hava писал(а):Orthodox писал(а):Вот и не путайте свои личные обиды с вопросами вероучения.
я путаю? у меня вообще нет обиды. Я никогда не обижаюсь, я делаю выводы. А вывод из вашего поведения один, вы не знаете, что такое любить ближнего. Потому и сказал вам, нет у вас духа Христового.
А у нас его и не может быть. Любовь - высшая христианская добродетель. Лишь немногие святые достигали её. Вот у Григория Перадзе была любовь, у Николая Чудотворца - была, у тысяч святых есть чему поучиться, а не у нас. До любви есть ещё надежда, а до надежды - вера. Я честно заявляю о себе - нет у меня веры, не могу я делать тех дел, которые Христос творил. И если я не взошёл на ступень веры, то тем более - надежды. О какой любви вы можете говорить? Вы любовью называете сентиментальность. Это всё равно что трусость назвать осторожностью, жадность - бережливостью, лень - выполнением 4-й заповеди и т.д.
Всё, что есть у меня - это грехи, страсти и страх Божий. Поэтому мне нужна Церковь - не здоровые имеют нужду во враче, но больные, и не праведных пришёл призвать Христос, но грешных к покаянию. А вам Церковь не нужна - вам нужно сборище, где вы займётесь интересным делом - сядете в субботу и будете из себя набожных умников корчить, красоваться друг перед другом.