Видимо, это такое своеобразное представление - соединение осколков (конфессий) в одну общую вазу (церковь) только вот что за клей такой универсальный...igor писал(а):И как Ваше высказывание относится к тематике подраздела "Библия: современные исследования"?
drslam писал(а): я думаю, что Этот уневерсальный Клей - Иисус Христос и Любовь!
Любовь Господа всех склеивает! Ведь Бог один!
Патруль_времени писал(а):Это если единство целей , учения... а если учения различны..
Вот что общего между Богом и Велиаром? Можно это склеить?
Alec писал(а): Если склеить вазу из кусочков, то она получится, но будет ли держать воду, и насколько красивой, хотя может быть и "НО". Если её обработать сверху и запечь, то все ненужное сгорит и испарится, и мы будем во Христе едины? А что нас может соединить? Вера в Христа и послушание ему, если он будет в нас исполнять свой закон, освобождая нас от смерти...
Патруль_времени писал(а):Трудно представить изделие.. уже бывшее в употреблении .. заново склеить и - в огонь.. В реале такое, мне кажется, невозможно.
Порой даже в одной деноминации между людьми есть различные понимания по тому или иному вопросу.
А соединяющее звено ИМХО - это ЛЮБОВЬ
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1