Что же Вы делаете на этом форуме, как не толкуете того, от чего отрекаетесь, где логика?piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Ваши в том числе или Вы не человек?
[size=150][color=#800000]Мне нет нужды толковать Писания
Что же Вы делаете на этом форуме, как не толкуете того, от чего отрекаетесь, где логика?piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Ваши в том числе или Вы не человек?
[size=150][color=#800000]Мне нет нужды толковать Писания
А если человек не готов ещё, то ты - надменный сразу зачислишь его в бесовщину? Впрочем недалеко, но милость превозносится над Судом, ибо Милость больше Суда.Апостол писал(а):piligrim2180 ,ты знаешь ,кто такие "первые" и кто такие " последние" ?
Жду от тебя однозначного ответа . Злословия и хуления , как попытка уйти от вопроса и заполнить пустоту незнания - не принимаются.
Либо ты знающий и знания твои от Бога - либо ты лжепророчишь под действием духа антихриста . Давай определимся , пришла пора .
Семёнов Алексей писал(а):Что же Вы делаете на этом форуме, как не толкуете того, от чего отрекаетесь, где логика?
piligrim2180 писал(а):А если открывал то, что есть тайна для человеков, то только по воле Божией, и так же свидетельствовал стихами Писаний, ибо они и оставлены для свидетельства Истины Божией.
[/color][/size]
А где о похотях шла речь? И для чего Вы переписываете Писания, я не читаю боле двух, от силы трёх строк.piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Что же Вы делаете на этом форуме, как не толкуете того, от чего отрекаетесь, где логика?
[size=150][color=#800000]И где вы увидели толкования от человеческих похотей?
Семёнов Алексей писал(а):
И для чего Вы переписываете Писания, я не читаю боле двух, от силы трёх строк
Вот как? А разве Вы не читали, что истина кратка и мирна, а спесь многоречива и надменна?piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):
И для чего Вы переписываете Писания, я не читаю боле двух, от силы трёх строк
[size=150][color=#800000]Значит не для вас написано, ибо Господь знает, кому открыть понимание, а для кого закрыть.
Семёнов Алексей писал(а):Вот как? А разве Вы не читали, что истина кратка и мирна, а спесь многоречива и надменна?
Вот кто бы спорил, а я так воздержусь. Всё правильно, однако в многоречии - сатана, не я сказал, апостол утверждает.piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Вот как? А разве Вы не читали, что истина кратка и мирна, а спесь многоречива и надменна?
[size=150][color=#800000]Словоблудие человеков может быть и кратким, но останется словоблудием.
Семёнов Алексей писал(а):Вот кто бы спорил, а я так воздержусь. Всё правильно, однако в многоречии - сатана, не я сказал, апостол утверждает.
Да кто же из здравомыслящих будет спорить со здравомыслием? Вот, и я не стану.piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Вот кто бы спорил, а я так воздержусь. Всё правильно, однако в многоречии - сатана, не я сказал, апостол утверждает.
[size=150][color=#800000]В пустом многоречии человеков, нет Бога
Семёнов Алексей писал(а):Да кто же из здравомыслящих будет спорить со здравомыслием? Вот, и я не стану.
Апостолы тоже были растлены грехом, однако же Бог не побрезговал подать в их греховное Святого Духа, да и Вы не без греха, однако же пытаетесь этот голос Божий в себе услышать. Дело не в том, что всех без исключения Бог заключил в грех, а дело в том, как из этого заключения выйти.piligrim2180 писал(а):Семёнов Алексей писал(а):Да кто же из здравомыслящих будет спорить со здравомыслием? Вот, и я не стану.
[size=150][color=#800000]Проблема человеков в том, что они, растлённые похотью, не могут слышать глас Божий, извнутрь себя.
piligrim2180 писал(а):Но кто посмеет сказать Богу, что Его слово, обращённое к человекам, слишком длинно, для их понимания?
Семёнов Алексей писал(а):Апостолы тоже были растлены грехом, однако же Бог не побрезговал подать в их греховное Святого Духа,
Верно - это то дело , ради которого мы брошены в мир : очиститься ,усовершенствоваться , выйти из заключения , победить , найти и вернуться. А для апостолов ещё задача - спасти многих.....дело в том, как из этого заключения выйти.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 28