Отверг ли Бог еврейский народ?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Alefi » Ср апр 27, 2011 12:07 pm

Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО почитайте Библию!
(Рим.11:1-2; Вт.30:4-6; Иез.36:24-27; Рим.11:26; Ис.66:8). :bible1:
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Re: Отверг ли Бог еврейский народ?

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Сб май 14, 2011 2:58 pm

Alefi писал(а):Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО почитайте Библию!
(Рим.11:1-2; Вт.30:4-6; Иез.36:24-27; Рим.11:26; Ис.66:8). :bible1:

(Рим.11:1)- Неужели Бог отверг народ Свой?... Сам апостол живое доказательство тому, что Бог не отверг полностью и окончательно Свой возлюбленный народ. Как во время Илии в Израиле можно было найти верующих остаток, так и сейчас по благодати сохраняются избранные Искавшие спасения, получили его по благодати, Остальные ожесточились.
я Израильтянин(Флп.3:5-6)
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Происхождение Павла восходит к великому патриарху Аврааму, а также к Вениамину, единственному из сыновей Иакова, родившемуся в Израиле. На территории, принадлежавший колену Вениаминову, стоя Иерусалим, из этого колена происходил царь Саул.

(Рим.11:2)Который Он на перед знал....Павел указывает, что особая любовь Божия и избрание по благодати не позволяют думать, будто Бог окончательно отверг весь народ, несмотря на то, что народ этот, отвергнув Христа, отступил от Бога

(Иер.36:24-27) надо добавить параллельное место (Рим.5:15)15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(2Кор.3:3)3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Бог не отверг еврейский народ однозначно, Он отверг иудеев, иудей принимается Богом. если он становится Христианином, т.е. принимает Христа.

Это тоже самое: был Мусульманин, покаялся, принял Христа, он уже христианин! так же и Иудеи принимающие Христа, становятся автоматом не отвергнутыми
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Alefi » Сб май 14, 2011 8:31 pm

ОШИБАЕТЕСЬ!!!
(Ин.4:22). :bible:
Alefi

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вс май 15, 2011 8:40 am

Alefi писал(а):ОШИБАЕТЕСЬ!!!

Ну конечно от них, они первые поверили Богу, они верили в Миссию, берегли это, но когда Он пришел, то отвергли Его, в этом вся проблема. Не делите людей, на Евреев, Иудеев, Православных Мусульман, если человек покаялся и принимает Христа, все равно кем он был, он стал Христианином
(Гал.3:26-28)
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Alefi » Вс май 15, 2011 4:31 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Alefi писал(а):ОШИБАЕТЕСЬ!!!

Ну конечно от них, они первые поверили Богу, они верили в Миссию, берегли это, но когда Он пришел, то отвергли Его, в этом вся проблема. Не делите людей, на Евреев, Иудеев, Православных Мусульман, если человек покаялся и принимает Христа, все равно кем он был, он стал Христианином
(Гал.3:26-28)
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Прежде чем со мной спорить,
почитайте мои коменты (более 300)!
Извините ПОВТОРЯТЬСЯ не хочу... :thumbsdown:
Alefi

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 17, 2011 4:14 pm

Alefi писал(а):Прежде чем со мной спорить,
почитайте мои коменты (более 300)!
Извините ПОВТОРЯТЬСЯ не хочу... :thumbsdown:

в этой теме их очень мало, и только со мной, эти я читала, в другие я не заглядывала, если вы там и были, не читала извините, но одно я скажу, что вы категоричны, и другого принимать не хотите, тогда эта беседа будет беспочвенна и не нужна, по этому на этом я свой диалог завершу, мир вам, пусть Господь благословит вас обильно во всем.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение hopest » Ср май 25, 2011 1:07 pm

Alefi

Хотел бы задать вам один вопрос, он следующего характера:
Архиереям, священникам, фарисеям и законникам иудейским, – которые очень хорошо знали Закон и Св.Писание, каноны и историю церкви, имели иерархические степени, внешнюю праведность, – Бог не открылся. Истина им не открылась. И они во Христе не распознали Бога, Истину, почему?
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Ср май 25, 2011 3:03 pm

hopest писал(а):Alefi

Архиереям, священникам, фарисеям и законникам иудейским, – которые очень хорошо знали Закон и Св.Писание, каноны и историю церкви, имели иерархические степени, внешнюю праведность, – Бог не открылся. Истина им не открылась. И они во Христе не распознали Бога, Истину, почему?

наверно корень всех зол банальная зависть( Говорил как власть имеющий, обличал в их законничестве и они не хотели меняться их устраивало то как они живут..их иерархия рушилась, так как любой, мог быть оправдан и быть достойным.

мне очень интересны ваши рассуждения. в вашем посте видно, что вы точно знаете о чем идет речь :D
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение hopest » Чт май 26, 2011 8:25 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
hopest писал(а):Alefi

наверно корень всех зол банальная зависть( Говорил как власть имеющий, обличал в их законничестве и они не хотели меняться их устраивало то как они живут..их иерархия рушилась, так как любой, мог быть оправдан и быть достойным.

JIuHHoeCu9IHue этот ответ так же больше в общем, а не конкретно вам, так что извините если что не так :D
------
Правильно. Бог не открылся им, и не открывается, по одной простой причине – нежелание разрывать сочувствие к духу греха (самомнения и гордыни и т.д.), который идут против воли Божией, непосредственно в личной жизни. Ведь как родилось неверие, и рождается, от духа которое противостоит Богу.

Тут хорошо конечно раскрывать тему первородного греха, и его движения в нас, тогда станет понятным с чем бороться и для чего, и почему израильский народ был откинут, точнее они сами себя и откинули по своему настрою духа Хоть и следовали за Богом, в последствии выбрали грех. Воспитали в себе фарисейский дух, который одержим гордостью, завистью, самомнением, тщеславием потому то они и соблазнялись Христом.
Вот что написано:
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления…(Кол.3:5)
Вот и получается не ведя борьбу за чистоту сердца, и Бога не увидишь, ведь написано «Чистые сердцем, Бога узрят».

Самое интересное, что в последнее время отступление это повторится, мы увидим опять же новозаветних фарисеев, воспитанных на гордом духе, самолюбстве и тому подобном. Немного не мое: И так Отступление нового Израиля (Новозаветной церкви) от Спасителя к концу времен примет обширное развитие, как предвозвестил Апостол: "Отступление придет прежде", а потом как последствие и плод отступления, "откроется человек беззакония, сын погибели", который дерзнет назвать себя обетованным Мессиею, потребует себе божеского поклонения, и получит его от приготовивших себя к принятию антихриста явным и тайным отступлением от Христа. Отступление будет так обширно, что "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Мф.24,12). Это значит: греховные соблазны и примеры так умножатся, что увлекут в греховную жизнь бесчисленное множество людей. Вера во Христа едва будет существовать, как возвестил Сам Господь: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Но не переживаем :D внешняя сторона будет действовать, храмы, церкви будут, подумаешь дух будет не тот :? . Зачем менять внешнюю сторону, как можно поменять внутреннюю, путем разных подмен понятий и духовностей.

Неправость Израиля совершалась через то, что в духе отступали от Истины. Дух гордыни, одержимость самомнением, первородным грехом, всегда против Бога, против Истины. Вот по этой-то причине и совершалось отпадение от Бога.
Потому то, мое отношение к Израилю, приблизительно такое. Это народ который нуждается в Спасителе, как и все. Как нам так и данному народу надо прийти в сокрушенный дух пред Богом.
Ибо «близ Господь сокрушенных сердцем и смиренных духом спасет» (Пс.33:19)
Потому данный народ я не боготворю, и не ношу на руках, и отдельных церквей им не делаю, удобства им не ищу, а говорю как с обычными людьми. И не понимаю людей, которые так возвеличивают этот народ, тем самим дают повод гордится собой, видеть себя особенным, тем самым ведя их в тот же самый гордый дух.

В общем. Богослужение, церковная организация, священство и внешняя возможность приступания к Таинствам – это все средства, а не цель. Целью жеявляется воспитание верного, спасительного настроя души – это дух сокрушенный, смиренный и милостивый. А это человек может воспитывать при любых жизненных обстоятельствах, в которых он оказался. Но когда эта цель подменяется, и целью становится все то, что является средством, тогда и воспитывается дух фарисейства и лицемерия.
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Чт май 26, 2011 5:37 pm

hopest писал(а):JIuHHoeCu9IHue этот ответ так же больше в общем, а не конкретно вам, так что извините если что не так :D

я не обижаюсь, и ни чего в вашем посте обидного или в мою сторону укор не увидела. спасибо за работу, мне было интересно прочитать:D :hands:
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение hopest » Пт май 27, 2011 9:21 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
hopest писал(а):JIuHHoeCu9IHue этот ответ так же больше в общем, а не конкретно вам, так что извините если что не так :D

я не обижаюсь, и ни чего в вашем посте обидного или в мою сторону укор не увидела. спасибо за работу, мне было интересно прочитать:D :hands:

:hands: Спасибо за ваши слова, аж в краски меня вгоняете :D
hopest
Участник форума

Сообщение Николай Златоуст » Вс авг 07, 2011 9:59 am

Нет.
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение leologos » Вс авг 21, 2011 9:53 pm

Верите ли вы этому слову Бога, данному через пророка Иоиля?
2:18-32 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла]. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу. И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки. И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Проверочные вопросы:
- когда произойдёт излитие позднего дождя?
- кто это "остальных, которых призовет Господь"?
Предлагаю не предвзято изучать писание.
leologos
Новый участник

Сообщение Гера » Пн авг 22, 2011 4:13 am

Леологос, конечно же ЯХВЕ еврейский народ не отверг, как утверждают некоторые. Об этом ОН САМ говорил, что если ЕГО законы, касающиеся вращенния Земли и космического плана , установленные ИМ. перестанут действовать ( что ОН никогда не допустит) то только тогда ОН отвергнет этот народ!
Гера
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пн авг 22, 2011 6:36 am

Что это вы, ребята? Или и сегодня для Спасения необходимо быть евреем и резать барашков? Что вы называете «еврейским народом»? Для ортодоксального еврея это люди еврейской национальности, исповедующие иудаизм. То есть это те, кто плюётся при упоминании Господа нашего Иисуса Христа. Именно им Господь и сказал «ОСТАВЛЯЕТСЯ ДОМ ВАШ ПУСТ».

Сам вопрос темы, мягко говоря, дурацкий. Оставил Бог евреев? Да, оставил, поскольку сегодня еврейская кровь ни на миллиметр не приближает к человеку спасение. Оставил Бог евреев? Нет, поскольку сегодня еврей имеет точно такую же надежду на спасение, как и русский, китаец, индиец
Михаил Баск
Старожил форума

След.

Вернуться в Библия: современные исследования