Про цель я уже писала в другой теме. Не каждый человек способен понять, что он соринка, что он ничего не может изменить, что он помрёт и сгниёт, что он звено в замкнутой пищевой цепочке, что нет никакого плана, и что не у всего должна быть цель.
Селекция, наследственность и изменчивость, приспособление к окружающей среде-это заложенные возможности видов, а не приобретенные. Это вполне вписывается в теорию сотворения. Все происходит по программе, меняется условие, включаюся соответствующие модули.
Да неужели?
Немутационное мгновенное видообразование – это тоже в теорию сотворения вписывается?
Или плавный переход от наземных форм к водным у китов говорит о том, что они были созданы такими какие есть???
Определиться пора уже. Или изменчивость, мутации и видообразование вписываются; или все-таки виды созданы такими какие есть??
/
Если следовать сценарию, по которому обычно спорят верующие, то сейчас мне должны ответить, что Бог допускает изменение внутри больших групп животных, внутри видов /
Но привить мне на ногу ветку от дуба не представляется возможным, конечно если я не Дуб.
Я надеюсь, что Вы пошутили? Или Вы так себе теорию эволюции представляете?
Еще заметил, что неосознанно вы говорите о Природе и эволюции, как о личностях.
Правда? И где же?
Где накапливает свои знания эволюция? Только в генах промежуточных форм. Птицы, перепуганные человеком, могут учить своих птенцов бояться, но не передаст этот страх генетически. А это противоречит эволюции.
Откуда Вы знаете, что не передаст? Опыт поставили? Пару-тройку миллионов лет нужно, чтобы узнать передаст или не передаст)))
Взять хотя бы замученного всеми археоптерикса. Вы не наблюдаете в нем яркую переходную форму? Орнитизация рептилий -это возникновение птичьих черт в самых разных ветвях пресмыкающихся.
Птицы с зубами, с пальцами, холоднокровные, с годичными кольцами на костях (как у рептилий)...
Есть множества видов полуптиц-полурептилий. И это говорит о параллельной эволюции в сторону птиц сразу многих групп рептилий. Со зверями та же песня.
Конкретные виды можно узнать на форумах, где собираются специалисты.
Нигде эволюция не накапливает свои знания. Это не личность и не разновидность Бога.
Кстати, закон сохранения энергии говорит в пользу возможности существования невидимого мира и Бога.
Теперь еще и за закон сохр. энергии поговорим?
Еще раз спрашиваю: Что для Вас "промежуточная форма"? Что это? Каковы по-вашему должны быть критерии промежуточной формы?
По поводу интеллектуальной причины и конструктора.
Не буду комментировать. Это непродуктивный разговор, построенный на эмоциях и ограничении знаний и возможностей.
Для меня, например, просто невероятным кажется факт того, что МКС преодолевает за 20 минут расстояние от Черного моря до Китая. За 20 минут!!! (я за это время даже в кресле самолёта нормально устроиться не могу). Но это факт. И если я не знаю, каким образом бабочка научилась имитировать листик, то вполне может быть кто-то другой это знает или когда-нибудь узнает...
Само эволюционирование – это же не определенный алгоритм, не четкий план. В прошлом происходил такой процесс, как "выход жизни на сушу"; но и наоборот тоже было: четырехногие киты с суши ушли в море. Не всё так просто, как некоторым хотелось бы, и как представляется этот процесс в креационистских книжках.
Видообразование:
http://elementy.ru/news/430534 И все ссылки по теме "видообразование".
СвидетельСпорить о том чего нету - как минимум глупо...
Как вы самокритичны
По ссылке обязательно почитаю в следующем году. Но толку от этого будет мало. Переадресуйте эту статью тем, кто разбирается в вопросе. Но, очевидно, что вам этого страшно не хочется.
Всех с наступающим новым годом
Всех благ!