не останется камня на камне

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

не останется камня на камне

Сообщение x@bible » Пт авг 12, 2011 5:35 pm

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 2:
Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Книга От Марка > Глава 13 > Стих 2:
Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Книга От Луки > Глава 21 > Стих 6:
придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.

но ведь камни на камнях остались, так званная "стена плача" же осталась
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Re: не останется камня на камне

Сообщение viktor-sher » Сб авг 13, 2011 3:24 pm

x@bible писал(а):Книга От Марка > Глава 13 > Стих 2:
Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Ваш вопрос, это типичный пример, понимания Писания по букве. А нет ли у вас мыслей, рассудить по Духу, ведь это сказано духовно.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Сб авг 13, 2011 8:11 pm

Стена плача--стена чего? Храма, о котором шла речь, или Старого города. Насколько мне ведомо на месте бвашего Храма сейчас находиться мечеть Аль-акса.
Гера
Оратор

Сообщение x@bible » Сб авг 13, 2011 8:23 pm

viktor-sher писал(а):
x@bible писал(а):Книга От Марка > Глава 13 > Стих 2:

Ваш вопрос, это типичный пример, понимания Писания по букве. А нет ли у вас мыслей, рассудить по Духу, ведь это сказано духовно.
единственная духовная мысль которая меня посетила в этой связи, это то, что возможно есть какая то связь с камнем, т.е. с Апостолом Петром, Иисус же назвал Шимона камнем, не?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение x@bible » Сб авг 13, 2011 8:29 pm

Гера писал(а):Стена плача--стена чего? Храма, о котором шла речь, или Старого города. Насколько мне ведомо на месте бвашего Храма сейчас находиться мечеть Аль-акса.
я не говорю, что "стена плача" это стена храма, я говорю, что стена плача - здесь, тогда как было сказано здесь не останется камня на камне, ибо все будет разрушено
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение viktor-sher » Сб авг 13, 2011 9:22 pm

x@bible писал(а): Книга От Марка > Глава 13 > Стих 2:

единственная духовная мысль которая меня посетила в этой связи, это то, что возможно есть какая то связь с камнем, т.е. с Апостолом Петром, Иисус же назвал Шимона камнем, не?
Это не духовная мысль. Искать надо не вовне, а внутри себя.
Храм, это наша душа, которую мы созидаем, для Бога.
Люди ВЗ, тоже работали, строили храм, но это был храм языческий. Поэтому Христос прийдя, разрушил до основания устои ветхого храма и воздвиг, показал путь к постройке Храма Нового, нерукотворного. Кирпичи, это добрые дела, которыми мы воздвигаем стену, отделяющую нас от внешнего мира, от внешней тьмы. И Краеугольный камень, есть Его учение.
Разрушил старое, воздвиг новое.
Храм Он назвал, великое здание. Это потому что гордыня Иудеев, в их учении, взошла до небес. Христос их незринул.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Вс авг 14, 2011 4:16 am

Почитайте Ев. Матф. 24:1-2 Иисус говорил о храме, что он будет разрушен, а не о стенах и других домах. И как не старался Тит уберечь храм--попавший в него факел вызвал пожар с последуйщим разрушеннием.
Гера
Оратор

Сообщение x@bible » Вс авг 14, 2011 11:23 am

viktor-sher писал(а):
x@bible писал(а): Книга От Марка > Глава 13 > Стих 2:

Это не духовная мысль. Искать надо не вовне, а внутри себя.
Храм, это наша душа, которую мы созидаем, для Бога.

Бог есть дух и то что душа это храм для Бога, я соглашусь. Бог есть дух, дух животворящий, т.е. воскресший Иисус, но Иисус то не воскрес, значит и Бога нет. Воскресение Иисуса это знамение Ионы, но знамения то не было
Последний раз редактировалось x@bible Вс авг 14, 2011 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение x@bible » Вс авг 14, 2011 11:32 am

Гера писал(а):Почитайте Ев. Матф. 24:1-2 Иисус говорил о храме, что он будет разрушен, а не о стенах и других домах. И как не старался Тит уберечь храм--попавший в него факел вызвал пожар с последуйщим разрушеннием.
написано, что ВСЕ будет разрушено, но разрушено не все, стена плача осталась
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Вернуться в Библия: современные исследования