Снова о 666.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Снова о 666.

Сообщение farisey » Вс сен 26, 2010 10:42 am

Всем привет. Я хотел бы дать вам пищу для размышления, возможно кому-то это поможет в данной теме. Интересно то, что большинство размышлений в данной теме идут о значимости числа, а не о значимости последствий. Хочу сказать, что даже при беглом прочтении отрывка из книги Откровений:(Откр.13:16-18) 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Разве не видно, что как минимум три вида отметины будет предложено: начертание, имя зверя, число имени. Все прочитанные мной рассуждения идут в русле числа 666, хотя я думаю, что это познейшая вставка (число 666), ниже объясню почему.
Во первых:Почему вдруг все бросились исчислять по принципу Гиматри? Вы и близко не знаете, что это, или я ошибаюсь и здесь есть Рабби или их ученики, посвящённые в сложности и тайны изучения Гиматри, причём здесь греческая структура? Гиматри - чисто еврейская система, позже заимствованная различными культурами и народами и не имеющая под собой никаких оснований. Гиматри на прямую связана с Торой все остальные исчисления это просто мудрствования, только в Торе всё завязано с числами, убрав Тору и взяв другую книгу останется только система, но смысл потеряется, то есть видимо что-то будет казаться логичным и красивым и это не удивительно так как есть система.
Во вторых: Апокалипсис, это чисто еврейская книга и если вы не поленитесь и поищите, то найдёте много древнееврейской апокалиптической литературы(большая часть на иврите) где многие вещи совпадают с книгой откровения до йоты. Я не зря это вам говорю. Если эта книга написана на греческом это не делает её автора греком с греческим мышлением. Павел был еврей, но посмотрите послания, его стиль ближе к классическому греческому, а другие послания и Евангелий написаны на "койне", что является разговорной речью, но мы знаем, что все авторы евреи, только вот Лука под вопросом, хотя доказательства того, что он язычник просто смешны. Так, что автор написания Откровения писал на понятном для того времени языке, но и мышление автора было понятно на то время. Так же не забываем, что первая Церковь была в большей степени еврейской, можете исследовать.
Это было вступление, что бы вы немного вошли в тему рассуждения. Так вот, когда автор пишет о начертании, он говорит что-то новое или всё же есть какая-то аналогия в Писании? Я нахожу чёткую аналогию понятную всякому еврею (хотя сам я не еврей), эта аналогия есть ТФИЛИН:
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими" (Втор.6:4-8)Мы видим, что Бог повелевает своему народу сделать знак на руку и на лоб, а чтоб быть более точным - между глазами. Потому что более точным переводом будет: "И будет он знаком на руке твоей и повязкой меж глаз твоими"
Название этого знака в иудаизме сегодня и 2000 лет назад, во дни земной жизни Иисуса, был - "тфилин". В Шульхан Арухе (кодекс основных положений Устного Закона) сказано, что при наложении тфилин надо думать о том, что Бог нам заповедал надевать на себя специальные коробочки с этими четырьмя отрывками из Торы, в которых упоминается единство Его Имени и выход из Египта, чтобы помнить о чудесах, которые Он совершил для нас. В Шульхан Арухе также отмечается, что эти чудеса доказывают Его единство, Его силу и Его господство в высших и низших мирах. Таким образом, человек, надевающий тфилин правильно, подчиняет разум и сердце Богу. Это две маленькие коробочки (батим, букв. `домики`) из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки из Торы. При помощи продетых через основания этих коробочек чёрных кожаных ремешков тфилин накладывают и укрепляют одну на обнажённой левой руке («против сердца» — на бицепс, немного повернув его в сторону тела), вторую — над линией волос, между глаз. Итак, это и есть то самый знак, который Всевышний повелел сделать Своему народу. Раби Яаков бар Макир Кули (1690-1732 гг.) – выдающийся комментатор Пятикнижия, утверждает:" Б-г велел надевать тфилин, говоря нам: “И будет он знаком на руке твоей и повязкой меж глаз твоих”, ведь тфилин для руки направлен к сердцу, а тфилин для головы — к мозгу. Наложение тфилин на руку должно влиять на сердце и руку,"чтобы подчинить все желания и действия воле Всевышнего», а головных — на мысли, «чтобы подчинить мысли служению Всевышнему".
Этот знак Бога символизировал полное подчинение себя воле Всевышнего. Не столько важно внешнее выражение, сколь важна внутренняя составляющая этого знака. Ведь в Писании часто о говорится о руке, особенно правой (деснице), метафорично, как о силе, власти и господстве.
1. Бог повелевает поставить знак именно на эту руку. То есть полностью подчинить свою силу Ему одному и делать дела исходя из Его желания.
"Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию". (1Кор.10:31)
2. наложение знака Всевышнего на голову, не что иное, как:
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10)
"Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов"(1Кор.2:16)
Вот это и есть составляющая духовная составляющая Божьего знака, который Он повелел поставить на руку и на чело всякому верующему и идущему за Ним.
Пророк Иезекииль говорит, что те кто не имеют такой печати, но являются Божьими служителями подвергнутся Божьему гневу.
"И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом". (Иез.9:4-6)
Это напоминает нам, кому мы принадлежим и чей знак носим:
"И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя"(Втор.28:10)
Возвращаясь ко времени действия книги Апокалипсиса, мы видим, что в то время когда зверь будет клеймить тех, кто не записан в "Книге Агнца", Бог будет продолжать ставить Свою печать на Его избранных.
"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр.7:2,3)
И учитывая, что это будет самый конец земной истории и все будет настолько "обостренно". Вот тут то и проявится во всей полноте пророчество Малахии:
"И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" (Мал.3:18)
Буден виден очень явный контраст между тем, кто служит Всевышнему и тем, кто служит зверю.
"Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:38-44)
И знаете, что интересно, зверь тоже заинтересован в такой печати, которая есть у Всевышнего.
Сегодня говоря о чипах, проповедники учат, что это будет либо на руке, либо на челе. Но Писание проводя параллель между Божьей печатью и печатью зверя говорит о 2х местах где это начертание будет. Там же где есть печать Творца, зверь поставит свою печать на своих. На руке. И так же, на челе человека. (Откровение 20,4)
И какова духовная составляющая всего этого? Такая же как и Божьей печати -
То есть полностью подчинить свою силу ему одному и делать дела исходя из его желания. А на голову - принятие образа мышления зверя.
В Талмуде (свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма) есть интересное пророчество о днях прихода Машиаха(Иисуса): "Когда придет сын Давида, лицо поколения будет подобно собачьей морде" (Сота 49б и Санхедрин 97а)
Вот, что упускают сегодня проповедники, продвигающие теорию о чипах. Не столь страшен чип, сколько то, кому ты выбрал служить и поклоняться.
Если и будет этот чип как знак зверя, как в иудаизме - тфилин. То не это страшно. А страшно то, что этот знак принадлежит только тем, кто уже задолго до этого избрал служение зверю. (Иоан.8:38-44) Это добровольное принятие поклонения, только вот кому?
Как была разница в поколении Ноя. Между теми, кто пошел по влечению своего испорченного сердца и унаследовали - смерть.И Ноем, избравшим служение Богу и унаследовавший спасение. Так будет разница в эти последние дни, дни истории человечества.
Теперь, что до числа 666(דסק זונ), я писал, о том, что по моему мнению, это познейшая вставка и вот по чему, написано: (Откр.13:18) Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. У меня возникает вопрос в чём мудрость исчисления, если число уже предоставлено? Если вы посчитаете согласно гематри (еврейской), то увидите, что число зверя и число человека действительно совпадает ( ימזו и זונ ) и это число 256 и оно обычно для апокалипсической литературы по крайней мере еврейской, но как я уже писал не число важно, а суть, вот в чём мудрость!
И в конце хочу привести еще одно место Писания, о настоящей печати...
"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:19)
farisey
Участник форума

Сообщение Navuhodonosor » Вс сен 26, 2010 12:14 pm

Классная статья.
Сергей Диминяца:
Бог это Библейско-Информационный Дух Первого и Последнего территориального времени.
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение лапоть » Вс сен 26, 2010 11:20 pm

Navuhodonosor писал(а):Классная статья.

есть разница между уроками в классе и домашней работой, тоесть выполнение
задач на дому:)
так что это статья не классная, а домашняя работа в подбивке чего-либо из ничего.
как факт -НИЧЕГО ОБЩЕГО С кн. Откровения по 13,17 главам.
/)
Зверь - это не личность и не система, а структура - планеты земля во всём её пакебытии
над бездной (в бездне, из бездны)
Имеющая основания крепкие как у медведя лапы, семь континентов с десятью
державами на них в славе, но покамесь без власти.
Земля окутана атмосферой или на языке Библии - блудницей, которая имеет влияние на всех
живущих от грехопадения до полного её уничтожения за один час, когда 10 получат власть,
одни мысли - тем самым передадут всю власть земному шару без единой жизни на нём, Глобус
будет сам по себе нестись всё так же в своей власти
Атмосфера или небеса над всеми - дают дыхание ноздрям, в котором никто из духов не нуждается,
доколе есть дыхание у человека - до тех пор он упивается своими желаниями плоти, а совместно
это всегда открытая бойня святых - начиная от Авеля (она "тайна" - упоена кровью святых)
Она же сидит на звере багряном, у которого пасть льва - поглотившая миллиарды человеческих
существ (не путать с устами, которые будут даны драконом в глобальных средствах массовой
информации.
вот вам и кожухи из кожи кашерных животных "домики":)!
Всегда будь уверен, что мы здесь всего лишь
странники в выбранном нами пути, но есть для
нас Путь, Который не молчит на каждом нашем
шагу, есть Дверь Призывающая без мёртвых для
нас запоров и в этом есть Жизнь во Христе на всегда.
лапоть
Участник форума

Сообщение farisey » Пн сен 27, 2010 6:55 am

лапоть писал(а):
Navuhodonosor писал(а):Классная статья.

есть разница между уроками в классе и домашней работой, тоесть выполнение
задач на дому:)
так что это статья не классная, а домашняя работа в подбивке чего-либо из ничего.
как факт -НИЧЕГО ОБЩЕГО С кн. Откровения по 13,17 главам.
/)
Зверь - это не личность и не система, а структура - планеты земля во всём её пакебытии
над бездной (в бездне, из бездны)
Имеющая основания крепкие как у медведя лапы, семь континентов с десятью
державами на них в славе, но покамесь без власти.
Земля окутана атмосферой или на языке Библии - блудницей, которая имеет влияние на всех
живущих от грехопадения до полного её уничтожения за один час, когда 10 получат власть,
одни мысли - тем самым передадут всю власть земному шару без единой жизни на нём, Глобус
будет сам по себе нестись всё так же в своей власти
Атмосфера или небеса над всеми - дают дыхание ноздрям, в котором никто из духов не нуждается,
доколе есть дыхание у человека - до тех пор он упивается своими желаниями плоти, а совместно
это всегда открытая бойня святых - начиная от Авеля (она "тайна" - упоена кровью святых)
Она же сидит на звере багряном, у которого пасть льва - поглотившая миллиарды человеческих
существ (не путать с устами, которые будут даны драконом в глобальных средствах массовой
информации.
вот вам и кожухи из кожи кашерных животных "домики":)!

Это не домашняя работа, а исследования Писания. Вы же пишете философию. Прошу вас подтвердить ваши рассуждения насчёт планет, глобуса, атмосферы ит.п местами Писания. Я вас читаю и мне кажется, что Библия для вас это какая-то философская книга, а вы претендуете на черезвычайность откровения. Я в исследованиях использовал обычную Библейскую форму исследования- толкования которой часто пользовался Павел и называется она мидраш, Иисус так же часто использовал мидраш когда учил учеников . Знаете есть прекрасный метод изучения Писания, что бы увидеть Его полноту, так же он служит для проверки внутреннего соединения текста.
он состоит из четырёх пунктов (буду писать на русском, так как я понял, что с ивритом вы не знакомы):
1. Пшат- рассмотрение буквального смысла текста;
2. Рэмэз - "кавычки" или по простому намёк;
3. Драша - проповедь или духовный смысл;
4. Сод - тайна
Всё вместе (нчальные буквы) образуют слово Пардес- тоесть рай, приятной прогулки по раю Священного Писания.
Последний раз редактировалось farisey Пн сен 27, 2010 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
farisey
Участник форума

Сообщение Navuhodonosor » Пн сен 27, 2010 7:29 am

Сергей Диминяца:
Бог это Библейско-Информационный Дух Первого и Последнего территориального времени.
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение Гера » Вт сен 28, 2010 6:00 pm

Американская и теперь единоевропейская денежные системы губят души м страны , народы восточной Европы вымирают и деградируют а их вожди сходят с ума от вида денег--- и вы ещё высчитуете " число зверя"? Я уже публиковал библейскую расшифровку этого числа : поклонение мамоне.
гера
Гера
Оратор

Сообщение лапоть » Пт окт 08, 2010 1:28 pm

Это не домашняя работа, а исследования Писания. Вы же пишете философию.

Философией можно назвать, что угодно!
:)
Смотря какое смысловое значение придаёт ему человек с его уровнем, но если не
по наслышке, что значит философия?

Прошу вас подтвердить ваши рассуждения насчёт планет, глобуса, атмосферы ит.п местами Писания.

В самом контексте о ЗВЕРЕ С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ С ДЕСЯДЬЮ ДИАДИМАМИ,
-не может быть ни одна личность, ни даже система!
К примеру, ни одна из голов не имеет ушей, уст, глаз.
Сам зверь имеет ПАСТЬ, как у льва. Что это как ни то что земля поглощает миллиарды
человеческих существ?
Блудница сидящая на звере-что это как не поднебесная земли?
Если вы находите, что это философия когда только живущие под небом злобы поднебесных - имеют
дыхание в ноздрях и в отличии от Бога, Ангелов зависимы все без исключения в условиях
атмосферы, то конечно откровение для вас будет мистическим символом в образе "некой"
блудницы "тайны ВАВИЛОН",
тогда как ни одна личность не способна на то что делает она,
ни одна религия, ни одна система от начала существования человека, но только "ПОХОТЬ ПЛОТИ",
тоесть желание, своеволие - похоть. Похоть напояет всех живущих на земле, похоть убивает
святых, похоть упоена кровью святых и без дыхания в ноздрях похоть прекращает своё
существование, что и случится с Атмосферой за 1 ЧАС
в разрушении её 10.
Я вас читаю и мне кажется, что Библия для вас это какая-то философская книга, а вы претендуете на черезвычайность откровения.

нет просто претендую на право свободы выражения своих исследований.
Я в исследованиях использовал обычную Библейскую форму исследования- толкования которой часто пользовался Павел и называется она мидраш, Иисус так же часто использовал мидраш когда учил учеников . Знаете есть прекрасный метод изучения Писания, что бы увидеть Его полноту, так же он служит для проверки внутреннего соединения текста.
он состоит из четырёх пунктов (буду писать на русском, так как я понял, что с ивритом вы не знакомы):

Если вы хотите то на Иврите мы можем побеседовать на соответствующих сайтах:)
4. Сод - тайна
Всё вместе (нчальные буквы) образуют слово Пардес- тоесть рай, приятной прогулки по раю Священного Писания.

Спасибо, но ничего из формы 4 правил - вы не сказали, ни в одном ориентире.
Простой вопрос по "Пшат":)
Зверь всегда со своими "семью головами и десятью рогами", хоть в бездне, хоть из бездны,
хоть в пустыне, хоть из моря?
Всегда будь уверен, что мы здесь всего лишь
странники в выбранном нами пути, но есть для
нас Путь, Который не молчит на каждом нашем
шагу, есть Дверь Призывающая без мёртвых для
нас запоров и в этом есть Жизнь во Христе на всегда.
лапоть
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 08, 2010 4:28 pm

Я согласен с Герой. Нужно быть действительно слепым, чтобы не видеть, что корысть, или мамона, или сребролюбие тот зверь или идол, который погубит даже избранных - христиан.Число 666 до написания книги Откровения уже упоминалось в Библии, и Иоанн об этом знал: [2 Пар.9:13] "Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота". Это действительно число человеческое, поскольку кроме как людям деньги никому и ничему не нужны. Печать зверя на челе - жажда наживы в голове. А на правой руке - управления, власти, влияния. Нельзя будет ни покупать ни продавать - куда уж яснее. Раньше была возможность жить своим трудом, а теперь всё так взаимосвязано, что без денег никуда.
От денег не отказываются ни атеисты, ни мусульмане, ни индусы, ни христиане. Особенно в последнее время распространяется такая мысль, что работают только дураки, а умные строят бизнес. Все будут поглощены жаждой наживы - поклонятся зверю, и не смотря на философствование, погибнут. Тот же золотой телец, который погубил иудеев, пока Моисей ходил молиться, погубит весь мир. Отсюда и вывод - выберите молитву вместо наживы, относитесь к деньгам бесстрастно, хладнокровно. Дал Бог - слава Ему. Не дал - значит не дал погубить зверю, ещё больше слава.
Orthodox
Оратор

Сообщение Navuhodonosor » Пт окт 08, 2010 5:26 pm

Ну как же чудеса и знамения?
А такие вещи любит кто?
Христианская религия!
Да и потом. Соломон строил храм и поэтому поводу вот что засвидетельствовал Стефан.
Цитата:
Соломон же построил Ему дом.
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Не Моя ли рука сотворила все сие?
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы (Деяния 7, 47-51).
Сергей Диминяца:
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение farisey » Сб окт 09, 2010 8:17 am

[quote="лапоть"
4. Сод - тайна
Всё вместе (нчальные буквы) образуют слово Пардес- тоесть рай, приятной прогулки по раю Священного Писания.[/quote]
Спасибо, но ничего из формы 4 правил - вы не сказали, ни в одном ориентире.
Простой вопрос по "Пшат":)
Зверь всегда со своими "семью головами и десятью рогами", хоть в бездне, хоть из бездны,
хоть в пустыне, хоть из моря?[/quote]

Пожалуйста, если вы настолько философски заморочены и вам надо ставить пункт один, пункт два:
1. буквально, что означает текст- это печать и исследование, где есть в Писании ещё печать
2. Намёк, выходит из первого рассмотрения и это тфилин
3. духовный смысл, я сложил два исследования пункт первый и второй , то получаете, что печать это образ мыслей и дел. вот вам и проповедь
4. Тайна, тайна это, то что сокрыто и мы не знаем как это будет буквально, то есть, как антихрист будет внедрять свой план
А ваш простой вопрос по пшат- зверь с семью головами, мы в данной статье не рассматривали, так, что нечего меня винить.
А если хотите рассуждать, то читайте, что написано: Откр.12:3
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Это ЗНАМЕНИЕ - и рассуждать по -пшат- надо как про знамение, я его так и понимаю буквально -ЗНАМЕНИЕ.
Вы процеживает комара, а СЛОНА(знамение) не видите, от того и пишите всякую философию.
РАЗГРУЖАЙТЕСЬ!
Если вы ещё не поняли, то скиньте сайт, где вы можете общаться на иврите, я вам ещё и на иврите объясню.
Для начала прочтите это распространённый текст:
אבינו
אבינו שבשמים
יתקדש שמך
תבוא מלכותך, יעשה רצונך כבשמים כן בארץ.
את לחם חקנו תן לנו הים, וסלח לנו על חטאינו
כפי שסולחימ גם אנחנו לחוטאים לנו.
ואל תביאנו לידי נסיון, כי אם חלצנו מן הרע.
farisey
Участник форума

Сообщение rescont » Сб окт 30, 2010 12:08 pm

Почему 1 час = 60 мин , 1 мин = 60 сек. ? НЕ в этом ли загвоздка ?
rescont
Новый участник

Сообщение viktor-sher » Сб окт 30, 2010 5:53 pm

farisey писал(а):1. Пшат- рассмотрение буквального смысла текста;
Я что-то не пойму, если вы понимаете духовный смысл Писания, то зачем вам буквальное исполнение его, ведь Бог смотрит, например не на тфилин, а в сердце и наперед знает ваши мысли.
Пророк Иезекииль говорит, что те кто не имеют такой печати, но являются Божьими служителями подвергнутся Божьему гневу.
Что, будет вас выбирать из всех, по этой коробочки? Бог есть Дух, а вы его приравняли к плоти.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Alefi » Пн ноя 01, 2010 9:50 pm

Между прочим на стр. 666 начинается книга Екклесиаста...
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 01, 2010 10:02 pm

Alefi писал(а):Между прочим на стр. 666 начинается книга Екклесиаста...
Подсчитайте лучше количество строк или запятых. Бред какой-то. Занимаетесь настоящей ерундой, всем, кроме поиска Бога.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Alefi » Вт ноя 02, 2010 1:32 pm

viktor-sher писал(а):
Alefi писал(а):Между прочим на стр. 666 начинается книга Екклесиаста...
Подсчитайте лучше количество строк или запятых. Бред какой-то. Занимаетесь настоящей ерундой, всем, кроме поиска Бога.

Спасибо...
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования