Во кого верует бес?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Во кого верует бес?

Сообщение Семёнов Алексей » Ср окт 02, 2013 4:05 pm

piligrim2180 писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Ваши в том числе или Вы не человек?

[size=150][color=#800000]Мне нет нужды толковать Писания
Что же Вы делаете на этом форуме, как не толкуете того, от чего отрекаетесь, где логика?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Семёнов Алексей » Ср окт 02, 2013 4:08 pm

Апостол писал(а):piligrim2180 ,ты знаешь ,кто такие "первые" и кто такие " последние" ?
Жду от тебя однозначного ответа . Злословия и хуления , как попытка уйти от вопроса и заполнить пустоту незнания - не принимаются.
Либо ты знающий и знания твои от Бога - либо ты лжепророчишь под действием духа антихриста . Давай определимся , пришла пора .
А если человек не готов ещё, то ты - надменный сразу зачислишь его в бесовщину? Впрочем недалеко, но милость превозносится над Судом, ибо Милость больше Суда.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение piligrim2180 » Ср окт 02, 2013 4:49 pm

Семёнов Алексей писал(а):Что же Вы делаете на этом форуме, как не толкуете того, от чего отрекаетесь, где логика?

И где вы увидели толкования от человеческих похотей?
Разве не всё, что сказано в Писаниях, тайное для неверующих Богу, не приводил объяснение строками самих Писаний?
А если открывал то, что есть тайна для человеков, то только по воле Божией, и так же свидетельствовал стихами Писаний, ибо они и оставлены для свидетельства Истины Божией.
А те свидетельства, по воле Божией, о зле мира сего, раскрытие и этих тайн.
То и это происходит по воле Его.
Или вы считаете себя мудрее Господа, и знаете как донести до всех обличение тайн зла мира сего, исполняя волю Всевышнего?
Или как проповедовать Евангелие, по всей вселенной раскрывая Его Истину?
Не знаете.
Ваша "логика", к сожалению, исходит от диавола, который выдаёт свою ложь за правду.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Апостол » Чт окт 03, 2013 6:29 am

piligrim2180 писал(а):А если открывал то, что есть тайна для человеков, то только по воле Божией, и так же свидетельствовал стихами Писаний, ибо они и оставлены для свидетельства Истины Божией.
[/color][/size]

Стихи Писаний ,лишь свидетельствуют об Истине , но ничего не раскрывают. Истина скрыта в символах и образах ,которые есть в мире и посеяны в нашей жизни :...подними камень - там я , распили дерево - и я там .
И эти образы раскрываются Духом ,который ещё надо получить. Не всем дано раскрыть образы и увидеть в них Тайну и Истину . Тем внешним - всё в притчах , а прямо только апостолам Своим . От апостолов - всему миру.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт окт 04, 2013 2:59 am

piligrim2180 писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Что же Вы делаете на этом форуме, как не толкуете того, от чего отрекаетесь, где логика?

[size=150][color=#800000]И где вы увидели толкования от человеческих похотей?
А где о похотях шла речь? И для чего Вы переписываете Писания, я не читаю боле двух, от силы трёх строк.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение piligrim2180 » Пт окт 04, 2013 4:34 pm

Семёнов Алексей писал(а):
И для чего Вы переписываете Писания, я не читаю боле двух, от силы трёх строк

Значит не для вас написано, ибо Господь знает, кому открыть понимание, а для кого закрыть.
Ибо пусты рассуждения человека о Божием, если не Сам Господь говорит через него.

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт окт 04, 2013 5:10 pm

piligrim2180 писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):
И для чего Вы переписываете Писания, я не читаю боле двух, от силы трёх строк

[size=150][color=#800000]Значит не для вас написано, ибо Господь знает, кому открыть понимание, а для кого закрыть.
Вот как? А разве Вы не читали, что истина кратка и мирна, а спесь многоречива и надменна?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение piligrim2180 » Пт окт 04, 2013 5:46 pm

Семёнов Алексей писал(а):Вот как? А разве Вы не читали, что истина кратка и мирна, а спесь многоречива и надменна?

Словоблудие человеков может быть и кратким, но останется словоблудием.
А слово Господа, - всегда останется Истиной, ибо от Него исходит, по Его воле, а не по прихотям человеческим.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Ин 3:33
piligrim2180
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт окт 04, 2013 5:48 pm

piligrim2180 писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Вот как? А разве Вы не читали, что истина кратка и мирна, а спесь многоречива и надменна?

[size=150][color=#800000]Словоблудие человеков может быть и кратким, но останется словоблудием.
Вот кто бы спорил, а я так воздержусь. Всё правильно, однако в многоречии - сатана, не я сказал, апостол утверждает.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение piligrim2180 » Пт окт 04, 2013 6:12 pm

Семёнов Алексей писал(а):Вот кто бы спорил, а я так воздержусь. Всё правильно, однако в многоречии - сатана, не я сказал, апостол утверждает.

В пустом многоречии человеков, нет Бога, а, следовательно, это от духов заблуждений.
Но кто посмеет сказать Богу, что Его слово, обращённое к человекам, слишком длинно, для их понимания?
Ибо, если бы хотели понять, то обратились бы к Самому Богу, открыть им это понимание.
А так, в тщеславии своём, и спеси своей, бахвалятся своими возможностями.

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7; Притч 27:1
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21; 1Кор 4:19, 16:7
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47
piligrim2180
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт окт 04, 2013 6:14 pm

piligrim2180 писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Вот кто бы спорил, а я так воздержусь. Всё правильно, однако в многоречии - сатана, не я сказал, апостол утверждает.

[size=150][color=#800000]В пустом многоречии человеков, нет Бога
Да кто же из здравомыслящих будет спорить со здравомыслием? Вот, и я не стану.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение piligrim2180 » Пт окт 04, 2013 10:26 pm

Семёнов Алексей писал(а):Да кто же из здравомыслящих будет спорить со здравомыслием? Вот, и я не стану.

Проблема человеков в том, что они, растлённые похотью, не могут слышать глас Божий, извнутрь себя.
А потому, Господь, посылает в этот мир своих посланцев, через которых Он и говорит с миром сим.
Но, так как человеки живут во лжи, зависти и ненависти, воруя, растлевая и убивая, то они не могут принять посланца Божиего, через которого Господь изобличает зло мира сего.
И всё зло, которое человеки вытворяют в мире сём, они называют здравомыслием.
Но для посланца Божиего, такое "здравомыслие" не приемлемо.
И потому, лучше быть безумным для этого мира зла, удаляясь от его мерзких дел,чем стать безумным для Господа.

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19
piligrim2180
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Сб окт 05, 2013 12:27 am

piligrim2180 писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Да кто же из здравомыслящих будет спорить со здравомыслием? Вот, и я не стану.

[size=150][color=#800000]Проблема человеков в том, что они, растлённые похотью, не могут слышать глас Божий, извнутрь себя.
Апостолы тоже были растлены грехом, однако же Бог не побрезговал подать в их греховное Святого Духа, да и Вы не без греха, однако же пытаетесь этот голос Божий в себе услышать. Дело не в том, что всех без исключения Бог заключил в грех, а дело в том, как из этого заключения выйти.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Сб окт 05, 2013 7:33 am

piligrim2180 писал(а):Но кто посмеет сказать Богу, что Его слово, обращённое к человекам, слишком длинно, для их понимания?

Тебе Алексей говорит - о твоём многоречии . Ты же - не Бог .
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Сб окт 05, 2013 7:43 am

Семёнов Алексей писал(а):Апостолы тоже были растлены грехом, однако же Бог не побрезговал подать в их греховное Святого Духа,

Да , так и есть : апостолы были нечисты и Бог очистил их , чтобы подать Святого Духа .
...[Мк.1:42] После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
....дело в том, как из этого заключения выйти.
Верно - это то дело , ради которого мы брошены в мир : очиститься ,усовершенствоваться , выйти из заключения , победить , найти и вернуться. А для апостолов ещё задача - спасти многих.
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования