Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Orthodox » Сб мар 17, 2012 12:57 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Как раз я на том пути, по которому прошли уже миллионы и спаслись.

Как вы можете знать кто спасся, а кто нет?

Спасся тот, кто вынес свой крест - претерпел до конца и вошёл в жизнь вечную. О том, что человек вёл святую жизнь и претерпел до конца свидетельствует его современники (житие), а о том, что человек вошёл в жизнь вечную свитетельствуют его дела, которые он творит после отшествия ко Господу - когда мы просим у этого святого молиться о нас, он молится и его молитвы Господь слышит так же, как слышал и при земной жизни.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вы ставете веру прежде покаяния, а Бог делал наоборот - сначала Иоанн Креститель проповедовал покаяние, а за ним уже Христос и апостолы - веру.

я не вижу разницы, без того и другого не возможно спастись.

Я вам показал разницу - Новый Завет начинается с проповеди Ионном Крестителем покаяния, а не веры (Мф.3:2). Иисус также начинает Своё учение о спасении с этого (Мф.4:17). И с того же начали апостолы (Деян.2:38). Начало премудрости - не вера, а страх Господень. Вера, надежда и любовь - это уже следующие степени возрастания "от силы в силу в меру полного возраста Христа". Невозможно взять вес в 100 кг, если прежде не взял 50. Так и в духовной жизни, Церковь ведёт от меньшего к большему а не требует святости Николая Чудотворца с первого дня - в этом вся разница.
А кто учит, что прежде вера, а потом покаяние, пусть докажет, что он эту веру имеет: [Мф.17:20] "истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас". Можете вы горы переставлять?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Верь, и Бог оправдает тебя независимо от дел.Другие учат, что спасение нужно заслужить, выполняя закон.

асд не так не так не учит.

Давайте проверим.
"По бесконечной любви и милости Бог соделал так, что Христос, не знавший греха, ради нас понес на Себе наши грехи, «стал грехом за нас», чтобы в Нем мы соделались праведными пред Богом. Под влиянием Святого Духа мы сознаем нашу нужду, признаем нашу греховность, раскаиваемся в наших преступлениях и верою принимаем Иисуса как Господа и Христа, как Того, кто занял место и оставил нам пример. Вера, посредством которой мы получаем спасение, приходит к нам от Божественной силы Его Слова и является даром Божьей благодати. Благодаря Христу Бог оправдывает и принимает нас как своих сыновей и дочерей, избавившихся от господства греха. Действие Духа Святого производит в нас возрождение и освящение. Дух обновляет наши умы, пишет в наших сердцах Божий закон любви, и нам дается сила, чтобы жить святой жизнью. Пребывая в Нем, мы становимся причастниками Божественной природы и имеем уверенность в спасении как теперь, так и на суде". – Основание веры, 10.
Таким образом, АСД не изобрела ничего нового после Лютера и учит тому, что спасение - это оправдание человека по вере, а вера приходит от силы Библии даром. Это всё АСД слизала подчистую у Лютера, можете посмотреть "Книгу согласия" лютеран и убедиться сами.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Второе - что своими силами не спасусь - Адам пал, даже будучи совершенным, кто я такой, чтобы противостоять дьяволу?

Человек способен противостоять дьяволу, потому что Бог сильнее дьявола.
Бог - да, а человек - нет. Или вы бог? Тогда вам и Бог не нужен. А если нужен, то вы - не Бог, и даже не такой совершенный, как Адам, который, будучи подобен Богу всё-таки пал. Как вы собираетесь устоять, не будучи подобием Бога?
Orthodox писал(а):Третье - я должен исповедовать свой грех, чтобы грех был прощён.

hava писал(а):Христос умер за наши грехы, они нам прощены, исповедь нужна для того, что бы понять, как избавится от греха, и не такая исповедь как у вас там заведено, а как в писании, друг перед другом, а не делать из этого какое-то шоу.
Оставьте пока в покое исповедь, вы не знаете, что это такое. Протестанты не учат покаянию, это говорю я, бывший в 4-х протестантских сектах, и брат Михаил, крещенный адвентист. Двух свидетельств достаточно. Поэтому путь спасения в АСД прерывается даже ещё не начавшись.
Теперь насчёт того, что якобы "Христос умер за наши грехи". Это да. Но грехи прощаются после исповеди: [ 1 Ин.1:9] "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Это говорит апостол Иоанн после воскресения Христа. Если бы грехи УЖЕ были прощены, то зачем он говорит: "ЕСЛИ исповедуем...ТО простит и очистит от всякой неправды". То есть, это говорится тем, кто ПОКА не очищен и непрощён.
Так и вы, уважаемый, пока не станете исповедовать свои грехи, будете непрощенным и неочищенным. Спросите у адвентистского пастора, имеет ли он власть прощать грехи: [Ин.20:23] "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" и сразу узнаете из первоисточника, является ли АСД церковью или просто клубом по интересам.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):На каждый грех Церковь предлагает лекарство, которым этот грех лечится. Шестое - я должен сразу быть готов к тому, что Господу может быть не угодно избавление меня от греха пьянства. Известно, что Бог смирял пьянством более тяжёлые грехи - тщеславие или сребролюбие.

Это смешно.
Я не сомневался, что для вас это будет смешно. Вы пока не утверждённый, начитались и наслушались много, а личного духовного опыта нет. У меня он начал появляться лишь через 2 года после воцерковления. Вы пока грехи других, но не видите собственного сердца, не научились отслеживать страсти и строить Царство Божие внутри себя, а не снаружи. Поэтому вам смешно. Всякий, кто имеет хоть мало-мальский духовный опыт, понимает, что я сказал.
Господь до самой смерти никого не освобождает от всех страстей. Пример - апостол Павел, которого Бог не стал избавлять от плотской похоти несмотря на усердные молитвы Павла. Почему? Потому, что плотскую похоть Павел обуздывал и борьба с ней рождала у него смирение, а вот если бы избавил Бог Павла от плотской похоти, то Павел бы возгордился - впал бы в ещё больший грех.
Но на каждый грех у Господа есть лекарство. Гордость очень часто исцеляет Господь пьянством. Проснувшись заблёванным и обоссанным, без копейки в кармане, с головной болью, колотящимся сердцем, трясущимися руками и ужасом в душе, пьяница исцеляется от гордости и вспоминает о Боге - приходит к покаянию.
hava писал(а):т.е. Бог не видет, что грешник хочет покаяться и допустит его смерти?
Смерть тела постигнет каждого из нас. Думайте, что будет дальше. Бог ни на кого не обижается и хочет, чтобы все спаслись. Но как? Стереть одну личность и загрузить вместо неё святую? Это равносильно убить человека и сделать нового из камня. Бог не убийца, он оставляет человека таким, каким он сам хочет быть. Не от Бога, а от вас зависит, где вы окажетесь - в раю или аду. Бог уже всё сделал для вашего спасения - за грехи ваши умер, Церковь создал, Духа Святого послал, Плоть и Кровь Свои дал, Слово - тоже, путь спасения через крест показал, крестом снабдил, место в раю приготовил. Что вы ожидаете от Него ещё?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Значит, вы зря потратили время. [Деян.8:31] "Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним".

Речи ишла о конкретных текстах, евнух читал о Христе, а Филипп ему объяснил. Нам уже объяснять не надо, так как мы получили объяснение через апостолов.
И где вы встречали апостола? Вы от кого услышали заповедь соблюдать шаббат в Новом Завете, от апостола или от Е.Уайт?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Я тоже сначала разбирался сам и доразбирался до того, что истинная церковь - это свидетели Иеговы. В ветхом завете сказано: [Ос.12:5] "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его".[Иоил2:32] "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется".

Простите, как раз этим вы демонстрируете, что вами легко манипулировать. Ко мне СИ тоде приходили. Дали свою книженцию. Их метод начать с правды, чиатешь, о да, все правильно, а потом где-то на 10 странице начинается... Их учения я изучил сколько мог, много не соответствий в логике и писании.
Начнём с того, что я не крестился у СИ, а разоблачил их. Вот мою бывшую они так охмурили, что уже тогда мы чуть не разошлись. Кстати, тогда была заложена мина - после второго ухода от харизматов, она сказала: "покажи мне последний раз, где та церковь, которую ты считаешь истинной" и я, полазив по интернету, сказал: "АСД" и привёл семью туда. Поэтому, когда я ушёл уже и оттуда, она сказала, что я просто не хочу служить Богу ей не даю.
А вы пока застряли на АСД, так кем манипулируют, мною или вами? Мною даже жена проманипулировать не смогла, что там какой-то пастор? Протестанты учат, что спасает чтение Библии, так на фига мне их сборище? Десятину приносить?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):акое чтение Писания ведёт к погибели, и об этом говорит само Писание: [2 Пет.3:16] "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".

я писание не перекручивал, это православие находит скрытый смысл, наиболее яркий пример, это поклонение на изголовье. Как раз по причине того, что тексты извращены, я вижу православие как церковь очень рискованную. Я не был атеистом, но если бы я продолжал жить за католическими правилами, я бы был уже в гробу от пере-доза алкоголем . И благодарен Богу, что открыл мне глаза на писание.

Вы считаете, что это Бог вам открыл? Тогда покажите мне цитату, в которой указано на исполнение пророческого сна Иосифа: [Быт.37:10] "И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?" Жду.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Ошибка - запрещал. [Исх.20:10] "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих". Никакого - это значит никакого.

Что такое дело? Если я лежу, мое дело в том, что я лежу, иду в туалет, это дело? Давайте покажу вам тот фокус с переводами, который вы хотели увидеть. Вот как говорит английский текст "not do any work". work - работа; труд; занятие; дело. То есть можно сказать о заповеди. как "..Богу твоему: не работай, не трудись, не занимайся делом...", то есть речь идет о повседневном, мирском деле."
Вы настаиваете на английском переводе? Что же, тем хуже для вас. Читаем тот же текст Ин.5:17 But Jesus answered them, My Father worketh hitherto, and I work. "Мой Отец работает, и Я работаю". Если работает Отец и Сын, то нам и подавно нужно работать в субботу, а не праздновать шаббат [Мф.10:24] "слуга не выше господина своего".
И избавьте меня от ваших лингвистических фокусов и домыслов - это уже предание, а поскольку АСД имели глупость заявить, что "Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт". – Основание веры, 18. - других мерил я не принимаю.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Между обеими частями завязалась бы жаркая полемика, были бы написаны тысячи сочинений за и против празднования воскресения.

В 3 веке? Да писать мало кто умел, это не 21 век, сел накатал статью загрузил в интернет. Даже в 20 веке это была проблема. Истинные Христиане просто бы удалились от этого..

Никуда истинные христиане не удалились от Апостольских Писаний, наоборот - именно в этом самом веке Лаодикийскому Собору пришлось искать иголку в стоге сена - так много уже было апокрифов. Так что писать умели. И о том, что первые христиане УЖЕ не праздновали шаббат, зато праздновали воскресенье, есть масса исторических свидетельств.
Прежде всего, это Апостольский Собор в Иерусалиме, который отменил обрезание, шаббат и многое другое.
Затем - свидетельство апостола Иоанна Богослова, который назвал воскресенье Днём Господним.
Затем - свидетельство наместника апостола Петра - епископа Рима Игнатия Богоносца (казнён в 117 г).
"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"
Затем - свидетельство Иустина Мученика († около 167):
"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...
В день, называемый Воскресеньем, бывает в одном месте собрание всех, кто живет в городах и местечках, причем читаются воспоминания апостолов и Писания пророков… Мы все собираемся вместе, потому что это первый день, и потому что в этот самый день Иисус Христос, наш Спаситель воскрес из мертвых. Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней".
Можно называть ещё, но этого больше, чем достаточно - вы не привели НИ ОДНОГО повеления Иисуса Христа или апостолов соблюдать шаббат или запрет праздновать воскресенье.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):А я вам уже ранее показал, что ещё апостол Иоанн называл воскресенье "День Господень".

Это православный переводчик так назвал, в оригиналах "День Господень", а на руский перевод переодчик написал день воскресный и как говорится пошла брехня по селу...

Это очень легко проверить. Давайте смотреть оригинал - подстрочный греческо-русский перевод (я по нему изучал Библию по рекомендации пастора АСД):
Итак, Откр.1:10
оригинал. - Κυριακή ημέρα - Кириаки хемера - Господень день
древнегреческий язык (до христианства) воскресенье - ημέρα Ηλίου - хемера Хелиоу - день Солнца
греческий (христианство) воскресенье - Κυριακή (Кириаки)
Церковно-славянский перевод: "Бых в Дусе в день недельный"
Синодальный перевод: [Откр.1:10] "Я был в духе в день воскресный";
Неделя (слав.) или Неділя (укр.) - это воскресенье, по гречески - Κυριακή. То же название дня в греческом оригинале у Иоанна Богослова. Что вы хотели доказать? Что нужно вместо воскресенья научить греков называть субботу? Суббота по гречески с просвещения христианством до сих пор имеет своё название: Σάββατο (Савато). А до христианства суббота была днём Сатурна: ημέρα Κρόνου - хемера Кроноу. Как только христианство пришло в Грецию, суббота заняла своё место, как суббота, а воскресенье - День Господень - своё.
Что теперь?

hava писал(а):
Orthodox писал(а):И только когда в IV веке Собор якобы переменил день еженедельного праздника – субботу заменил воскресением, отменил четвертую заповедь, никто пальцем не пошевелил, чтобы восстать против такого беззакония. Так выходит по вашему, по адвентистски?

Так по заповеди, а не по адвентистки
Вы мне не показали пока эту заповедь. Зато я вам показал, что не было Моисея у наших предков, не были наши предки в Египте, и шаббат нам никто не давал повеление соблюдать. Поэтому именно по адвентистски. Адвентистам эта уловка была нужна, чтобы оправдать доктрину о небесном святилище и спасти репутацию после позора Миллера. А мне зачем?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Давайте даже предположим, что так. Христиане IV века сами вдруг бросили праздновать субботу и стали праздновать воскресение, в силу решения Лаодикийского Собора. Что же это значит?

Почему тогда нет объяснения почему бросили? Евреи тоже имели истину и что они с ней сделали? Что же должен был делать еврей столько времени? Почему Бог сразу не сказал "зачем вы мои заповеди усовершенствовали?" а только спустя долгое время?

Не было объяснения, потому что нечего было объяснять. С самого начала Иисус шаббат нарушал, его ученики - тоже, в проповеди никто о шаббате и словом не обмолвился. Когда появились "субботники" в первых общинах [Деян.15:5] "когда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" собрался Собор апостолов и от лица Святого Духа заявил, что несмотря на то, что Иисус был обрезан и соблюдал закон, христианам не надо ни обрезываться, ни закон соблюдать за исключением воздержания от идолов, удавленины, блуда и прочего вреда ближнему. На этом на законе Моисея и шаббате Собор поставил точку. Но для особо непонятливых Павел написал о том, чтобы никто не смел осуждать ни за праздники, ни за субботу. А апостол Иоанн зафиксировал празднование воскресенья, как Дня Господня. Первые христиане праздновали воскресенье, а не шаббат, об этом есть свидетельства И.Богоносца, И.Мученика и др. А Лаодикийский Собор лишь пресёк возникающую в который раз ересь жидовствующих. Эта ересь неоднократно повторялась и будет повторяться в истории теми, кто не понял, что христианство - это новая религия, а не продолжение ветхого завета.
hava писал(а):
Orthodox писал(а): и в этой ветке. Если бы моя интерпретация была действительно ложной, то само послание Павла к евреям насчёт шаббата было бы не нужным. Зачем учить соблюдать то, что дал ещё Иисус Навин, когда ввёл евреев в землю обетованную?

потому что речь шла не о субботе, а о принципе, если услышал истину, не откладывай на завтра

Долго думал? Даже обсуждать не хочу. Лучше бы просто сказал: "Ква!" :lol:
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Значит, Иисус воплотился для того, чтобы растолковать закон? Тогда признайте, что у Е.Уайт это получилось гораздо лучше! Зачем же было идти на крест?

Я думаю, что вы все прекрасно поняли. Так кто из нас кощунник то? ;)

Если вы признаёте, что три малограмотных американца сделали то, что хотел сделать Иисус, но у Него и апостолов это не получилось - то вы. Если вы считаете всё-таки Христа всемогущим Богом, то принимайте, что Он должен был хоть слово сказать о соблюдении шаббата, не говоря уже о том, что нужно было также много говорить, как и о соблюдении других заповедей. Принимайте и то, что если бы Иисус хотел установить празднование шаббата, то Он и воскрес бы в субботу. И второй раз явился бы не в воскресенье, а в субботу. И Духа бы послал в субботу, а не в воскресенье. И не могли бы христиане взять и бросить праздновать шаббат уже через 3 поколения, причём на всех территориях и даже еретики. И не мог Собор навязать ошибочное решение - каждый последующий Собор должен был подтвердить решение предыдущего, и если отцы видели, что ошиблись, то не боялись каяться в этом и ошибочное решение отменяли.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Сб мар 17, 2012 6:42 pm

Orthodox писал(а):Спасся тот, кто вынес свой крест - претерпел до конца и вошёл в жизнь вечную. О том, что человек вёл святую жизнь и претерпел до конца свидетельствует его современники (житие), а о том, что человек вошёл в жизнь вечную свитетельствуют его дела, которые он творит после отшествия ко Господу - когда мы просим у этого святого молиться о нас, он молится и его молитвы Господь слышит так же, как слышал и при земной жизни.

но вы не можете этого знать, только Суд может вынести решение. До того, пока не было суда это все простые слова.
Orthodox писал(а):Можете вы горы переставлять?

если нужно будет, я попрошу об этом Бога.
Orthodox писал(а):Я вам показал разницу - Новый Завет начинается с проповеди Ионном Крестителем покаяния, а не веры

Но вера то у них уже была, зачем говорить заводи мотор, если он уже работает?
Orthodox писал(а):Давайте проверим.
"По бесконечной любви и милости Бог соде.........так и на суде". – Основание веры, 10.

Во первых, я не "керуюсь" свидетельствами Уайт. Во вторых, Писание ясно говорит, Откр. 14:12 "12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.". Не покаяние, а веру и даже вот "соблюдающих заповеди Божии" против которых вы выступаете и говорите, что они отменены. Вера уже рождает покаяние но не покаяние рождает веру. Если я не верю в Бога, то я никогда не покаюсь в том, что украл, зачем мне это?
Orthodox писал(а):Бог - да, а человек - нет. Или вы бог?

Но если Бог со мной, то как я могу не устоять?
Orthodox писал(а):Теперь насчёт того, что якобы "Христос умер за наши грехи". Это да. Но грехи прощаются после исповеди: [ 1 Ин.1:9] "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

Вопрос в том, что значит исповедовать грехи? Божье Слово учит: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться…" (Иакова 5:16). Похоже это на исповедь в православной церкви? Нет. Не было никакого взаимного отпущения грехов иначе священник тоже должен передо мной исповедаться. ""ЕСЛИ исповедуем...ТО простит и очистит от всякой неправды"" - то я исповедал, Бог мне простил и мне не нужно священника, как посредника, для отпущения грехов, я должен обращаться к Иисусу напрямую 1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,". А то что заведено в православии и католицизме явное богохульство.
Orthodox писал(а):"ЕСЛИ исповедуем...ТО простит и очистит от всякой неправды". То есть, это говорится тем, кто ПОКА не очищен и непрощён.

вывод не верный, там говориться что если исповедал грех свой, то тебе прощается.
Orthodox писал(а):Спросите у адвентистского пастора, имеет ли он власть прощать грехи: [Ин.20:23] "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" и сразу узнаете из первоисточника, является ли АСД церковью или просто клубом по интересам.

Это было дано только апостолам, это не касается других. Потому можете прощать хоть гитлеру, но у вас нет таких прав.
Orthodox писал(а):Вы пока грехи других, но не видите собственного сердца, не научились отслеживать страсти и строить Царство Божие внутри себя, а не снаружи.

А я не говорю, что пьянство это грех. Назвать грех грехом и осудить - это ни одно и тоже, вот что я хочу сказать. Я считаю это безумием и сдерживающим фактором. Когда вы говорите, что пьянство наоборот помогает то становиться понятно, от кого вы говорите, явно не от Бога. В 22 года я пил-заливался, доходил до ужасного состояния. Как я могу сказать, что оно принесло мне пользу? Только в 25 я смог полностью избавиться от алкоголя, хотя твердо решил сделать это еще в 22, а 3 года не мог, так как традиции, пол года ничего, а тут товарищи и снова застолья, то пиво то еще что-то и снова срыв. И вот 5 лет я уже не принимаю никакого алкоголя, и знаю, что это большое счастье, и когда вижу как люди страдают от этого, даже не понимая, что они страдают, мне становиться грустно и жалко тех людей. Сейчас я бы хотел никогда, НИКОГДА, не слышать о алкоголе. А вы говорите смирить одним грехом другой. В единичном случае возможно и есть так, но когда этот вирус ушел в массы - это уже почти смерть. Теперь каждый алкоголик может сказать отстань, меня Бог смиряет, и я кстати слышал это не один раз и видел, как эти люди умирают от рака печени или просто как они живут и умирают. На это страшно смотреть. Сколько людей покинуло больший грех через пьянство и потом покинуло и пьянство? Если есть, то очень не много. Вы ошиблись, у меня большой опыт в этом деле и я точно знаю, что говорю, а вы нет, вы просто стимулируете грех, преподавая его под сладким соусом, что он от Бога, в место того, что бы жестко осудить это, но не путать с тем, что бы осудить тех, кто это делает, это разные вещи. Как я написал выше, грех надо назвать грехом, а не мямлить. Такое мямлинье уже смотрите до чего дошло, покажите мне человека, который не пьет? Единицы!
Orthodox писал(а):Проснувшись заблёванным и обоссанным, без копейки в кармане, с головной болью, колотящимся сердцем, трясущимися руками и ужасом в душе, пьяница исцеляется от гордости и вспоминает о Боге - приходит к покаянию.

почему тогда меня это состояние не привело к покаянию? Никогда у меня не было покаяния. А бросил пить только из-за того, что Бог мне вложил мысль "Не бросишь пить - умрешь". Это было после очередного по-поища. Я даже не знал, что оно от Бога, это только спустя время я понял, что это не моя мысль была.
Orthodox писал(а):Что вы ожидаете от Него ещё?

А с чего вы взяли, что я чего еще ожидаю?
Orthodox писал(а):И где вы встречали апостола? Вы от кого услышали заповедь соблюдать шаббат в Новом Завете, от апостола или от Е.Уайт?

Я услышал заповедь из книги Исход, когда Бог на каменных скрижалях дал десять заповедей. У меня было большое недоумение, почему все празднуют воскресенье. Даже когда священник говорил мне, потому что Иисус воскрес в 1 день недели, я не успокоился, просто не было еще достаточно знаний, что бы воспротивиться. Это большое заблуждение, что это Уайт дала субботу, она просто это подтвердила, хотя много лет считала днем поклонения именно воскресенье.
Orthodox писал(а): "покажи мне последний раз, где та церковь, которую ты считаешь истинной"

организация, которая несет ложную истину хотя бы на процент уже не может считать себя истинной, искать истинную церковь в организации(праволсавные тоже организация) - это миф. Вы ее не найдете. Можно найти организацию, которая имеет более правильный подход к изучению писания и явно не противоречит Ему. Я скажу прямо, я бы хотел улучшить АСД, но православие улучшить уже не возможно, оно набрало всех подряд, прощало грехи и теперь весь этот вес тянет ее в низ, в язычесвто в смеси с фарисейством. В АДС ситуация гораздо лучше, хотя я вижу что и они начали набирать всех подряд, что бы десятину приносили, наверное. Лучше пусть будет 10 чем 1000, но которые знают, для чего они пришли, а не набирать всех подряд, что бы денег по-больше было.
Orthodox писал(а):А вы пока застряли на АСД, так кем манипулируют, мною или вами?

я не застрял, могу в любой момент от туда уйти, только куда?
Orthodox писал(а):Протестанты учат, что спасает чтение Библии, так на фига мне их сборище? Десятину приносить?

лучше сборище алкоголиков? Человеку одному сложно. Я когда не знал об АСД, был в традиционной компании, мне было очень не комфортно. Когда собирается молодежь с АСД, это похоже на сборище христиан.
Orthodox писал(а):Вы считаете, что это Бог вам открыл?

То есть читать писание меня заставил сатана? Выходит писание от сатаны?
Orthodox писал(а):Тогда покажите мне цитату, в которой указано на исполнение пророческого сна Иосифа:

зачем мне это? Мы такое уже проходили, оно ни к чему не привело.
Orthodox писал(а):Вы настаиваете на английском переводе? Что же, тем хуже для вас. Читаем тот же текст Ин.5:17 But Jesus answered them, My Father worketh hitherto, and I work. "Мой Отец работает, и Я работаю". Если работает Отец и Сын, то нам и подавно нужно работать в субботу, а не праздновать шаббат [Мф.10:24] "слуга не выше господина своего".

То есть в воскресенье тоже надо работать?
Orthodox писал(а):И избавьте меня от ваших лингвистических фокусов и домыслов - это уже предание, а поскольку АСД имели глупость заявить, что "Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт". – Основание веры, 18. - других мерил я не принимаю.

Придание? Я не обращался ни к одному адвентистскому источнику, все это был мой анализ и английские тексты привести это была моя идея, а не из придания АСД. Когда мои лингвистические фокусы вас ставят в тупик, вы только так и можете ответить, оставь меня.
Orthodox писал(а):И о том, что первые христиане УЖЕ не праздновали шаббат, зато праздновали воскресенье, есть масса исторических свидетельств.

только не в Библии.
Orthodox писал(а):Прежде всего, это Апостольский Собор в Иерусалиме, который отменил обрезание, шаббат и многое другое.

шаббат не отменял
Orthodox писал(а):Затем - свидетельство апостола Иоанна Богослова, который назвал воскресенье Днём Господним.

он не называл
В тексте Откр. 1:10 в оригинале написано «Я был в духе в день Господень…», переводчик сделал «Я был в духе в день воскресный », разницу видите? Оригинал = " в день Господень", перевод = "в день воскресный". Перевод не значит, что так же само говорит и оригинал.
Orthodox писал(а):свидетельство Иустина Мученика († около 167):, свидетельство наместника апостола Петра - епископа Рима Игнатия Богоносца (казнён в 117 г).

вы сами говорили, что в то время было много ереси, по чем знать, что это не очередная ересь? Мне апокрифы не апостолов не очем не говорят, пусть даже 500 раз великомучеником назван.
Orthodox писал(а):Можно называть ещё, но этого больше, чем достаточно - вы не привели НИ ОДНОГО повеления Иисуса Христа или апостолов соблюдать шаббат или запрет праздновать воскресенье.

в который раз повторяю, зачем утверждать то, что уже было утверждено. Когда Верховная Рада приняла закон и все уже 100 лет им пользуются, зачем выдавать еще один закон, который подтверждает предыдущий? Не выполняешь закон, тебе предупреждение, проигнорировал - отвечай.
Orthodox писал(а):Это очень легко проверить. Давайте смотреть оригинал - подстрочный греческо-русский перевод (я по нему изучал Библию по рекомендации пастора АСД):
древнегреческий язык (до христианства) воскресенье - ημέρα Ηλίου - хемера Хелиоу - день Солнца
Неделя (слав.) или Неділя (укр.) - это воскресенье, по гречески - Κυριακή. То же название дня в греческом оригинале у Иоанна Богослова. Что вы хотели доказать? Что нужно вместо воскресенья научить греков называть субботу? Суббота по гречески с просвещения христианством до сих пор имеет своё название: Σάββατο (Савато). А до христианства суббота была днём Сатурна: ημέρα Κρόνου - хемера Кроноу. Как только христианство пришло в Грецию, суббота заняла своё место, как суббота, а воскресенье - День Господень - своё.
Что теперь?

я не говорил, что указывает на субботу, скорее всего «День Господень» подразумевается – это Йом Киппур (дословно "день покрытия" грехов - он есть в иудейском годовом цикле праздников и указывает на окончательный вечный Суд)
Orthodox писал(а):Вы мне не показали пока эту заповедь. Зато я вам показал, что не было Моисея у наших предков, не были наши предки в Египте, и шаббат нам никто не давал повеление соблюдать. Поэтому именно по адвентистски. Адвентистам эта уловка была нужна, чтобы оправдать доктрину о небесном святилище и спасти репутацию после позора Миллера. А мне зачем?

Значит можно прелюбодействовать, убивать, бить, унижать. Скажете, что на писано, не делай тому, чего бы себе не пожелал? Хорошо, есть много садо-мазахистов и других извращенцев, они могут сделать больно, как себе, так и вам, никакого греха? Если я считаю, что с моей женой спать можно, значит я могу пристроится и к другим женам? А образ храма вы откуда взяли, не из ветхого завета? А одежда священника, не из ветхого завета? Да вы больше взяли из ВЗ чем АСД, только крику сделали больше.
Orthodox писал(а):Не было объяснения, потому что нечего было объяснять. С самого начала Иисус шаббат нарушал, его ученики - тоже, в проповеди никто о шаббате и словом не обмолвился.

он его не нарушал, это уже вам показали.
Orthodox писал(а): собрался Собор апостолов и от лица Святого Духа заявил, что несмотря на то, что Иисус был обрезан и соблюдал закон,

Закон мойсея не тоже самое, что закон Бога. Об этом Иисус четко говорит.
Orthodox писал(а):ни закон соблюдать за исключением воздержания от идолов, удавленины, блуда и прочего вреда ближнему.

значит если обое не против, то можно поменяться женами? Жить по шведски, две семьи, каждый с каждым?
Orthodox писал(а):На этом на законе Моисея и шаббате Собор поставил точку.

еще нет
Orthodox писал(а):Но для особо непонятливых Павел написал о том, чтобы никто не смел осуждать ни за праздники, ни за субботу.

что же вы субботников осуждаете?
Orthodox писал(а):Принимайте и то, что если бы Иисус хотел установить празднование шаббата, то Он и воскрес бы в субботу.

Да где написано, что когда Христос воскреснет, то этот день и есть шаббат? Это умозаключение, ересь, не понятно от куда пошла, на основании того, что кто-то посчитал, что будет не уважительно не праздновать день воскресенья и перенес его на 1 день. Прочитал, что апостолы в 1 день недели собрались и все, Божьи заповеди отменены! Это не вписывается не в какие рамки. Хотите, поклоняйтесь в первый день. Я выбираю заповедь Божью.
Orthodox писал(а):И второй раз явился бы не в воскресенье, а в субботу. И Духа бы послал в субботу, а не в воскресенье.

софистика, аргументом вообще быть не может. Зачем ему утверждать то, что и так ясно? Бог своим перстом утвердил, все!, что еще нужно? Какое утверждение, что бы до людей до шло? Что Иисус должен был сказать "Смотрите, не начните праздновать воскресенье вместо субботы"? Зачем ему такое говорить, если это и так все знают??? "8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" ... "12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."
Orthodox писал(а):И не могли бы христиане взять и бросить праздновать шаббат уже через 3 поколения, причём на всех территориях и даже еретики.

Как не могли, вы же сами сказали, что ересей наплодилось тьма тьмущая??
Orthodox писал(а):И не мог Собор навязать ошибочное решение - каждый последующий Собор должен был подтвердить решение предыдущего, и если отцы видели, что ошиблись, то не боялись каяться в этом и ошибочное решение отменяли.

вообще не аргумент.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб мар 17, 2012 10:47 pm

hava писал(а): Писание ясно говорит, Откр. 14:12 "12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.". Не покаяние, а веру и даже вот "соблюдающих заповеди Божии" против которых вы выступаете и говорите, что они отменены. Вера уже рождает покаяние но не покаяние рождает веру. Если я не верю в Бога, то я никогда не покаюсь в том, что украл, зачем мне это?

Что, hava, вы попались на адвентистскую удочку "соблюдающих заповеди Божии" и решили, что идёт речь о Декалоге? А можно гневаться, мстить, смотреть на женщину с вожделением, разводиться с женою и т.д.? Не нужно креститься, каяться, причащаться?
В Откр.14.12 речь идёт о заповедях Евангелия, которые дал Бог во плоти - Иисус Христос: [Евр.1:1-2] "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил". Не о законе Моисея идёт речь в Откр.14:12, а о заповедях Иисуса Христа - Бога Сына.
Дадим слово самому Иоанну Богослову: [ 1 Ин.3:22-24] "и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам".
Если найдёте мне хотя бы одну цитату, где Иоанн учит соблюдать шаббат, можем продолжить.
hava писал(а):
Orthodox писал(а): насчёт того, что якобы "Христос умер за наши грехи". Это да. Но грехи прощаются после исповеди: [ 1 Ин.1:9] "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

Вопрос в том, что значит исповедовать грехи? Божье Слово учит: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться…" (Иакова 5:16). Похоже это на исповедь в православной церкви? Нет. Не было никакого взаимного отпущения грехов иначе священник тоже должен передо мной исповедаться.

Не было? А в чём он был виноват перед вами?
У нас священник на каждой службе выходит из алтаря и просит у всех прощения, хотя никому он плохо не делал. Вся его жизнь проходит в церкви, на глазах у людей, и его все знают как человека исключительно высоко духовного.
Признаваться друг другу - это не исповедь. Таинству исповеди учил Иоанн Креститель. Как всё проходило? [Мф.3:5-6] "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему, и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои". Как видим, Иоанн Креститель лишь принимал покаяние. Также и Пётр вразумляет: [Деян.8:22] "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего", или вот: [Деян.19:18] "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои". Перед кем открывали? Перед Павлом, а не Павел перед ними. Разве вас поставили на священство и дали вам власть от имени Христа прощать грехи?
А вообще каждый в Православии имеет духовника и исповедуется ему, даже у патриарха Кирилла есть духовник в Троице-Сергиевой Лавре и патриарх регулярно исповедуется ему.
hava писал(а): я исповедал, Бог мне простил и мне не нужно священника, как посредника, для отпущения грехов, я должен обращаться к Иисусу напрямую 1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"А то что заведено в православии и католицизме явное богохульство.

А почему вы не продолжили цитату до конца? Я докончу. [1 Тим.2:5-6] "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех". Вот теперь всё встало на свои места. Иисус Христос - единственный посредник между Богом и людьми, потому что Иисус - истинный Бог и истинный Человек во одном лице. Других посредников в этом смысле нет: [Ин.14:6] "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Невозможно плоти соединиться с Богом напрямую: [Гал.5:17] "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся". Невозможно грешному соединиться со святым: [2 Кор.6:14] "какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" Поэтому единственная возможность грешному человеку спастись - это соединиться своим человечеством с Человеком Иисусом Христом, а через Него - Истинного Бога и Истинного Человека - с Отцом и Святым Духом. И такое соединение называется Церковью: [Ин.17:23] "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино".
А вы тут оправдываете своё нежелание каятья соработникам Бога (1Кор.3:9), сослужителям Ангелов (Откр.19:10), которых Иисус прославил Своей славой, как Единородного от Отца и дал власть прощать или не прощать грехи (Ин.20:23). Вот это и есть богохульство и незнание Писаний.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Спросите у адвентистского пастора, имеет ли он власть прощать грехи: [Ин.20:23] "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" и сразу узнаете из первоисточника, является ли АСД церковью или просто клубом по интересам.

Это было дано только апостолам, это не касается других.

Доказать можете?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вы пока грехи других, но не видите собственного сердца, не научились отслеживать страсти и строить Царство Божие внутри себя, а не снаружи.

А я не говорю, что пьянство это грех. Назвать грех грехом и осудить - это ни одно и тоже, вот что я хочу сказать. Я считаю это безумием и сдерживающим фактором. Когда вы говорите, что пьянство наоборот помогает то становиться понятно, от кого вы говорите, явно не от Бога. В 22 года я пил-заливался, доходил до ужасного состояния. Как я могу сказать, что оно принесло мне пользу? Только в 25 я смог полностью избавиться от алкоголя, хотя твердо решил сделать это еще в 22, а 3 года не мог, так как традиции, пол года ничего, а тут товарищи и снова застолья, то пиво то еще что-то и снова срыв. И вот 5 лет я уже не принимаю никакого алкоголя, и знаю, что это большое счастье, и когда вижу как люди страдают от этого, даже не понимая, что они страдают, мне становиться грустно и жалко тех людей. Сейчас я бы хотел никогда, НИКОГДА, не слышать о алкоголе. А вы говорите смирить одним грехом другой. В единичном случае возможно и есть так, но когда этот вирус ушел в массы - это уже почти смерть. Теперь каждый алкоголик может сказать отстань, меня Бог смиряет, и я кстати слышал это не один раз и видел, как эти люди умирают от рака печени или просто как они живут и умирают. На это страшно смотреть. Сколько людей покинуло больший грех через пьянство и потом покинуло и пьянство? Если есть, то очень не много. Вы ошиблись, у меня большой опыт в этом деле и я точно знаю, что говорю, а вы нет, вы просто стимулируете грех, преподавая его под сладким соусом, что он от Бога, в место того, что бы жестко осудить это, но не путать с тем, что бы осудить тех, кто это делает, это разные вещи. Как я написал выше, грех надо назвать грехом, а не мямлить. Такое мямлинье уже смотрите до чего дошло, покажите мне человека, который не пьет? Единицы!

Я почти со всем вами согласен, но с одной оговоркой. Аксиома - Бог любит всех и всех хочет спасти. Вывод - не нам учить, как Господу спасать своих овец. Сказано: [Мф.10:29-30] "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены".
Давайте вспомним ваш любимый ветхий завет. Вот царь Навуходоносор, расхаживая по чертогам выдал: [Дан.4:27] "это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!" - и что?
[Дан.4:30] "и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы". И так пока не признал Навуходоносор: [Дан.4:32] "И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
Это - и в отношении пьянства. Пьянство может быть во благо, как смирил Бог Навуходоносора. Может, умрёт пьяница от цирроза печени, и умирая, будет ненавидеть грех свой. А если бы не пьянство, то был бы как Навуходоносор и погиб. Харизматы хвалятся тем, что избавляют от пьянства, но ведь те, кто избавился, становятся просто безумными - я их много видел... И Православие избавляет, но совершенно по-другому. За пьянством стоят обычно три страсти - либо чревоугодие, либо лень, либо тщеславие. Почему пьяницами становятся часто талантливые люди, как Есенин, Высоцкий? Из-за тщеславия, надмения. Так вот лечить пьянство само по себе бесполезно. Нужно искоренять страсти. Если чревоугодие причина - наложить пост, если лень - труд, если тщеславие - наложить послушание. Обязательно - молитву. Но не ругать человека, не называть его конченным, чтобы не ввести в ещё худшую страсть - отчаяние. Это - если кратко.
Приведу пример из жизни Серафима Саровского, когда пьянство пошло во благо.
"Надежда Федоровна Островская рассказывала следующее. "Отец Серафим принял моего брата очень милостиво и между прочими добрыми наставлениями вдруг сказал ему: "Ах, брат Владимир, какой же ты будешь пьяница!" Эти слова чрезвычайно огорчили и опечалили брата. Он награждён был от Бога многими прекрасными талантами и употреблял их всегда во славу Божью; к о.Серафиму имел глубокую преданность, а к подчинённым был - как нежный отец. Поэтому он считал себя весьма далёким от такого порока, неприличного его званию и образу жизни. Прозорливый старец, увидев его смущение, сказал ему ещё: "впрочем, ты не смущайся и не будь печален: Господь попускает иногда усердным к Нему людям впадать в такие ужасные пороки: и это для того, чтобы они не впали в больший грех - высокоумие. Искушение твоё пройдёт, по милости Божией, и ты смиренно будешь проводить остальные дни своей жизни; только не забывай своего греха". Дивное предсказание старца Божия действительно сбылось потом на самом деле. Вследствие разных дурных обстоятельств брат мой впал в эту несчастную страсть - пьянство и, к общему прискорбию родных своих, провёл несколько лет в этом жалком состоянии. Но, наконец, за молитвы о.Серафима и за своё простосердечие, был помилован Господом: не только оставил прежний свой порок, но и весь образ своей жизни изменил совершенно, стараясь жить по заповедям евангельским, как прилично христианину".
Вот так-то, hava. Как видите, этот Владимир был одарён многими талантами, из-за этого стал высоко думать о себе, как Навуходоносор - такое часто бывает. И как Навуходоносора Бог смирял безумием, так и других пьянством, ведь если вы пили, то знаете, что пьянство - это безумие. Но если человек покается и будет всегда помнить о своём падении, никогда не будет осуждать других и думать о себе, как о прахе, тогда Господь исцелит его от пьянства и восставит человека [Пс.106:28] "Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Проснувшись заблёванным и обоссанным, без копейки в кармане, с головной болью, колотящимся сердцем, трясущимися руками и ужасом в душе, пьяница исцеляется от гордости и вспоминает о Боге - приходит к покаянию.

почему тогда меня это состояние не привело к покаянию? Никогда у меня не было покаяния. А бросил пить только из-за того, что Бог мне вложил мысль "Не бросишь пить - умрешь". Это было после очередного по-поища. Я даже не знал, что оно от Бога, это только спустя время я понял, что это не моя мысль была.

Вспомните, что я писал - начало пути - страх Господень. Покаяние - второй шаг. Потом уже вера, потом - надежда, а любовь - вершина добродетели. В вашем случае всё именно так и было. Сначала Господь смирил вас, потом вы испугались смерти - и правильно, потом - покаялись и бросили пить, а сейчас вы уже начали верить. Господь - самый лучший врач и всегда даёт нам то лекарство, в котором мы нуждаемся. Пьянство тоже было нужно, хотите вы или нет. Можете сами проанализировать теперь, какая страсть лежала в основе вашего пьянства, что Господь стал вас лечить таким образом. Гордыня (тщеславие, надмение, высокоумие), лень (праздность) или чревоугодие, или целый клубок? Это трудно анализировать самому - со стороны опытному человеку гораздо лучше видно, поэтому и нужен духовник. А знать надо обязательно, чтобы никогда не забывать и начать борьбу со своей страстью. Предупреждён - значит, вооружён. Сатана любит сначала попустить страсть пьянства, а потом, когда человек загордится, навалиться в 10 раз сильнее, чтобы человек пал, потерял веру, отчаялся и повесился. Будьте очень осторожны, пьянство само по себе - ерунда, ищите страсть, за которую могут цепляться демоны.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):И где вы встречали апостола? Вы от кого услышали заповедь соблюдать шаббат в Новом Завете, от апостола или от Е.Уайт?

Я услышал заповедь из книги Исход, когда Бог на каменных скрижалях дал десять заповедей. У меня было большое недоумение, почему все празднуют воскресенье. Даже когда священник говорил мне, потому что Иисус воскрес в 1 день недели, я не успокоился, просто не было еще достаточно знаний, что бы воспротивиться. Это большое заблуждение, что это Уайт дала субботу, она просто это подтвердила, хотя много лет считала днем поклонения именно воскресенье.

Ваша логическая ошибка - вы не доискались, ГДЕ, КОГДА, КОМУ, ДЛЯ ЧЕГО были даны эти скрижали, КАКАЯ БЫЛА ОБЕЩАНА НАГРАДА, ИМЕЕТ ЛИ ЭТОТ ЗАВЕТ СИЛУ СЕЙЧАС ИЛИ ЕСТЬ НОВЫЙ. Вы же программист, должны разобраться. Аврааму дали заповедь обрезывать мальчиков, и Иисус не отменял этой заповеди, а отменили апостолы потому, что вместо обрезания Бог дал лучшее - крещение. Так и шаббат - до Синая никто не праздновал, на Синае Бог дал шаббат как знамение, но знамение само по себе бесполезно - это тень чего-то грядущего. Один день покоя плоти был залогом будущего покоя души во Христе - Господина шаббата. Наградой за шаббат был шалом - плотское благоденствие на земле обетованной. А наградой за несение креста будет Царство Небесное. Иудеи не сохранили ветхий завет и Бог отобрал у них благодать: [Мф.21:43] "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"; да и шалом тоже. Смотрите на вечную войну в Палестине - это свидетельство разрыва завета с иудеями.
Поэтому забудьте про скрижали, об этом говорил ещё ветхозаветный пророк: [Иер.3:16] "И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет".
hava писал(а): В АДС ситуация гораздо лучше, хотя я вижу что и они начали набирать всех подряд, что бы десятину приносили, наверное. Лучше пусть будет 10 чем 1000, но которые знают, для чего они пришли, а не набирать всех подряд, что бы денег по-больше было.
hava, остыньте. Если вы задумаете помогать Богу строить Царство Небесное на земле, вы непременно очутитесь у ледяевцев. Запомните очень хорошо одну вещь: [Ин.6:44] "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня". Евангелие Иисуса Христа проповедовано нашим предкам задолго до вас. Сегодня все секты стараются подстроиться под вкусы толпы, чтобы действительно, несли десятину. Знаете ли вы, что когда все расходятся в субботу, пастор с двумя помощниками нарушают субботу и начинают пересчитывать деньги? Во всяком случае, в мои времена было так. Мы клали деньги в конверт вместе с заготовленным листочком, где было красиво напечатаны графы, на что мы сдаём - десятина, молодёжное служение, служение исцеления и т.д. Потом все бумажки тщательно анализировались. Я сначала не мог понять, как пастор узнаёт, что у нас пошла чёрная полоса? А потом мне рассказали. Всё просто.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):А вы пока застряли на АСД, так кем манипулируют, мною или вами?

я не застрял, могу в любой момент от туда уйти, только куда?
Я уже не сомневаюсь, где будет ваше последнее пристанище... В АСД вы не застрянете.
hava писал(а):

То есть читать писание меня заставил сатана? Выходит писание от сатаны?

Господь с вами! Есть, конечно, на форуме и такие, кто проталкивает апокрифы на основании того, что Писание всё-таки плод Православной Церкви. Их аргументы - продажные попы-идолопоклонники спрятали истинные писания от народа. Вы читали апокрифы?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вы настаиваете на английском переводе? Что же, тем хуже для вас. Читаем тот же текст Ин.5:17 But Jesus answered them, My Father worketh hitherto, and I work. "Мой Отец работает, и Я работаю". Если работает Отец и Сын, то нам и подавно нужно работать в субботу, а не праздновать шаббат [Мф.10:24] "слуга не выше господина своего".

То есть в воскресенье тоже надо работать?

Понимаете, Православие не учит, что Библия или решение какого-то Собора - это идол, перед которым человек должен снять голову. Прежде всего важен дух, а не буква. Вот пример. Я иду по улице и меня грубо цепляет пьяный. Первая реакция - дать в морду, внутренний голос говорит: "побить камнями". Стоп! Это - гнев, значит, во мне сейчас дьявол. Что делать? Не пьяного бить, а сатану - проявить смирение, постараться собрать всю свою волю в кулак и максимально ласково поговорить с пьяным - 100% конфликт угаснет.
Вот другая история. Начало такое же, цепляет пьяный, но первая реакция - убежать, а внутренний голос говорит: "кто гневается на брата напрасно..." Стоп! Это - трусость, значит, во мне сейчас дьявола нет, но искушает бес. Что делать? Не бежать и не заискивать перед нападающим, а стать спокойно и сказать: "Боже! Я, видно, раньше согрешил и обидел кого-то, теперь ты смиряешь меня. Да будет воля Твоя. Если ты решил меня наказать - я готов понести Твоё наказание. Только прости и помилуй!" Где-то так.
В двух одинаковый внешне случаях будут разные действия в зависимости от духа.
Так и с субботой или воскресеньем. Кто вошёл во Христа, тот уже не должен выходить из Него. В ВЗ 4-я заповедь звучала "НЕ ДЕЛАЙ никакого дела" а в Новом Иисус говорит [Мф.12:12] "Итак МОЖНО в субботы ДЕЛАТЬ добро" (Англ. - "Wherefore it is lawful to do well on the sabbath days" - Итак это ПО ЗАКОНУ делать добро по субботам"). А разве в воскресенье может христианин делать зло? Или в понедельник? Нет. Поэтому наступает "субботство" - должен делать добро ПО ЗАКОНУ Нового Завета непрестанно: [2 Тим.3:17] "да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (англ. "That the man of God may be perfect, throughly furnished unto all good works" - Потому что человек в Боге должен быть совершенен, тщательно приготовлен на ЛЮБУЮ ХОРОШУЮ РАБОТУ").
Можно работать в воскресенье или какой другой праздник? Конечно! [Кол.2:16] "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" Но нужно смотреть на своё сердце - что там. В ВЗ человек не мог креститься и войти в Церковь, не мог причаститься Христа и был во власти князя мира сего - сатаны. Поэтому Бог запрещает любое дело в субботу. В Новом Завете царствует Иисус, мы рождаемся в Таинстве крещения и получаем в Причастии Тела и Кровь Спасителя, поэтому мы можем уже различать духов злобы поднебесных и давать им отпор. Поэтому в случае с работой нужно честно посмотреть себе в душу и спросить себя - "А не прикрываю ли я заповедью о субботе свою лень?" и если так, то идти помогать жене мыть посуду, стирать, и т.п. Или наоборот. Нужно идти в храм, молиться, а на сердце лежит желание срубить бабла на шабашке, а бес прикрывает это заботой о семье. Тут уже наоборот - нужно идти в храм. Я только проиллюстрировал православный подход, а не даю рецептов - в каждом случае решается по-разному - в зависимости от ваших сил, взятых лично вами обязательств перед Богом (это называется подвижничество или аскеза) и благословления духовника. Общий принцип только всегда один "Суббота для человека, а не человек для субботы". То есть если ваша суббота делает вас лучше - добрее, внимательнее к окружающим, заботливее, радостнее - эта суббота угодна Богу. А если вы из-за субботы отказываете в помощи жене, родителям или не покупаете ребёнку мороженного - это уже жидовствование и это Лаодикийский Собор запретил не только в субботу, но и в воскресенье. Простите, что так много, но мне нужно было показать принцип выполнения любой заповеди. Даже "не убей" - не абсолют. Мы уже раньше с вами пришли к тому, что если нужно будет защищать от подонка девушку, мы будем стрелять, резать, колоть, бить кирпичом по голове и т.п. Воины-защитники в Православии почитаются как святые и возложение цветов к могиле Неизвестного солдата - не идолопоклонство.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Это очень легко проверить. Давайте смотреть оригинал - подстрочный греческо-русский перевод (я по нему изучал Библию по рекомендации пастора АСД):
Что теперь?

я не говорил, что указывает на субботу, скорее всего «День Господень» подразумевается – это Йом Киппур (дословно "день покрытия" грехов - он есть в иудейском годовом цикле праздников и указывает на окончательный вечный Суд)

Это вы у Юнака вычитали? Нет, только не в этом случае. А то я попрошу вас доказать, что христианам из язычников повелевалось праздновать этот Йом Киппур - Апокалипсис написан на греческом для христиан из язычников. Они прекрасно знали, что такое Кириаки (Воскресенье или День Господень) и не могли знать ритуальных дат иудеев. Да и какой Йом Киппур мог быть, когда уже Христос покрыл все грехи? :lol:
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вы мне не показали пока эту заповедь. Зато я вам показал, что не было Моисея у наших предков, не были наши предки в Египте, и шаббат нам никто не давал повеление соблюдать. Поэтому именно по адвентистски. Адвентистам эта уловка была нужна, чтобы оправдать доктрину о небесном святилище и спасти репутацию после позора Миллера. А мне зачем?

Значит можно прелюбодействовать, убивать, бить, унижать. Скажете, что на писано, не делай тому, чего бы себе не пожелал? Хорошо, есть много садо-мазахистов и других извращенцев, они могут сделать больно, как себе, так и вам, никакого греха? Если я считаю, что с моей женой спать можно, значит я могу пристроится и к другим женам?

Апостольский собор постановил и воздерживаться от блуда, а не только не делать никому зла. Ещё раз: апостольский собор рассматривал ересь жидовствующих, которые хотели наложить на уже оглашенных Христовой верой язычников закон Моисея. Иисус и апостолы проповедовали закон любви Христовой к ближнему: "Заповедь новую даю вам: любите друг друга как Я возлюбил вас". Но Иисус не проповедовал воздерживаться от идоложертвенного, крови, удавленины - это было в законе Моисея. И апостолы добавили к евангельской проповеди и эти заповеди. Но ничего не сказали о шаббате.
hava писал(а): А образ храма вы откуда взяли, не из ветхого завета? А одежда священника, не из ветхого завета? Да вы больше взяли из ВЗ чем АСД, только крику сделали больше.
Я уже показывал вам, что апостолы ходили служить Богу в храм. И одеты они были не в джинсы, и Павел давал повеление женщинам молиться с покрытой головой. Служить Литургию повелел Иисус. Поэтому это не история с шаббатом.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Не было объяснения, потому что нечего было объяснять. С самого начала Иисус шаббат нарушал, его ученики - тоже, в проповеди никто о шаббате и словом не обмолвился.

он его не нарушал, это уже вам показали.
Может быть, вам показали, но не мне. Ваш английский пример очень показателен в этом плане - Я работаю по субботам - сказал Иисус. А иудеи сказали "не хранит", "нарушает" и Христос не стал говорить, что нет, не так. Если вы хотите верить в химеру - это ваше дело, но это уже идол - идея фикс.
hava писал(а):
Orthodox писал(а): собрался Собор апостолов и от лица Святого Духа заявил, что несмотря на то, что Иисус был обрезан и соблюдал закон,

Закон мойсея не тоже самое, что закон Бога. Об этом Иисус четко говорит.,
Закона Моисея не было - Моисей от себя ни слова ни сказал. Был закон Бога, данный через Моисея. Для краткости этот закон назывался законом Моисея. Вы не запутаете меня.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Но для особо непонятливых Павел написал о том, чтобы никто не смел осуждать ни за праздники, ни за субботу.

что же вы субботников осуждаете?
Мы не осуждаем субботников за субботу - я это говорил. Мы осуждаем за жидовствование - все те качества, которыми прославились жиды - забить баки и заработать бабки. Мы осуджаем за раскол, за ложь, за самозванство и самочинство, за то, что эти волки
Orthodox
Оратор

Сообщение Semenych » Вс мар 18, 2012 12:37 am

Что теперь?

Конституция Греции

[и з в л е ч е н и е]

Раздел II
Отношения Церкви и государства
Статья 3.
1. Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой.

Скорее я свяжу мухлеж на 68 млрд. евро недоплаченных налогов 100% православными греками с их Конституцией (ну а как же им жить, как не по Констутиции), чем Вы пытаетесь здесь "День господень" из Апокалипсиса связать с современным греческим языком.

А "суббота" заняла свое место во многих языках, это совсем не секрет. Самое интересное, что это "жидовское" название стремительно воткнулось в большинство языков одновременно с распространением христианства. Странная вещь, не правда ли?
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение hava » Вс мар 18, 2012 1:11 am

Orthodox писал(а):Дадим слово самому Иоанну Богослову: [ 1 Ин.3:22-24] "и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам".
Если найдёте мне хотя бы одну цитату, где Иоанн учит соблюдать шаббат, можем продолжить.

По моеему это очевидно, не понятно только почему вам это не очевидно. Хорошо.
Давайте попробуем нарисовать схему [ 1 Ин.3:22-24]. И так, у нас есть база, это заповеди Божьи, Декалог, фактически на этих заповедях утверждается весь закон и пророки. Евреи наследовали этот закон и внесли изменения, которых не должны были вносить. Декалог :arrow: Еврейские отцы :arrow: измененный закон :arrow: евреи
Иисус унаследовал не измененный закон, а декалог и расширил его так, как должны понимать 10 заповедей. Мы, христиане, наследуем законы Христа, которые расширяют понимание Декалога. То есть схема Декалог :arrow: Иисус :arrow: расширенный закон Иисуса :arrow: христиане. Расширенный закон Иисуса включает только дополнение заповедей и пример, как к ним на самом деле надо относится. Но наследовав декалог, не значит, что все вытер и заново написал, закон Бога вечен.

Orthodox писал(а):Что, hava, вы попались на адвентистскую удочку "соблюдающих заповеди Божии" и

Это мое исследование, это не из адвентиского предания, как вы говорите, если оно совпало, то это случайность.
Orthodox писал(а):Не было? А в чём он был виноват перед вами?

А я в чем виноват перед ним?
Orthodox писал(а):"Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего",

Но где сдесь речь о священнике, посреднике, который отпускает грехи? Схема простая, человек кается :arrow: Богу, а не человек кается :arrow: священник :arrow: Богу. Зачем эта промежуточная ланка?
Orthodox писал(а):А почему вы не продолжили цитату до конца? Я докончу. [1 Тим.2:5-6] "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех". Вот теперь всё встало на свои места. Иисус Христос - единственный посредник между Богом и людьми, потому что Иисус - истинный Бог и истинный Человек во одном лице.

Ну и что что не продолжил, смысл вообще не поменялся. Зачем мне священник, что бы я обратился к Иисусу?
Orthodox писал(а):А вы тут оправдываете своё нежелание каятья соработникам Бога (1Кор.3:9), сослужителям Ангелов (Откр.19:10), которых Иисус прославил Своей славой, как Единородного от Отца и дал власть прощать или не прощать грехи (Ин.20:23). Вот это и есть богохульство и незнание Писаний.

Я каюсь перед Богом! Как Петр говорил, сами цитату привели. Спрашиваю, зачем мне священник? Почему я не могу покаяться перед Иисусом ?
Orthodox писал(а):Доказать можете?

"21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.".
Видим, это дар, прощать грехи, был дан тем, кто был в помещении. Если вы хотите пожонглировать, "они в Христе, мы в них и оно нам тоже передалось", но почему тогда мы не говорим на языках? Почему у каждого свое?
Orthodox писал(а):Вот так-то, hava. Как видите, этот Владимир был одарён многими талантами, из-за этого стал высоко думать о себе, как Навуходоносор - такое часто бывает. И как Навуходоносора Бог смирял безумием, так и других пьянством, ведь если вы пили, то знаете, что пьянство - это безумие. Но если человек покается и будет всегда помнить о своём падении, никогда не будет осуждать других и думать о себе, как о прахе, тогда Господь исцелит его от пьянства и восставит человека [Пс.106:28] "Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их".

Я не отрицаю то, что Бог может так делать, но речь совсем не об этом, а о том, что церковь ваша как бы стимулирует этот грех. Возьмем вашу не любимую америку, почему там не пьют так много, как сдесь? Потому что пропаганда. Осуждение. И много людей даже не знают, что такое алкоголизм. Если Господь захочет опустить человека, он это сделает и без алкоголя, церковь же должна жестко говорить о грех. Прелюбодеяние - грех. Точка. А не ... ну.. знаете... то... се... И человек расслабляется и падает даже того не зная. Вывод, церковь не может стимулировать грех, потому что есть возможность, что Бог захочет этим грехом смирить человека.
Orthodox писал(а):В вашем случае всё именно так и было. Сначала Господь смирил вас, потом вы испугались смерти - и правильно, потом - покаялись и бросили пить, а сейчас вы уже начали верить.

Все таки сначала я поверил в Бога, иначе я бы не открыл Библию, а когда начал читать, тогда увидел, что я даже не ноль, а в минусах, хотя думал, что все ок. У меня был шок. Мне странно об этом спорить, я не совсем понимаю зачем. Мое мнение, без того и другого не возможно спастись, хотя даже это утверждение остается за Богом, он спасет тех, кого посчитает нужным. Я сейчас говорю не о доктринах, а о своем случае, если надо покаяние и потом вера, то я нарушил порядок....
Orthodox писал(а):Знаете ли вы, что когда все расходятся в субботу, пастор с двумя помощниками нарушают субботу и начинают пересчитывать деньги?

Да, систему знаю, но это не есть нарушение субботы. Они же служат Богу. Хотя я очень против такого подхода сбора денег и об этом я тоже говорю.
Orthodox писал(а):Я уже не сомневаюсь, где будет ваше последнее пристанище... В АСД вы не застрянете.

время покажет, но асд мне нравиться и мне там комфортно. Как раз потому, что там говорят прямо о грехе, есть возможность понять, что не так. Это не каждому подходит. Пока я не вижу альтернативы, но с другой стороны я вижу злые силы, которые тянут ее вниз. Я верю, что АСД устоит и не превратится в секту.

Ну тогда что вы спросили, я не понял вопроса.
Orthodox писал(а):Вы читали апокрифы?

Нет. Я хочу читать только то, что есть аутентичное и от апостолов или Библейских пророков. Возможно есл инечего будет делать, то прочитаю
Orthodox писал(а):"Итак МОЖНО в субботы ДЕЛАТЬ добро" (Англ. - "Wherefore it is lawful to do well on the sabbath days" - Итак это ПО ЗАКОНУ делать добро по субботам")

Но почему вы МОЖНО трактуете как призыв к работе. Можно - это позволение. То есть если есть запрет на вход и у меня есть пропуск, то я могу войти, а не если у меня есть пропуск, то я должен все время входить-выходить. Или я вас не понял или вы меня.
Orthodox писал(а):Можно работать в воскресенье или какой другой праздник? Конечно! [Кол.2:16] "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" Но нужно смотреть на своё сердце - что там.

Прекрасно, но вы слукавите, если скажите, что тех, кто хочет сохранять субботу и работают в воскресенье не осуждают, сама система говорит, суббота - ничто, воскресенье - отдых. Если я вижу, что есть такая заповедь, почему вы меня осуждаете? Если я говорю, что вижу нарушение второй заповеди в поклонении иконам - почему вы меня осуждаете? Я говорю, а меня забрасывают словесными камнями?
Orthodox писал(а):"А не прикрываю ли я заповедью о субботе свою лень?" и если так, то идти помогать жене мыть посуду, стирать, и т.п.

Я трудоголик, для меня суббота это что-то вроде, ой, еще бы поработал. Но когда отдыхаю, все таки благодарен Богу, приятно отдохнуть, хотя твой организм тебя толкает вперед, вперед. Если бы этого не было, я бы загнулся, сам того не понимая. Я читаю Библию, послушаю проповедь, когда удачная, когда нет, это нужно, как по мне, даже очень нужно, что бы человек не потерялся в круговороте событий и всегда обращал внимание на Бога. Вот такое мое мнение, почему Бог дал эту заповедь (одна из причин) исходя мз своего опыта.
Orthodox писал(а):то если нужно будет защищать от подонка девушку, мы будем стрелять, резать, колоть, бить кирпичом по голове и т.п.

ну нет, это звучит как то по дьявольски, все таки я бы старался сохранить божий образ даже в такой ситуации.
Orthodox писал(а):Да и какой Йом Киппур мог быть, когда уже Христос покрыл все грехи?

Но евреи то того не приняли
Orthodox писал(а):Это вы у Юнака вычитали?

Наверное он, но да, это не мое утверждение. Но какая разница. В оригинале День Господень, а переводчик перевел день воскресный, понимаете?
И апостолы добавили к евангельской проповеди и эти заповеди.

Евангельская проповедь. А что за этим термином спрятано? Там как раз уже есть упоминание о субботе, так как оно стоит на декалоге.
Я уже показывал вам, что апостолы ходили служить Богу в храм. И одеты они были не в джинсы, и Павел давал повеление женщинам молиться с покрытой головой. Служить Литургию повелел Иисус. Поэтому это не история с шаббатом.

Но ваши священники одеты так, как священник в Евреев? И храм постороен по такому же принципу, как в ВЗ?

Может быть, вам показали, но не мне. Ваш английский пример очень показателен в этом плане - Я работаю по субботам - сказал Иисус. А иудеи сказали "не хранит", "нарушает" и Христос не стал говорить, что нет, не так.

Но он же первосвященник? Первосвященник всегда работал по суботах. А другие - нет

Закона Моисея не было - Моисей от себя ни слова ни сказал. Был закон Бога, данный через Моисея. Для краткости этот закон назывался законом Моисея. Вы не запутаете меня.

Да, но писался он моисеем. Почему 10 заповедей Он не доверил написать моисею, а сам написал, вам не кажется это странным? Почему Иисус сказал, это Моисей по жестокосердию вам дал закон, что бы разводится, а в законе пишет, что так Говорит Господь? То есть когда пишет человек, все равно есть человеческий фактор и он искажает то, что хочет сказать Бог, хотя Бог это понимает и допускает, но 10 заповедей Бог пишет Сам, не доверил не кому. И Христос подтвердил, что на тех заповедях держится весь закон и пророки. Я не хочу вас запутать, а обращаю внимания на очень важную деталь. Я думаю сложно не согласиться, что это по крайней мере странно, зачем писать самому, а не поручить Моисею!
Мы не осуждаем субботников за субботу - я это говорил. Мы осуждаем за жидовствование - все те качества, которыми прославились жиды - забить баки и заработать бабки. Мы осуджаем за раскол, за ложь, за самозванство и самочинство, за то, что эти волки

Но все равно осуждаете, какая разница за что?
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс мар 18, 2012 4:48 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Дадим слово самому Иоанну Богослову: [ 1 Ин.3:22-24] "и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам".

По моеему это очевидно, не понятно только почему вам это не очевидно. Хорошо.
Давайте попробуем нарисовать схему [ 1 Ин.3:22-24]. И так, у нас есть база, это заповеди Божьи, Декалог, фактически на этих заповедях утверждается весь закон и пророки. Евреи наследовали этот закон и внесли изменения, которых не должны были вносить.

Вот отсюда - с самого начала - вы ошибаетесь и строите ложную теорию. Декалог - это никакая не база, а "оглавление" более чем 600 заповедей, данных Богом через Моисея. Поэтому извольте доказать мне, что Декалог каким-то боком касаетя меня. Докажите мне, что либо я, либо мои предки заключали с Богом ветхий завет, и будем говорить только за шаббат.
Про еврев я писал - они получили шаббат через Моисея, на Синае, через 430 лет рабства в Египте. Шаббат дан в память о рабстве в качестве знамения. Весь народ обещал выполнить заповеди и тем самым был заключён ветхий завет. Награда за выполнение - благоденствие на земле обетованной. И этот завет иудеи не сохранили, он разорван в одностороннем порядке и перестал иметь смысл.
А теперь вы докажите мне, что я или мои предки также участвуют в этом завете. Через какого пророка, когда он дан, кто из предков дал обязательство его выполнять, какая награда за его выполнение.
Докажете - тогда поговорим, а если нет - не вижу смысла обсуждать то, что никаким боком не касается и никогда не касалось.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт мар 20, 2012 8:06 pm

Orthodox писал(а):Вот отсюда - с самого начала - вы ошибаетесь и строите ложную теорию. Декалог - это никакая не база, а "оглавление" более чем 600 заповедей, данных Богом через Моисея. Поэтому извольте доказать мне, что Декалог каким-то боком касаетя меня. Докажите мне, что либо я, либо мои предки заключали с Богом ветхий завет, и будем говорить только за шаббат.

Если человек не исполняет законы государства, как государство доказывает, что его законы надо исполнять?
Законы Божьи никто не отменял. Иоан говорит что терпенье святых в выполнении заповедей Божьих и веры в Иисуса. Новый завет ничего не говорит о новых заповедях Божьих. Больше я вам говорить ничего не буду. Доказать что-то человеку, который закрыл уши не возможно.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт мар 20, 2012 11:01 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вот отсюда - с самого начала - вы ошибаетесь и строите ложную теорию. Декалог - это никакая не база, а "оглавление" более чем 600 заповедей, данных Богом через Моисея. Поэтому извольте доказать мне, что Декалог каким-то боком касаетя меня. Докажите мне, что либо я, либо мои предки заключали с Богом ветхий завет, и будем говорить только за шаббат.

Если человек не исполняет законы государства, как государство доказывает, что его законы надо исполнять?
Законы Божьи никто не отменял. Иоан говорит что терпенье святых в выполнении заповедей Божьих и веры в Иисуса. Новый завет ничего не говорит о новых заповедях Божьих.

Ничего не говорит о новыйх заповедях? Ложь. Покажите мне заповеди "блаженны нищие духом, кроткие, плачущие, алчущие и жаждущие правды" и др. заповеди блаженства в ВЗ? Не покажете - нет их там и быть не могло. Да и есть прямые слова Христа "[Ин.13:34] "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга". Здесь вы показали свою полнейшую несостоятельность в вероучении христианства. В том и опасность жидовствования, что жиды пытаются свести всё к ветхому завету, тем самым уничтожая христианство.
hava писал(а): Больше я вам говорить ничего не буду. Доказать что-то человеку, который закрыл уши не возможно.

А вам больше и нечего сказать - мои уши не для лапши. :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт мар 20, 2012 11:33 pm

Orthodox писал(а):Ничего не говорит о новыйх заповедях? Ложь. Покажите мне заповеди "блаженны нищие духом, кроткие, плачущие, алчущие и жаждущие правды" и др. заповеди блаженства в ВЗ?

это не заповеди, это правда, это принципы.
Orthodox писал(а):Не покажете - нет их там и быть не могло.

Эти принципы там есть, просто вы, как и евреи, - слепы.
Orthodox писал(а):Да и есть прямые слова Христа "[Ин.13:34] "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга".

в чем новизна этой заповеди? Она все таже, полюби ближнего. Но вы и этого не видите? Вы не видите, что все заповеди вращаются вокруг заповедей, что Господь, своим пальцем, написал на камнях?
Orthodox писал(а):Здесь вы показали свою полнейшую несостоятельность в вероучении христианства.

мне главное что я увидел не состоятельность православного учения, потому что, в последнее время начал немного критично относится к асд, сейчас эти проблемы кажутся мне не столь большими.
Orthodox писал(а):В том и опасность жидовствования, что жиды пытаются свести всё к ветхому завету, тем самым уничтожая христианство.

православие это неожиди, оно взяло частично догм старого завета, скрестило их с новым, при чем те вещи, что особой роли не играют и удалила те, которые очень важны. Я увидел зверя, который хочет сожрать все что ему попадается и готов говорить что угодно, сколько угодно и не особо подбирая методов. Истина этому зверю не важна, ему надо выиграть, доказать.
Orthodox писал(а):А вам больше и нечего сказать - мои уши не для лапши.

да, фантазированием я не занимаюсь.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср мар 21, 2012 12:04 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):
Orthodox писал(а):Да и есть прямые слова Христа "[Ин.13:34] "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга".

в чем новизна этой заповеди? Она все таже, полюби ближнего. Но вы и этого не видите? Вы не видите, что все заповеди вращаются вокруг заповедей, что Господь, своим пальцем, написал на камнях.

Вы уже из камней со смертоносными буквами идола сделали, и не замечаете этого. А христианства вы не видите.
В чём разница межу заповедями любить ближнего в ВЗ и в Новом? Поясню примером.
Вот классический комментарий раввинов о заповеди "Возлюби ближнего",
— Сказано в Торе (“Ваикра” 25—36): “И пусть живет брат твой с тобой”. Это означает: твоя жизнь предпочтительнее жизни твоего ближнего.
Поясним также, что, по мнению раби Акивы, слова “с тобой” (имха на языке Торы) понимаются так: прежде всего ты, а уже потом — твой ближний. Он второстепенен относительно тебя.
В Талмуде фигурирует правило: в споре раби Акивы с одним оппонентом, закон устанавливается по мнению раби Акивы. В соответствии с этим правилом получается, что в трагической ситуации выбора между собственной жизнью и жизнью ближнего, еврей имеет полное право предпочесть собственную жизнь.

http://toldot.ru/tora/articles/articles_14679.html
А в христианстве дана именно новая заповедь - любить ближнего больше себя. Поэтому [Ин.15:13] "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 21, 2012 1:10 am

Orthodox писал(а):
Вы уже из камней со смертоносными буквами идола сделали, и не замечаете этого. А христианства вы не видите.
В чём разница межу заповедями любить ближнего в ВЗ и в Новом? Поясню примером.
Вот классический комментарий раввинов о заповеди "Возлюби ближнего",
— Сказано в Торе (“Ваикра” 25—36): “И пусть живет брат твой с тобой”. Это означает: твоя жизнь предпочтительнее жизни твоего ближнего.
Поясним также, что, по мнению раби Акивы, слова “с тобой” (имха на языке Торы) понимаются так: прежде всего ты, а уже потом — твой ближний. Он второстепенен относительно тебя.
В Талмуде фигурирует
правило: в споре раби Акивы с одним оппонентом, закон устанавливается по мнению раби Акивы. В соответствии с этим правилом получается, что в трагической ситуации выбора между собственной жизнью и жизнью ближнего, еврей имеет полное право предпочесть собственную жизнь.

http://toldot.ru/tora/articles/articles_14679.html
А в христианстве дана именно новая заповедь - любить ближнего больше себя. Поэтому [Ин.15:13] "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

раввины уже свое отговорили. Православие ни чем не лучше раввинов, придумали свои правила и заставляет всех им подчинятся. Вот ваш дух любви проявился в шермана, вашего верного товаришща, который обматерил меня, за то что я не вытер квоту и какие-то слова получились от его имени, хотя я поправил сразу, но шерман уже увидел, он даже не соизволил извинится, а вы, ортодокс, его во всем поддержали. О какой любви к ближнему вы говорите? Вы будете учить меня и других заповеди любить ближнего? Так вы и другие заповеди научаете.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср мар 21, 2012 10:29 am

hava писал(а): раввины уже свое отговорили. Православие ни чем не лучше раввинов, придумали свои правила и заставляет всех им подчинятся. Вот ваш дух любви проявился в шермана, вашего верного товаришща, который обматерил меня, за то что я не вытер квоту и какие-то слова получились от его имени, хотя я поправил сразу, но шерман уже увидел, он даже не соизволил извинится, а вы, ортодокс, его во всем поддержали. О какой любви к ближнему вы говорите? Вы будете учить меня и других заповеди любить ближнего? Так вы и другие заповеди научаете.

А вы не путайте любовь с сентиментальностью. Мой брат Sherman, я уверен на 100%, молится каждый день за спасение вашей заблудшей души и никакого зла к вам не имеет. Я думаю, что однажды вы искренне поблагодарите его за то, что он "обматерил" вас. Апостол Павел проклинал еретиков: [Гал.1:9] "кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема", апостол любви Иоанн Богослов так проповедовал любовь к еретикам: [ 2 Ин.1:10] "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его". Это в собраниях АСД вас будут встречать лицемерными улыбками, пока вы будете приносить десятину, а в православном монастыре могут ради любви и морду набить несмотря ни на что. Любовь - это высшая добродетель, а сентиментальность - это грех, проявление тщеславия. Заигрывать и хитрить с вами мы не будем, это для вас губительно. И мы - никто в Церкви, мы - больные и погибающие, которые пришли в Церковь исцеляться и спасаться. Лицо каждой Церкви - это её святые, вот у них учитесь любви.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 21, 2012 11:34 am

Orthodox писал(а):Я думаю, что однажды вы искренне поблагодарите его за то, что он "обматерил" вас.

:mrgreen:
Спасибо вам дорогой шерман, что за мою маленькую ошибку, которая ничего даже и не значила, которую я исправил сразу после того как ее увидел, вы обозвали меня самими последними словами, я увидел истинную вашу любовь и переживание за мою душу и как Христос любит меня. Спасибо вам от всей души!!! Низкий вам поклон.
Orthodox писал(а):Апостол Павел проклинал еретиков: [Гал.1:9] "кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема",

павел проклинал за Христа, а не потому что ему на ногу наступили
Orthodox писал(а):а в православном монастыре могут ради любви и морду набить несмотря ни на что.Любовь - это высшая добродетель

Какой Христос жестокий оказывается. Выходит, побеждай зло добром, значит набей злому морду, что бы он стал добрым. На чердаке сидели две девочки, одна добрая, другая злая и плевали на прохожих. Добрая попала 5 раз, а злая 3 раза, так добро победило зло.
Лицо каждой Церкви - это её святые, вот у них учитесь любви.

Я буду учиться у Христа, а не у ваших святых в боксерской секции.

.........................
мда... последняя стадия.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср мар 21, 2012 2:06 pm

Вот и не путайте свои личные обиды с вопросами вероучения.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 21, 2012 2:42 pm

Orthodox писал(а):Вот и не путайте свои личные обиды с вопросами вероучения.

я путаю? :) у меня вообще нет обиды. Я никогда не обижаюсь, я делаю выводы. А вывод из вашего поведения один, вы не знаете, что такое любить ближнего. Потому и сказал вам, нет у вас духа Христового.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования