Давайте обратимся к Слову" Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?viktor-sher писал(а):Могут ли бесы, причинить какой-либо ущерб нашей физической плоти, можем ли мы испытывать от них механическое воздействие?
Как я понимаю, они могут через наши страсти, влиять на нашу душу и уже как следствие падения души, этот ущерб скажется и на физическом теле.
Но могут ли они влиять напрямую на нашу плоть (физическую)?
Я думаю не могут. Может кто думает иначе, поэтому прошу обьяснить со ссылками или можно свои личные взгляды, но обоснованные.
Спасибо что откликнулись.alexey957 писал(а):[Давайте обратимся к Слову" Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома."
(Деян.19:15,16) Это что касается одержимости а в христианской практике очень много случаев когда бесы мучают людей да и к самому Иисусу сатана подступал правда в Нём не было греха чтобы ему было за что зацепиться.
viktor-sher писал(а): Этот вопрос на многих форумах. Давайте подумаем. Я говорю только о влиянии бесов только на тело, а не из нутри.
viktor-sher писал(а):Могут ли бесы, причинить какой-либо ущерб нашей физической плоти, можем ли мы испытывать от них механическое воздействие?
Как я понимаю, они могут через наши страсти, влиять на нашу душу и уже как следствие падения души, этот ущерб скажется и на физическом теле.
Я думаю не могут. Может кто думает иначе, поэтому прошу обьяснить со ссылками или можно свои личные взгляды, но обоснованные.
viktor-sher писал(а):Могут ли бесы, причинить какой-либо ущерб нашей физической плоти, можем ли мы испытывать от них механическое воздействие?
Вопросы есть по каждому пункту, но к примеру, это. Вы считаете что человек может ослепнуть? Есть ли об этом в Писании? О какой слепоте идет речь, о физической или духовной?Николай Златоуст писал(а):Способы воздействия диавола
на физическое состояние человека:
• соединение с определенными частями тела, что вызывает определенные болезни в теле
• внедрение в слух - глухота, в зрение - слепота, в гортань - немота, в мозг - нарушение умственной деятельности, в сердце - остановка жизнедеятельности тела - паралич
Я вас просил ответить на простой вопрос. Вы вместо этого начали высокоумничать. Или вы хотите этим опровдать свой НИК? Знаете, отвечайте по степени высоты вопроса, не знаете, так и скажите.Николай Златоуст писал(а):Человек рождается больным, человек проводит дни в болезни... мучениях..., человек подвергается смерти... ... ... только потому что это воздействие врага рода человеческого - сатаны, всеми своими силами отделяющего каждого человека от Бога.
... разумеешь что читаешь:... - Евангелие от Иоанна Богослова 9 ?
Златоуст, это фамилия? Она стоит в вашем паспорте? Или нарекли вас в Церкви? В какой?Николай Златоуст писал(а):Николай Златоуст - мое имя пред Богом Церковью Человеком. .
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17