Святой Дух - Личностью не является! – И вот почему?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Святой Дух - Личностью не является! – И вот почему?

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 12:23 pm

Цитата;
Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29).

Но неверующий не может отвергнуть Духа, ибо дар Духа Святого человек получает тогда, когда принимает слово Божье, как самое главное в жизни, как сказано в Библии;
«что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
Так вот когда человек может покаяться, когда услышит проповедь Слова Божьего, и только тогда он кается и только решает принять крещение, и только тогда он, человек получает дар благодати Духа Святого.
Последний раз редактировалось Minoga Сб фев 25, 2012 5:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Minoga
Постоянный участник форума

Сообщение x@bible » Пт фев 24, 2012 12:38 pm

минутку, вы согласны с тем, что любовь это Святой Дух ЯХВЕ?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 12:54 pm

Цитата;
минутку, вы согласны с тем, что любовь это Святой Дух ЯХВЕ?

Я же тебе, друг ясно сказал, что любовь это эмоциональное чувство.
Minoga

Сообщение x@bible » Пт фев 24, 2012 1:36 pm

т.е. Святой Дух по вашему это эмоции ЯХВЕ?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 1:44 pm

Цитата;
т.е. Святой Дух, по-вашему, это эмоции ЯХВЕ?

Друг, где же ты увидел, что-то подобное, когда я с утра до вечера говорю, пишу, что Дух Божий, Святой является средством общения с духовными существами и с душами людей, то есть Дух Божий, Святой это подобие человеческой речи.
А иначе Дух Божий, Святой носитель информации Божественного разума.
Minoga

Сообщение x@bible » Пт фев 24, 2012 1:52 pm

ну разве любовь это не средство общения духовных существ?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 2:29 pm

Цитата;
ну, разве любовь это не средство общения духовных существ?

Дорогой, но книга или письмо также средство общения, и что?
Minoga

Сообщение x@bible » Пт фев 24, 2012 2:49 pm

вот я и говорю вам, что слова это средство общения, получается слова это дух, правильно?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 3:35 pm

Цитата;
вот я и говорю вам, что слова это средство общения, получается слова это дух, правильно?

Нет, друг, дух это когда слово тобою услышанное воздействует на тебя так, что ты можешь радоваться, или же гневаться, обижаться.
Хотя дух средство и слово средство, но они имеют каждый своё предназначение, где слово воздействует на кого-то силой духа.
Как Иисус учил; "Он учил их, как власть имеющий", где Его слово действовало на людей или одухотворяя, или они искали спрятаться.
Minoga

Сообщение x@bible » Пт фев 24, 2012 3:50 pm

ну не знаю, Иисус прямо говорит, что слова Его это дух
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 4:01 pm

Цитата;

Ну, хотя друг, давай ещё поведем полемику, слово это духовная субстанция, действующая на человека, где все же слово это информация, а дух это энергия, которая несет эту информацию до нашего уха, и до нашего мозга.
Ибо только мозг распознает, а не ухо, ухо только локатор, где дух слова действует на наши чувства эмоцией радости, или расстройства, гнева.
Minoga

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 4:11 pm

Цитата;
ну не знаю, Иисус прямо говорит, что слова Его это дух.

Ну, слово это информация невидимой духовной субстанции, а дух это также невидимая субстанция, но Божественной энергии, где слово может быть Божье и человеческое, а дух исходящий от человека или Дух исходящий от Бога.
Minoga

Сообщение gmlvsk3 » Пт фев 24, 2012 5:37 pm

Minoga писал(а):Цитата;
Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ, является Богом, Которому можно молиться так же, как мы молимся Отцу Небесному и Его Сыну.
Уважаемый друг, не обижайся, но я уже вам говорил, что это ваше право на кого молиться!

Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно
сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.
1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29).
Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я) Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ

ВЫ БОИТЕСЬ ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ЗАМЕЧАНИЯ (ВОПРОСЫ К ВАМ)??? А если не можете, то признайтесь, что Вы утверждаете глупость.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Сб фев 25, 2012 4:51 am

Цитата;
ВЫ БОИТЕСЬ ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ЗАМЕЧАНИЯ (ВОПРОСЫ К ВАМ)???
А если не можете, то признайтесь, что Вы утверждаете глупость.

Да друг, ты правильно говоришь, что Утешитель Дух Святой, Божий ходатайствует, учит, раздает дары, разделяя кому как угодно, но это не Его воля, и даже не по воле Иисуса.
Ибо Иисус везде говорит, что Он исполнил волю Отца, а где вы прочли, что Утешитель, Дух Святой творит волю Отца, являя собою некую Личность.
Да потому как Дух Святой учит и так далее, то кажется, что Он и есть Личность, но это логическое понимание Библии, искренне уваренного в своей правоте человека и только.
Потому как волеизъявление исходит только от лица Бога, ибо только у Бога родилась первою мудрость, которая и побудила Бога к волеизъявлению действия, где первенец был Иисус; «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил», вот Кто исполнил волю Отца, Христос.
Minoga

Сообщение Minoga » Сб фев 25, 2012 5:00 am

Цитата;
Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
А то, что производит все сие один и тот же Дух, то это не является утверждением того, что Он является Личностью, что значит один и тот же Дух.
Или может быть одна и та же Личность раздает дары?
Ведь когда Апостол Павел говорит, про Христа, то он не говорит, что Он один тот же Христос, что-то производит, да к тому в Библии говорится;
«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».
Что Он Дух истины, не от себя будет, говорить, а только от кого-то и кому-то несет, что это за такая личность, где же Его воля, и разум.
Последний раз редактировалось Minoga Сб фев 25, 2012 6:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Minoga

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования