Святой Дух - как Личность в Новом Завете

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Святой Дух - как Личность в Новом Завете

Сообщение farisey » Чт сен 30, 2010 7:01 am

Minoga писал(а):farisey пишет;
«Может Павел заблуждался? А не я понял Павел тоже не понимал и пытался "пропихнуть" всем, что Дух Святой это Бог, точно, смотрите он взял и изменил слово Господь на Дух Святой».

Спасибо за ещё одно утверждение не в пользу тех, кто исповедует, что Дух Святой – Третья Личность Божества, ибо Дух Святой, Божий нигде не назван Господом, потому как только Господь Бог и Господь Иисус являются Личностными Богами, итак, господь это есть уважаемая личность.

ЭТО БЫЛ САРКАЗМ КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ ВСЮ НЕЛЕПОСТЬ ВАШИХ РАССУЖДЕНИЙ, ВЫ ВЫСКАЧКИ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ФИЛОСОФСТВОВАТЬ, ЧИТАТЬ ВСЯКИЙ БРЕД АКАДЕМИКОВ И СТРОИТЬ НА ИХ КНИГАХ СВОЮ ВЕРУ, ЗАБЫВ, ЧТО ЕСТЬ ОДНА КНИГА ВЕРЫ, КОТОРОЙ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ.
ВАША ФИЛОСОФИЯ ДАВНО ПОНЯТНА: ЕСЛИ Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ ИЛИ НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ - ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ПРАВДА. Я НЕ ПРОСТО ТАК НАЗВАЛ ВАС ФИЛОСОФАМИ, ТАК КАК К ВЕРЕ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ ОТНЕСТИ.
не обижайтесь за резкий тон, кто-то должен вам сказать это.
farisey
Участник форума

Сообщение farisey » Чт сен 30, 2010 8:00 am

Minoga писал(а):«Христос говорит, что Дух – это Утешитель, Дух истины, Который от Отца исходит.
О Святом Духе ясно сказано, что Он будет направлять людей на всякую истину».
Ин.15:26; Ин.16:13; Ин.16:8. Е.Уайт.
А также; "Природа Святого Духа остается - "тайной", - которую мы не способны постичь". Е.Уайт.
Извините, но принять на веру это заявление о том, что "природа Святого Духа остается - тайной", мы не можем, ибо твердо убеждены в том, что Библия – это "КОНСТИТУЦИЯ Бога".

Вы гении "философии" объясните, пожалуйста, как можно обидеть не личность?:
1.(Лук.12:10) И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
2.Иисус говорит, что при пришествии Духа Святого будет изливаться сила, но Он не утверждал, что это сила, как делаете это вы: Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
3. Кто может различать обман и правду, как не личность: Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?- буквально Анания разрешил одной личности повлиять на себя для оскорбления другой.
4. Кто может быть свидетелем, как не личность (при том Дух Святой стоит в списке личностей): Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
5. Кто может говорить, как не личность: Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
6. Он равен Христу: Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
7. Дух Святой работает с нашим духом, воспитуя его: Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
8. Кто может жить как не личность: 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
9. Мы можем видеть проявления жизни этой личности, через подарки: Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом...
10. Природа Отца и Святого Духа тождественны: . 2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Как вы не видите, что характеристики описания Духа Святого - это описание личности со всеми присущими атрибутами личности!
farisey
Участник форума

Сообщение Minoga » Чт сен 30, 2010 9:14 am

Уважаемый farisey; Вы много задали идентичных вопросов, которые все говорят, что живет в вас слово, словом же вас воспитывают, проявление в вас по слову, говорить, утешать, ходатайствовать можно и не на личном присутствии, а через энергоноситель.
Свидетели вы опять по слову Божьему, излилась сила, так это кинетическое воздействие энергии, то есть от кого проявилось слово, а также если вы согласились с тем, что Дух Святой это есть информационный носитель Божественного разума, то кто такой человек, чтобы хулить, ругать, оскорблять разум Самого Господа Бога.
Minoga
Постоянный участник форума

Сообщение Minoga » Чт сен 30, 2010 9:33 am

farisey пишет; Между прочим, нехорошо использовать слова Опарина вырывая из контекста и манипулируя им для доказательства своего.

И Вы не правы, я ни манипулировал, ни вырывал из контекста, а сделал выкопировку, где ясно сказано, что "дух" является "субстанцией", ибо никуда не денешься от того, что дух, то есть энергия, которая существует, и никуда от этого не денешься.
Minoga

Сообщение farisey » Чт сен 30, 2010 9:14 pm

Minoga писал(а): И Вы не правы, я ни манипулировал, ни вырывал из контекста, а сделал выкопировку, где ясно сказано, что "дух" является "субстанцией", ибо никуда не денешься от того, что дух, то есть энергия, которая существует, и никуда от этого не денешься.

Неужели Опарин в свих рассуждениях говорил о Духе Святом? Опарин пытался в своей книге описать дух человека, насколько удачно у него это вышло это другой вопрос, но писал он это для учёных мужей это видно по стилю написания, он не простой, а академический, вы же вырвали его слова из его общего рассуждения. Причём здесь Дух Святой?
Последний раз редактировалось farisey Чт сен 30, 2010 9:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
farisey
Участник форума

Сообщение farisey » Чт сен 30, 2010 9:26 pm

Minoga писал(а):Уважаемый farisey; Вы много задали идентичных вопросов, которые все говорят, что живет в вас слово, словом же вас воспитывают, проявление в вас по слову, говорить, утешать, ходатайствовать можно и не на личном присутствии, а через энергоноситель.
Свидетели вы опять по слову Божьему, излилась сила, так это кинетическое воздействие энергии, то есть от кого проявилось слово, а также если вы согласились с тем, что Дух Святой это есть информационный носитель Божественного разума, то кто такой человек, чтобы хулить, ругать, оскорблять разум Самого Господа Бога.

Вот это наворот! Библия чётко показывает, что Дух Святой говорит и т.д. Или вы считаете, что Бог нас хочет запутать? Я чётко вижу, то, что написано, зачем мудрствовать? Вы пытаетесь объяснить по своему, что даже не нуждается в объяснении.
Вы хоть поняли, что написали? Вы в своём посте обозвали Дух Святой флешкой -информационный носитель Божественного разума- пусть Божественной, но флешкой. Послушайте, я вас очень прошу, бросьте эти занятия, вы, что не видите, что это пустая философия? В ваших словах нет жизни, они мертвы, если не верите, попробуйте своими рассуждениями кого-то наставить в вере, а я могу если хотите рассказать вам как я словами из Библии наставляю в Церкви людей и в том числе о Духе Святом. Если бы я попробовал воспроизвести ваши выводы о Духе Святом, то меня бы даже за кафедру больше не пустили и не потому, что это противоречит нашим верованиям, а потому, что этого нет в Писании.
farisey
Участник форума

Сообщение ikigokor » Пт ноя 05, 2010 1:31 am

Святой дух - действующая сила Бога.

Святой дух сказал
Деяния 28:25,26 –«хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.»
Смотрим кто на самом деле сказал: <em>
Исайя 6:8,9 - И услышал я голос Господа , говорящего.... И сказал Он : пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.

Святой дух воскресил Христа:
Римлянам 8:11 - Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Смотрим кто на самом деле воскресил:
1 Петра 1: 21 уверовавших чрез Него[Иисуса] в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Бог есть дух
Иоанна 4:24 Бог есть дух , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
2 Коринфянам 3:17 Господь есть Дух ; а где Дух Господень, там свобода.

Бог освящает своим духом
Исход 31:13 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас
1 Петра 1:2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа , к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Бог помазывает святым духом
Деяния 10 – 38 «как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.»

Бог вкладывает святой дух.
Исайя 63:11 - Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
Иезекииль 37:14 и вложу в вас Дух Мой , и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
Матфея 12 : 18 - «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд ;»

Бог дает святой дух:
Деяния 5:32 – «Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.»
1 Фессалоникийцам 4: 8 «Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго
Римлянам 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Святой дух можно попросить у Бога:
Луки 11:13 - Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него .

Святой дух получают:
Деяния 10 : 47 – «кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа ?
Деяния 8:18,19 - Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.

Святой дух имеют от Бога.
1 Коринфянам 6:19 – Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога , и вы не свои?

Святой дух принимают:
Деяния 8:15 - которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго .
Деяния 8:17 - Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго .
Иоанна 20: 22 - Сказав это, дунул , и говорит им: примите Духа Святаго .

Святой дух изливают
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего, на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:33 - Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Титу 3:5,6 - 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Римлянам 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым , данным нам

Если это личность в таком случае в след. стихах две личности:
1 Царств 16:14 - А от Саула отступил «Дух Господень», и возмущал его «Злой Дух от Господа».
1 Царств 16:15 - И сказали слуги Сауловы ему: вот, «Злой Дух от Бога» возмущает тебя;

Если личность, то по положению выше Бога и Сына
Лука 12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
Матфея 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Святым духом исполнились
Деяния 2:3,4 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Огорчить святой дух – можно на примеру притронуться к нечистому, тогда Бог заберет свой дух. Аггей 2:13
ikigokor
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн ноя 08, 2010 4:43 pm

ikigokor писал(а):Святой дух - действующая сила Бога.

А кто с этим будет спорить? Бог раскрывается тройственно. Через Сына - словом, через Духа - силой.
Вы думаете, что если сами путаетесь с Троицей, то и нас запутаете? Если вы отрицаете личность Святого Духа, тогда объясните, что значит "во имя Отца, и Сына и Святого Духа". Как может быть имя у того, кто не является Личностью? И как может не быть личностью Тот, кто сказал о Себе "Я" [Деян.13:2] "Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их".
Orthodox
Оратор

Сообщение Minoga » Вт ноя 09, 2010 7:51 am

Orthodox пишет; Если вы отрицаете, личность Святого Духа, тогда объясните, что значит "во имя Отца, и Сына и Святого Духа".

А то и значит, что один посредник между Богом и человеком Иисус Христос, а Дух Святой, Божий есть носитель информации Божественного разума.
То есть речь Бога с духовными существами и душами человеческими, ибо духовный орган душа преобразует сигналы Бога и Его Сына, а также и сигналы, поступающие от сатаны, в понятную мысль человеку.
Еф.2:2. «по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления».
Ибо человек не может ощущать пятью воротами чувств духа сатаны действующего в воздухе, это зрение, слух, обоняние, осязание и вкус, а для этого необходим ещё один орган, который должен быть духовным, ибо духовное сообщается только с духовным.
Minoga

Сообщение Orthodox » Вт ноя 09, 2010 9:33 am

Это же надо так напутать в совершенно ясном понятии! Я спрашиваю, как у Того, Кого вы отрицаете как личность, есть имя, и как Он называет Себя "Я", а вы опять пытаетесь запутать лукавыми мудрствованиями. У вас потому каша в голове, что Духа Святого вы не имеете, Духа Истины.
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Вт ноя 09, 2010 9:57 am

Orthodox писал(а):
ikigokor писал(а):Святой дух - действующая сила Бога.

А кто с этим будет спорить? Бог раскрывается тройственно. Через Сына - словом, через Духа - силой.
Вы думаете, что если сами путаетесь с Троицей, то и нас запутаете? Если вы отрицаете личность Святого Духа, тогда объясните, что значит "во имя Отца, и Сына и Святого Духа". Как может быть имя у того, кто не является Личностью? И как может не быть личностью Тот, кто сказал о Себе "Я" [Деян.13:2] "Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их".

Господь Бог ТРИЕДИН: Отец - Бог
Сын - Бог
Дух Святой - Бог!!!

(Быт. 1:26) "...по образу Нашему, по подобию Нашему..."
И уже в Новом Завете!
(Мф. 1:18) - "...имеет во чреве от Духа Святого."
И ещё!
(Мф. 3:16-17; Ин. 1:1-3).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение Minoga » Вт ноя 09, 2010 12:15 pm

Orthodox пишет; Это же надо так напутать в совершенно ясном понятии! Я спрашиваю, как у Того, Кого вы отрицаете как личность, есть имя, и как Он называет Себя "Я", а вы опять пытаетесь запутать лукавыми мудрствованиями.
У вас потому каша в голове, что Духа Святого вы не имеете, Духа Истины.

Сказать "Я" можно и в микрофон магнитофона и включив в любое время его можно слушать, где та личность уже спит, потому что Дух Святой это не имя, а Божественное средство общения, то есть в человеческом понятии речь Бога с духовными существами.
Но Дух Святой это есть носитель информации Божественного разума, примером как радиоволны, которые человек не может слышать, поэтому и у человека и есть духовный орган душа, которая преобразует Божественные сигналы в мозг человека в понятную мысль.

Alefi пишет; Господь Бог ТРИЕДИН: Отец - Бог
Сын - Бог
Дух Святой - Бог!!!

Мк.12:29. «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый».
Вт.6:4. «Господь, Бог наш, Господь един есть»
Пс.71:18. «Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса, 19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля.
Аминь и аминь».
Ин.17:3. «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».
1.Тим.1:17. «Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь».
Вышеприведенные библейские фразы ясно говорят, что Бог един, и после этого Вы хотите меня убедить в не существующее, что, как будь-то бы, Господь Бог ТРИЕДИН.
Minoga

Сообщение Orthodox » Вт ноя 09, 2010 12:39 pm

Minoga писал(а):Сказать "Я" можно и в микрофон магнитофона и включив в любое время его можно слушать, где та личность уже спит, потому что Дух Святой это не имя, а Божественное средство общения, то есть в человеческом понятии речь Бога с духовными существами.

Вы, Minoga, страха Божиего не имеете, если пишете столь богохульные слова на Духа Святого. То, что вы не удосужились рассмотреть догмат о Троице, лишь утяжеляют вашу вину. Как бы вы там не крутили, не бывает микрофонов с именем, которые ещё призывают себе служить [Деян.13:2] "Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их". Не микрофон сказал, а Дух Святый. Смотрите, чтобы вас не постигла такая же участь, что и Ананию, который солгал Духу Святому: [Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу". Видите, не "силе" и не "микрофону", солгал Анания, а Богу Духу Святому. [Мф.12:31] "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Вам не страшно?
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Вт ноя 09, 2010 12:54 pm

Orthodox писал(а):
Minoga писал(а):Сказать "Я" можно и в микрофон магнитофона и включив в любое время его можно слушать, где та личность уже спит, потому что Дух Святой это не имя, а Божественное средство общения, то есть в человеческом понятии речь Бога с духовными существами.

Вы, Minoga, страха Божиего не имеете, если пишете столь богохульные слова на Духа Святого. То, что вы не удосужились рассмотреть догмат о Троице, лишь утяжеляют вашу вину. Как бы вы там не крутили, не бывает микрофонов с именем, которые ещё призывают себе служить [Деян.13:2] "Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их". Не микрофон сказал, а Дух Святый. Смотрите, чтобы вас не постигла такая же участь, что и Ананию, который солгал Духу Святому: [Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу". Видите, не "силе" и не "микрофону", солгал Анания, а Богу Духу Святому. [Мф.12:31] "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Вам не страшно?

Не плохой ответ...
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение Minoga » Вт ноя 09, 2010 2:22 pm

Дея.5:3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4, Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Анания и Сапфира под действием Слова Божьего посредству Духа Святого, решили продать дом, как все единомышленники христиане, но допустили мысль утаить из цены, таким образом, носитель информации Божественного разума, понес ответ Богу не соответствующий Божественному закону, заповеди и наставления, таким образом, дух, энергия покинула тело, став мертвым.
Minoga

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования