Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение Александр Мироненко » Вт сен 06, 2011 8:16 pm

Достоиных спасения нет.

Итак, что же? имеем ли мы преимущество?
Нисколько.
Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано:
нет праведного ни одного;
нет разумевающего;
никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их — открытый гроб;
языком своим обманывают;
яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.

Римлянам 3:8-17)

И задача Библейских текстов,показать человеку его истиную греховную природу.Недающую никоких шансов спастись.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Вт сен 06, 2011 8:16 pm

Реальность познания Иисуса начинается,с того,что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.
Это все об Иисусе,как хорошо Он сделал.
Бог принял Иисуса Христа на моем месте.
Если это случилось с Иисусом,это случилось со мной.
Потому что Бог говорит это и мы в это верим.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Ср сен 07, 2011 7:34 am

Вот-вот… взирайте на Иисуса, братья, повторяйте за мной мои мантры и напрягайте воображение: не я живу, но живёт во мне Иисус…

Есть такое неведомое протестантам христианское понятие: ПРЕЛЕСТЬ. Это когда христианин впадает в глубокий самообман и воображает о себе то, чего и в помине нет. Пример: во всём Новом Завете нет ни слова о внешности Христа – высок ли был, низок, красив или нет. Ни слова, так что в афрохристианстве Иисус считается негром, соответственно негры – Божии дети, а белые – сыны диавола. И вот пастор Отто проповедует свои мантры, но – странное дело! – на первой странице своего сайта он размещает фото своей харизматической челюсти. Воображает себя «взирающим на Иисуса» - и при этом любуется собой. Хоть в учебник вноси: это – прелесть. Не ходите, дети, с пастором играть.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср сен 07, 2011 7:53 am

Александр Мироненко писал(а):В 1820 году, всех субботствующих начали выселять на Кавказ. Более того, Православная церковь повела активную пропаганду, стараясь всячески очернить субботствующих, называя их «движением жидовствующих», что вызывало, у суеверных людей, недоверие и недоброжелательность по отношению к ним. С этой целью, 3-го февраля 1825 года синодом издается указ, утвержденный императором Александром I (1777-1825), «О мерах к отвращению распространения жидовской секты под названием субботников».

Я не перестаю удивляться, кто так промывает вам мозги насчёт непринятия субботы Православной Церковью? Почитайте "Апостольские правила", почитайте постановления 6-го Вселенского Собора, письмо патриарха Фотия против отмены празднования субботы католиками. Сходите в субботу на богослужение в православный храм и вы убедитесь в том, что суббота - праздник даже в Великий пост. Никогда в истории Православной церкви не было такого, чтобы не почиталась суббота как память о творении мира. Мало того, празднование субботы усилилось поминовением в этот день почивших (т.н. "родительская суббота").
А вот ересь жидовствующих - это совсем другое дело! С этим ещё апостол Павел боролся, первый Собор Церкви (апостольский) был против ереси жидовствующих. Ересь жидовствующих направлена против христиан, губит души, и Церковь, ограничивая эту душепагубную заразу, поступала абсолютно правильно.
Михаил Баск писал(а):Вот-вот… взирайте на Иисуса, братья, повторяйте за мной мои мантры и напрягайте воображение: не я живу, но живёт во мне Иисус…
Есть такое неведомое протестантам христианское понятие: ПРЕЛЕСТЬ. Это когда христианин впадает в глубокий самообман и воображает о себе то, чего и в помине нет.

У протестантов отсутствует основа христианства - покаяние. Когда нет плача о грехах, нет исповеди, нет примера подвижничества святых, нет духовного наставничества, прелесть неизбежна. Недавно был на субботнем "богослужении" адвентистов, где пастор в проповеди убеждал, что суббота - особый день для того, чтобы мы отдыхали и радовались а Иисус служил. Я спросил: а как понимать слова Павла, что должны быть [1 Кор.7:30] "радующиеся, как не радующиеся" и слова Христа: [Лк.6:25] "Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете", "блаженны плачущие". Спросил, что если у них в субботу всегда надо радоваться а в другие дни они не служат, то когда же они исповедуются и каются, когда плачут о грехах: [Иак.4:9] "Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль". Ах, как всё это не понравилось! Вот откуда прелесть.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср сен 07, 2011 12:02 pm

serega2705 писал(а):Я вибачаюсь,що перериваю вашу дискусію но хотів би задати вам Михаил запитання чисто християнське.
Ви молитесь людям(святим) чи Богові?Виходила із ваших уст хоть би одна молитва до створіння чи тільки Творцеві?
А те що ви писали що католикі вбивали людей і протестанти,забули добавити православних інквізиторів.
Православна Церква в клітках палила людей!
А як за часиві реформи Нікона скільки гнала і вбивала тих хто не підкорився Церкві і т.д.

Я извиняюсь, что прерываю вашу дискуссию но хотел бы задать вам Михаил вопросы чисто христианское.
Вы молитесь людям (святым) или Богу? Выходила из ваших уст хоть бы одна молитва существа или только Творцу?
А то что вы писали что католики убивали людей и протестанты, забыли добавить православных инквизиторов.
Православная Церковь в клетках жигала людей!
А как в часи реформы Никона сколько гнала и убивала тех кто не подчинился Церкви и т.д.
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Ср сен 07, 2011 12:06 pm

Orthodox писал(а): Ересь жидовствующих направлена против христиан, губит души, и Церковь, ограничивая эту душепагубную заразу, поступала абсолютно правильно.

Вы поддерживаете православную инквизицию?
serega2705
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Ср сен 07, 2011 5:45 pm

serega2705 писал(а):Вы молитесь людям (святым) или Богу? Выходила из ваших уст хоть бы одна молитва существа или только Творцу? А то что вы писали что католики убивали людей и протестанты, забыли добавить православных инквизиторов. Православная Церковь в клетках жигала людей! А как в часи реформы Никона сколько гнала и убивала тех кто не подчинился Церкви и т.д.

С удовольствием отвечаю как протестант протестанту.

1. Мы, протестанты, считаем, что молитва – это разговор, общение с Богом и Спасителем нашим, Господом нашим Иисусом Христом. Мы открываем Ему свои страхи, тревоги, надежды, чаяния.

Но вот какая беда: мы НИКОГДА в нашей протестантской жизни не встречаем человека, которому бы хотелось ТАКЖЕ открыться – открыть страхи свои, тревоги и тд. Нет среди нас людей, которым можно было бы настолько довериться. Поэтому нас и мысль-то об исповеди по православному обычаю ужасает – мы никому не доверяемся.

Однако от начала Христианской Церкви такие люди были – люди, на которых почил Дух Святой. Эти люди, как живые камни, являются основой Церкви, и называют их святыми, ибо они полностью поработили себя Богу, стали Его достоянием. Без них не было бы христианства в мире. Конечно, они давно умерли, а глупейшее протестантское поверие считает, что раз человек умер, то и следа от него не осталось. На самом деле Церковь не состоит из лишь тех, кто жив в данный момент. Церковь, Тело Христа Воскресшего, она включает ВСЕХ верных, из ВСЕХ ВРЕМЁН и всех народов.

Поэтому в Православии и Католичестве от стародавних времён остаётся практика общения со святыми, и я не вижу в этом ничего ужасного. Куда ужаснее наш протестантский идиотизм, по которому Церковь началась с Лютера. В результате мы лишены бесценного Предания, собравшего консолидированный опыт древней Церкви.

2. По поводу религиозных преступлений. Речь не об инквизициях, а о том, кем делает человека его вера. Кто такой протестант в массе своей? Каков католик в массе своей? Каков православный в массе своей? Из того, как влияет вера на людей, мы можем сделать заключение об этой вере. Однако о столь больших масштабах судить можно лишь на большом удалении. Поэтому я предлагаю обратиться к тому периоду, который называется Эпохой Великих географических открытий, а правильнее было бы назвать эпохой христианской колониальной экспансии.

Так вот, протестантская экспансия – это тотальный геноцид всех встречных народов. Не отдельный сумасшедший протестант жег и убивал, а пасторы призывали, мол, вот новый Ханаан, идите и возьмите его. И протестантские христиане преспокойно жгли и убивали законных хозяев захватываемых земель – ну это ж Бог им дал Ханаан, чего тут миндальничать. Таковы исторические факты. Спорить с фактами может только человек неграмотный, необразованный (что, увы, сегодня стало обычным делом).

Католическая экспансия была не намного лучше. Однако католики всё же видели в индейцах людей, то есть В ОТЛИЧИИ ОТ ПРОТЕСТАНТОВ считали нужным донести до них Благую Весть. Католики методично уничтожали культуру покоряемых народов, но не с целью стереть эти народы с лица земли – фактически католики стремились превратить эти народы в своё подобие.

Православная экспансия в те же века прошла от Киева до Аляски с заходом на Среднюю Азию. ВСЕ встречные народы и по сей день живы и сохранили свою культуру и религию. Например, достоверно известно наставление Ивана Грозного отправляющимся в Сибирь стрельцам: местный люд не обижать и в веру православную силком никого не загонять.

Внимание, ВОПРОС:
Можно ли на основе этих ФАКТОВ сделать вывод о том, что ближе к истинному христианству – протестантизм, католичество или православие?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср сен 07, 2011 8:07 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а): Ересь жидовствующих направлена против христиан, губит души, и Церковь, ограничивая эту душепагубную заразу, поступала абсолютно правильно.

Точно так же, как собственный иммунитет. Кто-то должен распознавать и уничтожать смертоносную заразу или раковые клетки.
Вы же не будете распускать сопли, если приговорят к расстрелу насильника-убийцу ребёнка? А жиды погубили тысячи вифлеемских младенцев и самого Бога хотели погубить. Христос воскрес, а жидовствующие снова тянут в ветхий завет. Два-три поколения - и забудут вообще, кто такой Христос. Вот что значит ересь жидовствующих. Протопоп Алексей, Фёдор Курицын, поп Денис хулили и Троицу, и Богородицу, и Иоанна Крестителя, и крест, иконы, храмы и другие святыни, и если бы их не остановили вовремя, Православия бы не было бы вообще.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср сен 07, 2011 8:39 pm

Михаил Баск писал(а): Внимание, ВОПРОС:
Можно ли на основе этих ФАКТОВ сделать вывод о том, что ближе к истинному христианству – протестантизм, католичество или православие?

Брат Михаил, здесь вопрос с моей точки зрения некорректен. Что значит "ближе"? Что, сатана победил Христа, который сказал, что врата ада не одолеют Его Церковь и Святой Дух Истины будет пребывать в ней?
Если даже до победы Христа во времена пророка Илии Бог сумел сохранить верных израильтян, то что, после того, как Христос победил, как [Мф.28:18] "Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" и было дано обещание[Ин.16:13] "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" Церковь могла уклониться от истины?
Отдельные люди могли ошибаться, но вся Церковь - нет, потому что глава Церкви - Сам Господь Бог наш Иисус Христос. Он обещал: [Мф.28:20] "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". Во все дни - это и до 1045 г (отпадение католиков), Лютера и в наши дни.
И я точно теперь знаю, что это так. Раньше я думал, что библейские чудеса прекратились, что святые жили давным-давно а сейчас их уже нет. Но это значило бы, что Жених оставил свою Невесту, что Дух Святой покинул нашу грешную землю, и сатана снова получил власть над нами. Но одно дело - убеждать себя умом, а другое дело - не сомневаться, что Бог не оставил нас. Теперь я не сомневаюсь - путь, показанный Христом, а за ним святыми, работает и сейчас. Что говорит мой духовный отец (чадо схиархимандрита Зосимы Сокура) - то и бывает. И так говорят все его чада. Бывает, я попадаю в такие ситуации, что сил нет никаких, позвоню, попрошу молитв - и как тучи расходятся и всё налаживается. Поэтому для меня ваш вопрос - не "кто ближе к Истине", а ГДЕ Истина. Я её нашёл.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт сен 08, 2011 6:27 am

Я понимаю, что для Вас всё очевидно. Но вопрос обращён к протестантам. Если Истина есть (а протестанты с этим отнюдь не спорят), то она безусловно влияет на наш мир, и это влияние должно иметь глобальные масштабы, отражаться на судьбах миллионов. Вот я и привёл один из примеров такого влияния. Любопытно, что ответит Сергей.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт сен 08, 2011 6:53 am

Михаил Баск писал(а):Я понимаю, что для Вас всё очевидно. Но вопрос обращён к протестантам. Если Истина есть (а протестанты с этим отнюдь не спорят), то она безусловно влияет на наш мир, и это влияние должно иметь глобальные масштабы, отражаться на судьбах миллионов. Вот я и привёл один из примеров такого влияния. Любопытно, что ответит Сергей.

Да, хотелось бы, чтобы он понял это величайшее чудо - Церковь:
Михаил Баск писал(а): Однако от начала Христианской Церкви такие люди были – люди, на которых почил Дух Святой. Эти люди, как живые камни, являются основой Церкви, и называют их святыми, ибо они полностью поработили себя Богу, стали Его достоянием. Без них не было бы христианства в мире. Конечно, они давно умерли, а глупейшее протестантское поверие считает, что раз человек умер, то и следа от него не осталось. На самом деле Церковь не состоит из лишь тех, кто жив в данный момент. Церковь, Тело Христа Воскресшего, она включает ВСЕХ верных, из ВСЕХ ВРЕМЁН и всех народов.

Прекрасно сказано про живые камни и то, что Церковь - это тело ВОСКРЕСШЕГО, а не распятого Христа. Если бы я знал это с детства, как многое изменилось бы в моей жизни... Для того, кто стал другом Христу - смерти нет! А кто не стал, тот и при жизни мёртв, хоть и думает, что он - живой. Глупые люди, которые считают, что они живы, а великие святые ушли в небытие. Помните, как прослезился Христос, узнав, что друг его Лазарь умер, и как он поступил? [Пс.115:6] "Дорога в очах Господних смерть святых Его!" И Павел не боялся смерти, а желал её, как встречи с Господом: [Флп.1:23] "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"
Orthodox
Оратор

Сообщение Александр Мироненко » Чт сен 08, 2011 10:16 am

Везде нам говрят, что надо сделать так и этак и все будет ОКейно.

Но как это сделать? Вот вопрос для сегоднешнего дня.
Рекомендаций, что "это надо сделать", тысячи,а вот как это делать, я вижу только у пастора АСД Билла.

http://byfaithproduction.com/victoryi...resta.html
===============
http://byfaithproduction.com/projects...riste.html

http://byfaithproduction.com/projects...asnoy.html

http://byfaithproduction.com/projects...v-vas.html

Думается, надо свой взор направить на Бога могущего "животворить мертвых и называющим несуществующее, как существующее".

Это снова всего нашего воскрешения из мертвечины по грехам.

И втоое согласен с Билом и отдавать каждый день свою грязнющую праведность Христу и получать в замен праведность Христа-получать ум и чувствования Христа.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение serega2705 » Чт сен 08, 2011 11:27 am

Михаил Баск писал(а):1. Мы, протестанты, считаем, что молитва – это разговор, общение с Богом и Спасителем нашим, Господом нашим Иисусом Христом. Мы открываем Ему свои страхи, тревоги, надежды, чаяния.

Аминь!
Михаил Баск писал(а):Но вот какая беда: мы НИКОГДА в нашей протестантской жизни не встречаем человека, которому бы хотелось ТАКЖЕ открыться – открыть страхи свои, тревоги и тд. Нет среди нас людей, которым можно было бы настолько довериться. Поэтому нас и мысль-то об исповеди по православному обычаю ужасает – мы никому не доверяемся.

Все свои тайны я открываю Богу! Есть ситуации в жизни которые я могу рассказать также и друзьям которые мне пидскажуть и помогут я им доверяю.
Расскажу вам одну ситуацию! Одна женщина прийхала из заработков из закордону ну и пошла к батюшки на исповидь.І говорит согришила я за рубежом переспала из мужчиной,ну батюшка выслушало ее.На следующий день эту женщину забил топором муж.Вот такие они заступники наши! А как было во времена царя Петра.Когда батюшки здавли людей которые приходили на исповидь властям!
Я грешен и свои грехи я признаю перед Богом потому что только Он меня не обманить.А человек он и является человеком «Нет праведного ни одного»
Михаил Баск писал(а):Поэтому в Православии и Католичестве от стародавних времён остаётся практика общения со святыми, и я не вижу в этом ничего ужасного. Куда ужаснее наш протестантский идиотизм, по которому Церковь началась с Лютера. В результате мы лишены бесценного Предания, собравшего консолидированный опыт древней Церкви.

Одновременно с внедрением икон в христианство начало проникать и поклонение многочисленным святым и мученикам. Сходство с язычеством усиливает и тот факт, что каждый святой со временем превратился в покровителя той или иной профессии или ремесла, подобно языческим богам — войны, торговли, медицины, кузнечного дела и т. д. Более того, даже памятные дни большинства святых удивительным образом совпадают с датами торжеств в честь языческих богов и богинь.Первые свидетельства о поклонении останкам людей мы находим в середине III века по Р. Хр., когда в Риме верующие начали посещать места захоронения апостолов Петра и Павла. У этих мест впервые к умершим героям веры начали возноситься молитвы и прошения. Спустя 100 лет на востоке империи начали «обнаруживаться» могилы или останки других апостолов и служителей ранней христианской церкви — Луки, Андрея, Тимофея, к которым также начались нескончаемые процессии верующих. А около 400 года вообще произошло «чудо» — были найдены останки израильского пророка, судьи и первосвященника Самуила, умершего 1500 лет назад. Это известие вызвало такое возбуждение в народе, что люди образовали живой коридор, тянувшийся на десятки километров, по которому из Палестины в Константинополь перевозили останки древнего пророка. После этого подобные находки стали появляться в таком количестве, что уже почти каждая церковь имела в своем распоряжении если и не целиком останки того или иного святого, то, по крайней мере, какую-то их часть — палец, ступню, волосы и др. Эти реликвии притягивали простодушных верующих, с которых монахи и священники обильно взимали деньги за то, чтобы помолиться за них у святынь. Как мы уже отмечали, подавляющее большинство этих реликвий было подделкой, причем, чаще всего довольно грубой, которые изготовлялись специальными церковными мастерскими целыми партиями. Когда же святых в той или местности не было, их просто придумывали, равно как и чудеса, будто бы свершавшиеся на их могилах.
Михаил Баск писал(а):Православная экспансия в те же века прошла от Киева до Аляски с заходом на Среднюю Азию. ВСЕ встречные народы и по сей день живы и сохранили свою культуру и религию. Например, достоверно известно наставление Ивана Грозного отправляющимся в Сибирь стрельцам: местный люд не обижать и в веру православную силком никого не загонять.

Я согласен из историчнми инквизиции у католиков и протестантов.Но не нужно показывать православную церковь белую и пушисту. Читая «Повесть временних лет» как людей заставляли принимати христианство паражаюсь.Володимер сказал: «Если не придет кто завтра на реку — будь то богатый или бедный; или нищий, или раб, — будет мне враг».
Взяти даже часи Никона. Патриарх Никон (1605—1681), седьмой патриарх московский и всея Руси, став патриархом, имея огромное влияние на царя Алексея Михайловича, потребовал от царя и бояр поклясться перед святынями Успенского собора: «нас слушаться во всем как начальника, и пастыря, и отца краснейшего». Подчинив своему влиянию царя и светскую власть, Никон стал вводить и жестокую дисциплину внутри церкви. Все, независимо от сана, должны были безоговорочно подчиняться его власти. Только для того, чтобы доказать свою силу и власть, он ввел ничем не обоснованные реформы, касающиеся второстепенных незначительных вопросов. В этот период появляется старообрядчество, как протест против реформ Никона. Сторонники старообрядчества были прокляты на соборе 1666—1667 годов. Царское правительство обрушило на старообрядцев жестокие репрессии. Тысячи были казнены, десятки тысяч подвергались пыткам.
Взяти хоть «Новокрещенская контора"
Для расширения миссионерской деятельности православной церкви в 1738 г. при свияжском Богородицком монастыре была организована Новокрещенская контора. Она ставила своей целью «умножение христианского закона» среди мусульманского населения Поволжья «для вятщего утверждения в вере». Это была настоящая инквизиторская организация. Наделенная большими полномочиями, контора насаждала православие среди народов нерусской национальности не стесняясь в средствах. Новокрещенская контора действовала до 1764 г., т.е. 26 лет, и за эти годы вызвала всеобщую ненависть и возмущение. Посылаемые в татарские и башкирские деревни священники-миссионеры, эти, по словам В. И. Ленина, «жандармы во Христе» под видом «спасения неверных душ» проводили политику угнетения нерусских народов. Они заставляли их креститься, подвергали смертельным побоям, разоряли их хозяйства, а доносчиков награждали. Руководивший Новокрещенской конторой архимандрит Сильвестр старался оправдать кровавый террор, проводившийся его инквизиторами. Но возмущение деятельностью Сильвестра было так велико, что Синод был вынужден назначить вместо него другого. Не лучше был и новый инквизитор Лука Конашевич. Он разрушал татарские мечети, на их месте строил церкви, подвергал татар-мусульман жестоким наказаниям, заточал в тюрьмы, разорял их дома и деревни. Синод поддерживал своего ставленника, проклиная мусульман и мусульманское учение, называя Магомета «самым студным лживым пророком» (указ от 24 декабря 1750 г.). Деятельность Луки Конашевича вызвала глубокое возмущение. Татары писали в своих жалобах, что если их будут и дальше принуждать креститься, они оставят свои дома и деревни и уйдут в леса. Луку Конашевича перевели в Белгород епископом, но память об этом жестоком инквизиторе осталась надолго. В народном предании рассказывается, что Лука Конашевич стремился всех татар превратить в русских и что по жалобе татар министры осерчали на него и сослали в Сибір.
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Чт сен 08, 2011 11:42 am

Orthodox писал(а):
serega2705 писал(а):

Точно так же, как собственный иммунитет. Кто-то должен распознавать и уничтожать смертоносную заразу или раковые клетки.
Вы же не будете распускать сопли, если приговорят к расстрелу насильника-убийцу ребёнка? А жиды погубили тысячи вифлеемских младенцев и самого Бога хотели погубить. Христос воскрес, а жидовствующие снова тянут в ветхий завет. Два-три поколения - и забудут вообще, кто такой Христос. Вот что значит ересь жидовствующих. Протопоп Алексей, Фёдор Курицын, поп Денис хулили и Троицу, и Богородицу, и Иоанна Крестителя, и крест, иконы, храмы и другие святыни, и если бы их не остановили вовремя, Православия бы не было бы вообще.

не знаете, какого вы духа; (От Луки 9:55)Ну новый инквизитор давайте Свидетелей Егови будем убивать потому что тоже не признают Троицу!
Сколько я историй знаю но нет времени, чтобы рассказывать о православной нетерпимости к инаковирцив!
Если невиходить на основе Писания доказать так давайте будем огнем и мечом насаждать веру православною!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Чт сен 08, 2011 12:51 pm

serega2705 писал(а):Все свои тайны я открываю Богу! Есть ситуации в жизни которые я могу рассказать также и друзьям которые мне пидскажуть и помогут я им доверяю.
Расскажу вам одну ситуацию! Одна женщина прийхала из заработков из закордону ну и пошла к батюшки на исповидь.І говорит согришила я за рубежом переспала из мужчиной, ну батюшка выслушало ее. На следующий день эту женщину забил топором муж.Вот такие они заступники наши!

Очень поучительная история. В том смысле, что нет предела гадостям, которые может придумать человек, чтобы очернить чужую веру. Или Вы лично присутствовали на её исповеди (под столом прятались)? Или Вам тот поп по секрету рассказал, в чём она каялась? А заодно признался, что заложил её мужу?

Догадываюсь, что этот гадостный рассказик Вы рассказываете не в первый раз, и, подозреваю, таких рассказиков у Вас немало. У христиан сие называется ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО. Поздравляю, взирайте на Христа дальше.

В общем и целом мои ожидания оправдались: как об стенку горох. Вы даже простую вещь не в состоянии понять: если о православной предосудительной практике можно говорить С УКАЗАНИЕМ ИМЁН, то значит эти персонажи действительно были из ряда вон – они вовсе не представляли из себя НОРМАЛЬНОГО православного деятеля. Ну-ка, найдите в американских летописях что-нибудь подобное в отношении индейцев. У КАЖДОГО КОЛОНИСТА руки были по локоть в крови – это было ПРОТЕСТАНТСКОЙ НОРМОЙ.
Последний раз редактировалось Михаил Баск Чт сен 08, 2011 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования