Александр Мироненко писал(а):Лет 20 назад,разговорился,я с православной женщиной торговавшей книгами,меня интересовала только огромная Библия на прилавке( в то время Библии были в дефиците).
... ... ...
Вот такой познавательно- учебный урок я получил двадцать лет назад от ..............................................
Александр Мироненко писал(а):Среди всех прекрасных преимуществ в Его искупительной смерти,есть то что Бог снял с вас вину ,Он снял осуждение,Он снял суд,Он снял вторую смерть. Все это было снято с вас,как грешников и возложенно на Иисуса.
Михаил Баск писал(а):Боюсь, та злобная тётка очень крепко приложила Вам по голове.Александр Мироненко писал(а):Среди всех прекрасных преимуществ в Его искупительной смерти,есть то что Бог снял с вас вину ,Он снял осуждение,Он снял суд,Он снял вторую смерть. Все это было снято с вас,как грешников и возложенно на Иисуса.
Я уже писал тут на форуме, к чему в историческом плане приводит эта позиции: самые чудовищные преступления вплоть до геноцида населения целых континентов – дело рук протестантов, вслед за которыми и Вы лопочете о снятии вины. Оно и понятно – это от католиков требуются добрые дела, вот им и приходилось строить школы для индейцев, учить их вере… А протестантам это нафиг не надо, на протестанте по его вере (которую Вы очень подробно изложили) нет ни вины, ни осуждения – грабь, жги, убивай, всё ОК.
Ну хорошо, а зачем же Христос призывает взять крест свой и следовать за Ним? По Вашим-то представлениям Он должен был сказать, мол, брось ты крест свой, Я потащу его вместо тебя…
Александр Мироненко писал(а):Вера наша и есть "крест".
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19