Единство Церкви

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Единство Церкви

Сообщение Д`Ёрш » Вт дек 21, 2010 2:30 pm

Здраствуйте дорогие форумчане!
Почитал я ваши прения. Много интересного. Хотя и не очень активно, но занятно. И вот что резануло по глазам — ГРЫЗНЯ!
Я понимаю её наличие на светских форумах. Но среди братьев, пусть и разноконфессиональных..? Как вы можете после перетягиваний одеяла и огульных обвинений называться христианами? Дело даже не в несправедливости нападок и нелепости претензий — это ведь и в реале вовсю даёт плод. О каком единстве, странноприимстве, щедрости и благословенности вообще можно говорить, когда человек как тень под сводами храма, дома молитвы, собора, церкви, кирхи - пришёл и ушёл. Никто не заметит и не протянет руки помощи.

Я наблюдаю две основные проблемы: равнодушие к делам ближнего и замкнутость на внешней обрядовости.

Ваше мнение ...
Д`Ёрш
Участник форума

Re: Единство Церкви

Сообщение Alefi » Вт дек 21, 2010 3:51 pm

Д`Ёрш писал(а):Здраствуйте дорогие форумчане!
Почитал я ваши прения. Много интересного. Хотя и не очень активно, но занятно. И вот что резануло по глазам — ГРЫЗНЯ!
Я понимаю её наличие на светских форумах. Но среди братьев, пусть и разноконфессиональных..? Как вы можете после перетягиваний одеяла и огульных обвинений называться христианами? Дело даже не в несправедливости нападок и нелепости претензий — это ведь и в реале вовсю даёт плод. О каком единстве, странноприимстве, щедрости и благословенности вообще можно говорить, когда человек как тень под сводами храма, дома молитвы, собора, церкви, кирхи - пришёл и ушёл. Никто не заметит и не протянет руки помощи.

Я наблюдаю две основные проблемы: равнодушие к делам ближнего и замкнутость на внешней обрядовости.

Ваше мнение ...

ОШИБАЕТЕСЬ!!!
У нас всё-таки есть единство!
На АПОСТОЛЬСКОМ СИМВОЛЕ ВЕРЫ, например! :!: :idea:
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Д`Ёрш » Вт дек 21, 2010 4:16 pm

На словах все горазды. Только книжная эта праведность, мёртвая. Тотальный междусобойчик и кумовство. Если служение заканчивается после литургии, служения или проповеди то это всё пустые звуки. Бесполезное сотрясание воздусей для самоуспокоения. Без развития и убедительности. Лично меня убядят в богоизбранности только дела.
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Alefi » Ср дек 22, 2010 9:43 am

Д`Ёрш писал(а):На словах все горазды. Только книжная эта праведность, мёртвая. Тотальный междусобойчик и кумовство. Если служение заканчивается после литургии, служения или проповеди то это всё пустые звуки. Бесполезное сотрясание воздусей для самоуспокоения. Без развития и убедительности. Лично меня убядят в богоизбранности только дела.

Ну а Вы, лично: что предлагаете? :!:
Alefi

Сообщение Orthodox » Ср дек 22, 2010 12:45 pm

Грызня - это нормально. Это показывает, что здесь собрались искренние люди, а не лицемеры, выдающие себя за блаженных. Каждый должен уметь отстоять свои убеждения [1 Пет.3:15] "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". Второй пункт - с кротостью и благоговением - для ветхого человека невыполним, потому и грызня. Но это лучше, чем лицемерить, да и на ошибках учатся: [1 Кор.11:19] "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
К единству Церкви это не относится. Первая Церковь была едина, но Соборы тем не менее созывала именно по причине разногласий. Главное - это уметь слушать собеседника, а не только тупо стоять на своём.
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Ср дек 22, 2010 12:55 pm

Alefi писал(а):
Д`Ёрш писал(а):]Ну а Вы, лично: что предлагаете?[/b] :!:

Фильтровать базар!

1)Рим.16:2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

- то есть быть более открытыми и делами доказывать свою веру.
И:
2) Еф.5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Я согласен с Ортодоксом в части разногласий. Но если б! Павел там же упреждает от пустых споров между людьми повреждённого ума. К чему эти прения и разногласия, во чью славу? Вот о чём следует задумываться прежде всего:
1Кор.4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, !!!
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср дек 22, 2010 1:58 pm

Д`Ёрш писал(а): 1Кор.4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, !!!

СУПЕР!!! Как сейчас не хватает Павла...
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Ср дек 22, 2010 3:32 pm

Павел ладно: и до него были великие пророки-чудотворцы, и после него будут...
Христа не хватает!

Но я не жалобится создал тему: вообще я искал богословские\теологические форумы с сер`ёзной, размышляющей публикой. С глубоким анализом и всесторонним исследованием спорных моментов, мощными свидетельствами о живом Боге. Желательно поближе к Бресту, или в Европе (Польша-Чехия-Германия). Но пока всё на что натыкался: тупые и дикие измышления о религии и христианстве случайных людей, либо чудовищная ересь и межконфессиональная драчка. Как говориться: - ни уму ни сердцу!

Может чего посоветуете?
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср дек 22, 2010 3:56 pm

Посоветую искать Бога в своём сердце. [Лк.17:21] "Царствие Божие внутрь вас есть", очищать сердце: [Мф.5:8] "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Когда узрите хоть краешком глаза славу Божью в своём сердце, это и будет для вас главное свидетельство. Помочь этому может опыт тех, кто сам был успешным - святых. Лично я не перестаю поражаться истинам, которые открывает святой праведный Иоанн Кронштадский (книга "Моя жизнь во Христе"). Также Бог открывается на богослужениях, через духовного отца в таинстве исповеди.
На форумах вы не найдёте того, что ищете. Здесь действительно в основном грызня, а православные богословы понимают, что умом Бога не понять, ум должен предостерегать от ересей. Протестанты ищут Бога умом, думают, что в Библии заложен какой-то секрет, который нужно разгадать. Если вас это интересует, милости просим присоединяться к грызне.
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Ср дек 22, 2010 5:43 pm

Orthodox писал(а):Протестанты ищут Бога умом...

Не спешите с выводами дорогой ортодокс.
Во первых форум называется "Современные исследования Библии", а не "Свара клерикалов"!
Во вторых не надо причёсывать всех под один шаблон. Да и о незнакомом собеседнике не торопитесь составлять суждение, как тут уже некоторые отличились.
В третьих: не только англикане, да протестанты с лютеранами дотошно изучают закон: евреи в этом деле всем нам фору дадут на сто ходов вперёд! Да и ортодоксальные конфессии в такие дебри подчас забуриваются, что мама-не-горюй! Что католики, что византийская братва. Причём вплоть до ересей и отступления не только от духа, но подчас и от самой буквы закона! Тоже крайность и экстремизм.
В четвёртых: - старцы они мноооого всякого понаписали. Вы ведь тоже не всех подряд читаете?! ;)

А форум как раз и должен служить об`единению разных ветвей единой ОТРАСЛИ и углублению познания Бога. Да, умом его до конца никогда не постичь, но это не значит, что не стоит и упражняться. Евангелие как раз учит\призывает этому.

Так ведь?!
Последний раз редактировалось Д`Ёрш Чт дек 23, 2010 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Alefi » Ср дек 22, 2010 7:19 pm

Д`Ёрш писал(а):
Orthodox писал(а):Протестанты ищут Бога умом...

Не спешите с выводами дорогой ортодокс.
Во первых форум называется "Современные исследования Библии", а не "Свара клерикалов"!
Во вторых не надо причёсывать всех под один шаблон. Да и о незнакомом собеседнике не торопитесь составлять суждение, как тут уже некоторые отличились.
В третьих: не только протестанты с лютеранами дотошно изучают закон: евреи в этом деле всем нам фору дадут на сто ходов вперёд! Да и ортодоксальные конфессии в такие дебри подчас забуриваются, что мама-не-горюй! Что католики, что византийская братва. Причём вплоть до ересей и отступления не только от духа, но подчас и от самой буквы закона! Тоже крайность и экстремизм.
В четвёртых: - старцы они мноооого всякого понаписали. Вы ведь тоже не всех подряд читаете?! ;)

А форум как раз и должен служить об`единению разных ветвей единой ОТРАСЛИ и углублению познания Бога. Да, умом его до конца никогда не постичь, но это не значит, что не стоит и упражняться. Евангелие как раз учит\призывает этому.

Так ведь?!

:hands: :thumbsup: :!:
Alefi

Сообщение Д`Ёрш » Чт дек 23, 2010 9:13 am

Orthodox » Ср дек 22, 2010 3:56 pm
Посоветую искать Бога в своём сердце.

И в догонку: - довольно странно слышать это от христианина вообще и православного в частности. Зачем тогда нужна Церковь?! Ась..? Не слышу?
Так то если человек пришёл в церковь это уже зов сердца. И далше что ...
Покаялся, причастился, внёс взносы и свободен? - до следущей нужды настоятеля-пастора-иерарха?

"Бог не брёвнах, а в рёбрах" вобщем верно, если бы только не маленькая деталь в виде восполнения нужд друг друга и совместного поклонения-прославления Святой Троицы!
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт дек 23, 2010 10:23 am

Д`Ёрш писал(а):Orthodox » Ср дек 22, 2010 3:56 pm
Посоветую искать Бога в своём сердце.

И в догонку: - довольно странно слышать это от христианина вообще и православного в частности. Зачем тогда нужна Церковь?! Ась..? Не слышу?
Так то если человек пришёл в церковь это уже зов сердца. И далше что ...
Покаялся, причастился, внёс взносы и свободен? - до следущей нужды настоятеля-пастора-иерарха?

"Бог не брёвнах, а в рёбрах" вобщем верно, если бы только не маленькая деталь в виде восполнения нужд друг друга и совместного поклонения-прославления Святой Троицы!

Церковь зачем? Я открыл отдельную страницу с этим вопросом, и пока никто из протестантов не смог ответить на этот вопрос. Вижу, что и вам непонятно, если вы сводите роль Церкви лишь к совместной молитве и земных заботах. Отвечу словами из молитвы: "Осознай, что ты пришел в лечебницу – да не уйдешь отсюда неисцеленным". Как вы спасётесь без покаяния, исповеди, духовного наставничества? По своим грехам вы отпадаете от святого Тела Христова - Церкви. Как вы присоединитесь ко Христу без Причастия благодати, подаваемой в Плоти и Крови Спасителя?
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Чт дек 23, 2010 12:05 pm

Orthodox писал(а):
Я открыл отдельную страницу с этим вопросом, и пока никто из протестантов не смог ответить на этот вопрос. Вижу, что и вам непонятно, если вы сводите роль Церкви лишь к совместной молитве и земных заботах.

Дайте ссылку - почитаю!
Нет, не свожу только к - ...
Причастие свято и необходимо.
Но и Вы ответте на вопрос — кто должен исцелять, назидать, созидать? Только Дух Святой! Зачем тогда верующие? Для массовки!?
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт дек 23, 2010 2:38 pm

Д`Ёрш писал(а):
Orthodox писал(а):
Я открыл отдельную страницу с этим вопросом, и пока никто из протестантов не смог ответить на этот вопрос. Вижу, что и вам непонятно, если вы сводите роль Церкви лишь к совместной молитве и земных заботах.

Дайте ссылку - почитаю!
Нет, не свожу только к - ...
Причастие свято и необходимо.
Но и Вы ответте на вопрос — кто должен исцелять, назидать, созидать? Только Дух Святой! Зачем тогда верующие? Для массовки!?

Ссылка: ftopic959_dlya-chego-nuzhna-cerkov.html
Для чего верующие? Я вам скажу своё личное понимание. Церковь, как известно - единый организм, где всегда незримо присутствует Христос как глава, и верующие - члены. В Церковь человек входит через крещение, но затем отпадает по грехам и снова присоединяется через исповедь и Причастие. Окончательно человек входит в Церковь, как и её глава, Христос, лишь после смерти. Пока мы живём здесь, мы не можем спастись, будучи одиночками. Спасаемся мы только за счёт всего организма - Церкви.
Для сравнения, если у человека лишь одна нога, и он её сломает, то передвигаться не сможет. А если 2 ноги и руки есть, то сможет бегать на костылях. Так и в Церкви. У одного - один порок, скажем, гнев и если он встретится с таким же гневливым, неизбежно будет ссора. Но в Церкви есть обязатело миротворец, у которого может быть другой порок, допустим, пьянство. Так один сможет помочь другому. Но Бог чрез Иисуса Христа Святым Духом обитает лишь во всех в совокупности. Согласны?
Orthodox
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования