Craushkin S писал(а):Я не знаю как Чекотило,но я и апостол Павел Евр4.16" Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати,чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."
Craushkin S писал(а):Дело в том,что Иисус,который заплатил авансом за мой грех 2000 лет назад сейчас через Дух Святой живет в моем сердце и Бог теперь мой родной Отец.Кому не нравится,может не читать,а меня такое положение вещей вполне устраивает.
Craushkin S писал(а):А кто хочет по справедливости ответить за свой грех,то он ответит...в аду,за грехи там отвечают.
Craushkin S писал(а):Если вы не поняли приведенной цитаты,то поясняю то что к евреям Он уже приходил и они Его не приняли.Сейчас другая постановка вопроса Рим10.12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином,потому что один Господь у всех,богатый для всех,призывающих Его".Это по вашим представлениям Престол Благодати в храме,которого нет,одна стена осталась,ни святая святых,ни ковчега.А зачем так жестко?Чтоб вы поняли что Бог избрал себе другой храм,нерукотворенный-сердца человеческие.Но это только для верующих в своего Господа и Спасителя.
Craushkin S писал(а):А по поводу прощенных грехов то это не всем.Только мне и другим,принявшим Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя если мы будем выплнять условия нашего Завета,наш Отец обещал.
Craushkin S писал(а):Жаль,что вы не в курсе.Слова Христа о том,что камня на камне от храма не останется сбылись,по моим предположениям после указанных в деяниях событий ,правда одна стена пока еще стоит.А на том месте,где предположительно находился храм,сейчас находится мечеть.
Да где мне, рабу непотребному, судить вас, сына Божия? Вы вот и аванс уже получили и на получку, я так понял, претендуете, поэтому дерзаете к престолу благодати преступать. Где только, не пойму - храма ведь у вас нет? Я просто поинтересовался, выполнил ли сын Божий повеление Иисуса Христа или если аванс получил, то можно смело пропить его и приходить за получкой? "Мы с Иисусом разберёмся..." Я не могу, какой перл!Craushkin S писал(а): А по поводу моего имущества... мы с Иисусом разберемся и по поводу того что уже дал и по поводу того что еще даст,вам этого не судить и похоже пока что и не понять.
Craushkin S писал(а):Ортодокс,я не говорил о том,что помещения для богослужений не нужны,хотя Иисус не указывал на то,что он будет присутствовать в помещениях.
Вы что, не смогли понять мой вопрос или увиливаете от ответа? Меня интересует прямой конкретный ответ. Что же, по-вашему, Иисус благословил создание сект, когда сказал "где двое или трое соберуться во имя Мое, там и Я посреди них"(Мф.18:20)?Или же как раз наоборот, Иисус здесь говорит о том, что Его нет там, где кто-то один отколется от Церкви, как это сделал вначале римский папа, потом - Лютер и так до основателя именно вашей секты? Это очень важный вопрос.Craushkin S писал(а):Иисус выдвинул лишь одно условие Его присутствия:наличия двоих или троих людей,собранных во Имя Его.
Craushkin S писал(а):Ересь-это утверждение ,противоречащее Библии,именно из таких утверждений состоят ваши последние посты.
Craushkin S писал(а):Ваши глубокие заблуждения в Священном Писании вовсе не означают того,что вы не будете спасены.Если вы признаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,любите Его и меня и служите Ему то конечно спасетесь не смотря на то,что в своем служении вы иногда сражаетесь против Иисуса Христа из-за своего невежества.Бог не вещь,чтобы Его можно было приватизировать.Даже без вашего на то разрешения Он присутствует,спасает и благословляет во всякой церкви,где двое или трое собрались во Имя Его и принимают по своей вере Его спасение и благословения.
Craushkin S писал(а):Ортодокс,то,что Библия противоречит учению вашей церкви в вашем понимании,означает ли то,что она является ересью?
Craushkin S писал(а):Если прочитаете Ветхий Завет то узнаете что в нем шла речь о иудейском храме,который разрушен а не о построенных в Иерусалиме православных церквях.
Craushkin S писал(а):Ортодокс,может вы сами Библию почитаете,долго вам мне её набирать придется.Интересная книга,рекомендую прочитать.
Orthodox писал(а): Итак, я жду прямого ответа на прямой вопрос. Вы признаёте то, что храм свят как место особого присутствия Божиего: [Исх.3:5] "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая". Снедает вас ревность по дому Божиему, как Иисуса Христа, или лично вам храм не нужен или даже мозолит глаза, как сатане и слугам его? Пока не ответите на этот вопрос, дальнейший разговор не имеет смысла - вы также не будете отвечать и на другие неудобные для вас вопросы.
Меня интересует прямой конкретный ответ. Что же, по-вашему, Иисус благословил создание сект, когда сказал "где двое или трое соберуться во имя Мое, там и Я посреди них"(Мф.18:20)?Или же как раз наоборот, Иисус здесь говорит о том, что Его нет там, где кто-то один отколется от Церкви, как это сделал вначале римский папа, потом - Лютер и так до основателя именно вашей секты? Это очень важный вопрос.Craushkin S писал(а): Если вы признаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,любите Его и меня и служите Ему то конечно спасетесь... Даже без вашего на то разрешения Он присутствует,спасает и благословляет во всякой церкви,где двое или трое собрались во Имя Его и принимают по своей вере Его спасение и благословения.
Тогда к кому обратился Иисус: [Мф.7:22-23] "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Craushkin S писал(а):Ортадокс я ответил на ваш вопрос,но вы непоняли.Поясняю:Ересь это учение которое противоречит Библии.
Craushkin S писал(а):Секта по логике вещей это церковь,в которой эти ереси проповедуются. Если принимать именно такое понятие секты то церковь,в которой проповедуются отстаиваиваеиые вами ереси является сектой не зависимо от ее размера.
Craushkin S писал(а):Если не можете понять слова "Где двое или трое собрались во Имя Моё,там и Я среди них",то попросите у Бога мудрости или купите шеколадку и подойдите к любому ребенку,он пояснит.

Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 585