Что есть истина?И...кто такие пастыри?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Что есть истина?И...кто такие пастыри?

Сообщение Михаил Баск » Вт авг 09, 2011 6:44 pm

Не думайте, что я воюю против Вас. Как-то в «Адвентистском Вестнике» была хорошая статья о молодёжи на тему «какой соблазн сегодня самый страшный». Вывод – молодые подвергаются страшному по силе давления соблазну «БЫТЬ КАК ВСЕ». Как ни прискорбно, это так. Особенно страшно смотреть на девчёнок, как они выглядят, о чём говорят. Есть, однако, строптивые, которые противятся этому соблазну – не хотят выглядеть безмозглой куклой и иметь такие же кукольные мозги. Вы, похоже, из этой достойной породы. Беда в том, что вот этих-то строптивых и подбирают секты, в первую очередь СИ. Увы, получается из огня да в полымя – и вот уже нет строптивой девчёнки, а есть убеждённый «возвещатель»… Поинтересуйтесь, сколько раз за прошедшие 100 лет ваша секта объявляла то, о чём «не знает никто кроме Бога».

А запятые Вам по-прежнему не даются. Нехорошо как-то – Библию знаете, а как запятые расставить – не знаете. Неужто Слово Божие проще этой мелкой загогульки?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт авг 09, 2011 7:20 pm

Михаил, не так страшны С.И. как вы их малюете. поверьте я сам там был 10 лет. и хоть я сейчас одинокий "исследователь Библии" но где-то на 95 % я прдолжаю разделять их учение, считая его (из того что имеется в мире) самым правильным---поверьте не вру! Но кто из людей не допускал ошибок--так же и их руководство. Я когда-то некоторые ошибки показал старейшинам--те не смогли мои доводы опровергнуть. и просто от меня избавились. Но в этом течении ( С.И.) осталось очень много " рядовых"--хороших людей, коим со мной "заклемённым богопротивником" их законы запрещают общенние( каждый убивающий вас будет думать что тем самым служит БОГУ). Но я уверен, что это закончиться когда "всё начнётся"--после ликвидации сначала Ватикана( 17 и 18 главы Откровения) а после и остальных религий!
Гера
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт авг 09, 2011 7:43 pm

Я чего-то намалевал? Наверное, когда сказал, что СИ считается тоталитарной сектой?
Гера писал(а): Я когда-то некоторые ошибки показал старейшинам--те не смогли мои доводы опровергнуть. и просто от меня избавились. Но в этом течении ( С.И.) осталось очень много " рядовых"--хороших людей, коим со мной "заклемённым богопротивником" их законы запрещают общение

Уж если Вы опровергаете это утверждение таким оригинальным образом, то никакие аргументы уже не нужны.

Кстати, пока Вы были в рядах СИ, конец света объявлялся?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Сабина » Вт авг 09, 2011 8:47 pm

Михаил Баск писал(а):Не думайте, что я воюю против Вас. Как-то в «Адвентистском Вестнике» была хорошая статья о молодёжи на тему «какой соблазн сегодня самый страшный». Вывод – молодые подвергаются страшному по силе давления соблазну «БЫТЬ КАК ВСЕ». Как ни прискорбно, это так. Особенно страшно смотреть на девчёнок, как они выглядят, о чём говорят. Есть, однако, строптивые, которые противятся этому соблазну – не хотят выглядеть безмозглой куклой и иметь такие же кукольные мозги. Вы, похоже, из этой достойной породы. Беда в том, что вот этих-то строптивых и подбирают секты, в первую очередь СИ. Увы, получается из огня да в полымя – и вот уже нет строптивой девчёнки, а есть убеждённый «возвещатель»… Поинтересуйтесь, сколько раз за прошедшие 100 лет ваша секта объявляла то, о чём «не знает никто кроме Бога».

А запятые Вам по-прежнему не даются. Нехорошо как-то – Библию знаете, а как запятые расставить – не знаете. Неужто Слово Божие проще этой мелкой загогульки?

Я,понимаю Михаил,ваше беспокойство.
Но я,очень дотошно изучала библию,и уверена что я,на правильном пути.
Дались вам,эти запятые.
Не думаю что вы,фарисей.
Я,с запятыми не очень хорошо дружу :) Но Бог,меня судить будет не за запятые.
Ошибки есть у всех,были они и у исследователей библии,но свет сияет всё ярче и ярче.
Сабина
Постоянный участник форума

Сообщение Гера » Ср авг 10, 2011 4:35 am

Да нет , "конец света" не объявлялся--согласитесь, там не дураки и не будут по нескольку раз на одни грабли наступать. Хотя многие простые люди ждали и обещали другим в 2000 году. Сам то я в это не верил, а исследовал лично , помолившись ЯХВЕ, и у меня иллюзий не было. Я просто видел иные даты, совсем не "круглые" и ещё не наступившие. Но я никто и объявлять их не собираюсь, хотя одну могу показать. но оговорюсь--это лишь мои личные исследования, не более. 7 времён над Иерусалимом: с607 года до н.э. : 7 умножить на 365 (день за год,а в году 365 дней )--1948(9)--год ,когда Иерусалим стал столицей Еврейского ( в третий раз ) государства.
Гера
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср авг 10, 2011 5:33 am

О-хо-хо… Ну да, безграмотность не мешает Спасению, спора нет. Но у вас-то, бедных СИ, очень схожая убеждённость: что «изучение Библии» есть путь, угодный Богу (не говорю Спасение, так как для вашего брата это вроде не главное).
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Сабина » Ср авг 10, 2011 9:48 am

Гера писал(а):Да нет , "конец света" не объявлялся--согласитесь, там не дураки и не будут по нескольку раз на одни грабли наступать. Хотя многие простые люди ждали и обещали другим в 2000 году. Сам то я в это не верил, а исследовал лично , помолившись ЯХВЕ, и у меня иллюзий не было. Я просто видел иные даты, совсем не "круглые" и ещё не наступившие. Но я никто и объявлять их не собираюсь, хотя одну могу показать. но оговорюсь--это лишь мои личные исследования, не более. 7 времён над Иерусалимом: с607 года до н.э. : 7 умножить на 365 (день за год,а в году 365 дней )--1948(9)--год ,когда Иерусалим стал столицей Еврейского ( в третий раз ) государства.

Не пишите глупостей....
Сабина

Сообщение Сабина » Ср авг 10, 2011 9:52 am

Михаил Баск писал(а):О-хо-хо… Ну да, безграмотность не мешает Спасению, спора нет. Но у вас-то, бедных СИ, очень схожая убеждённость: что «изучение Библии» есть путь, угодный Богу (не говорю Спасение, так как для вашего брата это вроде не главное).

О хо хо,Михаил :D
Кто сказал вам,что я безграмотна?
Кстати я 6 лет работала на руководящей должности(парадокс?....запятые мне не мешали.... :)
Для нас,главное хорошие отношение с Богом,и чистое поклонение,а остальное это дар.
Кстати спасутся те,кто претерпит до конца.
А что это такое по вашему,Михаил?
Сабина

Сообщение Михаил Баск » Ср авг 10, 2011 8:39 pm

Сабина писал(а):Кто сказал вам,что я безграмотна?
/…/

Если бы Вы всегда писали так, то, конечно, о безграмотности вопрос бы не стоял. Но, увы, эти два предложения – прискорбно редкое исключение. Вынужден сказать, что о Вашей безграмотности свидетельствуют Ваши писания, которые так и хочется назвать каракулями… Открою тайну: знак запятой Пишущий ставит для указания Читающему на логическую паузу. То есть если нет паузы – никакой запятой не должно быть. Соответственно от запятой сильнейшим образом зависит логика фразы. Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать. Обычно предложение, содержащее запятые, можно по этим запятым порезать на отдельные короткие предложения – и тем самым избежать ошибок. Казнить. Нельзя помиловать. СТАРАЙТЕСЬ писать грамотно!

Насчёт «по вашему». По-нашему получается вот как: когда мы с Вами открываем Новый завет, то сперва читаем Евангелия, затем Послания и Откровение. Если мы будем читать внимательно, то заметим, что ни в одном Послании нет ни единой ссылки на Евангелия. Более того, ни разу ни в одном Послании не приводятся слова Христа, которые можно было бы соотнести с каким-то из Евангелий. Почему? Потому, что ни в одной из общин, к которым пишут апостолы, никто никогда не видел никаких Евангелий. Эти люди приняли Весть изустно, от живых Свидетелей. Послания же являются ответами на насущные проблемы, возникавшие в жизни этих общин, соответственно ссылки на Весть имеют примерно такой вид:
Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фес)

Однако с ростом Церкви встала новая насущная проблема – далеко не все могли пообщаться с живым Свидетелем. Соответственно ответом на эту проблему стало написание Евангелий. Считается, что позже всех прочих книг НЗ написано Евангелие от Иоанна.

К чему я веду? К тому, что НЗ есть не нечто, упавшее с неба. Новый завет отражает жизнь Церкви, он порождён жизнью Церкви, которую ап.Павел называет Телом Христовым.

Прошло два столетия. За этот период было написано море всяческих посланий и трудов. В конце концов возникла потребность особо выделить из этого моря наиболее принципиальные вещи, написанные апостолами. Так постепенно был сформирован Канон.

И вновь подчёркиваю: Библия НЕРАЗРЫВНО, НЕОТЪЕМЛЕМО связана с Церковью – порождена ею.

Прошло ещё почти 2000 лет. И вот в дремучей стране дремучий адвокат-неудачник по фамилии Рассел принялся «изучать Библию». Изучал он её в меру своего разумения и возможностей, причём избытком разумения он не страдал. Поэтому ему и в голову не пришло, что Библия дана не кому попало, а Церкви. Рассел не знал и знать не хотел ни о каких «святых отцах», он просто взял да и соорудил собственное «богословствование», где сатана пишется с заглавной буквы, а Дух Святой – с маленькой.

Так вот, по-нашему разговоры на библейские темы с СИ бессмысленны. Вы ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЕ. Вы понимаете еговистское богословствование, придуманное Расселом, но оно ничего общего с христианской верой не имеет. Поясню, что значит «ничего общего». Вот что можно прочитать вначале этой страницы
Гера писал(а):я сейчас одинокий "исследователь Библии" но где-то на 95 % я прдолжаю разделять их учение, считая его (из того что имеется в мире) самым правильным
ОК, согласимся, что учение СИ верно на 95%. Возьмите чашку кофе и добавьте 5% дерьма. Формально вы получите «почти кофе». Будете пить такой кофе? Вряд ли – это ведь не кофе, а дерьмо.

Так обстоят дела. Меня удивляют люди, убивающие время на богословские дебаты с СИ.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Ср авг 10, 2011 9:04 pm

Согласитесь. что 5 % "дерьма" в кофе можно и не заметить. А 5% кофе в дерьме тоже согласитесь, незаметны--вроде одно дерьмо. И эти 5% грязи у С.И. меня печалят. Но как меня радует, когда в православных передачах я слышу фразы истины, поскольку видеть луч света в "тёмном доме" всегда приятней, чем пятно грязи на белом полу. А православие --это 50% истины, равномерно перемешанной с 50% гремучего язычества--это в проповедях. А праздники и обряды--100% язычество. Но скоро это будет в прошлом--мир поделиться скоро на две части: на угодных ЯХВЕ и Христу и неугодных ИМ.
Гера
Оратор

Сообщение Сабина » Ср авг 10, 2011 9:36 pm

Михаил Баск писал(а):
Сабина писал(а):Кто сказал вам,что я безграмотна?
/…/

Если бы Вы всегда писали так, то, конечно, о безграмотности вопрос бы не стоял. Но, увы, эти два предложения – прискорбно редкое исключение. Вынужден сказать, что о Вашей безграмотности свидетельствуют Ваши писания, которые так и хочется назвать каракулями… Открою тайну: знак запятой Пишущий ставит для указания Читающему на логическую паузу. То есть если нет паузы – никакой запятой не должно быть. Соответственно от запятой сильнейшим образом зависит логика фразы. Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать. Обычно предложение, содержащее запятые, можно по этим запятым порезать на отдельные короткие предложения – и тем самым избежать ошибок. Казнить. Нельзя помиловать. СТАРАЙТЕСЬ писать грамотно!

Насчёт «по вашему». По-нашему получается вот как: когда мы с Вами открываем Новый завет, то сперва читаем Евангелия, затем Послания и Откровение. Если мы будем читать внимательно, то заметим, что ни в одном Послании нет ни единой ссылки на Евангелия. Более того, ни разу ни в одном Послании не приводятся слова Христа, которые можно было бы соотнести с каким-то из Евангелий. Почему? Потому, что ни в одной из общин, к которым пишут апостолы, никто никогда не видел никаких Евангелий. Эти люди приняли Весть изустно, от живых Свидетелей. Послания же являются ответами на насущные проблемы, возникавшие в жизни этих общин, соответственно ссылки на Весть имеют примерно такой вид:
Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фес)

Однако с ростом Церкви встала новая насущная проблема – далеко не все могли пообщаться с живым Свидетелем. Соответственно ответом на эту проблему стало написание Евангелий. Считается, что позже всех прочих книг НЗ написано Евангелие от Иоанна.

К чему я веду? К тому, что НЗ есть не нечто, упавшее с неба. Новый завет отражает жизнь Церкви, он порождён жизнью Церкви, которую ап.Павел называет Телом Христовым.

Прошло два столетия. За этот период было написано море всяческих посланий и трудов. В конце концов возникла потребность особо выделить из этого моря наиболее принципиальные вещи, написанные апостолами. Так постепенно был сформирован Канон.

И вновь подчёркиваю: Библия НЕРАЗРЫВНО, НЕОТЪЕМЛЕМО связана с Церковью – порождена ею.

Прошло ещё почти 2000 лет. И вот в дремучей стране дремучий адвокат-неудачник по фамилии Рассел принялся «изучать Библию». Изучал он её в меру своего разумения и возможностей, причём избытком разумения он не страдал. Поэтому ему и в голову не пришло, что Библия дана не кому попало, а Церкви. Рассел не знал и знать не хотел ни о каких «святых отцах», он просто взял да и соорудил собственное «богословствование», где сатана пишется с заглавной буквы, а Дух Святой – с маленькой.

Так вот, по-нашему разговоры на библейские темы с СИ бессмысленны. Вы ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ПИСАНИЕ. Вы понимаете еговистское богословствование, придуманное Расселом, но оно ничего общего с христианской верой не имеет. Поясню, что значит «ничего общего». Вот что можно прочитать вначале этой страницы
Гера писал(а):я сейчас одинокий "исследователь Библии" но где-то на 95 % я прдолжаю разделять их учение, считая его (из того что имеется в мире) самым правильным
ОК, согласимся, что учение СИ верно на 95%. Возьмите чашку кофе и добавьте 5% дерьма. Формально вы получите «почти кофе». Будете пить такой кофе? Вряд ли – это ведь не кофе, а дерьмо.

Так обстоят дела. Меня удивляют люди, убивающие время на богословские дебаты с СИ.

Большего бреда я,не слышала.
Вот уж поистине, горе от ума.
Сабина

Сообщение Михаил Баск » Чт авг 11, 2011 10:34 am

Обе запятые лишние. Ну никак до Вас даже такие простые вещи не доходят, а туда же - "хорошо знаю Библию".
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Сабина » Чт авг 11, 2011 10:48 am

Михаил Баск писал(а):Обе запятые лишние. Ну никак до Вас даже такие простые вещи не доходят, а туда же - "хорошо знаю Библию".

:) Михаил,запятые и знание библии это,две большие разницы.
Сколько вам лет?
Вы как дед,всё ворчите и ворчите))
Сабина

Сообщение Михаил Баск » Чт авг 11, 2011 10:52 am

Гера писал(а):Согласитесь. что 5 % "дерьма" в кофе можно и не заметить.

Разумеется, особенно если не предполагать, что тебе нальют такой смеси. Но если тебе известно, что в этом доме подают только такой «коктейль», вряд ли в трезвом уме поднесёшь чашку ко рту, не так ли? Учение СИ именно такой коктейль, и это известно всем, кроме тех, кто его нахлебался.

Учение ИСТИННОЕ, без примесей – это учение Церкви, той, которая создана Христом, а не убогими адвокатами.

Прошу прощения за неприятные вещи – как говорится, ничего личного.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение singular » Чт авг 11, 2011 11:09 am

Михаил как вы серьезно настроены против других вер.
Можете мне прокомментировать такое выражение "Когда вы поймете почему вы отвергаете чужие религии, вам станет ясно почему я отвергаю вашу".
В контексте вашей позиции, вопрос весьма важный.
singular

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования