть истинный человек. И ни малейшей неправды нет в этом единении, так как совместно существуют и смирение человека, и величие Божества... Одно из них блистает чудесами, другое подвергается уничижению... Смиренные пелены показывают младенчество ребенка, а лики ангелов возвещают величие Всевышнего. Алкать, жаждать, утомляться и спать, очевидно, свойственно человеку, а пять тысяч человек насытить пятью хлебами, самарянке подать воду живую, ходить во водам моря, заставить успокоиться поднимающиеся волны, запретить ветру, без сомнения, свойственно Богу".
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Сб фев 18, 2012 9:51 am

Пророки: Моисей, Илия, Елисей и т.д. тоже чудеса творили, и что? Тоже человека-Боги? :wink:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Сб фев 18, 2012 4:35 pm

Vavilon писал(а):Пророки: Моисей, Илия, Елисей и т.д. тоже чудеса творили, и что? Тоже человека-Боги? :wink:

Разве Моисей, Илия или кто из пророков прощал грехи, как Иисус? [Лк.5:2021] "И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Пт фев 24, 2012 7:30 am

Vavilon, что же ты скрываешь здесь имя своё (Игорь Фоменко). Ты же под этим именем уже беседовал со мной в христианском форуме
СВЕТИЛЬНИК, а здесь почему скрываешься под именем ВАВИЛОН??? Ты раскрываешь себя, назвавшись ВАВИЛОНОМ.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Материал из Википедии— свободной энциклопедии. Вавило́нская блудни́ца ( Вавилонская шлюха)— апокалиптический образ в христианстве,
основанный на рассказе из книги «Откровение Иоанна Богослова». Образ Вавилонской блудницы и объяснение связанной с ней символики
стали предметом многочисленных богословских толкований и споров. В современном языке выражение «Вавилонская блудница» употребляется
не в его буквальном значении, а в ироничной форме применяется к женщинам лёгкого поведения, порочность которых приобрела небывалые
масштабы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты в этой теме поставил вопросы, на которые я тебе дал полностью ответы. Так зачем ты людям на этом форуме снова хочешь забить
голову всякой чушью? Я напечатал в этом разделе статью "Беседа с "Свидетелем Иеговы", которая у нас была с тобой на форуме
СВЕТИЛЬНИК. Если что-то тебе неясно, то задавай вопрос. Жду
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Вс фев 26, 2012 3:48 pm

gmlvsk3, во-первых не ты, а Вы, дорогой Геннадий. А во-вторых, вашу чушь ответами не назовёшь.
Что касается Vаvilon - это слово мне просто нравится. А в отношении "Вавилона Великого", я с Вами
согласен - это блудница, но она занимается духовным блудом.
:wink:
Vavilon

Сообщение gmlvsk3 » Вс мар 04, 2012 1:55 am

Vavilon писал(а):Что касается Vаvilon - это слово мне просто нравится. А в отношении "Вавилона Великого", я с Вами
согласен - это блудница, но она занимается духовным блудом.
:wink:

Ты духовным блудом и занимаешься. А если тебе нравится дьявольская мерзость о христианстве, то не надо её протаскивать на христианские
форумы. Обсуждайте её в своей организации СИ-СИ. К Вам же христиане не лезут в объяснения, поступайте также и вы корректно к христианам.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Сб мар 10, 2012 11:34 am

Я блудом не занимаюсь. А вот Вы из Бога омёбу сделали, которая делится,
производя на свет себе подобную особь.
Vavilon

Сообщение Tima » Ср мар 28, 2012 4:14 pm

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Vavilon писал(а):1. Иисус первое творение Бога: Михея 5:2; Колоссянам 1:15; Откровение 3:14.

--"Михей 5 :2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. "

Где здесь говорится, что Иисус сотворен?

--" Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; "

Где здесь говорится, что Иисус сотворен?

-- "Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: "

Здесь не говорится, что Иисус имеет начало.

Слово "начало" по гречески:
Номер Стронга: 746
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.

Синодальный Перевод, переводит как "начало" и он прав.

Иерусалимская Библия (Jerusalеm Bible) переводит как “первоисточник”, и она тоже права

Баркли — как “движущая сила Божьего творения”

Новый Английский Перевод — как “первичный источник”

Поэтому, можно перевести как: начало, начальник, происхождение.

Иисус Вечный Бог:

"Откровение 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
......
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! "

Иисус, есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Иисус есть Вечный.

Vavilon писал(а):2. У Иисуса есть Бог: 2Коринфянам 1:3; Откровение 3:12.

Да Иисус, был в теле, Иисус называет Отца Своим Богом .

Vavilon писал(а):3. Иисус не равен Богу: Иоанна 14:28; 1Коринфянам 11:3.

По природе Логос Бог, по функциях согласен Он не равен Отцу.
Vavilon писал(а):4. Иисус является рабом Бога: Иезекииль 34:23,24; 37:24.

Иисус умалился стал рабом. Чтобы нас искупить.

Vavilon писал(а):5. Не только Иисус назван Богом: Исход 3:2-6; Исход 4:16; Исход 7:1;

"Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном."

Чрево Бог? Мы Боги? или божки?

Есть ли Бог кроме Одного?
Tima

Сообщение x@bible » Чт мар 29, 2012 10:23 am

Vavilon писал(а):Является ли Иисус Христос Богом

1) Христос это Божий помазанник, т.е. царь, а царь один - Отец небесный согласно молитвы "Отче наш",
таким образом Христос это Отец небесный, а не Иисус ибо Иисус не Отец небесный

2) Бог есть дух, дух же есть слова Иисуса, таким образом Бог это не Иисус, а его слова

======================

все эти выводы сделаны на основании Библии.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Tima » Чт мар 29, 2012 12:11 pm

x@bible писал(а):
1) Христос это Божий помазанник, т.е. царь, а царь один - Отец небесный согласно молитвы "Отче наш",
таким образом Христос это Отец небесный, а не Иисус ибо Иисус не Отец небесный

Попробую вас понять.

Христос = Божий помазанник = царь

царь один = Отец

Христос = Отец - Откуда такие выводы? -
"1 Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."

Христос не Иисус - Откуда такие выводы? - "Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
Tima

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования