Попутчик писал(а):Друзья, вы что-то не о той душе говорите. Для чего нам души животных, ведь, не об этих душах же печется Спаситель, но о душах людей. Нам надо найти прежде наши души, чтобы спасти её.
Каким образом душа блудит и с кем?
Пора всем понять и искать не в плоти, не в физических описаниях, а в духовных понятиях. В Библии очень много сказано про кости, плоть, жилы, печенку, почки, сердце, органы чувств и т.д. Неужели здесь сказано прямо?
Нет это все духовные понятия. Не уподобляйтесь иудеям и СИ, которые все воспринимают прямо, по букве, а надо просто порассуждать и исследовать Писания и все станет на свои места.
Например "кость". Почему кость Христа не преломили, согласно обычая, что значит: кость Его не сокрушится?
Что значит кость от костей моих? Что значит слоновая кость? Почему у Иезекии кость сближается, только со своей костью?
Пусть материалист Иона обьяснит. Но остальные-то должны понимать, что это духовное понятие, а не земное.
Тоже самое и про блуд. Ну не про физический же блуд речь идет. В Законе сказано: Возлюби Бога твоего всем сердцем... Но если мы не знаем каков Он, не познали Его, то и будем шарахаться по углам, как слепые СИ, в поисках Его и наткнувшись на бесов, кричать везде: Я нашел бога! Буду с ним. Это и есть блуд.
Есть еще одно понятие. Знаете, что глава нашему уму Христос, а чувствам нашим, наш ум. Ум, должен руководить нашими плотскими желаниями, но если чувства наши и желания, выше ума, то это неповиновение по Закону.
Это называется, что душа не слушает хозяина, а следует по своим страстям, т.е. блудит. Рассмотрите внимательно свой ум и свои желания и вы все поймете.