Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение Михаил Баск » Вт авг 23, 2011 8:15 am

Александр, то, что Вы написали – это типичная протестантская трактовка. Исторически она происходит от католического понимания пути к Спасению. Католик должен искупать свои грехи трудами и молитвами. Потрудился – получи спасение. Разумеется, это не верно, человек не может заработать себе спасение. Но лютеровская ересь ведь ещё хуже, потому что (посмотрите свой перечень) человеку вообще ничего делать не надо. Т.е. у католиков произошло отступление от первоапостольского понимания Спасения, а протестанты шагнули по этой дорожке ещё дальше, и вместо внятного и трезвого учения лепечут нечто вроде «взирать на Христа», «приходить к Иисусу» и тд. Возьмите для сравнения «Душеполезные поучения аввы Дорофея» - какая ясность и трезвость у человека, жившего более тысячи лет назад.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Сб авг 27, 2011 4:55 pm

Спасение всегда имеет два элемента:

1.-Завершеный факт связаный со смертью Иисуса.

2.-Продолжительный процесс,в размерах жизни, действия Святого Духа,когда Он приносит жизнь Иисуса в нас.

Держите свой взор на Иисусе.

Мы видем,вокруг множество неразумных людей,которые стараются доказать свою безгрешность
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Сб авг 27, 2011 7:44 pm

А не принадлежите ли Вы к этой неразумной компании? Ведь и по Вашим словам получается, что Вам никаких усилий прилагать не нужно – о Вашем спасении пыхтит-старается Дух Святой, счищает скребком наслоения греха. С чего Вы взяли, что это не причуды Вашего пока ещё не безгрешного воображения?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Вс авг 28, 2011 8:20 am

План искупления сфокусирован на Иисусе Христе.

Добрая весть -это истина о том,что все что Бог предлагает нам ,либо это избавления от вины и смерти,огня ада,либо это вечная жизнь -оправдание,освещения,все это во Иисусе.
Другими словами,если вы имеете Сына,вы имеете Все.

Реальность познания Иисуса начинается,с того,что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.
Это все об Иисусе,как хорошо Он сделал.
Бог принял Иисуса Христа на моем месте.
Если это случилось с Иисусом,это случилось со мной.
Потому что Бог говорит это и мы в это верим.
Но,многие люди имеют опыт "ваньки встаньки",потому что они основываются на том ,что они делают или на том,что они не делают или что другие делают.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Вс авг 28, 2011 8:22 am

Так и вы почитайте (представьте-перевод короля Иакова),себя мертвыми для греха. Павел,хотел сказать,что почитайте себя мертвыми для греха,это не то,что мы чувствуем,это то,что мы знаем и верим.
Почитайте себя или представте себя,говорит Павел.
Кем?
Мертвыми для греха,
Почему?
Потому что вы сегодня чуствуете себя лучше?
Какое основание почитания себя мертвым для греха?
Что дает нам право почитать себя мертвым для греха?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Римлянам 6:4).
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (Римлянам 6:5).
Что дает нам право,почитать себя мертвым для греха?
Павел,говорит это прямо,что ветхий наш человек,распят с Ним.
Мы мертвы,потому что Он Умер. Алилуя,Аминь!
Мироненко Александр: Иисус умер смертью оставленного безбожного грешника,разделенного со Своим Отцом большой пропастью греха,это то что Он почувствовал,это что Он испытал.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Вс авг 28, 2011 8:23 am

Лет 20 назад,разговорился,я с православной женщиной торговавшей книгами,меня интересовала только огромная Библия на прилавке ( в то время Библии были в дефиците).
Начали говорить о поклонению иконам.
Она мне сказала,что в Библия разрешает поклонение иконам.
Она дала мне Библию,что бы я сам мог в этом убедиться.
Я,ей зачитал 20 главу --Не делай себе кумира и никакого изображения,обьяснив ей,что Бог
запрещает поклонятся изображениям,но и даже делать культовые изображения.
Женщина,мне не поверила и сама прочитала,где я ей указал в библии.
Немного подумав она меня спросила,кому тут написано? Я ответил,что Евреям.
Женщина радостно произнесла-"Вот теперь понятно,тоже было Евреям,а мы не Евреи,мы православные Русские,к нам эти запреты за иконы,не относятся.
Тогда,я ей показал послания к Римлянам первую главу,которая точно не относится не к Евреям,а к язычникам-к нам.

называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
— то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Настроение православной сестры,тут же явно испортилась,она резко выхватила из моих рук Библию и так же резко этой библией заехала мне по голове.
Вот такой познавательно- учебный урок я получил двадцать лет назад от .......................
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Вс авг 28, 2011 8:59 am

Первый шаг победы над грехом,который должен быть зацементирован в ваших мыслях,это приходить ко Христу ежедневно и утверждаться в преимуществах Его искупительной смерти.

Это единственная,самая важная привычка,которая должна сформироваться в жизни христианина,это движет вас к вере каждый день.

Среди всех прекрасных преимуществ в Его искупительной смерти,есть то что Бог снял с вас вину ,Он снял осуждение,Он снял суд,Он снял вторую смерть. Все это было снято с вас,как грешников и возложенно на Иисуса.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Николай Златоуст » Вс авг 28, 2011 9:01 am

Александр Мироненко писал(а):Лет 20 назад,разговорился,я с православной женщиной торговавшей книгами,меня интересовала только огромная Библия на прилавке( в то время Библии были в дефиците).
... ... ...
Вот такой познавательно- учебный урок я получил двадцать лет назад от ..............................................

в дефиците были у вас обоих только разум и праведность.
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Вс авг 28, 2011 10:07 am

Боюсь, та злобная тётка очень крепко приложила Вам по голове.
Александр Мироненко писал(а):Среди всех прекрасных преимуществ в Его искупительной смерти,есть то что Бог снял с вас вину ,Он снял осуждение,Он снял суд,Он снял вторую смерть. Все это было снято с вас,как грешников и возложенно на Иисуса.

Я уже писал тут на форуме, к чему в историческом плане приводит эта позиции: самые чудовищные преступления вплоть до геноцида населения целых континентов – дело рук протестантов, вслед за которыми и Вы лопочете о снятии вины. Оно и понятно – это от католиков требуются добрые дела, вот им и приходилось строить школы для индейцев, учить их вере… А протестантам это нафиг не надо, на протестанте по его вере (которую Вы очень подробно изложили) нет ни вины, ни осуждения – грабь, жги, убивай, всё ОК.

Ну хорошо, а зачем же Христос призывает взять крест свой и следовать за Ним? По Вашим-то представлениям Он должен был сказать, мол, брось ты крест свой, Я потащу его вместо тебя…
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Вс авг 28, 2011 11:57 am

Михаил Баск писал(а):Боюсь, та злобная тётка очень крепко приложила Вам по голове.
Александр Мироненко писал(а):Среди всех прекрасных преимуществ в Его искупительной смерти,есть то что Бог снял с вас вину ,Он снял осуждение,Он снял суд,Он снял вторую смерть. Все это было снято с вас,как грешников и возложенно на Иисуса.

Я уже писал тут на форуме, к чему в историческом плане приводит эта позиции: самые чудовищные преступления вплоть до геноцида населения целых континентов – дело рук протестантов, вслед за которыми и Вы лопочете о снятии вины. Оно и понятно – это от католиков требуются добрые дела, вот им и приходилось строить школы для индейцев, учить их вере… А протестантам это нафиг не надо, на протестанте по его вере (которую Вы очень подробно изложили) нет ни вины, ни осуждения – грабь, жги, убивай, всё ОК.

Ну хорошо, а зачем же Христос призывает взять крест свой и следовать за Ним? По Вашим-то представлениям Он должен был сказать, мол, брось ты крест свой, Я потащу его вместо тебя…

Вы,же сами понимаете,что ваше "грабь, жги, убивай, всё ОК.",это только ваша отписка.

Если мы представим,что Бог в нас,то разве будет "грабь, жги, убивай, всё ОК."?

Очень наивный ваш ответ,-это Богохульство.

Все,что нам Бог предлогает,все это мы получаем через веру и воздаем Славу Богу твердостью своей веры.
И победа наша над грехом-это,как говорит Слово,вера наша,которая данна нам от Бога,как Дар.

Вера наша и есть "крест".
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Вс авг 28, 2011 4:30 pm

Отписка? Вы вроде ни о чём не спрашивали, о какой отписке речь? А что, Вы и правда верите, что протестанты – добрые овечки Божии? Добрые овечки аж до конца 20 века терроризировали Ирландию, знаете ли… помнится, Джон Леннон даже написал хит «Верните Ирландию ирландцам». История однозначна: там, куда заявлялись эти «овечки», местное население шло под нож без всякого разбора. Ну вера такая – нет вины на протестанте, и на страшном суде Бог никак милашку-протестанта не разглядит за широкой спиной Сына… Напротив, в странах, угодивших под католическое «иго», местное население и по сей день составляет большинство. К примеру, в Парагвае в начале 17 века иезуитами была создана настоящая индейская христианская республика, причём иезуитов там было макс.300 человек на 200 тыс. индейцев. ТАКОВЫ ФАКТЫ. Следовательно, нет никаких проблем в том, чтобы жечь, убивать – и при этом СИЛОЙ ВООБРАЖЕНИЯ (а Вы ни о чём другом и не говорите) представлять себя истиннейшим христианином.

Ну ладно, с историей у Вас скверно. Но вот день сегодняшний – протестанты всех мастей «венчают» педерастов, рукополагают в священники лесбиянок… И, обратите внимание, целиком и полностью разделяют Ваше богословие. И это ОПЯТЬ ФАКТЫ.
Александр Мироненко писал(а):Вера наша и есть "крест".

Если такова Ваша вера, то Вы выбрали исключительно комфортабельный «крест».
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Вт авг 30, 2011 4:21 pm

Если это случилось с Иисусом,это случилось со мной.
Потому что Бог говорит это и мы в это верим.
Но,многие люди имеют опыт "ваньки встаньки",потому что они основываются на том ,что они делают или на том,что они не делают или что другие делают.
Мы должны держать свой взор на Иисусе Христе.
Ефесианам 2\8-9.
Ибо благодатью вы спасены,через веру и сее не от вас,даже ваша вера,это Дар от Бога,спасибо Бог.
Не обманывайте себя,мы не можем производить веру,мы не имеем этого в себе,нас притягивает к греху
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Ср авг 31, 2011 3:31 am

К сожалению, протестант ничего другого сказать не может. Честный протестант признаёт, что да, нас притягивает ко греху. Другие, например, адепты «вести 1888 года» в адвентизме, с упорством глупцов бубнят, что как только ты крестился во Христа, ты уже новая тварь и грех не имеет власти над тобой. Но и честные, и глупые протестанты не могут сказать ничего более, чем «взирай на Иисуса» или «держи свой взор на Христе». Что стоит за этими словами, как их воплощать в жизнь? Ничего не стоит, это всего лишь призывы, на которые человек отвечает в меру развития своего воображения.

Беда протестантов в том, что они не знают и знать не желают Предания, не знают учения ранней церкви. А ведь именно к ранней церкви Иисус направил Духа Святого, Духа-наставника, Учителя. Предание нисколько не менее важно, чем Писание, тем паче, что Писание фактически есть часть Предания. В книгах св.отцов чёрным по белому написаны методики борьбы с грехом – как обнаружить его в своей душе, с чего начать, как взрастить доброе… Не воображаемые призывы, а совершенно практические шаги, доступные любому верующему в Спасителя. Например, «Душеполезные поучения» аввы Дорофея просто необходимо иметь каждому протестанту. Прочтите, не пожалеете.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Ср авг 31, 2011 9:39 am

Михаил,почему вы не навидите людей,этим самым вы нарушаетель всех заповедей и пророков.

У вас даже нет элементарной вежлевости.

И с такими данными,еще претендуете на Божьего глашатая.

Нет вам оправдания,уличая других во грехе,сами грешите.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им

и не служи им,

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исход 20:3-5)
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Ср авг 31, 2011 1:50 pm

Мы не спасены через борьбу,мы спасены верой,искупительной смертью Иисуса.
Наша смерть произошла в Его смерти.
Мы не умираем для греха борясь против греха,стараясь быть лучше.
Мы умерли для греха приходя ко Христу каждый день нашей жизни,это шаг веры.

Если вы приходите ко Христу каждый день,и видите вновь,насколько Бог благородно относится к вам,в жертве Своего Сына,вы должны быть в положении вознесения вашего сердца,и разрешения благодарности исходящих из ваших губ

В этот момент,это шаг второй становится реальностью вашей жизни,Святой Дух принесет живущего Христа в вас,вы будете иметь разум Иисуса.

http://byfaithproduction.com/victoryinj ... resta.html

http://byfaithproduction.com/projects/9 ... riste.html

http://byfaithproduction.com/projects/1 ... asnoy.html

http://byfaithproduction.com/projects/1 ... v-vas.html
Александр Мироненко
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования