Гера писал(а):во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1Петр 3:18; Рим 5:6![]()
![]()
Гера , а для тебя было первое Его пришествие ? Именно для тебя . Что оно было для 12 апостолов и их учеников - я знаю.
Гера писал(а):во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1Петр 3:18; Рим 5:6![]()
![]()
piligrim2180 писал(а):18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Притч 11:31
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
А твоя превзошла?Апостол писал(а):piligrim2180 писал(а):18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Притч 11:31
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
"piligrim2180" , считаешь что достиг праведности ? Твоя праведность превзошла праведность фарисеев и книжников ?
Семёнов Алексей писал(а):Весть о Христе не слышало половина человечества, даже все без исключения нарождающиеся дети христиан, и Вы говорите что Он к ним уже не придёт? Вы сказали непродуманное и когда Он придёт не знает никто.
99,9% называющихся христианами не исполняют определённого Христом и это можно вменить им в осуждение, но как вменить в осуждение безверие грудных младенцев даже и не слышавших о Христе и доброго от злого отличиить не могущих?piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Весть о Христе не слышало половина человечества, даже все без исключения нарождающиеся дети христиан, и Вы говорите что Он к ним уже не придёт? Вы сказали непродуманное и когда Он придёт не знает никто.
[size=150][color=#800000]Все слышали, но не все пожелали услышать.
Нет на земле ни одного человека, ни одной души человеческой, которая не знала бы Единого Бога, от рождения своего.
piligrim2180 писал(а):[size=150][color=#800000]
Люди судят по своему разумению, не понимая могущества Господа.
Разве в Содоме и Гоморре не было детей?
Семёнов Алексей писал(а):Какое осуждение понесут дети не разумеющие добра и зла, Христа не слышавших и не видевших? Другое дело, если таковые пребывая в аду не приняли проповеди Христа сошедшего Душой во ад, тогда да, беда, ибо и слышали, и видели, но отвергли Спасающего. Впрочем всё покорит под ноги Его.
Я не понимаю, Вы хотите сказать что душа человека в загробном мире становится ангелом?piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Какое осуждение понесут дети не разумеющие добра и зла, Христа не слышавших и не видевших? Другое дело, если таковые пребывая в аду не приняли проповеди Христа сошедшего Душой во ад, тогда да, беда, ибо и слышали, и видели, но отвергли Спасающего. Впрочем всё покорит под ноги Его.
[size=150][color=#800000]Уже говорил, что души людей есть души равнодушных, к своей службе, ангелов, желающих большего.
Семёнов Алексей писал(а):Я не понимаю, Вы хотите сказать что душа человека в загробном мире становится ангелом?
Но кто такой ангел что бы ему равняться с человеком, разве ангелу отдаёт Бог престол Своей славы? Если человеческая душа была прежде ангельским духом, то сам человек только биоробот, однако апостол и в этом я считаю его правым утверждает, что человеке трёхсоставен имеет свою, а не ангельскую душу, духа и плоть.piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Я не понимаю, Вы хотите сказать что душа человека в загробном мире становится ангелом?
[size=150][color=#800000]Нет.
Она изначально была Ангельским духом, и проходит испытания в человеческом теле, не имеющем мощи Ангелов.
Семёнов Алексей писал(а):Но кто такой ангел что бы ему равняться с человеком, разве ангелу отдаёт Бог престол Своей славы? Если человеческая душа была прежде ангельским духом, то сам человек только биоробот, однако апостол и в этом я считаю его правым утверждает, что человеке трёхсоставен имеет свою, а не ангельскую душу, духа и плоть.
Ваши в том числе или Вы не человек?piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Но кто такой ангел что бы ему равняться с человеком, разве ангелу отдаёт Бог престол Своей славы? Если человеческая душа была прежде ангельским духом, то сам человек только биоробот, однако апостол и в этом я считаю его правым утверждает, что человеке трёхсоставен имеет свою, а не ангельскую душу, духа и плоть.
[size=150][color=#800000]Говорил же вам, что все человеческие толкования совершеннейшая пустота
Семёнов Алексей писал(а):Ваши в том числе или Вы не человек?
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45