56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
--------------------------------------------------------------------------------
ХЛЕБ
"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем", -
чтобы жить Отцом, надо питаться от Отца. "Пища" же предназначена для роста и развития "тела".
Какая это пища и какое тело?
Т. е. вбирая в себя волю Отца (зерно, семя), преобразуя её в программу осуществления, и осуществляя Её во внешнем мире, Сын возрастал духовным "телом", - опытом (обретение знания и умения) осуществления воли Отца в материальном мире. Духовное тело, (образующееся в процессе "брожения" разума в поиске решений и "испеченное" опытом делания) подобно хлебу, испеченному из поднявшегося перебродившего теста (из муки зерна и закваски). "Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;" т.е. "Я имею истинное знание воли Отца и умение Её осуществлять" = "Я - готовый Хлеб." Кто будет этим хлебом питаться от Иисуса, - "ядущий хлеб сей будет жить вовек". Хлеб - духовное тело Христа, Его опыт творения воли Отца в мире, опыт творения истинной жизни, которым Он хочет делиться ("се, стою и стучу"). Это - тело "ломимое" (кому сколько надо), но не уменьшающееся от этого. И никакого отношения к страдающей земной плоти не имеет! Он (Иисус) учит понимать Закон Отца и учит правильно исполнять. Учит Словом и делом. Пища для нас, входящая "воротами" не рта, а ушей и глаз. И сердца!."Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
ВИНО
Есть цепочка: Сначала Иисус "претворяет" воду в вино, затем говорит ученикам, что вино - это "кровь" Его.. (Сие есть кровь Моя). Обратите внимание: не кровь преобразуется в вино, а указывается , что истинная "кровь" (небесная) Сына подобна земному вину, и что начало её творения - из... ВОДЫ! (тех изначальных"вод", которые содержали в себе ВСЁ, над которыми "носился" Дух, "пахтал" их, выделяя из них составляющие Мира). Вино - земная аналогия небесной (духовной) "крови" Сына.
Земная цепочка: растение втягивает воду с микроэлементами, присоединяет свет, рождая хлорофил, сахара = сок; сахара сока сбраживаются бактериями и в соке появляется концентрированная материальная энергия - спирты, при этом "брожение" заканчивается, вино "успокаивается", входит в покой, обретая Силу.(при разумном употреблении согреет и раскрепостит, покажет "внутреннее" состояние человека). Вот этому вину (по свойствам: Покой и Сила Жизни, Освобождение) и подобна "кровь" небесная Сына = сила "перебродившей", всё испытавшей, обретшей опыт возвращения к Отцу Души. Этой Духовной силе и надо "причащаться", а не пролитой земной крови Иисуса.