Михаил Баск писал(а):Мне кажется, что Вы лукавите. АСД даёт уверенность в спасении ВЕТХОМУ ЧЕЛОВЕКУ, великому специалисту в части самообмана и, само собой, обмана, ибо если «с душой» самообмануться, то окружающих обмануть ну как два пальца.
Да, в Православии Спасение ЗАВЕРШИЛОСЬ. Но вот Вы варите борщ, бросаете горсть зелени и возглашаете «завершилось!». Борщ готов? Да. И что, все уже сыты? Нет, голодные должны поработать – хлеб нарезать, сметану принести, чесноку начистить, да и ложкой предстоит махать, челюстями шевелить… а ежели вдруг зубы болят – так оно и пострадать придётся.
Православие предлагает то понимание Спасения, которое приняла Церковь от Самого Христа. ЭТО ПОНИМАНИЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ТРУД НАД СОБОЙ, а не адвентистскую «фскетику-лайт». Это совсем не «верь, что ты спасен хрестом». Вот, сейчас пост. Легко ли оно для деятельного человека? Совсем не легко – что мы и видим в злобных сообщениях наших православных друзей. Злобствуют, ибо нелегко.
Но, разумеется, на деле нет никаких оснований идеализировать обычную практику православных приходов. Мне представляется (ну глупая утопия такая в голове) что если бы пасторы АСД восприняли Православное учение о Спасении, люди толпами бы переходили в адвентизм…
Михаил, извините, но мне кажется вы не правы, учения о спасении нет. Вообщем оно сводиться к очень простому. Не грешить. Милости хочу, а не жертвы. "сдесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" и т.д. Читая Писание, все эти тезисы можно легко увидеть, не нужно где-то что-то вырывать. Господь все это определил четко и ясно, что бы каждый мог легко понять, как ему иметь жизнь.
Вы слишком увлеклись учением и потому застряли между двумя церквями. Вы не можете прийти к православным и объявить, я православный и вот мои вещи из АСД, давайте я их тут поставлю. Православие такого не принимает. Вы либо принимаете православие со всеми мощами, поклонениями мертвых и целованиями икон и т.д., либо идете на хрен, как вам тут сказали.
Вы посмотрели на АСД извне и решили для себя, что это не для Вас
Я не говорил, что оно не для меня. Просто не для меня эта игра в членов церкви. Эта игра порождает таких людей как вы, которые ощущают, что их обманули, хотя это не совсем так.
Видел вашу перепалку с ортодоксами и шерманами, вы считаете, это поведение христианина? У вас да, видно сразу - христианин (это не лесть), а у праволсавных шермана и ортодокса - даже и не пахнет. Когда вы мне поначалу написали, я считал что вы православный, но потом увидел, что вы говорите как асд, потому я подумал, что вы засланный агент, но теперь вижу что к чему. Странно только одно. Почему вы считаете праволсавное учение лучше чем асд. Даже не так. Для меня асд это в первую очередь принципы, чертеж, по которому каждый может самостоятельно изучать Бога через писание. А православие это множество домыслов и фантазий, которое говорит, что заповеди Божьи надо исполнять по чуть-чуть, не спеша, по полегоньку. Звучит сладко. Греши сколько хочешь, главное по чуть-чуть отказывайся от греха. Я четко вижу в этом руку сатаны, который такими словами усыпляет людей и говорит им "не спеши, не сразу, по-ступенькам, по-тихонько, главное по-постится, поцеловать иконы, мощи, побить поклоны, постоять 1,5 часа на службе в воскресенье". Как асдешник может на такое повестись, уму не постижимо. Если вы уйдете в православие, мне, как христианину в первую очередь и немного асдешнику, будет очень жаль.