Дух Святий

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дух Святий

Сообщение Craushkin S » Ср фев 01, 2012 5:16 pm

Я не знаю как Чекотило,но я и апостол Павел Евр4.16" Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати,чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."
Дело в том,что Иисус,который заплатил авансом за мой грех 2000 лет назад сейчас через Дух Святой живет в моем сердце и Бог теперь мой родной Отец.Кому не нравится,может не читать,а меня такое положение вещей вполне устраивает.Иоан 1.11 "Пришел к своим,и свои Его не приняли. 1.12 а тем,которые приняли Его ,верующим во Имя Его,дал власть быть чадами Божьими."Во времена Христа были те кто над ним смеялись и остались больными,бесноватыми и несчастными.А были те,которые приняли Христа и получили и исцеление и спасение даром.А кто хочет по справедливости ответить за свой грех,то он ответит...в аду,за грехи там отвечают.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср фев 01, 2012 5:46 pm

Craushkin S писал(а):Я не знаю как Чекотило,но я и апостол Павел Евр4.16" Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати,чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."

Апостол знал, о чём писал. Это послание написано евреям, чтобы показать им преимущества Нового Завета перед ветхим. И если евреи приходили в храм, то и Павел писал о храме. А вы что имели в виду? Где ваш престол благодати?
Craushkin S писал(а):Дело в том,что Иисус,который заплатил авансом за мой грех 2000 лет назад сейчас через Дух Святой живет в моем сердце и Бог теперь мой родной Отец.Кому не нравится,может не читать,а меня такое положение вещей вполне устраивает.

Не знал, что я беседую с Сыном Божиим! Слава Тебе, Господи! Прости грешного и непотребного раба...
Craushkin S писал(а):А кто хочет по справедливости ответить за свой грех,то он ответит...в аду,за грехи там отвечают.

За что же отвечать, когда уже "авансом" за всё проплачено?!
Orthodox
Оратор

Сообщение Craushkin S » Ср фев 01, 2012 7:45 pm

Если вы не поняли приведенной цитаты,то поясняю то что к евреям Он уже приходил и они Его не приняли.Сейчас другая постановка вопроса Рим10.12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином,потому что один Господь у всех,богатый для всех,призывающих Его".Это по вашим представлениям Престол Благодати в храме,которого нет,одна стена осталась,ни святая святых,ни ковчега.А зачем так жестко?Чтоб вы поняли что Бог избрал себе другой храм,нерукотворенный-сердца человеческие.Но это только для верующих в своего Господа и Спасителя.Юродствовать не стоит.На голгофе тоже умники были"Других спасал -спаси Себя"Если не приняли Того,Кого распяли как своего Господа и Спасителя то сейчас в аду греются,а вот разбойник,заслуживший быть на кресте наслаждается прелестями рая.Кстати,у Чекотило тоже есть возможность покаяться.А по поводу прощенных грехов то это не всем.Только мне и другим,принявшим Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя если мы будем выплнять условия нашего Завета,наш Отец обещал.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср фев 01, 2012 8:02 pm

Craushkin S писал(а):Если вы не поняли приведенной цитаты,то поясняю то что к евреям Он уже приходил и они Его не приняли.Сейчас другая постановка вопроса Рим10.12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином,потому что один Господь у всех,богатый для всех,призывающих Его".Это по вашим представлениям Престол Благодати в храме,которого нет,одна стена осталась,ни святая святых,ни ковчега.А зачем так жестко?Чтоб вы поняли что Бог избрал себе другой храм,нерукотворенный-сердца человеческие.Но это только для верующих в своего Господа и Спасителя.

Стоп! С чего вы взяли, что храма не осталось в Новом Завете? Зачем же тогда Павел ходил именно в Иерусалим [Деян.24:11] "для поклонения"?
Craushkin S писал(а):А по поводу прощенных грехов то это не всем.Только мне и другим,принявшим Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя если мы будем выплнять условия нашего Завета,наш Отец обещал.

Какая красота! И вы уже раздали всё своё имущество бедным и пошли за Господом, взяв свой крест?
Orthodox
Оратор

Сообщение Craushkin S » Ср фев 01, 2012 9:01 pm

Жаль,что вы не в курсе.Слова Христа о том,что камня на камне от храма не останется сбылись,по моим предположениям после указанных в деяниях событий ,правда одна стена пока еще стоит.А на том месте,где предположительно находился храм,сейчас находится мечеть.А по поводу моего имущества... мы с Иисусом разберемся и по поводу того что уже дал и по поводу того что еще даст,вам этого не судить и похоже пока что и не понять.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср фев 01, 2012 9:24 pm

Craushkin S писал(а):Жаль,что вы не в курсе.Слова Христа о том,что камня на камне от храма не останется сбылись,по моим предположениям после указанных в деяниях событий ,правда одна стена пока еще стоит.А на том месте,где предположительно находился храм,сейчас находится мечеть.

Я не был в Иерусалиме, однако на форуме есть Nata, которая была. Она утверждает, что всё в порядке с Иерусалимом, храмами и другими православными святынями - благодать исходит от каждого камня. И другие слова Христа сбылись - уже не только в Иерусалиме, а действительно на всяком месте стоят православные храмы и поклоняются в них люди в Духе и истине. А вам бы задуматься о том, каким духом вы водитесь, что вам уже и храм не нужен. Явно, что не тем Духом, который водил Давида: [Пс.26:4] "Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его"
А то, что храм Божий никогда не исчезнет, ясно из слов Павла о конце времени: [2 Фес.2:4]"так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". Антихрист будет короноваться в храме Божьем, как же вы утверждаете, что камня на камне от храма не останется? Что, [Тит.1:1] Павел, раб Божий ошибся и воцарение антихриста в храме вы, сын Божий, отменяете?
Craushkin S писал(а): А по поводу моего имущества... мы с Иисусом разберемся и по поводу того что уже дал и по поводу того что еще даст,вам этого не судить и похоже пока что и не понять.
Да где мне, рабу непотребному, судить вас, сына Божия? Вы вот и аванс уже получили и на получку, я так понял, претендуете, поэтому дерзаете к престолу благодати преступать. Где только, не пойму - храма ведь у вас нет? Я просто поинтересовался, выполнил ли сын Божий повеление Иисуса Христа или если аванс получил, то можно смело пропить его и приходить за получкой? "Мы с Иисусом разберёмся..." Я не могу, какой перл! :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Craushkin S » Чт фев 02, 2012 10:04 am

Ортодокс,по поводу "пропить"это вы по себе судете и гениальность ваших постов лишь только от вас одних сокрыта,но Бог милостив,отвечу.Может Слово Божье сможет прорваться к вашему уму даже сквозь вашу надменность.Первое,по поводу места поклонения:Иоанна 4.21"Иисус говорит ей:поверь Мне,что наступает время,когда и не на горе сей,и не в Иерусалиме будете покбоняться Отцу;
4.23 Но наступает время,и наступило уже,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине,ибо таких поклонников Бог ищет себе:"Матф 18.20 "Ибо где двое или трое собранны во Имя Мое,там и Я посреди них."Если вы не поняли то поясняю:Земля подножие Ног Божиих и Небеса Небес не вмещает Его,поэтому Он не только в том доме живет,который ваша община построила но на каждом месте где двое или трое призывают Имя Его он принимает поклонение ему.Церковь -это не здание а люди.2.Кор 6.16"...сказал Бог:"вселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом".Благодать же исходит не от камней но от Иисуса Христа:Иоан 1.17"Ибо закон дан через Моисея,благодать же и истина произошли через Иисуса Христа."О Духе,которым я вожусь:Луки11.11какой из вас отец,когда сын попросит у него хлеба,подаст ему камень?или,когда попросит рыбы,подаст ему змею вместо рыбы?
11.12или если попросит яйца подаст ему скорпиона?
11.13Итак,если вы,будучи злы,умеете даяния благие давать детям вашим,тем более,Отец ваш небесный даст Духа Святого просящим у Него."Не советую вам этот Дух хулить.Ортодокс,рекомендую вам перед тем,как что-либо писать о Боге или Его Слове начать самостоятельное изучение Библии.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт фев 02, 2012 10:32 am

:arrow:
Последний раз редактировалось Orthodox Чт фев 02, 2012 12:11 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
Orthodox
Оратор

Сообщение Craushkin S » Чт фев 02, 2012 11:21 am

Ортодокс,я не говорил о том,что помещения для богослужений не нужны,хотя Иисус не указывал на то,что он будет присутствовать в помещениях.Иисус выдвинул лишь одно условие Его присутствия:наличия двоих или троих людей,собранных во Имя Его.Ересь-это утверждение ,противоречащее Библии,именно из таких утверждений состоят ваши последние посты.Ваши глубокие заблуждения в Священном Писании вовсе не означают того,что вы не будете спасены.Если вы признаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,любите Его и меня и служите Ему то конечно спасетесь не смотря на то,что в своем служении вы иногда сражаетесь против Иисуса Христа из-за своего невежества.Бог не вещь,чтобы Его можно было приватизировать.Даже без вашего на то разрешения Он присутствует,спасает и благословляет во всякой церкви,где двое или трое собрались во Имя Его и принимают по своей вере Его спасение и благословения.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт фев 02, 2012 12:07 pm

Craushkin S писал(а):Ортодокс,я не говорил о том,что помещения для богослужений не нужны,хотя Иисус не указывал на то,что он будет присутствовать в помещениях.

Не подменивайте слова - не "помещения для богослужений" а именно храмы - святые здания, места особого присутствия Божиего, Его удел. И о том, что Бог будет присутствовать особо в храме, Бог сказал в Ветхом Завете и не отменял в Новом. Сам Иисус ходил на поклонение в храм Соломона и подтвердил святость этого храма [Ин.2:17] "ревность по доме Твоем снедает Меня". А молился Иисус на всяком месте, в т.ч. и в синагогах. Также и Павел. Также и другие апостолы. И антихрист в конце времени сядет именно в храме - на месте Бога. Храм - это место Бога. Сначала антихрист готовит свой приход и учит, что храм - это всего лишь "помещение для богослужений", а потом сам сядет в нём и может быть даже закурит.
Итак, я жду прямого ответа на прямой вопрос. Вы признаёте то, что храм свят как место особого присутствия Божиего: [Исх.3:5] "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая". Снедает вас ревность по дому Божиему, как Иисуса Христа, или лично вам храм не нужен или даже мозолит глаза, как сатане и слугам его? Пока не ответите на этот вопрос, дальнейший разговор не имеет смысла - вы также не будете отвечать и на другие неудобные для вас вопросы.
Craushkin S писал(а):Иисус выдвинул лишь одно условие Его присутствия:наличия двоих или троих людей,собранных во Имя Его.
Вы что, не смогли понять мой вопрос или увиливаете от ответа? Меня интересует прямой конкретный ответ. Что же, по-вашему, Иисус благословил создание сект, когда сказал "где двое или трое соберуться во имя Мое, там и Я посреди них"(Мф.18:20)?Или же как раз наоборот, Иисус здесь говорит о том, что Его нет там, где кто-то один отколется от Церкви, как это сделал вначале римский папа, потом - Лютер и так до основателя именно вашей секты? Это очень важный вопрос.
Craushkin S писал(а):Ересь-это утверждение ,противоречащее Библии,именно из таких утверждений состоят ваши последние посты.

Вообще-то ересь - это противное Церкви учение, а не "учение, противоречащее Библии". Все до единого еретики как раз именно на Библию и опирались и не было еретиков, которые бы не опирались на Библию. Первые еретики - гностики - появились ещё в апостольские времена (Маркион, Василид). Но Церковь отделяла еретиков не на основании Писаний, а по тому же принципу, как отделяла уже в IV веке Новый Завет от апокрифов. Лично вам Писания не пренадлежат - вы не в Церкви.
И мои последние посты состоят из вопросов, на которые вы не даёте ответ, а не утверждений.
Craushkin S писал(а):Ваши глубокие заблуждения в Священном Писании вовсе не означают того,что вы не будете спасены.Если вы признаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,любите Его и меня и служите Ему то конечно спасетесь не смотря на то,что в своем служении вы иногда сражаетесь против Иисуса Христа из-за своего невежества.Бог не вещь,чтобы Его можно было приватизировать.Даже без вашего на то разрешения Он присутствует,спасает и благословляет во всякой церкви,где двое или трое собрались во Имя Его и принимают по своей вере Его спасение и благословения.

Тогда к кому обратился Иисус: [Мф.7:22-23] "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Глубокие заблуждения в Священном Писании показываете как раз вы. Бог не спасает насильно, "без вашего на то разрешения", как вы пытаетесь доказать. И Бог не создавал множества церквей, но лишь одну Церковь, как одно Тело Христово. [1 Кор.1:13] "Разве разделился Христос?" Плевеллы на житнице Божией насеял уже дьявол. И вера не всякая спасает, а лишь одна, которую принёс сам Бог: [Еф.4:5] "один Господь, одна вера". Спасает та вера, которая приводит к правильным делам, потому что вера без дел мертва.
Orthodox
Оратор

Сообщение Craushkin S » Чт фев 02, 2012 2:14 pm

Ортодокс,то,что Библия противоречит учению вашей церкви в вашем понимании,означает ли то,что она является ересью?Если прочитаете Ветхий Завет то узнаете что в нем шла речь о иудейском храме,который разрушен а не о построенных в Иерусалиме православных церквях.В этот храм евреи приводили животных,которых сжигали священники,которые были потомками Левия.Никакие другие евреи не могли быть священниками.Ортодокс,может вы сами Библию почитаете,долго вам мне её набирать придется.Интересная книга,рекомендую прочитать.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт фев 02, 2012 2:47 pm

Craushkin S писал(а):Ортодокс,то,что Библия противоречит учению вашей церкви в вашем понимании,означает ли то,что она является ересью?

Библия не может быть ересью - Библия это не учение. И уж тем более не может противоречить учению Православной Церкви - Библия есть продукт Православной Церкви. Канон Нового Завета был принят и утверждён Церковью на Лаодикийском Соборе в 363 г. и подтверждён соборами Иппонским (393г.) и Карфагенским (397г.). Церковно-славянский перевод Библии, выполненный православными святыми Мефодием и Кириллом по согласованию и благословлению Церкви - старейший и точнейший. Русь получила Библию на родном языке вместе с крещением в Х веке, за 600 лет до протестантов. И сохранила Библию в эпоху атеизма тоже Православная Церковь. Здесь важе заявление уже просто смешное! :lol:
Craushkin S писал(а):Если прочитаете Ветхий Завет то узнаете что в нем шла речь о иудейском храме,который разрушен а не о построенных в Иерусалиме православных церквях.

Причём здесь ВЗ? Ветхозаветный храм Соломона действительно разрушен, как и обещал Иисус. Но я вам привёл цитату из Нового Завета о том, что храмы будут до конца света и что антихрист сядет именно в храме. Для жидов Христос - лжепророк и храмов у них уже нет, как нет и у протестантов. Поэтому антихрист может воссесть только в православном или католическом храме в Иерусалиме. Значит, апостол Павел относительно храмов учил не тому, чему вас натаскали американские проповедники. А ещё это значит, что раз нет у вас храмов, то и Павел не о вас говорил, как о приемниках апостолов.
Craushkin S писал(а):Ортодокс,может вы сами Библию почитаете,долго вам мне её набирать придется.Интересная книга,рекомендую прочитать.

Это для вас Библия всего лишь "интересная книга", а себя вы считаете сынами Божиими, панибратствуете с Христом "мы с Иисусом разберёмся" и всё такое. Читать у нас учат уже в детском саду. А дальше этого вы не ушли - понимать прочитанное не можете. Где ответы на мои вопросы по Писанию?
Orthodox писал(а): Итак, я жду прямого ответа на прямой вопрос. Вы признаёте то, что храм свят как место особого присутствия Божиего: [Исх.3:5] "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая". Снедает вас ревность по дому Божиему, как Иисуса Христа, или лично вам храм не нужен или даже мозолит глаза, как сатане и слугам его? Пока не ответите на этот вопрос, дальнейший разговор не имеет смысла - вы также не будете отвечать и на другие неудобные для вас вопросы.
Меня интересует прямой конкретный ответ. Что же, по-вашему, Иисус благословил создание сект, когда сказал "где двое или трое соберуться во имя Мое, там и Я посреди них"(Мф.18:20)?Или же как раз наоборот, Иисус здесь говорит о том, что Его нет там, где кто-то один отколется от Церкви, как это сделал вначале римский папа, потом - Лютер и так до основателя именно вашей секты? Это очень важный вопрос.
Craushkin S писал(а): Если вы признаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,любите Его и меня и служите Ему то конечно спасетесь... Даже без вашего на то разрешения Он присутствует,спасает и благословляет во всякой церкви,где двое или трое собрались во Имя Его и принимают по своей вере Его спасение и благословения.

Тогда к кому обратился Иисус: [Мф.7:22-23] "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Orthodox
Оратор

Сообщение Craushkin S » Чт фев 02, 2012 5:02 pm

Ортадокс я ответил на ваш вопрос,но вы непоняли.Поясняю:Ересь это учение которое противоречит Библии.Секта по логике вещей это церковь,в которой эти ереси проповедуются.Если принимать именно такое понятие секты то церковь,в которой проповедуются отстаиваиваеиые вами ереси является сектой не зависимо от ее размера.Если не можете понять слова "Где двое или трое собрались во Имя Моё,там и Я среди них",то попросите у Бога мудрости или купите шеколадку и подойдите к любому ребенку,он пояснит.Ортодокс интересно,кто для вас церебр,господь,хозяин или наставник,что вы его так рекламируете?Может пора прекратить рекламировать бесов,покаяться,и Иисус Христос вернет вам способность понимать простые стихи Библии?
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Гера » Чт фев 02, 2012 8:41 pm

Может пора прекратить рекламировать бесов,покаяться,и Иисус Христос вернет вам способность понимать простые стихи Библии?
Откров.9:20--Прочие люди...не раскаялись...,так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам.
Он не может. Служащий БОГУ и ХРИСТУ получает Божью награду, а служащий псу Церберу получит...
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт фев 02, 2012 10:42 pm

Craushkin S писал(а):Ортадокс я ответил на ваш вопрос,но вы непоняли.Поясняю:Ересь это учение которое противоречит Библии.

Ладно, придётся тыкать вас носом в словари.
Википедия: ЕРЕСЬ — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению.
Толковый словарь Даля: ЕРЕСЬ - вообще, различие в мнениях веры; раскол или отщепенство, отступничество.
Толковый словарь Ожегова: ЕРЕСЬ - отклонение от официальных церковных догматов.
Достаточно с вас, мистер незнайка?
Craushkin S писал(а):Секта по логике вещей это церковь,в которой эти ереси проповедуются. Если принимать именно такое понятие секты то церковь,в которой проповедуются отстаиваиваеиые вами ереси является сектой не зависимо от ее размера.

Еще раз ткнём носом в словари.
Большой энциклопедический словарь: СЕКТА - (от лат. secta - учение - направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви.
Толковый словарь Даля: СЕКТА - франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.
Толковый словар Ожегова: СЕКТА - религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов.
Поэтому пока вы не издали свой общепризнанный толковый словарь, извольте пользоваться общепринятыми терминами на форуме, господин сектант.
Craushkin S писал(а):Если не можете понять слова "Где двое или трое собрались во Имя Моё,там и Я среди них",то попросите у Бога мудрости или купите шеколадку и подойдите к любому ребенку,он пояснит.

А, тогда ясно, откуда растут ноги. А я думал, почему это вы грамотно писать до сих пор не научились? Слово "шоколад" и то не знаете как написать... С кем я связался? :lol:
Каждый мухомор прикрывается именем Господа. И вы - не исключение. Но Господа нет посреди сектантов. и прекратите себя вести, как шлюха. Будьте мужиком и отвечайте на поставленные вопросы, а не можете - Гера разделит ваши сентиментальные вздохи, а я - пардон - ценю своё время. Трижды вы не дали прямые ответы, этого достаточно для автоматического признания вашего поражения. :thumbsdown:
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования