Справедлив ли Бог?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Справедлив ли Бог?

Сообщение alexey957 » Пн апр 25, 2011 11:30 am

litera писал(а):Справедлив ли Бог?
"4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых."
(Рим.3:4-8)
alexey957
Участник форума

Сообщение doom » Сб июл 16, 2011 10:29 am

Утомили.Бог безусловно справедлив.Но как человек верит в это зависит лиш от его мировоззрения и образованности.Говорите,все живы даже кто умер и о праведных и неправедных.Вы случаем не с луны?Пройдитесь как-нибудь на досуге на кладбище и присмотритесь к этому месту с точки зрения природного баланса и гармонии.И если вы увидите то о чем я не сказал - у вас есть надежда,ежели нет - можете хоть до скончания века рассуждать о том какие вы умнопродвинутые в философии и патетике.Сейчас увы!Вас хватает только на то,что-бы показать как вы слепы в своей жизни.
doom
Участник форума

Сообщение Alefi » Сб июл 16, 2011 6:24 pm

doom писал(а):Утомили.Бог безусловно справедлив.Но как человек верит в это зависит лиш от его мировоззрения и образованности.Говорите,все живы даже кто умер и о праведных и неправедных.Вы случаем не с луны?Пройдитесь как-нибудь на досуге на кладбище и присмотритесь к этому месту с точки зрения природного баланса и гармонии.И если вы увидите то о чем я не сказал - у вас есть надежда,ежели нет - можете хоть до скончания века рассуждать о том какие вы умнопродвинутые в философии и патетике.Сейчас увы!Вас хватает только на то,что-бы показать как вы слепы в своей жизни.

:thumbsdown: :!:
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение doom » Вс июл 24, 2011 7:34 am

Я очень редко ошибаюсь,а жаль.Жаль,что своих мозгов не хватает у вас ответить.А ведь Бог не для того оставил писания свои,что-бы ими прикрываться.Человек может и должен думать.В этом его истинное предназначение и суть всего замысла Божия.
doom
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования