Михаил Баск писал(а):Дружище Ортодокс, странное дело… Мне Гера кажется человеком вполне адекватным и разумным – но почему он ведёт себя так неразумно??? Видимо, я неправильно его оцениваю, т.е. моя-то как раз разумность и оставляет желать лучшего?
С наступающим вас праздником, дорогой брат Михаил.
Я ведь потому и писал
Orthodox писал(а): Не менять мнение может позволить себе только идиот ("божевольный" - свободный от Бога)
, что Гере не менять мнение непозволительно. Даже А.И.Осипов, будучи профессором Московской Духовной Академии, меняет своё мнение и когда ему приводят его же слова, он в шутку отвечает: "Это был не я. Это был другой Осипов". Перемена мнения - покаяние - есть основа основ христианства. Догматы веры неизменны, а вот мнение менять надо. Ведь разве в догматах обвиняет нас Гера? Нет. От просто осуждает из-за какой-то паршивой овцы всё стадо:
Гера писал(а): Так же и наша Русь свята--олигархи дьяволопоклонники и вымирающий деградирующий от алкоголя и наркоты народ, но Русь свята!? Церковь--это составляющие ёё люди. К большому сожелению я не могу говорить о праведности и святости большинства их--может всему виной "нечистоты и трупы языческих учений" в ёё "водах.
Ему крепко вбили в голову свидетели Иеговы эту ненависть к Родине и Православию, и меняться он не хочет:
Гера писал(а):Я изложил своё личное мнение, сформировавшееся ни за один год--я его не поменяю, что вижу--то и говорю!
А что он видит? То, что хочет видеть, как в известной поговорке про известное животное, везде отыскивающее грязь. В себе же грязь искать - каяться - гораздо неприятнее. Вот я ему и написал:
Orthodox писал(а): И тем более, что вы не встречались с верхушкой нашей поместной церкви, я уже вас спрашивал об этом. И не хотите встречаться, потому что думаете, что вы умнее всех. Это простое надмение.
Разве не так?