Молитва до святих.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Молитва до святих.

Сообщение Nata » Вс дек 25, 2011 3:04 pm

Зачем нам мощи?
Зачем нам иконы и кресты?
Зачем нам Святые?
Зачем нам Писания?
Зачем нам столько разных молитв и обрядов (именно обрядов крещения, причастия...)?
Зачем нам Иисус? (иудеям и без Него нормально?)
Зачем Богу всё это нужно? Разве верующий не может, обращаясь к Богу, получить Его помощь без посредников и дополнительных средств?
НЕТ! По крайней мере совсем далеко не каждый.
Почему?
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Гера » Вс дек 25, 2011 3:11 pm

Верного СЕБЕ бог слышит, и Един посредник -- Иисус Христос!
Гера
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вс дек 25, 2011 5:23 pm

tomas писал(а):Прочитал спор двух верующих людей и вижу, что общение происходит на русском языке, а понимания нет абсолютно, как будто говорят на разных языках - этакий синдром вавилонского рассеяния, простите за сравнение. Скажите, а какую церковь имел ввиду Христос, когда сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - православную, католическую, протестантскую или еще какую?

Дружище, всё верно, это и есть натурально вавилонский «форум». Никто ни в чём не хочет разобраться, но все с ослиным упрямством зачем-то силятся переупрямить друг друга.

Между тем ответ на Ваш вопрос совсем не сложен. Христос создал Церковь? Безусловно. Когда? Почти 2000 лет назад. Она продолжает существовать? Разумеется. Есть признак, отличающий ЕЁ от многочисленных вавилонских имитаций? Очевидно, что этот признак – ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ В УЧЕНИИ И ПРАКТИКЕ, преемственность длинной в 2000 лет.

Это простейшее рассуждение однозначно ставит крест на всём протестантском содоме и прочих «свидетелях иеговы», поскольку эта публика принципиально отметает преемство учения и практики. Остаётся выбор между Православием и РКЦ. И тут тоже голову долго ломать нет причин: у РКЦ главой не Христос, а «ио Христа» - Папа.

Вывод – истинная церковь есть Православие.

Замечу, что я отнюдь не крещён в РПЦ, т.е. моё суждение свободно от конфессиональной зависимости.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн дек 26, 2011 11:53 am

Чё-то не похожи на учеников Христа ни верхушка " служителей" и православия и ркц, более всех похожи как раз протестантские течения, а предыдущие: НИ словом ни делом ни внешностью.
Гера
Оратор

Сообщение x@bible » Вт дек 27, 2011 8:46 am

потому,что католики и православные разделились, а почему, потому, что пошли на поводу у диавола, змия древнего
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вт дек 27, 2011 10:31 am

Гера писал(а):Чё-то не похожи на учеников Христа ни верхушка " служителей" и православия и ркц, более всех похожи как раз протестантские течения, а предыдущие: НИ словом ни делом ни внешностью.

Чем же, интересно, протестантские пасторы так более всех других похожи на Христа?
1. Может повседневной одеждой Христа и апостолов был костюм с галстуком? Нет. В какой, как вы думаете, конфессии есть часть священнического облачения, называемая фелонь (см. 2 Тим. 4:13)? Конечно, у православных священников.
2. Может Христос был женат, имел много детишек и проводил семинары по обустройству семейной жизни? Нет, Он был безбрачен, как и весь православный епископат (хорошо это или плохо можно спорить, но параллель и определенная преемственность - очевидны).
Так что протестантские пасторы действительно гораздо более похожи на финансовых воротил с Уолл-стрит, чем на жителей Палестины І века. И внешностью, и словом (манера "проповедывать"), и ДЕЛОМ. Имеющий уши - услышит...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт дек 27, 2011 11:29 am

Гера писал(а):И оправдана премудрость чадами ёё. Интересно, как все отступнические теории ( от христианства) облекаются в богоугодный вид, как , например, молитвы к святым, иконам, или мощам( последнее вообще полнейший маразм).

Не называйте маразмом того, чего не понимаете. Назвать маразмом поклонение мощам, как храму Духа Святого, это хуление Духа Святого.
[1 Кор.6:19] "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" Святые, в отличие от вас, сделали свои тела храмом Духа Святого. И никто не способен их дело разрушить. И не поклоняться храму - грех. Даже в ВЗ храму поклонялись: [Пс.5:8] "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем". Кто не поклоняется храму, в том нет страха Божиего - начала премудрости, с которой вы, Гера, начали обвинять православных в маразме.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт дек 27, 2011 11:36 am

Nata писал(а):Зачем нам мощи? Зачем нам иконы и кресты? Зачем нам Святые? Зачем нам Писания? Зачем нам столько разных молитв и обрядов (именно обрядов крещения, причастия...)? Зачем нам Иисус? (иудеям и без Него нормально?) Зачем Богу всё это нужно? Разве верующий не может, обращаясь к Богу, получить Его помощь без посредников и дополнительных средств?
НЕТ! По крайней мере совсем далеко не каждый. Почему?

Да потому что именно Бог и создал весь этот материальный мир. Если бы Богу это было не угодно, то всё творение ограничилось бы первым днём - сотворением Ангелов. Но венец творения всё-таки человек. Ангелы - служебные духи, а человек - образ Божий. И Сам Бог принял на Себя именно человеческую природу - "Слово стало плотью". Бог навсегда стал Человеком. И в Евангелии Бог исцеляет не мыслью, а прикосновением, приложением брения и др. материальными средствами. Так угодно Богу, и не наше дело рассуждать, почему так всё устроил Бог, это грех высокоумия, надмения.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт дек 27, 2011 5:09 pm

Гера писал(а):Чё-то не похожи на учеников Христа ни верхушка " служителей" и православия и ркц, более всех похожи как раз протестантские течения, а предыдущие: НИ словом ни делом ни внешностью.

Я не имею чести настолько коротко знать «верхушку» православия и РКЦ, чтобы дерзать выносить какие-то приговоры, но в любом случае ваше суждение разумным не назовёшь. 2000 лет назад «верхушка» Израиля восстала на Бога и отдала Eго язычникам (римлянам) на распятие; разве отсюда можно сделать вывод, что евреи вовсе не были богоизбранным народом? Слабость «верхушки» (если даже соглашаться с вашими словами) ещё не говорит о слабости Церкви. Говорить же, что руководители протестантских течений воистину ученики Христа – это просто несерьёзно. Помню, попался мне как-то в руки официоз «Адвентистский вестник», какой-то юбилейный номер, так там фото президента юниона и/или его жены фигурировало буквально на каждой второй странице. Это даже для мирского человека НЕСКРОМНО, а для религиозного рководителя просто неприлично…
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт дек 27, 2011 6:55 pm

Я изложил своё личное мнение, сформировавшееся ни за один год--я его не поменяю, что вижу--то и говорю!
Гера
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт дек 27, 2011 8:10 pm

Гера писал(а):Я изложил своё личное мнение, сформировавшееся ни за один год--я его не поменяю, что вижу--то и говорю!
Угу, и я о том же: никто на этом «форуме» ни в чём не хочет разобраться, каждый считает своё идиотское «личное мнение» самым старшим козырем, которым можно побить любую логику, а в качестве аргументов без зазрения совести пускает в ход поганые слухи и сплетни – почему-то непременно о православных людях. Тьфу!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт дек 27, 2011 11:02 pm

Гера писал(а):Я изложил своё личное мнение, сформировавшееся ни за один год--я его не поменяю, что вижу--то и говорю!

Если бы апостол Павел был такой как вы, то никогда бы не перестал гнать христиан. Не менять мнение может позволить себе только идиот ("божевольный" - свободный от Бога), а имбецил уже не может себе этого позволить - Бог дал голову не для того только, что бы ей есть, но и чтобы размышлять.
Если у вас есть какие-то претензии к отдельным представителям Церкви, то при чём тут Церковь? Всякий грех в Церкви не есть грех Церкви, но грех против Церкви. Церковь - Тело Христово, она - свята. А люди всегда грешники и поэтому-то им и нужна Церковь.
И тем более, что вы не встречались с верхушкой нашей поместной церкви, я уже вас спрашивал об этом. И не хотите встречаться, потому что думаете, что вы умнее всех. Это простое надмение.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср дек 28, 2011 6:12 pm

Дружище Ортодокс, странное дело… Мне Гера кажется человеком вполне адекватным и разумным – но почему он ведёт себя так неразумно??? Видимо, я неправильно его оцениваю, т.е. моя-то как раз разумность и оставляет желать лучшего?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Чт дек 29, 2011 7:31 am

Да нет--у вас как раз разум в порядке. Просто я не смог пока доступно объяснить свою позицию. Знаете. для индусов река Ганг святая ( сама по себе). То что по ней плавают нечистоты и трупы ( и людей тоже) а во время акций " священного омовения" омовяющиеся заражаются кожными трудноизличимыми болезнями никого не волнует--"свят Ганг"--и баста! В чём же его святость? Так же и наша Русь свята--олигархи дьяволопоклонники и вымирающий деградирующий от алкоголя и наркоты народ, но Русь свята!? Церковь--это составляющие ёё люди. К большому сожелению я не могу говорить о праведности и святости большинства их--может всему виной "нечистоты и трупы языческих учений" в ёё "водах. Но и в православии я встречал искренне верных БОГУ людей--видно к ним грязь не цепляется. Знаете_ я могу забрать все слова свои обратно--покажите мне хотя бы один -единственный православный церковный праздник без языческой основы и основанный Исключительно на Библии!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт дек 29, 2011 9:30 am

Михаил Баск писал(а):Дружище Ортодокс, странное дело… Мне Гера кажется человеком вполне адекватным и разумным – но почему он ведёт себя так неразумно??? Видимо, я неправильно его оцениваю, т.е. моя-то как раз разумность и оставляет желать лучшего?

С наступающим вас праздником, дорогой брат Михаил.
Я ведь потому и писал
Orthodox писал(а): Не менять мнение может позволить себе только идиот ("божевольный" - свободный от Бога)
, что Гере не менять мнение непозволительно. Даже А.И.Осипов, будучи профессором Московской Духовной Академии, меняет своё мнение и когда ему приводят его же слова, он в шутку отвечает: "Это был не я. Это был другой Осипов". Перемена мнения - покаяние - есть основа основ христианства. Догматы веры неизменны, а вот мнение менять надо. Ведь разве в догматах обвиняет нас Гера? Нет. От просто осуждает из-за какой-то паршивой овцы всё стадо:
Гера писал(а): Так же и наша Русь свята--олигархи дьяволопоклонники и вымирающий деградирующий от алкоголя и наркоты народ, но Русь свята!? Церковь--это составляющие ёё люди. К большому сожелению я не могу говорить о праведности и святости большинства их--может всему виной "нечистоты и трупы языческих учений" в ёё "водах.

Ему крепко вбили в голову свидетели Иеговы эту ненависть к Родине и Православию, и меняться он не хочет:

А что он видит? То, что хочет видеть, как в известной поговорке про известное животное, везде отыскивающее грязь. В себе же грязь искать - каяться - гораздо неприятнее. Вот я ему и написал:
Orthodox писал(а): И тем более, что вы не встречались с верхушкой нашей поместной церкви, я уже вас спрашивал об этом. И не хотите встречаться, потому что думаете, что вы умнее всех. Это простое надмение.

Разве не так?
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования