Александр Мироненко писал(а):В 1820 году, всех субботствующих начали выселять на Кавказ. Более того, Православная церковь повела активную пропаганду, стараясь всячески очернить субботствующих, называя их «движением жидовствующих», что вызывало, у суеверных людей, недоверие и недоброжелательность по отношению к ним. С этой целью, 3-го февраля 1825 года синодом издается указ, утвержденный императором Александром I (1777-1825), «О мерах к отвращению распространения жидовской секты под названием субботников».
Михаил Баск писал(а):Вот-вот… взирайте на Иисуса, братья, повторяйте за мной мои мантры и напрягайте воображение: не я живу, но живёт во мне Иисус…
Есть такое неведомое протестантам христианское понятие: ПРЕЛЕСТЬ. Это когда христианин впадает в глубокий самообман и воображает о себе то, чего и в помине нет.
serega2705 писал(а):Я вибачаюсь,що перериваю вашу дискусію но хотів би задати вам Михаил запитання чисто християнське.
Ви молитесь людям(святим) чи Богові?Виходила із ваших уст хоть би одна молитва до створіння чи тільки Творцеві?
А те що ви писали що католикі вбивали людей і протестанти,забули добавити православних інквізиторів.
Православна Церква в клітках палила людей!
А як за часиві реформи Нікона скільки гнала і вбивала тих хто не підкорився Церкві і т.д.
Orthodox писал(а): Ересь жидовствующих направлена против христиан, губит души, и Церковь, ограничивая эту душепагубную заразу, поступала абсолютно правильно.
serega2705 писал(а):Вы молитесь людям (святым) или Богу? Выходила из ваших уст хоть бы одна молитва существа или только Творцу? А то что вы писали что католики убивали людей и протестанты, забыли добавить православных инквизиторов. Православная Церковь в клетках жигала людей! А как в часи реформы Никона сколько гнала и убивала тех кто не подчинился Церкви и т.д.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а): Ересь жидовствующих направлена против христиан, губит души, и Церковь, ограничивая эту душепагубную заразу, поступала абсолютно правильно.
Вы поддерживаете православную инквизицию?
Михаил Баск писал(а): Внимание, ВОПРОС:
Можно ли на основе этих ФАКТОВ сделать вывод о том, что ближе к истинному христианству – протестантизм, католичество или православие?
Михаил Баск писал(а):Я понимаю, что для Вас всё очевидно. Но вопрос обращён к протестантам. Если Истина есть (а протестанты с этим отнюдь не спорят), то она безусловно влияет на наш мир, и это влияние должно иметь глобальные масштабы, отражаться на судьбах миллионов. Вот я и привёл один из примеров такого влияния. Любопытно, что ответит Сергей.
Михаил Баск писал(а): Однако от начала Христианской Церкви такие люди были – люди, на которых почил Дух Святой. Эти люди, как живые камни, являются основой Церкви, и называют их святыми, ибо они полностью поработили себя Богу, стали Его достоянием. Без них не было бы христианства в мире. Конечно, они давно умерли, а глупейшее протестантское поверие считает, что раз человек умер, то и следа от него не осталось. На самом деле Церковь не состоит из лишь тех, кто жив в данный момент. Церковь, Тело Христа Воскресшего, она включает ВСЕХ верных, из ВСЕХ ВРЕМЁН и всех народов.
Михаил Баск писал(а):1. Мы, протестанты, считаем, что молитва – это разговор, общение с Богом и Спасителем нашим, Господом нашим Иисусом Христом. Мы открываем Ему свои страхи, тревоги, надежды, чаяния.
Михаил Баск писал(а):Но вот какая беда: мы НИКОГДА в нашей протестантской жизни не встречаем человека, которому бы хотелось ТАКЖЕ открыться – открыть страхи свои, тревоги и тд. Нет среди нас людей, которым можно было бы настолько довериться. Поэтому нас и мысль-то об исповеди по православному обычаю ужасает – мы никому не доверяемся.
Михаил Баск писал(а):Поэтому в Православии и Католичестве от стародавних времён остаётся практика общения со святыми, и я не вижу в этом ничего ужасного. Куда ужаснее наш протестантский идиотизм, по которому Церковь началась с Лютера. В результате мы лишены бесценного Предания, собравшего консолидированный опыт древней Церкви.
Михаил Баск писал(а):Православная экспансия в те же века прошла от Киева до Аляски с заходом на Среднюю Азию. ВСЕ встречные народы и по сей день живы и сохранили свою культуру и религию. Например, достоверно известно наставление Ивана Грозного отправляющимся в Сибирь стрельцам: местный люд не обижать и в веру православную силком никого не загонять.
Orthodox писал(а):serega2705 писал(а):Orthodox писал(а): Ересь жидовствующих направлена против христиан, губит души, и Церковь, ограничивая эту душепагубную заразу, поступала абсолютно правильно.
Вы поддерживаете православную инквизицию?
Точно так же, как собственный иммунитет. Кто-то должен распознавать и уничтожать смертоносную заразу или раковые клетки.
Вы же не будете распускать сопли, если приговорят к расстрелу насильника-убийцу ребёнка? А жиды погубили тысячи вифлеемских младенцев и самого Бога хотели погубить. Христос воскрес, а жидовствующие снова тянут в ветхий завет. Два-три поколения - и забудут вообще, кто такой Христос. Вот что значит ересь жидовствующих. Протопоп Алексей, Фёдор Курицын, поп Денис хулили и Троицу, и Богородицу, и Иоанна Крестителя, и крест, иконы, храмы и другие святыни, и если бы их не остановили вовремя, Православия бы не было бы вообще.
serega2705 писал(а):Все свои тайны я открываю Богу! Есть ситуации в жизни которые я могу рассказать также и друзьям которые мне пидскажуть и помогут я им доверяю.
Расскажу вам одну ситуацию! Одна женщина прийхала из заработков из закордону ну и пошла к батюшки на исповидь.І говорит согришила я за рубежом переспала из мужчиной, ну батюшка выслушало ее. На следующий день эту женщину забил топором муж.Вот такие они заступники наши!
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 36