Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Orthodox » Ср мар 21, 2012 10:10 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вот и не путайте свои личные обиды с вопросами вероучения.

я путаю? :) у меня вообще нет обиды. Я никогда не обижаюсь, я делаю выводы. А вывод из вашего поведения один, вы не знаете, что такое любить ближнего. Потому и сказал вам, нет у вас духа Христового.

А у нас его и не может быть. Любовь - высшая христианская добродетель. Лишь немногие святые достигали её. Вот у Григория Перадзе была любовь, у Николая Чудотворца - была, у тысяч святых есть чему поучиться, а не у нас. До любви есть ещё надежда, а до надежды - вера. Я честно заявляю о себе - нет у меня веры, не могу я делать тех дел, которые Христос творил. И если я не взошёл на ступень веры, то тем более - надежды. О какой любви вы можете говорить? Вы любовью называете сентиментальность. Это всё равно что трусость назвать осторожностью, жадность - бережливостью, лень - выполнением 4-й заповеди и т.д.
Всё, что есть у меня - это грехи, страсти и страх Божий. Поэтому мне нужна Церковь - не здоровые имеют нужду во враче, но больные, и не праведных пришёл призвать Христос, но грешных к покаянию. А вам Церковь не нужна - вам нужно сборище, где вы займётесь интересным делом - сядете в субботу и будете из себя набожных умников корчить, красоваться друг перед другом.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 21, 2012 11:35 pm

Ну если только высшее, то что-то слабо у вас там воспитывают, Христос говорил всем любить. У вас даже такого понятия нет, оно и видно.

Ваш меседж понятен. :thumbsdown:
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт мар 22, 2012 1:49 pm

Как у нас воспитывают и у вас, видно по концу жизни. В Православии - [Рим.6:22] "плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". А что у вас?
Да и в середине как вы можете судить нас? Вы знаете, каким я был год назад, два, три? Может, я вообще был убийцей, а сейчас всего лишь ругаюсь? Не можете вы судить о воспитании.
А о том, что любовь - вершина добродетели, писал Павел. Почаще перечитывате 13 главу 1 Послания к Коринфянам и задумывайтесь, всё ли вы покрываете? всё ли переносите? так уж вы не ищете своего, не превозноситесь? Вот и будет видно, любовь это или мерзкая сентиментальность.
Дальше, если бы вы имели даже не любовь, а надежду, вы уже были бы спасены [Рим.8:24] "Ибо мы спасены в надежде". А без надежды любви не бывает.
Я думаю, что не только до любви, но и до веры вы ещё не дошли, как и я, только кичитесь. [Лк.17:6] "Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас". Слушаются вас деревья на улице? Поэтому смиритесь и начните со страха Божиего и покаяния, как и мы, грешные.
Нужно научиться отличать любовь от сентиментальности. Павел по любви решил брата [1 Кор.5:5] "предать сатане во измождение плоти". Я так понимаю на основании ваших обид на Shermana, что если бы лично вас Павел предал сатане, вы бы вообще отвернулись от христианства. Это ведь так неприятно, верно? Вот шаббат - это да, красота! А ещё пасха иудейская, праздновали когда-нибудь? Я праздновал. На зелёной лужайке накрывается стол, жарится на костре баран, подаётся с травами, выпивается 4 бокала хорошего красного вина, солнце светит, птицы поют, все друг друга любят - вот это настоящая вера! Конечно, зачем Православие с его учением о кресте, подвиге, самотречинии, долгих стояниях на ногах, поклонах и т.д.? Я вас понимаю - плоть тянет к плоти.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт мар 22, 2012 5:39 pm

Orthodox писал(а):Как у нас воспитывают и у вас, видно по концу жизни. В Православии - [Рим.6:22] "плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная".

Вашу святость я уже увидел :)
Orthodox писал(а):Да и в середине как вы можете судить нас? Вы знаете, каким я был год назад, два, три? Может, я вообще был убийцей, а сейчас всего лишь ругаюсь? Не можете вы судить о воспитании.

Я сужу не по одному вас или шерману у меня сложилось общие впечатление, у православия такое поведение как у вас и шермана это норма, вот одна из историй, когда девочка принесла газету, а православный священник выбежал и проломал ей череп и таких историй много. Вы ненавидите ближнего, того, кто имеет другие понятие как у вас сложилось и православие не выбирает методов доказать свою правоту, но не так поступал Христос и апостолы, они никого не били но отвечали словами, а били их, потому что их слова не вписывалось в общее представление как правильно. Для меня православие хуже фарисейства.
Orthodox писал(а):А о том, что любовь - вершина добродетели, писал Павел.

это не значит что любовь приходит вконце жизни, а до того хоть поубивай всех
Orthodox писал(а):Я так понимаю на основании ваших обид на Shermana

У меня нет обиды на шермана, он просто иллюстрация православного учение, у адвентистов такое редко увидишь
Orthodox писал(а):что если бы лично вас Павел предал сатане, вы бы вообще отвернулись от христианства.

То есть если бы я наступил случайно на ногу Павлу, он бы меня проклял, верно? Вы сейчас отмазываете своего друга, так как он попал лицом в грязь и вы это прекрасно понимаете и что бы оправдать мерзость шермана, начали прикрываться Павлом. Так же как и с вашим пьяным священником не могли посмотреть правде в глаза. К чему эти разговоры о высшем если вы ведете себя как свиньи?
Orthodox писал(а):Конечно, зачем Православие с его учением о кресте, подвиге, самотречинии, долгих стояниях на ногах, поклонах и т.д.?

да, ваше не библейское учение, которое ничего не дает мне не нужно. Вы же говорили спасение не надо заслуживать? А тут выходит надо отстоять 1,5 часа, поклоны побить и все , святой.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт мар 22, 2012 9:46 pm

hava писал(а): Вы сейчас отмазываете своего друга, так как он попал лицом в грязь и вы это прекрасно понимаете и что бы оправдать мерзость шермана, начали прикрываться Павлом. Так же как и с вашим пьяным священником не могли посмотреть правде в глаза. К чему эти разговоры о высшем если вы ведете себя как свиньи?

А с тобою, свиньёй, по-другому нельзя! :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт мар 22, 2012 10:18 pm

Orthodox писал(а):
hava писал(а): Вы сейчас отмазываете своего друга, так как он попал лицом в грязь и вы это прекрасно понимаете и что бы оправдать мерзость шермана, начали прикрываться Павлом. Так же как и с вашим пьяным священником не могли посмотреть правде в глаза. К чему эти разговоры о высшем если вы ведете себя как свиньи?

А с тобою, свиньёй, по-другому нельзя! :lol:

школоло, а ну уроки учить.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт мар 23, 2012 6:46 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Конечно, зачем Православие с его учением о кресте, подвиге, самотречинии, долгих стояниях на ногах, поклонах и т.д.?

да, ваше не библейское учение, которое ничего не дает мне не нужно. Вы же говорили спасение не надо заслуживать? А тут выходит надо отстоять 1,5 часа, поклоны побить и все , святой.

Михаил Баск писал(а):Вероучение о Спасении изложено в нашем адвенстистском катехизисе под названием «В начале было Слово», раздел «Учение о Спасении», главы 8, 9, 10. Его особенность хорошо видна по цитате из гл.9, раздел «Необходимость смерти Иисуса»:
Искупительная смерть Иисуса Христа стала для любящего Бога моральной и юридической необходимостью в целях поддержания Его справедливости и праведности.
Итак, Спасение не определяется какими-либо усилиями человека. Нужна только вера. Правда, 2000 лет христианства привили мысль, что Спасение требует хоть какой-то аскезы, подвига. Надо сказать, тут адвентизм весьма удачно предлагает «аскетику-лайт», которую можно кратко выразить тремя словами – суббота, свинина, десятина. А для желающих «изнурять плоть» есть пресловутая «реформа здоровья» в виде вегетарианства и иже с им.
Итак, есть веские основания говорить об адвентистском учении о Спасении как о ЛОЖНОМ, ОШИБОЧНОМ.
Что отсюда следует? Ничего хорошего. Учение о спасении существеннейшим образом влияет на жизнь церкви. Если учить, что Спасение уже совершено и нужно только в это верить, религиозная жизнь сводится к субботе, свинине и десятине. То есть если человек исправно ходит в церковь, исправно жертвует и даже не ест свинину, он является утверждённым в истине адвентистом. При этом он может быть хвастуном, карьеристом, лицемером, сплетником… – это нисколько не мешает ему быть хоть пастором. Не удивительно, что общины мало-помалу превращаются в клубы, причём «ветхий человек» (выражение ап.Павла) чувствует себя в таком клубе как дома. К примеру, урок субботней школы о «радости и оптимизме». Кроме прочего, там рассказано о человеке, исцелившимся от некой болезни тем, что смотрел юмористические передачи по ящику, а в промежутках читал анекдоты. «Ветхий человек» в восторге! Долой унылого апостола Иоанна с его «Не любите мира, ни того, что в мире» (1Иоан2.15). Смейтесь и веселитесь с миром, ЛЕЧИТЕСЬ МИРОМ… Указанный урок вовсе не исключение. Цель субботней школы на II квартал 2010 года так и сформулирована: «Помочь нам наслаждаться в этой жизни всем доступным сегодня “шаломом”». Клубу «ветхих человеков» в самый раз. Клубу совершенно не нужно помнить, что “многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие” (Деян.14.22). Но церковь обязана и помнить, и учить. Однако при нынешнем «Учении о Спасении» оно действительно ни к чему…
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт мар 23, 2012 10:42 am

Orthodox писал(а):
hava писал(а):

Михаил Баск писал(а):Вероучение о Спасении изложено в нашем адвенстистском катехизисе под названием «В начале было Слово», раздел «Учение о Спасении», главы 8, 9, 10. Его особенность хорошо видна по цитате из гл.9, раздел «Необходимость смерти Иисуса»:
Искупительная смерть Иисуса Христа стала для любящего Бога моральной и юридической необходимостью в целях поддержания Его справедливости и праведности.
Итак, Спасение не определяется какими-либо усилиями человека. Нужна только вера. Правда, 2000 лет христианства привили мысль, что Спасение требует хоть какой-то аскезы, подвига. Надо сказать, тут адвентизм весьма удачно предлагает «аскетику-лайт», которую можно кратко выразить тремя словами – суббота, свинина, десятина. А для желающих «изнурять плоть» есть пресловутая «реформа здоровья» в виде вегетарианства и иже с им.
Итак, есть веские основания говорить об адвентистском учении о Спасении как о ЛОЖНОМ, ОШИБОЧНОМ.
Что отсюда следует? Ничего хорошего. Учение о спасении существеннейшим образом влияет на жизнь церкви. Если учить, что Спасение уже совершено и нужно только в это верить, религиозная жизнь сводится к субботе, свинине и десятине. То есть если человек исправно ходит в церковь, исправно жертвует и даже не ест свинину, он является утверждённым в истине адвентистом. При этом он может быть хвастуном, карьеристом, лицемером, сплетником… – это нисколько не мешает ему быть хоть пастором. Не удивительно, что общины мало-помалу превращаются в клубы, причём «ветхий человек» (выражение ап.Павла) чувствует себя в таком клубе как дома. К примеру, урок субботней школы о «радости и оптимизме». Кроме прочего, там рассказано о человеке, исцелившимся от некой болезни тем, что смотрел юмористические передачи по ящику, а в промежутках читал анекдоты. «Ветхий человек» в восторге! Долой унылого апостола Иоанна с его «Не любите мира, ни того, что в мире» (1Иоан2.15). Смейтесь и веселитесь с миром, ЛЕЧИТЕСЬ МИРОМ… Указанный урок вовсе не исключение. Цель субботней школы на II квартал 2010 года так и сформулирована: «Помочь нам наслаждаться в этой жизни всем доступным сегодня “шаломом”». Клубу «ветхих человеков» в самый раз. Клубу совершенно не нужно помнить, что “многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие” (Деян.14.22). Но церковь обязана и помнить, и учить. Однако при нынешнем «Учении о Спасении» оно действительно ни к чему…

и что, умозаключения засланного агента Михаил Баск должно говорить о том, что он експерт в учении АСД? С того что он написал вполне очевидно, что он никогда не был в асд, иначе , такого бреда бы не писал. Не совсем понимаю пока, на кого это расчитанно, но узнаю. Я эту вашу шайку выведу на чистую воду.
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Пт мар 23, 2012 8:34 pm

Михаил Баск писал(а):Если уподоблять Христа как Агнца Божьего жертвенным агнцам Ветхого Завета, вполне логично проецировать на «новозаветное спасение» юридизм Ветхого завета. Что и сделано в «Учение о спасении», благо, «юридическая» трактовка слов Нового Завета сложности не составляет. Одной фразой наше учение можно сформулировать так:

«Принявший верою искупительную Жертву получает прощение, оправдание, очищение, уверенность в спасении и освящение посредством совершенной праведности Христа, в силу чего он становится пригодным для вечности».

Давайте заглянем в ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТЕХИЗИС от епископа Александра Семенов-Тянь-Шанского, р.11 — "Искупительные страдания и смерть Господа":

Страдания, смерть, воскресение и, наконец, вознесение Господа Иисуса Христа суть события, в которых до конца выразился весь смысл Его жизни на земле и Его призвания; через них завершилось спасение людей.

Исходя из этого можно сделать вывод, что в АСД человек еще только "получает... уверенность в спасении", а в провославии "спасение людей завершилось". В какой конфессии человек будет шевелиться? (Я не про количество ударов лбом о пол и прочем "аскетизме")
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Scherman » Пт мар 23, 2012 9:24 pm

Semenych писал(а):
Михаил Баск писал(а):Если уподоблять Христа как Агнца Божьего жертвенным агнцам Ветхого Завета, вполне логично проецировать на «новозаветное спасение» юридизм Ветхого завета. Что и сделано в «Учение о спасении», благо, «юридическая» трактовка слов Нового Завета сложности не составляет. Одной фразой наше учение можно сформулировать так:

«Принявший верою искупительную Жертву получает прощение, оправдание, очищение, уверенность в спасении и освящение посредством совершенной праведности Христа, в силу чего он становится пригодным для вечности».

Давайте заглянем в ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТЕХИЗИС от епископа Александра Семенов-Тянь-Шанского, р.11 — "Искупительные страдания и смерть Господа":

Страдания, смерть, воскресение и, наконец, вознесение Господа Иисуса Христа суть события, в которых до конца выразился весь смысл Его жизни на земле и Его призвания; через них завершилось спасение людей.

Исходя из этого можно сделать вывод, что в АСД человек еще только "получает... уверенность в спасении", а в провославии "спасение людей завершилось". В какой конфессии человек будет шевелиться? (Я не про количество ударов лбом о пол и прочем "аскетизме")

Спасение совершено. Но для того чтобы приобщится к нему, стать его соучастником, принять Жертву Спасителя, и принять Его Господом и Спасителем, а затем деятельно обнаружить свое решение жить по вере, то для этого необходимо действительно "пошевелиться", а не лежа на диване, не отрывая жопы от кушетки, утешаться фантазией о том, что мы уже спасены и делать ничего не нужно, а Послание Иакова (особенно Иак. 2:20, 26) - не богодухновенно...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Semenych » Пт мар 23, 2012 11:32 pm

Scherman писал(а):Спасение совершено. Но для того чтобы приобщится к нему, стать его соучастником, принять Жертву Спасителя, и принять Его Господом и Спасителем, а затем деятельно обнаружить свое решение жить по вере, то для этого необходимо действительно "пошевелиться", а не лежа на диване, не отрывая жопы от кушетки, утешаться фантазией о том, что мы уже спасены и делать ничего не нужно, а Послание Иакова (особенно Иак. 2:20, 26) - не богодухновенно...

За долгое время отсутствия на форуме отвык от "православного" стиля общения, и тут вы с "жопой" выскакиваете. Вам действительно нравится все время писать то, что проклятущий американский гугл в строгой фильтрации ни в жизнь не пропустит?

А по сути - кто ж спорит.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Scherman » Пт мар 23, 2012 11:46 pm

Semenych писал(а):
Scherman писал(а):Спасение совершено. Но для того чтобы приобщится к нему, стать его соучастником, принять Жертву Спасителя, и принять Его Господом и Спасителем, а затем деятельно обнаружить свое решение жить по вере, то для этого необходимо действительно "пошевелиться", а не лежа на диване, не отрывая жопы от кушетки, утешаться фантазией о том, что мы уже спасены и делать ничего не нужно, а Послание Иакова (особенно Иак. 2:20, 26) - не богодухновенно...

За долгое время отсутствия на форуме отвык от "православного" стиля общения, и тут вы с "жопой" выскакиваете. Вам действительно нравится все время писать то, что проклятущий американский гугл в строгой фильтрации ни в жизнь не пропустит?

А по сути - кто ж спорит.

Грешен - люблю "сочные" высказывания, колоритно и наглядно получается. Простите мне мою слабость...
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Сб мар 24, 2012 12:01 am

Scherman писал(а):Грешен - люблю "сочные" высказывания, колоритно и наглядно получается. Простите мне мою слабость...

У Бога просите прощения
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Сб мар 24, 2012 12:18 am

hava писал(а):
Scherman писал(а):Грешен - люблю "сочные" высказывания, колоритно и наглядно получается. Простите мне мою слабость...

У Бога просите прощения

А с какого бодуна тебе приснилось, что я вообще здесь к тебе обращался, лошарик? Мои отношения с Богом - мои. А ты пойди поваляйся в своей асд-шной грязи, свинья, и вернись к Е. Уайт-овской маразматической блевотине (см. 2 Пет. 2:22).
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Сб мар 24, 2012 12:27 am

Scherman писал(а):А с какого бодуна тебе приснилось, что я вообще здесь к тебе обращался, лошарик? Мои отношения с Богом - мои. А ты пойди поваляйся в своей асд-шной грязи, свинья, и вернись к Е. Уайт-овской маразматической блевотине (см. 2 Пет. 2:22).

Лучше уж уайт читать чем шермана.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования