Сабина писал(а):Кто сказал вам,что я безграмотна?
/…/
А что это такое по вашему,Михаил?
Если бы Вы всегда писали так, то, конечно, о безграмотности вопрос бы не стоял. Но, увы, эти два предложения – прискорбно редкое исключение. Вынужден сказать, что о Вашей безграмотности свидетельствуют Ваши писания, которые так и хочется назвать каракулями… Открою тайну: знак запятой Пишущий ставит для указания Читающему на логическую паузу. То есть если нет паузы – никакой запятой не должно быть. Соответственно от запятой сильнейшим образом зависит логика фразы. Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать. Обычно предложение, содержащее запятые, можно по этим запятым порезать на отдельные короткие предложения – и тем самым избежать ошибок. Казнить. Нельзя помиловать. СТАРАЙТЕСЬ писать грамотно!
Насчёт «по вашему». По-нашему получается вот как: когда мы с Вами открываем Новый завет, то сперва читаем Евангелия, затем Послания и Откровение. Если мы будем читать внимательно, то заметим, что ни в одном Послании нет ни единой ссылки на Евангелия. Более того, ни разу ни в одном Послании не приводятся слова Христа, которые можно было бы соотнести с каким-то из Евангелий. Почему? Потому, что ни в одной из общин, к которым пишут апостолы, никто никогда не видел никаких Евангелий. Эти люди приняли Весть изустно, от живых Свидетелей. Послания же являются ответами на насущные проблемы, возникавшие в жизни этих общин, соответственно ссылки на Весть имеют примерно такой вид:
Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фес)
Однако с ростом Церкви встала новая насущная проблема – далеко не все могли пообщаться с живым Свидетелем. Соответственно ответом на эту проблему стало написание Евангелий. Считается, что позже всех прочих книг НЗ написано Евангелие от Иоанна.
К чему я веду? К тому, что НЗ есть не нечто, упавшее с неба. Новый завет отражает жизнь Церкви, он порождён жизнью Церкви, которую ап.Павел называет Телом Христовым.
Прошло два столетия. За этот период было написано море всяческих посланий и трудов. В конце концов возникла потребность особо выделить из этого моря наиболее принципиальные вещи, написанные апостолами. Так постепенно был сформирован Канон.
И вновь подчёркиваю: Библия НЕРАЗРЫВНО, НЕОТЪЕМЛЕМО связана с Церковью – порождена ею.
Прошло ещё почти 2000 лет. И вот в дремучей стране дремучий адвокат-неудачник по фамилии Рассел принялся «изучать Библию». Изучал он её в меру своего разумения и возможностей, причём избытком разумения он не страдал. Поэтому ему и в голову не пришло, что Библия дана не кому попало, а Церкви. Рассел не знал и знать не хотел ни о каких «святых отцах», он просто взял да и соорудил собственное «богословствование», где сатана пишется с заглавной буквы, а Дух Святой – с маленькой.
Так вот, по-нашему разговоры на библейские темы с СИ бессмысленны. Вы ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЕ. Вы понимаете еговистское богословствование, придуманное Расселом, но оно ничего общего с христианской верой не имеет. Поясню, что значит «ничего общего». Вот что можно прочитать вначале этой страницы
Гера писал(а):я сейчас одинокий "исследователь Библии" но где-то на 95 % я прдолжаю разделять их учение, считая его (из того что имеется в мире) самым правильным
ОК, согласимся, что учение СИ верно на 95%. Возьмите чашку кофе и добавьте 5% дерьма. Формально вы получите «почти кофе». Будете пить такой кофе? Вряд ли – это ведь не кофе, а дерьмо.
Так обстоят дела. Меня удивляют люди, убивающие время на богословские дебаты с СИ.